9 神既然爱人,为什么还要降灾毁灭所有否认神、抵挡神的恶人呢?

神话答案:

“万物的结局近了也就是指神工作的终结,指人类发展的终结,即指被撒但败坏的人类已发展到了尽头,亚当、夏娃的子孙后代已繁殖到了尽头,也指就这样的一个被撒但败坏的人类不可能再继续发展下去。……工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。……最终的罚恶、赏善的工作完全是为了彻底洁净全人类,以便将完全圣洁的人类带入永远的安息之中,这步工作是最关键的工作,是整个经营工作中最后的一步。若不将恶者都毁灭而是将其存留下来,那全人类仍然不能进入安息之中,神也不能将全人类带入更美好的境地中,这样的工作并不是完全结束的工作,当工作结束之时全人类都完全圣洁了,这样,神才能安安稳稳地在安息之中生活了。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“若不是显明作恶的人,那些真心顺服神的人就永不能见到日头;若不是将顺服神的人带入合适的归宿之中,那些悖逆神的人就不能得到应有的报应。这是工作的程序,若不作这个罚恶赏善的工作,受造之物就永不能进入各自的归宿之中。当人类进入安息中之后,作恶的人都被毁灭,全人类就都进入正轨了,各类人都按其该尽的功用而各从其类,这才是人类的安息之日,才是人类发展的必然趋势,人类进入安息之中才是最终的大功告成,是工作的尾声。这一工作结束了整个人类的腐朽的肉体生活,结束了败坏人类的生活,人类从此进入一个新的境地。人虽然都活在肉体之中,但生活的实质与败坏人类的生活大不相同,生存的意义与败坏人类生存的意义也不相同,虽不是新人的生活,但也可说成是蒙拯救的人类的生活,是恢复了人性理智的生活。这些人是曾经悖逆神的人,也是曾经被神征服而后又被拯救的人,这些人也是羞辱过神而后又为神作见证的人,他们的生存是经过考验而后存留下来的最有意义的生存,是曾为神在撒但面前作见证的人,是配活着的人。那些灭亡的人都是不能站住神见证不配活着的人,他们被毁灭是因着其恶行而灭亡的,将其毁灭是他们最好的归宿。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“就神的灵从创世到现在动了如此大的工程,而且是在不同的时代作了不同的工作,也是在不同的国家中作工,每个时代人都看见他不相同的性情,当然这都是借着他所作的不同的工作而显明的。他是满了慈爱、满了怜悯的神,他是人的赎罪祭,是人的牧人,但他又是人的审判,是人的刑罚,是人的咒诅,他能带领人在地上生活两千年,也能将败坏了的人类从罪中救赎出来。到了今天,他又能将不认识他的人类征服在他的权下,让人都完全顺服他。到最终把全宇之人里面不洁净、不义的东西都焚烧净尽,让人看见他不仅是怜悯慈爱的神,他也不仅是智慧、奇妙的神,也不仅是圣洁的神,更是审判人的神。对全人类的恶者来说,他是焚烧、审判、惩罚;对被成全的人来说,他是患难、熬炼、试炼,还有安慰、扶持、话语供应、对付、修理;对被淘汰的人来说,是惩罚,也是报应。”

摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

“我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日。”

摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》

上一篇: 6 我们如果不信神只积德行善不作恶到底能不能蒙拯救?

下一篇: 10 有人说世上根本没有神,这种观点错在哪里?我们该怎么确定神的存在呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

92 到底怎样接受、顺服神的审判刑罚与修理对付才是真实顺服神的作工呢?

神话答案:“信神追求真理、经历真理,最终得着真理作人的生命,这个过程需要人做什么呢?...你们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透你们的心,你们应该多看神审判刑罚方面的话,揭露人败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对,哪一样在人身上都不少,都能对上号…

5 人常说“善有善报,恶有恶报”,那为什么神现在不把恶人都灭了呢?

相关经文: “凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传道书3:1) “挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来…

51 为什么有的人刚接受神末世工作时会有撒但、邪灵的搅扰呢?

神话答案: “在灵界有着这样一场争战:撒但妄想把人败坏到一个地步,使世界邪恶、污秽,以便人与它同流合污,从而破坏神的计划...” 摘自《话在肉身显现·第五篇说话的揭示》 “撒但一直在人身上作工,妄想把人吞吃,从而让神毁灭世界,失去见证...” 摘自《话在肉身显现·第六篇说话的揭示…

67 为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?

参考圣经: “看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15) “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6) “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20) “但那日子、那时辰没有人知道,连天上…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索