首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证128 我是怎样被全能神征服的

128 我是怎样被全能神征服的

1979年,我信了耶稣,在信神的道路上,我总是一马当先,只要听说哪里有聚会,我都会积极去参加,并且常常各处奔走传扬主耶稣的福音。在神面前,我也立下心志:无论遭遇什么患难,就是上刀山下火海,也要走好神所命定的这条路。因着我的追求,很快就在老地方教会成了一名很有名望的讲道人。

1997年,我第一次听到有关“东方闪电”的传闻。传闻说他们是一个新兴起的“邪教派”,主要攻击信耶稣的人,稍不留心就会被其掳走,在我们周围别的宗派里有许多人已经被迷惑走了。当时我并不以为然,心想:我们走的是神所命定的路,根基这么稳固,一个“邪教”能有啥作为,他根本奈何不了我们,时间一长自然会衰败下去自消自灭的,根本用不着紧张。

然而1998年冬季,我听说我们派别有一对夫妇接受了“东方闪电”,我感到非常震惊:这个“异端”也太猖狂了,我们不惹你,你倒找上门来偷“羊”了,不行,我得把“失迷的羊”找回来,我必须对他们的生命负责。于是我就和一个同工乘车去了他们家。一进门,我就先发制人:“‘东方闪电’是异端,他们讲的与圣经相违背,不符合真理,是真正的‘假基督’,你们为啥要信呢?”那弟兄激动地迎了过来,迫切地跟我说:“主耶稣真的回来了。”“胡说!耶稣回来时,我们的身体要霎时改变,现在我们还是老样子,这就足以证明神并未回来。你信神这么多年,还是聚会点的负责人,连这点分辨都没有,你会不会信神?神命定的路你不走,偏要往‘邪’路上走,到最后神审判你的时候,看你往哪儿逃?”我和同工狠狠地教训着他。只见弟兄沉思了片刻,说:“你说得对。”我见他有所“醒悟”了,就赶紧趁热打铁:“快把他们给你的书交到教会,免得越陷越深。”弟兄就把书拿出来,刚准备递给我时,突然他妻子一下把书夺了回去,并且说道:“这是神的话,不能随便给人。”我“噌”的一下站起来瞪大眼睛盯着她,想冲她发脾气,但见同工没动声色,又怕众人笑话自己有失“圣徒”体统,就只在心里骂着:你这个女人太愚顽了,大字不识一个,能知道个啥?若不是我好心,教会早把你们开除了,你根本就没有得救的机会,真是个不识好歹的东西。我忍着气,说:“你不交给教会,那就赶紧把书还给他们,趁早与那些‘东方闪电’的人断绝来往,免得给教会带来麻烦。”说完,我和同工气哼哼地离开了。后来得知他们还是跟“东方闪电”走了。

一个月后,在一次同工会上,带领和众同工都让我讲讲该如何分辨异端的道,对于“东方闪电”的侵袭,该怎样去防备。我心里暗自得意,看来众人对我甚为高看,就连夜备稿。第二天我跨步走上讲台大肆宣讲:针对“东方闪电”的谬论,我们应该多加分辨。他们说主已经二次回来了,这是根本不可能的事。主二次回来这可不是信口开河、随便乱说的事,得有绝对的证据,这个证据就是主若二次回来,我们的身体肯定会改变,死人也会从坟墓里复活出来。不管他们讲得多好,若没有这个证据的应验,都是错谬的。而且他们还说主已二次道成肉身来在中国,这纯粹是一派胡言,没有任何圣经根据。从这一切事实完全可以说明他们所传的是“异端邪说”……同工们把我的话当成了真理,都全神贯注地记着笔记,还不时地议论着:“讲得真好,就凭这个证据我们永远不会错。”见此情景,我又趁机补充:“虽然现在‘东方闪电’声势浩大,但他只能迷惑那些没根基的人,这不足为奇,成不了气候,都是小打小闹,迟早有一天会倒下的,只要我们有了分辨,他根本动摇不了我们,谁也别理他,那是小事一桩,无所谓!”我的这番话更坚定了同工们对“东方闪电”的敌视立场,同时也博得了带领满意的笑容,我乐滋滋地想:神真是太爱我了,让我讲得这么有效果。我真没白跑这么多年的路,不愧有当年保罗的风范。

