神的显现与神的作工

目录

13 我们认为主再来时人瞬间就能改变成圣洁身体,为什么神还要作审判刑罚的工作?

神话答案:

“在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“不管人如何想象都不能改变神作工的实质。人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?……

……末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。……来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中……”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。……人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。人以往那样地喊,都是因为人对原有的败坏性情不了解的缘故,这些东西就是人里面的掺杂。审判刑罚了很长时间人一直都活在紧张的气氛里,这不都是借着话语达到的吗?效力者之前你喊得不也很高吗?进国度啦!凡接受这个名的都进国度啦!都与神有份啦!给个效力者的试炼就再也不喊了。刚开始人都喊:神哪!无论你把我放在哪,我们都任你摆布。看见神话说:谁是我保罗?他就说:我愿意当!又说:约伯的信心如何?他说:我愿意具备约伯的信心,神你试炼我吧!当来了效力者的试炼时,一下子趴下了,差点没站起来。以后,人心中的掺杂就一步一步逐渐减少了,这不都是借着话语达到的吗?所以说今天你们所经历的都是借着话语达到的果效,甚至超过耶稣当时行神迹奇事达到的果效。……

……人就都顺服在‘声音’之前了,不用说话揭示人就都仆倒了,就如保罗在大马色的路上仆倒在光中一样,若神仍那样作,人永远不能借着话语的审判来认识自己的败坏达到被拯救的目的。只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人‘吓倒’,借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“神是全能的,神有实际的一面这点人看不到,人都把神看得那么不实际、不现实,想怎么作就怎么作,没有一定的意义,认为在神看有意义都是胡编来的,想怎么说就怎么说。人应该知道这里面有真理,神怎么作有意义,怎么作有必要性,能达到最佳果效,这里都有他一定的目的、一定的意义、一定的计划。你以为神作工作是信口开河吗?他有全能那一面,但他还有实际的那一面……作哪一步工作都是实实际际在作,不是像人想象的神不动嘴、不动意念,想怎么作就怎么作,他有智慧,他有他的所是,这是他的实质。他作工作的时候需要实质、需要智慧、需要他的一切性情流露出来、发表出来让人得着,不是凭空作的,说话也是实实际际地在说,作工作也是一天天在作……”

摘自《座谈纪要·对神的作工方式都要认识》

“实际那一面,神自己道成肉身在地上三十三年半,受了不少苦,最后钉了十字架,血流干,受了最重的苦,后来死里复活,复活就是全能那一面。他也没有用一个什么预示或流点什么血、下点什么雨,说这就是赎罪祭,他没这样作,乃是自己亲自道成肉身接触整个人类钉了十字架,让人类知道有这个事实。借着这个事实让人类知道神救赎了人,神确实救了人,有这个证据。”

摘自《座谈纪要·怎样认识神的全能与实际》