神的显现与神的作工

目录

3 我看哪个教都让人学好,无论信哪个教只要有诚心不作恶就能蒙拯救吗?

神话答案:

“不能创造世界就不能结束世界,创造世界的定规能将世界结束,所以说不能结束时代只能让人修身养性的定规不是神,定规不是人类的主,他作不了这么大的工作,作这工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敌,是邪教就不是与神相合的,不是与神相合的那就是神的仇敌。所有的工作都是这一位真神作的,整个宇宙都是这一位神掌管。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“工作的最终万教都归于一教,受造之物都归在造物主的权下,所有的受造之物都敬拜这一位真神,将所有的邪教都归于乌有,从此不得再出现。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“‘世上无义人,义人非在世’这是一句真话。你们来到神面前,看看你们身着之衣,看看你们一言一行、一举一动、每一个心思意念,就连你们每天做的梦都是为了自己,这不是实情吗?‘义’并非是施舍给人,并非是爱人如己,并非是不争不吵、不抢不偷,而是无论何时何地都能以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,正如主耶稣所作的一切,这就是神所说的义。罗得能称为义人是因为罗得不顾自己的得失救了神差来的两个天使,只能说他当时做的事可称为义,但他并不能称为义人。罗得看见了神,所以才以自己的两个女儿来兑换两个天使,但是他在以往所行的并不都代表义,所以我说‘世上无义人’。就在这个恢复流中的人无一人可称为义人。你行得再好,外表再荣耀神的名,不打人不骂人,不抢不夺,也不能称为义,因为这是一个正常人能够具备的。现在关键是说你对神并不认识,只能说你如今才有点正常人性,但并没有神所说的义的成份,所以说你所做所行并不能证明你认识神。”

摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》

“人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。有的人想用善行来获得以后美好的归宿,有的人想用好的言语来收买以后美好的归宿,人都错认为神是看人的行为或听人的言语来定人的结局,所以,有许多人就想借此来骗得一时的恩典。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“现在有许多人对以后人类的归宿看不透而且也不相信我说的话,凡不信的与那些不行真理的都是魔鬼!现在不追求的与追求的就是两类人,是归宿不同的两类人,追求认识真理、实行真理的人是属于神所拯救的,不认识真道的都是魔鬼、仇敌,是天使长的后裔,是灭亡的对象。即使是虔诚的信渺茫神的信徒不也是魔鬼吗?人的良心好却不接受真道,这样的人都是魔鬼,其实质是抵挡神的,那些不接受真道的都是抵挡神的人,这样的人即使受许多的苦也仍是灭亡的对象。……凡不信道成肉身的神的人都属于魔鬼,更是将来灭亡的对象。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》