在99年夏季的一次同工会上,我的带领给每个同工发了一本叫《那灵的发声》的书,并说:“这是‘东方闪电’的书籍,我已看过了,里面的内容纯粹是胡说八道,绝对就是个‘邪教’,你们回去把书皮上的‘那’字改为‘邪’字,加以警戒,以免上当受骗。”我心想:既然带领已看过了,那我也没必要再看。回到家里,我就一笔一画很认真地把‘那’字改为‘邪’字,心里还挺高兴:把这书留下还可以救那些“受迷惑”的弟兄姊妹,我看你这个“邪教”还敢不敢再嚣张了。

不久,我们教会有个同工在外地接触了恢复流的人,还带回了很多李常受的生命读经,我看了这些书籍之后,觉得常受的道更能供应人,是属灵人的需要,就想直接和恢复流“接轨”。可我们的带领和众多同工竭力反对,并站在了政府一边,说恢复流是反政府的,为此,带领和同工之间大吵大嚷,争得面红耳赤。教会内部从此开始混乱。于是我和几个同工带了一小部分弟兄姊妹决然迈进了恢复流。通过我们的不懈努力,不到一年时间,我们这个地区进入恢复流的弟兄姊妹由原来的几十人增加到了一二百人。我的心里无比的兴奋:这真是神命定的路,这步路我没有走错,我迟早都会被神得着的。

为了完成常受弟兄所说的“在三十年之内征服整个‘基督教世界’”的计划,我于2001年3月底前往兰州广传福音。没承想,此行使我真正踏上了回到神家的归途。

在兰州一个接待家庭我巧遇了一位同派别的弟兄,我们一谈就是好几天,非常投机,有种相见恨晚的感觉。谁知谈到第五天,他竟然说主已二次回来作了新的工作。瞬时,几天来与他朝夕相处的一幕幕情景浮现在了眼前,我不禁心想:往日听说的小打小闹的“东方闪电”的人,今日咋能变出这么高的道?真是冤家路窄啊!不过我早就想与“东方闪电”的人较量一下,一直没有碰上机会,今天既然碰上了,我也不怕,看你怎样谈,哼!我非要找出你的漏洞将你驳倒不可,让你灰溜溜地离开。

