首页 各类书籍 考察真道一百题问答 63 经上说圣经都是神所默示的,你们为什么说圣经不全是神的话呢?

63 经上说圣经都是神所默示的,你们为什么说圣经不全是神的话呢?

神话答案:

“圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表。他们对某些事的看法只不过是个人经历的认识或是圣灵的开启。先知的预言是神亲自指示的,当时像以赛亚说的预言,但以理、以斯拉、耶利米、以西结他们说的预言,这是出于圣灵直接指示的,他们属于预言家,是得了预言之灵的人,他们都是旧约的先知。在律法时代他们这些得着耶和华默示的人说了许多预言,这属于耶和华直接指示的。……

……现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为,所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录,这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没看见异象,这信是写给当时的以弗所、非拉铁非、加拉太等几处教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,而且就是让当时所有教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣的所有的道。他并没有说不管今天的教会、以后的教会都得吃喝他的东西,也没说他这话是完全出于神的,他只是就当时教会的情形与众弟兄姊妹交通,劝勉他们,激发他们的信心,他只是讲道或是进行提醒、劝勉,他是结合自己的负担说话,借着这些话来扶持那些人。他作当时众教会的使徒的工作,是主耶稣使用的工人,所以他得对教会负责,他得担当教会的工作,他得对弟兄姊妹的情形掌握,因此他写信给所有在主内的弟兄姊妹。他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神,人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!尤其是保罗给众教会的书信,因为他是根据当时各教会的情况、各教会现时的情形给众弟兄姊妹写信,以劝导在主内的弟兄姊妹,使他们都蒙恩于主耶稣,是为了激励当时的弟兄姊妹。可以说,是他本人的负担,也是圣灵加给他的负担,毕竟他是当时带领众教会的使徒,给众教会写信进行劝勉这是他的责任。因为他的身份仅是一个作工的使徒,仅是一个奉差遣的使徒,并不是先知,不是预言家,对他来说,个人的作工与弟兄姊妹的生命最关键。所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。他与耶稣的身份不一样,耶稣的说话是圣灵的说话,是神的说话,因为他的身份是基督——神的儿子,保罗怎能与他划等号呢?人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作‘圣书’、当作‘天书’来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?就这样,你说他给那些教会写信,能不掺杂个人的意思吗?能不掺杂他人意的东西吗?他是通过个人的经历、个人的生命程度给教会写信。好比说保罗给加拉太教会写信一个看法,彼得给加拉太教会写的信又是一个看法,到底哪个是出于圣灵的?谁也说不清。这样,只能说他们对教会都有负担,但他们的一封信代表一个身量,代表他们对弟兄姊妹的供应与扶持,代表他们对教会的负担,只代表人作工的一面,并不是绝对出于圣灵。你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其它书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。

圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接着又说耶稣是圣灵感孕,是童女怀孕生子,并不是约瑟的儿子,而家谱明明写着耶稣是约瑟的儿子,因为家谱是为耶稣写的,所以就记载了四十二代人物,一直到约瑟这一代,之后就赶紧说约瑟是马利亚的丈夫,这话就是为了证明耶稣是亚伯拉罕的后裔,这不是上下矛盾吗?家谱明明记载的是约瑟家族的人物,明明是约瑟的家谱,而马太硬说是耶稣的家谱,这不是否认耶稣是圣灵感孕这一事实吗?所以,像马太写的家谱,这不是人的意思吗?更是荒唐的说法!这样,你就知道这书根本不是完全出于圣灵。或许有的人还想,神在地得有家谱,因此给耶稣就排到亚伯拉罕家族的第四十二代中,实在是太荒唐了!神来在地上怎能有家谱呢?你如果说神有家谱,那不是把神列在受造之物中了吗?因神不属地,他是造物的主,虽是肉身但与人的本质不一样,你怎能把神与受造之物列在一类中呢?亚伯拉罕不能代表神,他是当时耶和华作工的对象,仅是耶和华验中的忠心的仆人,是以色列人中的一份子,他怎么能做耶稣的祖先呢?

耶稣的家谱是谁给写的?是耶稣自己写的吗?是耶稣亲自告诉他们‘你给我写个家谱’吗?那是耶稣钉十字架以后马太给记载下来的。当时耶稣作了许多工作门徒并不明白,而且耶稣并没作解释,他走之后,门徒就开始各处传道、作工,为了当时那步工作,就开始写书信,开始写福音书。新约福音书是耶稣钉十字架二三十年以后记载的。以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的,耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,再加上保罗的书信,彼得的书信,以至于《启示录》这些书,耶稣升天三百多年以后,后人又把它们编排选录到了一块儿,才有了新约书,当时作完这工作之后才有新约,并不是提早就有。神作了这么多工作,使徒保罗作了这么多工作,后来将保罗、彼得写的书信收集在一起,约翰记录的在拔摩海岛看见的最大异象订在最后一书中,因为这是预言末世作的工作,这些都是后人安排的,跟现在的‘说话’不一样。现在是根据作工的步骤记录,让人接触到的都是神亲自的作工、说话,不用你人插手,直接出于灵的话语一步一步都安排好层次了,与人所记载的层次都不一样。他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》

“今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认为这些以往记载的书都出于圣灵,为什么把一部分书给删了?既然都出于圣灵,那就都留着,发给众教会弟兄姊妹看,不要掺杂人意来随便删选,这样做才对。说保罗、约翰他们这些人的经历中掺杂个人的看见,并不是说他们的经历认识是出于撒但的,只是说他们有出于个人的经历和个人所看见的东西。他们是根据当时现实的经历背景而认识的,谁敢有把握说那些是完全出于圣灵的?若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?不信你们看看圣经所记载的彼得三次不认识主都不相同,各有‘特色’。”

摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

“今天我这样解剖圣经,并不是说我厌憎圣经或否认圣经的参考价值,我是将圣经的原有价值与圣经的来源向你讲清阐明,免得你总是蒙在鼓里。因为人对圣经的看法太多了,而且多数都是不正确的看法,人这样看圣经不仅得不着人该得的东西,更重要的是拦阻我要作的工作,对以后的工作是极大的打岔,只有弊没有利。所以,我让你明白的仅仅是圣经的实质与内幕,并不是不让你看圣经或让你去宣扬圣经是一本没有价值的书,而是让你对圣经有一个正确的认识、正确的看法,不要太片面了!虽然说圣经是一本人所记载的历史书,但是在这本书中,也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之人的参考。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(四)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00