首页 各类书籍 考察真道一百题问答 72 神末世道成肉身为什么是女性,这里的意义是什么?

72 神末世道成肉身为什么是女性,这里的意义是什么?

神话答案:

“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。在这以前人就都认为神只能是男性,女性不能称为神,因为人都把男人作为女人的权柄,认为女人不可担当权柄,只有男人才可担当,而且还说男人是女人的头,女人得顺服男人,不可超过男人。以往说的男人是女人的头是针对经蛇引诱的亚当、夏娃说的,并不是针对耶和华起初造的男人、女人说的。当然,作为女人的务必得顺服自己的丈夫,得爱恋自己的丈夫,作为丈夫的务必得学会养家糊口,这是人类在地上生活时所必须遵守的耶和华定的律例、典章。耶和华对女人说:‘你必恋慕你的丈夫,你的丈夫必辖管你’。说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、对女人究竟如何做,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了定规。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。若人按着耶和华当初对‘经过了蛇引诱的夏娃与亚当’说的话来套神道成肉身的工作,那耶稣不也得‘恋慕他该恋慕的妻子’吗?这样,神还是神吗?如此这样,他还能完成他的工作吗?若神道成的肉身是女性是错误的,那神造了女人不也是个极大的错误吗?若人还认为神道成肉身是女性是错误的,那样耶稣也不娶妻,也没作到恋慕自己的妻子,这样,耶稣与今天的道成肉身不是按人说的一样错误吗?你既用耶和华对夏娃说的话来衡量今天神的道成肉身这一事实,那你就得用耶和华对亚当说的话来衡量恩典时代道成肉身的主耶稣,这不都是一样的吗?你既用未经蛇引诱的男性来衡量主耶稣,那你就不能用经过蛇引诱的女性来衡量今天道成肉身这一事实,这是不公平的!你若这样衡量,证明你没理智。耶和华所道成的两次肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,‘他’与‘他’毫无关联,是两个不同性质的男性,难道耶稣是男性就能证明他是所有女人的头而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神、是基督、是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说‘女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神’这话吗?……

如果就作耶稣那一步工作,末世不补足这一步,那在人的观念中会永远认为只有耶稣是神的独生子,也就是神只有一个儿子,以后再来一个名就不是神的独生子,更不是神自己。人的观念中认为,凡是作赎罪祭的,就是神的独生子,凡是为神担当政权的、救赎整个人类的就是神的独生子,还有人认为凡来是男性的就可称为神的独生子,也就是代表神,甚至还有的人说,耶稣是耶和华的儿子,是他的独生子,这不是人的太大的观念吗?若在末了的时代不来作这步工作,整个人类对神就笼上了一层阴影,这样,男人就自认为比女人高,而女人就永远也抬不起头,那时,凡是女性将没有一个得救的。人总认为神是男的,而且认为神总是厌憎女人,神也不会叫女人得救的,这样,所有的耶和华所造又同样经败坏的女人不就永远没有被拯救的机会了吗?那耶和华造女人就是造夏娃不也成了没有意义的事了吗?女人不也就永远灭亡了吗?所以,末世这步工作是为了拯救全人类的,不是只为了拯救女人,而是为了拯救全人类,为了全人类的工作并不是单为了女人,若人这样认为,那人就更蠢了!

……耶稣与我是从一位灵来的。虽然肉身没关系,但灵是一位;作工的内容虽不一样,担当的工作也不一样,但实质是一样的;肉身所取的形像不一样,那是因着时代不同,因着工作的需要而不相同;职分不同,带来的工作也就不一样,向人显明的性情也不一样。所以人今天所看见的、所领受到的与以往都不一样,这都是因着时代的不同而有的。尽管他们的肉身的性别并不相同,形像也不相同,也不是生在一个家族中,更不是生在同一个时期,但他们的灵是一位。尽管他们的肉身没有任何血统关系,也没有任何肉体关系,但这些并不能否认他们是神在两个不同时期所道成的肉身。是神道成的肉身,这个是不可推委的事实,但他们并不是相同的血缘,他们也没有共同的人类语言(一个是会说犹太语的男性,一个是专说中国汉语的女性),就因着这些,他们便分布在不同的国家中来作各自该作的工作,而且是在不同的时期。尽管他们是一位灵,也就是具有相同的实质,但他们的肉身的外壳根本没有完全相仿的地方,只不过有相同的人性,但就肉身的长相、出生并不相同。就这些并不影响各自的作工,也并不影响人对他们的认识,因为他们总归还是一位灵,谁也不能把他们拆开,尽管他们没有血缘关系,但就他们的灵支配了他们的全人,使他们在不同时期担当了不同的工作,而且他们的肉身并不是一个血统。就如耶和华的灵并不是耶稣的灵的父一样,也就如耶稣的灵根本不是耶和华的灵的子一样,他们乃是一位灵。就如今天道成肉身的神与耶稣一样,没有血系相联,但他们本为一,这乃是因为他们的灵原是一位。他能作怜悯慈爱的工作,也能作公义审判的工作,能作刑罚人的工作,还能作咒诅人的工作,到最终还能作灭世惩罚恶人的工作,这不都是他自己作的吗?这不是神的全能吗?”

摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

“神的智慧、神的奇妙、神的公义、神的威严,这是永远不能改变的。神的实质、神的所有所是这是永远不变的,但神的工作呢,是不断向前发展、不断进深的,因为神是常新不旧的。在每一个时代都要换一个新的名,在每一个时代神都要作新的工作,在每一个时代神要让受造之物看见他的新的心意、新的性情。如果在新的时代,人看不见新的性情发表,人不就把神永远钉在十字架上了吗?这不是把神定规了吗?假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。在末世神作一步新的工作,他要显明他更多的性情,不是耶稣那时的怜悯、慈爱了,既然又有了新的工作,这新的工作就带来了新的性情。那如果是灵作工,不道成肉身,而是灵直接打雷说话,人都没法与他接触,人能不能认识他的性情呢?单是灵作工,人没法认识神的性情,只有借着道成肉身,话在肉身显现,把他所有的性情借着肉身发表出来,人才能亲眼看见。神实实在在地生活在人中间,有形有像,人都实际地接触他的性情,接触他的所有所是,这样,人才能真实认识他。同时,神也完成了‘神是男人的神也是女人的神’这个工作,成就了神道成肉身的全部工作。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00