想到这儿,我整了一下衣领,就冲着弟兄大声说:“你说主已二次回来了,那死人咋没从坟墓中复活出来?今天就请你给我一个明确的答案,把话说清楚!”只见弟兄不慌不忙地说道:“死人复活不是指肉体的复活,而是指灵的复活,就如圣经上记载的,耶稣说:施洗的约翰就是那应当来的以利亚。以利亚的复活是指他的灵复活在施洗约翰身上,而以利亚的肉体并没有从坟墓中走出来。(旧约玛拉基书4章5-6节是预言,新约马太福音11章13-14节、17章10-13节是应验。)再说,如果历世历代死人的肉体都从坟墓出来了,你不感觉害怕吗?所以咱们还得实际一点,别想得太超然了。”听了弟兄的这一番话,我想:“就是啊!如果死人真的都从坟墓里出来,活人不就该被吓死了?那不就乱套了吗?那神作的工又有啥意义呢?”接着,我又问道:“你说基督来了,为什么所有基督徒的身体都没改变?腓立比书3章21节又咋解释?”弟兄听后,侃侃而谈:“身体的改变是指人内在的生命性情的变化,而不是人的肉体变成一个我们所想象的什么形象。自从亚当、夏娃经蛇引诱偷吃了禁果犯罪之后,人所活出的都是撒但的形象,所思所想都是为了肉体的私欲,完全被罪恶占有,早已忘记了造天地、施慈爱的独一真神。所以为了把人从撒但权下夺回来,恢复人原有圣洁的形象,神就按他的计划在人中间作拯救工作。第一步:颁布律法,让人知罪,就如人生病了经过医生的诊断,知道了自己的病症。第二步:神道成肉身为人钉十字架,流出宝血,赦免人的罪。这一步工作就好比人的病情已发展到无法自控的地步,医生不惜以血的代价把快死的人救活。这样作之后,人的罪得着赦免了,但罪根并未拔除。于是神再来用他口中的利剑,也就是发表话语把人里面的败坏性情都揭示出来让人认识,并让人借着实行真理脱去败坏性情,除掉罪根。这就好比医生下狠心给病人做一次大手术,把人体内的致命毒素清除净尽,使人完全康复。神这样的作工才能将人完全洁净、变化,使人能活出一个充满生机、活力的圣洁的人的形象,这就是神将我们这卑贱的身体改变成为荣耀身体的真意。如果按人想象的那样,无论人犯多少罪,有多少败坏,神都不看、不管,只是把人的外表一改变就行了,那神的公义、圣洁在哪里呢?人经撒但败坏不是外表的样子被败坏了,而是人里面的性情是污秽的、败坏的,是属撒但的,神恨恶的就是人里面的撒但败坏性情,所以神要洁净人使人成圣就要从人的败坏性情入手,而不是让人的身体改变形象。‘身体改变形象’完全是我们自己的头脑想象。”弟兄的交通使我语塞。这时,弟兄反问我道:“你说神二次回来是什么方式?”我胸有成竹地答道:“一方面像贼一样暗暗地来,另一方面是公开驾云来。”“会不会是以前犹太人的样子?”“肯定是!”“那耶稣复活后向门徒和马利亚显现,他们为什么不认识?”我又一次哑口了。弟兄见我没有回答,又说:“根据圣经路加福音24章13-35节和约翰福音20章11-18节的记载,主的门徒和抹大拉的马利亚以前亲自跟随过耶稣,这次之所以不认识主,是因为耶稣复活后的样子和钉十字架之前已完全不一样了。后来他们从耶稣的说话中才认出了他。”听到这儿,我很惊奇:我信神这么多年一直看圣经,咋就忽略了这一点呢?正想着,弟兄又问我:“当时只隔了三天,耶稣的样子就改变了,那他二次回来还会不会是原来的样子?”我无可辩驳,只好说:“照这样说就不一样了,可是主回来应该是灵体呀?”弟兄又问我:“圣经上多处提到耶稣二次来是人子降临,那你说什么是‘人子’?”“人子就是人的儿子。”我不假思索地答道。他笑了笑说:“这里所说的是主二次回来时要以‘人子’的身份降临,而不是指受造的‘人’说的。既说是‘人子’就有人的模样,但实质是神灵实化的肉身。耶稣并没有说他再来是神子降临或圣灵降临,而只说是人子降临。(参阅太24:27、37-39、44;路17:24-30、18:8)这就证明主回来仍是道成肉身来作工。”我张口结舌、无言以对,只是心里还是不服气:我怎么抓不住他一点把柄呢?“东方闪电”难道真的就这么厉害吗?弟兄见我不说话,又耐心地说:“若这还不足以证明神二次降临是道成肉身,那么我问你:‘基督’又怎么解释呢?”我立即接过他的话说:“基督就是弥赛亚、受膏者的意思。”“那以利亚、撒母耳和许多大祭司、大先知都受过膏,他们为什么不被称为基督呢?”“这……”我又不知如何说了。弟兄又跟我解释:“基督就是神道成肉身的称呼,有完全的神性和正常的人性。咱们常说耶稣基督,却从未说过耶和华基督,因耶稣是神的灵道成的肉身,而耶和华是灵。既说是基督再来,那么神回来怎么会是灵体呢?神二次道成肉身亲自作工说话,圣经以弗所书1章10节、希伯来书9章28节这些经文不正好应验了吗?”说到这儿,我不得不相信神这次来是道成肉身。但是,若说神是以女性的身份出现,这我绝对通不过。好!我就抓住这个把柄击溃他。想到这,我故作镇定套他的话问道:“神既然道成肉身,那你说是啥性别?”弟兄并没有直接回答,而是说:“神的实质原本是灵,灵就没有性别的说法,为了拯救工作的需要,神的灵一道成肉身就要取一个正常人的外壳,这才有了性别的划分。因着第一次道成肉身是男人的样式,人就将神定规为男性。神是常新不旧的神,神不作重复的工作,神来在地上一次就要换一次性别,换一个形像,那神二次回来还能是男人的样式吗?若真是这样,创世记1章27节、5章1-2节,这些经文又怎么解释呢?难道女人不是神照着他的形像造出来的吗?神道成肉身取一个女性的形像并不影响他的实质,我们只要寻求他的作工,就能认识神的奇妙作为,这正是神全能和智慧的印证。”唉!又没得逞,我就很不满地说:“你套来套去不就是让我承认神二次来是女性吗?你不就是想跟我说神已经来在地上了吗?那你说神来在啥地方?”弟兄回答说:“我们来查看一处经文,就知道神来在什么地方作工了。路加福音17章34-37节中记载,当耶稣预言他再来时信神的人要分出两类人,一类是相信神已二次道成肉身回来的人,他们被神取去、得着;另一类则是不相信神二次道成肉身的人,他们只是守住圣经原地踏步,最后被神撇弃。门徒就问在哪里有这事发生呢?耶稣没有明说,只是设了一个比喻:‘尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。’ 这就是神再来时作工的地点,在马太福音24章27-28节也有同样的预言。尸首之地,就是指末后死人最多的国家,而且这个国家还在世界的东方。在神眼中的死人就是不相信耶稣的人(参阅路9:59-60),而不是肉体死亡埋在坟墓中的人。中国就在世界的东方,人口虽居全球第一,信耶稣的人却甚少,拜偶像的人最多,这就是“死人”为“首”也就是尸首啊!那么尸首之地就是指中国了。在玛拉基书1章11节和诗篇113篇3节提到的日出之地也是指中国说的。”“那神为什么要选择在中国作工呢?”我问。“神每步工作都是为了他的荣耀,因为中国是一个无神论的国家,是最悖逆、最抵挡神的,中国人被撒但败坏得最深,是最落后的人类,在中国作工最有代表性。神是全人类的神,神先把一班生在撒但群居之地的最败坏的人征服,作成人类的标本模型,这不更能衬托神的全能吗?撒但也就彻底蒙羞失败了。”

