58 有些人考察主耶稣的再来,只根据圣经预言却不寻求听神的声音,这种实行法错在哪里?

神话答案:

“咱们先别对号,看看圣灵怎么作,用真理来对照我们所走的路是否是圣灵的工作,用圣灵工作来检验我们所走的路对不对。至于哪句话没应验,哪句话应验了,我们人别插手,我们最好还是说说圣灵作的工作,说说神现在的最新工作。圣经那是当时先知传达的神的话、神使用的人写的话,只有神自己能解释那些话,只有圣灵能显明那些话的意思,只有神自己能够揭开那七印,展开那书卷,你说你也不是神,我也不是神,谁敢随便解释神的说话呢?你敢解释那话吗?就是先知耶利米来了,约翰来了,以利亚来了,他们都不敢解释那些话,因为他们都不是羔羊,只有羔羊自己能揭开那七印,展开那书卷,除他之外无人能解释他的话。……

……末世只是末世,只是国度时代,并不代表恩典时代,也不代表律法时代,只是在末世把六千年经营计划的所有工作都向你们显明了,这就是奥秘打开了。这样的奥秘是任何人都打不开的,人对圣经再了解也不过是字句,因人不明白圣经的实质,人看圣经或许能领受一些真理或解释一些字句,抠一些名章、名句,但就这些字句中间包含的意思人永远也解不开,因为人看见的都是死的字句,并不是耶和华作工的画面与耶稣作工的画面,人也没法解开这些工作的奥秘。所以,六千年经营计划的奥秘这是最大的奥秘,是最隐秘的,人根本测不透,神的心意谁也不能直接明白,除非他亲自向人解释、向人打开,否则,这些对人将永远是‘谜’,永远是封闭着的奥秘,不用说宗教界的人士,就你们这些人若不是今天告诉你们,你们也不会明白的。就这六千年的工作比那些所有的先知预言还奥秘,是创世到现在最大的奥秘,历代先知都测不透,因为这奥秘只在末了时代才打开,在这以先并没有打开过。你们若明白这奥秘,若能全部领受,那所有的宗教人士都会被这奥秘征服的,只有这才是最大的异象,是人所最盼望明白的,但又是人最不清楚的。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“当时犹太人都看旧约圣经,他们也知道以赛亚预言过有一个男婴降生在马槽里,为什么他们明知道有这样的预言还逼迫耶稣?这不都是因为他们悖逆的本性与不认识圣灵工作的缘故吗?当初的法利赛人认为耶稣作的与他们所知道的预言里的男婴并不相同,今天的人又因着道成肉身的神不按着圣经作工而弃绝神,他们悖逆神的实质不都是相同的吗?你能做到凡是圣灵工作你就一律接受吗?是圣灵工作那就是‘流’对,你就该毫无一点顾虑地接受,不该挑挑拣拣地接受。在神的身上你多长几分见识,多长几个心眼,这不是多此一举吗?你该做到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作你就接受,因为你信神是跟随神,你不该来考察神。你不该为我找更多的根据来证明我是你的神,你应会分辨我对你有无益处,这是最关键的。即使在圣经里找出更多的确凿的证据,也不能将你完全带到我的面前,你只是在圣经里活着的人,却不是在我面前活着的人……圣经里虽然预言了要有一男婴降生,但因着人不认识神的作工,所以,谁也看不透那个预言要应验在谁身上,致使那些法利赛人都抵挡耶稣。有些人知道我作的对人都有益处,但他总认为我与耶稣是两码事,格格不入。耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。在律法时代耶和华制定旧约的律法,他怎么不作恩典时代的工作呢?他怎么不提前把恩典时代的工作都说透呢?这不都有益于人的接受吗?他只预言了要有一个男婴降生担当政权,但并没有提前作恩典时代的工作。神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意,这样你若在圣经里找神末世的作工不就是谬妄吗?你只捧着圣经能看出什么东西来?无论是解经家、讲道家,谁能预先把今天的工作看透?”

摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

“神在每一步工作中,并不是来专门应验古先知的预言,他不是来守规条或是来有意成就古先知的预言的,但他所作的又并不打岔古先知的预言,也并不搅扰他以往的工作,他作工的突出点就是不守任何规条,作他自己该作的工作。他不是先知,也不是预言家,而是‘实干家’,实实际际来作他该作的工作,来开辟他新的纪元,开展他的新工作。当然,耶稣来了作工作也应验了不少旧约古先知说的话,那现在作的工作也应验了旧约古先知的预言,只不过今天不与你翻那‘老黄历’罢了。因为有更多的工作需我作,有更多的话需对你们讲,这些工作、这些说话比起解释那些圣经章节重要多了,因为那工作对你们来说没有多大的意义、多大的价值,不能帮助你们、变化你们,我要作新的工作,并不是为了应验圣经的任何一个章节。假如神来在地上作工单是为了应验圣经古先知的话,那你说到底道成肉身的神大还是古先知大?到底是古先知支配神,还是神支配古先知呢?这话你当怎样解释呢?”

摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

上一篇: 57 神的作工与圣经到底是什么关系,是先有神的作工还是先有圣经?

下一篇: 59 有许多人认为信神绝不能离开圣经,离开圣经就是背叛神,这种说法对吗?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

67 为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?

参考圣经: “看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15) “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6) “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20) “但那日子、那时辰没有人知道,连天上…

6 我们如果不信神只积德行善不作恶到底能不能蒙拯救?

“‘世上无义人,义人非在世’这是一句真话。你们来到神面前,看看你们身着之衣,看看你们一言一行、一举一动、每一个心思意念,就连你们每天做的梦都是为了自己,这不是实情吗?‘义’并非是施舍给人,并非是爱人如己,并非是不争不吵、不抢不偷,而是无论何时何地都能以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,正如主耶稣所作的一切,这就是神所说的义。罗得能称为义人是因为罗得不顾自己的得失救了神差来的两个天使,只能说他当时做的事可称为义,但他并不能称为义人。罗得看见了神,所以才以自己的两个女儿来兑换两个天使,但是他在以往所行的并不都代表义,所以我说‘世上无义人’。就在这个恢复流中的人无一人可称为义人。你行得再好,外表再荣耀神的名,不打人不骂人,不抢不夺,也不能称为义,因为这是一个正常人能够具备的。现在关键是说你对神并不认识,只能说你如今才有点正常人性,但并没有神所说的义的成份,所以说你所做所行并不能证明你认识神。”

97 接受神的拯救与成全为什么要受许多苦呢?

神话答案: “爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、啥也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经…

33 经上记着说:天下人间没有赐下别的名,唯有耶稣是救主,并且昨日、今日直到永远是一样的。而你们今日为什么又信了全能神?

参考圣经:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)神话答案:“神的智慧、神的奇妙、神的公义、神的威严,这是永远不能改变的。神的实质、神的所有所…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索