71 神道成肉身为什么不穿上一个高大的、伟人的形象呢?

神话答案:

“他只是在肉身中作工,并不是有意来让人都高举他的肉身的伟大与圣洁,只让人看见他作工的智慧与他的所有权柄。所以,即使是他的人性特别高,他也不作任何宣传,只是一味地作他自己该作的工作。你们该知道,为什么神道成了肉身却从不宣扬他的正常人性,也不见证他的正常人性,只是作他要作的工作。所以,你们从道成肉身的神身上仅仅看见的是他的神性所是,这只是因为他从不宣传他的人性所是来让人效法。……神自己仅用所作的工作(就是人达不到的工作)就将人征服了,谈不到什么被人佩服或让人都‘崇拜’,只是让人感到敬畏或让人都感觉到他的难测,神并不需让人佩服,只需你看见他的性情之后能敬畏他即可。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 二》

“我道成肉身是为了显明一切从我生而又起来抵挡我的,若是不道成肉身,没法显明(指的是在我前一套,在我后又一套);若我仍然是一位灵,在人的观念中,都来敬拜我,认为我是无形无像的、高不可攀的神,今天道成肉身,正与人的观念相反(论到我的个头、长相),长得一般,个头不高,就这一条最羞辱撒但,是最有力的回击人的观念(撒但的亵渎)的一条,若是长相与众不同,那就麻烦了,人人都来敬拜我,都能从人的观念中认识我,不能为我作那美好的见证。所以,我就取了今天的形像,一点不难理解,应人人都从人的观念当中走出来,不要中了撒但的诡计。”

摘自基督起初的发表与见证

“基督来在地上虽能代表神自己作工,但他来在地上的目的并不是来让人都看见他肉身的形像,他不是让人都来见识他的,而是让人能有他亲自的带领,从而进入新的时代。基督肉身的功能就是为了神自己的工作,也就是为了神在肉身中的工作,并不是为了让人完全了解他肉身的实质。他无论怎么作工都不超乎肉身能达到的范围,他无论怎么作工都是在有正常人性的肉身之中作,并不将神的本来面目全部显给人看,而且肉身作的工作从来不按人想象的那样超然或不可估量。……神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。……

……虽然他的形像并不悦人耳目,虽然他的言谈并不具备非凡的气度,虽然他的作工不像人所想象的那样天翻地覆或是震动天宇,但他的确就是真心成就天父旨意、完全顺服天父以及顺服至死的基督,因为他的实质就是基督的实质,这是人都难以相信但又是确实存在的事实。”

摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

上一篇: 70 神末世的工作为什么不借着被神使用的人来作,而是必须道成肉身亲自作呢?

下一篇: 72 神末世道成肉身为什么是女性,这里的意义是什么?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

神是人生命的源头

自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。…

95 尽本分与追求真理到底有什么关系?与蒙拯救有什么关系?

神话答案:“人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。而那些只是应付着尽本分却不寻求真理的人最终也得被淘汰,因为这样的人并不是在实行真理的过程中尽本分,也不是在尽本分的过程中实行真…

90 什么是真实的教会生活?怎样过教会生活才能达到明白真理生命有长进?

神话答案:“有的人说:‘教会生活我都过了好几年了,天天都挺满意,都挺有享受的。’你问他是怎么过教会生活的,他说:‘一去了就祷告神,一祷告痛哭流泪的,弟兄姊妹都祷告,都特别愿意开口跟神说话、跟神祷告祈求,然后就唱诗赞美,一唱诗那感动得都满脸流泪啊!有时候一激动热得都直冒汗哪,冒汗冒…

67 为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?

参考圣经: “看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15) “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6) “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20) “但那日子、那时辰没有人知道,连天上…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索