你真是信神的人吗?

或许你走信神的道路不只是一年两年了,在这几年的生涯中或许你受了许多苦,或许你并未受苦,而是得了许多恩典,或许你并未受苦也未得恩典,而是生活得特别平庸,不管怎么样,你总归还是一个跟随神的人,那我们就跟随神这一问题来作一次交通。不过我要提醒每一位看这话的人,神自己的说话都是针对每一个承认神的人说的,是针对每一个跟随神的人说的,并不是针对所有包括承认与不承认神的人说的。若你认为神是向大众说话,是向世人说话,那神的话对你就没有效力了,这样,你就应该把所有的言语都记在自己的心上,不要总是将自己置身于这些言语以外。总之,我们还是谈谈我们自己家里的事吧!

你们现在都应该明白信神的真正含义,以前我对你们所说的信神的内涵之意都是与你们的正面进入有关系的,今天则不同,我要解剖一下你们信神的实质,当然这是从反面来带领你们,若不这样作你们永远都不会认识你们的本来面目,永远都会夸耀自己的虔诚、自己的忠心。可以这样说,我若不将你们内心深处的丑陋面目挖掘出来,那你们每一个人都会将冠冕戴在自己的头上,将所有的荣耀都归在自己的身上。你们狂妄自大的本性驱使你们背叛自己的良心,驱使你们悖逆、抵挡基督,驱使你们露出你们那丑恶的嘴脸,将你们的存心、观念、奢侈的欲望、贪婪的双眼都暴露在光中。而你们却口口声声喊着要一生热衷于基督的工作,口口声声说着而且是重复着基督早已说过的真理。这些就是你们的“信”,这些就是你们的“毫无掺杂的信”。我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,所以我也希望你们能用真正的信来待我。提到“信”有许多人或许会想:跟随神就是因为有“信”,否则就不会受这样的苦了。那我问你:你相信神的存在却为什么总是不敬畏神呢?你相信神的存在却为什么丝毫没有惧怕神的心呢?你承认基督是神所道成的肉身却为什么对其采取藐视的态度?为什么对其指手画脚?为什么公开论断他?为什么总是窥探他的行踪?为什么不顺服他的安排?为什么做事不以他的言语为准则?为什么勒索、偷取他的祭物?为什么你站在基督的地位上讲话?为什么评价他作工说话的对错?为什么敢背后亵渎他?等等这些就是你们的“信”吗?

在你们的言谈举止中都流露着你们并不相信基督的成分,你们做事的动机、你们做事的目标都充满了“不信”的成分,甚至你们的眼神所发出的气息中都夹杂着对基督不信的成分。可以这样说,你们每一个人在每一分钟都带着不信的成分,这样,你们每时每刻都有背叛基督的危险,因为你们浑身上下都灌输着并不相信道成肉身的神的血液。所以我说,你们踩在信神路上的脚印并不是实实在在,你们走信神的路并不是脚踏实地,而是在敷衍度日。基督说的话你们总是半信半疑,不能立即实行,这是你们并不信基督的原因,对基督总是有观念这也是你们不信基督的原因。对基督作的工作总是持着难以置信的态度,把基督的说话总是当耳旁风,对基督作什么事都有看法不能正确领受,无论怎样解释都难以放下观念,等等,这些都是你们心中夹杂的不信的成分。你们虽然跟随基督的作工从不掉队,但在你们的心中掺杂着太多的悖逆成分,这悖逆就是信神的掺杂。或许你们都不以为然,但你若不能从中认识自己的存心,那你就定规是灭亡的对象了。因为神成全的是真心相信他的人,不是对他半信半疑的人,更不是从来就不信他是神却又勉强跟随他的人。

有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成分,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们的地位,向着他们的势力,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的“信”。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。

总之,我说那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,这样的人永远都不会得着基督的称许。现在你找出在你身上有多少不信的成分了吗?找出多少背叛基督的成分了吗?我劝你既然选择了真理的道,就应该全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你应明白神不属世界,神不属哪一个人,而是属于每一个真正信他的人,属于每一个敬拜他的人,属于所有对他赤心赤胆的人。

现在在你们身上还有许多不信的成分,不妨你们认真地搜寻一番,那定会得着答案。当你得着真正的答案时,你就会说你并不是信神的人,而是欺骗神的人,是亵渎神的人,是背叛神的人,是对神没有忠心的人。到这时你就会觉得基督就是神并不是人。到这一天来到时,你对基督就有了敬畏,有了惧怕,有了真正的爱。现在你们的信只是三分,而疑惑却占据你们心灵的七分。基督作每一件事、说每一句话都能导致你们对他有观念、有看法,这观念、这看法就是你们根本不相信他而造成的。你们只仰慕天上看不见的神,只惧怕看不见的神,对地上活着的基督你们并不在乎,这不仍然是你们的不信吗?你们只怀念过去曾作过工作的神,却并不面对今天的基督,这些永远是你们心中夹杂的并不相信今天的基督的“信”。我并不低估你们,因为你们不信的成分太多了,因为你们需要被解剖的杂质太多了,这些杂质就是你们根本就没有“信”的标志,是你们弃绝基督的记号,是你们背叛基督的烙印,是你们认识基督的帕子,是你们被基督得着的隔阂,是你们与基督相合的屏障,是你们不被基督称许的凭据。现在你还是省察一下你们的所有生活吧!这样做对你们的一切都有益处!

摘自《话在肉身显现》

上一篇: 你当寻求与基督相合之道

下一篇: 基督用真理来作审判的工作

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

97 接受神的拯救与成全为什么要受许多苦呢?

神话答案: “爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、啥也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经…

9 神既然爱人,为什么还要降灾毁灭所有否认神、抵挡神的恶人呢?

神话答案:“万物的结局近了也就是指神工作的终结,指人类发展的终结,即指被撒但败坏的人类已发展到了尽头,亚当、夏娃的子孙后代已繁殖到了尽头,也指就这样的一个被撒但败坏的人类不可能再继续发展下去。...工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好…

64 我们认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的启示与话语了,这种说法为什么不对?

“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?”

70 神末世的工作为什么不借着被神使用的人来作,而是必须道成肉身亲自作呢?

神话答案:“整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世以后的律法时代的工作是神自己亲自作,是神使用摩西颁布了律法;第二步救赎整个人类也是神道成肉身亲自作的,神不道成肉身任何人没有资格作;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索