8 灾难中神保守了我们全家

2012年7月21日,我们村爆发了六十年不遇的大洪水。灾难从天而降,洪水夹杂着泥石流洗劫了整个村庄,大多数房子都被洪水和泥石流冲毁了。

这天下午5点多,雨下得特别大,从我家房子上面洪水和大石头一直往下冲,房前房后的水特别大,把我女儿家的鸡圈和上千只鸡、猪圈和猪都冲走了。水快要冲到我们家,家里还有94岁的老人和十个月大的婴孩,这时我们心急如焚,当我把老人和孩子都背到上面的房子里时,下边的房子就进水了。雨还在下个不停,眼看水就要涨到我们上面的房子里,我更着急了,赶紧给村干部打电话,他让我先往山上跑,说他们还自身难保,谁也管不了谁了。我在慌乱之中想起了神的话“灾难是由我而起,当然仍由我摆布”(摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》),信神就得靠神,靠人靠不住,我就站在门口哭着大声地呼求神:“神啊,你救救我们吧!神啊,你救救我们吧!”我们全家人都跪下祷告神:“神啊,如果我们死在这场灾难中也是你的公义,因我们太悖逆,如果我们脱离了这场灾难也是你的恩待,我们要重新做人,好好体贴神心意,尽本分传福音。”天黑了我们也不敢出门,全家人坐在一起交通神掌握着全人类的命运,神若让人死,人逃到哪儿都躲不过,都逃不出神的手,我们心里也不怕死了。

雨大一阵小一阵,下了整整一夜……

天亮我们起来一看,我们房子上边堆积了一大堆的石头和沙土,水正好绕过我们家晚上住的房子,这真是太奇妙了!我看了看房前房后都是水泡和泥石流,上边有大水和大石头,我们住的临时房子是最危险的,却一点水和泥都没进,而我们没有住的那个房子却被水淹没,还冲走了不少东西。我们真看见了神的爱与拯救,要不是神的看顾和保守我们都活不下来,我们全家人从心里感谢神,是神又给了我们一次生命,我们要珍惜这一切,以后要好好尽本分满足神!

北京市 王兰

2012年8月6日

上一篇: 6 震惊全国的天津蓟县火灾

下一篇: 9 灾难中我看见了神的保守

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

70 神末世的工作为什么不借着被神使用的人来作,而是必须道成肉身亲自作呢?

神话答案:“整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世以后的律法时代的工作是神自己亲自作,是神使用摩西颁布了律法;第二步救赎整个人类也是神道成肉身亲自作的,神不道成肉身任何人没有资格作;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己…

98 信神为什么要预备许多善行才有好的归宿呢?

参考圣经:“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。按着各人的才干,给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千。就往外国去了。那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的,也照样另赚了二千。但那领一千的,去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许…

20 我若信了全能神不就背叛了主耶稣吗?这不是离道反教吗?

参考圣经:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以…

92 到底怎样接受、顺服神的审判刑罚与修理对付才是真实顺服神的作工呢?

神话答案:“信神追求真理、经历真理,最终得着真理作人的生命,这个过程需要人做什么呢?...你们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透你们的心,你们应该多看神审判刑罚方面的话,揭露人败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对,哪一样在人身上都不少,都能对上号…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索