39 宗教界所有派别都说自己信的是真道,到底怎样分辨真假道呢?

神话答案:

“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。……是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。……你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

上一篇: 37 如何分辨神的作工与人的作工?

下一篇: 40 面对神末世作的新工作,我们到底该怎样寻求才能确定这就是真道呢?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

54 有许多人认为虽然圣经是人写的,但这些话都是出于圣灵的,都是神的话,这说法对吗?

神话答案:“现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为,所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录,这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属…

90 什么是真实的教会生活?怎样过教会生活才能达到明白真理生命有长进?

神话答案:“有的人说:‘教会生活我都过了好几年了,天天都挺满意,都挺有享受的。’你问他是怎么过教会生活的,他说:‘一去了就祷告神,一祷告痛哭流泪的,弟兄姊妹都祷告,都特别愿意开口跟神说话、跟神祷告祈求,然后就唱诗赞美,一唱诗那感动得都满脸流泪啊!有时候一激动热得都直冒汗哪,冒汗冒…

70 神末世的工作为什么不借着被神使用的人来作,而是必须道成肉身亲自作呢?

神话答案:“整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世以后的律法时代的工作是神自己亲自作,是神使用摩西颁布了律法;第二步救赎整个人类也是神道成肉身亲自作的,神不道成肉身任何人没有资格作;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己…

5 人常说“善有善报,恶有恶报”,那为什么神现在不把恶人都灭了呢?

相关经文: “凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传道书3:1) “挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索