听完弟兄的交通,我想:这也对呀!可突然我又想到“东方闪电”的一个“谬”点,听说他们把耶稣的名改了。好!这次看你怎么下台!我又“据理力争”道:“神的名可以改吗?”弟兄见我态度生硬还有点不服,就温和地说:“神起初并没有名,直接称为神。神的名是因着神作的拯救工作而有的。在旧约,神作的是颁布律法的工作,他取名为耶和华,其原意是能怜悯人、能咒诅人,又能带领人生活的以色列人的神;到了新约,神不再作律法时代的工作,而是作救赎罪人赐恩典的工作,他取名为耶稣,其原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭。这时耶和华的名就不再被提起,因为时代变了,神的工作变了,他的名也就改变了。神二次回来要作审判的工作,要把人带入国度中,他的名也就改变了,称为全能神,是满有权柄、尊贵、荣耀的神自己。这也应验了启示录1章8节:‘我……是昔在、今在、以后永在的全能者。’ 神的称呼虽然变了,但神的实质永不改变。”听了他的一席话,我心服口服,不禁怀疑起自己对“东方闪电”的看法,心想:若他们传的是“异端”,为什么这么长时间我啥把柄都没抓住呢?若他们是传“邪教”的,怎么能谈出这么有理有据的道呢?正当我陷入沉思中时,弟兄问道:“弟兄,你说耶稣当时作工时是说耶和华的话,还是说他自己的话?”“两个都说。”我答道。他听了之后接着谈:“在马太福音5章17-48节中记载,耶稣跟门徒说完旧约圣经上的话后,总要加一句‘只是我告诉你们’ ,这是为什么呢?例如马太福音5章38-39节中说:你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。 从这处经文中我们可以看出,耶和华的话是针对律法时代说的,在恩典时代,耶稣对跟随他的人又说了新的话语,让人按着他现时的要求去实行,不再守旧的律法。因为耶稣的说话是主流,是引导时代的,耶和华的话只是作为参考。神的工作是一直向前发展的,而且越作越高、越深、越新。圣经只记载了神在律法时代与恩典时代的两步工作,并没有记载末后要作的工作,只是预言在末后要打开封闭的小书卷,而在圣经上并没有小书卷的内容。如果一本圣经就是全部真理,那经上所说的预言到什么时候应验呢?神为了完成他的全部经营,今天已来在人中间,作了一步用话语征服人的工作,将那封闭着的小书卷向末后的人打开了,只要我们跟上他的作工步伐,就能得着前人所未得着的真理,得到神全部的救恩。”

