首页 各类书籍 考察真道一百题问答 55 圣经是怎么形成的?圣经到底是一本什么书?

55 圣经是怎么形成的?圣经到底是一本什么书?

神话答案:

“旧约记载的是耶和华在以色列作的工作,新约记载的是恩典时代耶稣所作的工作,这些记载是两个不同时代神作的工作的纪实。旧约是律法时代神作工的纪实,所以,旧约是一部历史书籍,新约是恩典时代工作的产物,当新的工作开始时,它们是已过时的书,所以,新约也是一部历史书籍,当然新约没有旧约说得系统,也没有旧约记载的事多。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“历代以来,恩典时代以前人就看圣经,只不过那时只有旧约,没有新约。自从有了圣经旧约,人就开始看圣经。摩西在耶和华带领完之后,他写下了《创世记》、《出埃及记》、《申命记》……回忆当时耶和华作的工作,记载了下来。圣经是一部历史书籍,当然那里面也有一些先知所说的预言,当然,先知所说的预言并不是历史。圣经包括几部分,并不仅仅是预言,并不仅仅是耶和华所作的工作,也并不单单是保罗所写的书信。圣经包括几部分你得知道,旧约包括《创世记》、《出埃及记》……还有他们所写的那些预言书,到最后以《玛拉基书》结束整个圣经旧约。就是记载耶和华所带领的律法时代的工作,从《创世记》到《玛拉基书》,是整个旧约律法时代的工作的综合记载。就是律法时代耶和华所带领的人所经历的那些事都记载在旧约里面。在旧约律法时代,耶和华兴起大批的先知来为他说预言,晓谕各邦、各族的人,预言他自己要作的工作。兴起的这些人都是得着耶和华赐给的预言的灵的人,他们能从耶和华看见异象,听见声音,从而从他得着启示,写出预言来。他们所作的这些工作也都是发表耶和华的声音,是代替耶和华的预言工作,耶和华当时作工只以灵来带领人,并没有道成肉身,人根本看不着他的面目。所以,他就兴起了众先知来作他的工作,让他们得默示给以色列各邦、各族的人。这些人的工作就是说预言,而且他们有的把耶和华晓谕他们的话都记载下来以供人观看。耶和华兴起这些人就是说预言,预言在这以后作的工作或当时还未作的工作,以便让人看见耶和华的奇妙、智慧之所在。这些预言书与圣经其它的书大不相同,预言书是得着预言的灵的人,也就是得着耶和华异象或声音的人所说或所记载的话,除了预言书以外则都是在耶和华作完工作之后人作的记载的书。这些书并不能代替耶和华所兴起的先知所说的预言,就如《创世记》、《出埃及记》并不能与《以赛亚书》、《但以理书》相比。预言是在未作工作以先说出来的话,预言以外的其它书是在作完工作之后记载下来的,这是人能达到的。那时的先知从耶和华得启示说了一些预言,讲了许多话,预言恩典时代的事,预言末世要灭世的事,就是预言耶和华以后所要作的工作,其余的书都是记载耶和华在以色列作的工作。所以说,看圣经,主要看当时耶和华在以色列怎么作工,在圣经旧约里面,主要是记载耶和华带领以色列的工作,借着摩西带领埃及的以色列民出了埃及,摆脱了法老的捆绑,进了旷野,后来又进入迦南,从这以后便是以色列人进入迦南的生活,除这之外是耶和华在以色列各方的工作的记载了。旧约里面所记载的就是耶和华在以色列所作的工作,也就是在当时造亚当、夏娃之地作的工作。从挪亚以后正式带领地上的人,记载的都是以色列的工作,为什么没记载以色列以外的工作呢?因为以色列之地是人类的发源地,起初,在以色列以外并没有别的国家,而且耶和华并未在其余的地方作工。这样,圣经记载的纯属是以色列那时的工作,那些先知所说的话,就是以赛亚、但以理、耶利米、以西结……他们所说的话,是预言在地上的另外的工作,是预言耶和华神自己作的工作,这是完全出于神的,是圣灵的工作,除了那些先知书以外,其余部分属于人当时经历耶和华作工的记载。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是律法的颁布工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华的神名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约。旧约耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是第一批他亲自带领的人,也就是以色列民十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作,就是新约恩典时代的工作,是在犹太族作,是以色列十二派当中的一个支派,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。恩典时代耶稣的工作主要记载在四福音里面。恩典时代的人所走的路就是最浅的生命性情变化的路,这些内容大部分都记在那些书信里面。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“当时耶稣作了许多工作门徒并不明白,而且耶稣并没作解释,他走之后,门徒就开始各处传道、作工,为了当时那步工作,就开始写书信,开始写福音书。新约福音书是耶稣钉十字架二三十年以后记载的。以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的,耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,再加上保罗的书信,彼得的书信,以至于《启示录》这些书,耶稣升天三百多年以后,后人又把它们编排选录到了一块儿,才有了新约书,当时作完这工作之后才有新约,并不是提早就有。神作了这么多工作,使徒保罗作了这么多工作,后来将保罗、彼得写的书信收集在一起,约翰记录的在拔摩海岛看见的最大异象订在最后一书中,因为这是预言末世作的工作,这些都是后人安排的,跟现在的‘说话’不一样。……他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00