听完弟兄缜密详尽、卓尔不群的交通,我的最后一线抓漏洞的希望也彻底破灭了,我无可辩驳,无言以对。然而狂妄诡诈的我还是有一些顾虑:这是真道吗?难道“东方闪电”真是神的作工吗?神真的在圣经之外又发表真理了吗?不能鲁莽,得先看了那本“小书卷”之后才可下定论。于是我迫不及待地问:“听你这样说,小书卷已经打开了,在哪儿?我能看一看吗?”弟兄激动地从包里拿出一本《真理的号声》,双手递给我:“你终于肯回到神家了,这可是神的亲口说话,你要慎重对待呀!”我接过书,小心翼翼地翻阅着。神的话时而充满慈爱、怜悯,时而充满威严、烈怒;时而让人琢磨不透,时而又让人明白透彻;时而使人激动兴奋,时而又使人蒙羞惭愧。

当我将神的话语全部读完后,在真理的光照下,我终于低下了高傲的头,我攥紧拳头真想揍自己几拳,我真恨自己太狂妄无知,恨自己不认识神,没有寻求就盲目定罪神的作工。神悄悄地来在人间,不知已有多少年了,可我却打着信神的旗号抵挡神,多次争抢神的“羊”,妄想把“羊”霸为己有,还在讲台上狂傲地宣讲如何抵挡神。就这样我还不知羞耻地认为这是对神的爱,又听信谣言为虎作伥,竟把神话书名的“那灵”改为“邪灵”,我简直是猪狗不如的畜生!就我所做的这些恶事,足可以被神定为死罪。此时此刻,懊悔、感激使我仆倒在神前:全能神啊!你的爱太大太深,尽管我如此狂妄、悖逆,但你并没有因此惩罚我,仍是一直在默默地拯救我,我真不配蒙你这么大的恩待。二十多年前我曾向你发誓:只要为了你的工作,我可以上刀山下火海,谁知今日却成了一个抵挡你的罪人。我把倪柝声、李常受写的书籍当作真理,而对你的亲口发声却唾弃不理,全能神啊!我真是白长了这双眼啊!

回到神家后,我看到神话说:“在我们所有人的实际经历中,能看见有许多时候神在为我们亲自开辟出路,使我们脚下所踩的路更扎实、更实际,因为这路是神从千古以来为我们开辟出来的,经历几万年传到了我们这一代。所以说我们是接替前人未走完的路程的人,我们是神拣选的走末了一段路程的人,因此,这路是神专为我们预备的,不管是得福,不管是受祸,总之无人能走这条路。” 看完这段话,我的心潮更加澎湃,我能再次踏上神所命定的路,真是太有福、太荣幸了!我风风火火在这条路上走了二十多个春秋,却不认识神,当神作新工作时,我竟与神背道而驰,但满有慈爱的神最终还是把我带回了他面前,使我倍感神的可亲可爱。今天,浪子终于回家了!

亲爱的弟兄姊妹们,也许我们从未见过面,也许我们在一起流泪祷告过,也或许我们在一起畅心交谈过,但无论怎样我们都是信神的人,是有共同愿望、共同目标的人。我衷心地希望在不久的将来能在神家看到一个“熟悉”而又“崭新”的你。

陕西省宝鸡市 刘胜利

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 听神的声音 认识基督(初信必读)

    生命进入的经历见证

    国度福音 经典神话选编

    基督台前的审判——神选民的经历见证

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    神隐秘降临作工的见证汇编

    识破撒但的诡计才能站住见证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    基督与教会带领工人的座谈纪要

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    正义与邪恶的较量

    进入真理实际的实行与操练

    电影剧本经典答题案例选编

  • 神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    生命进入的交通讲道

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    得胜者的见证

  • 跟随羔羊唱新歌

    神的显现与神的作工

    事奉之路

    全能神教会历年工作安排精要选编

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00