9 灾难中我看见了神的保守

2012年7月21日从早上就开始下大雨,下午我要去小点聚会,看到雨下得很大,我就不想去聚会,可是每个星期就聚一次,要是不去没法落实工作,环境紧也得交通,想到这里我急忙去聚会。下午4点多,聚会所的弟兄跑回家说:“你们还聚会呢,赶紧回家吧,外面的水很大了。”我出门一看水特别大,河里的水已涨得很高了,从未经历过这样的大水,我根本就回不了家(我家离这村半里地),心里非常紧张。无奈我只得又回到姊妹家,因姊妹家住得比较高,比较安全。过了一阵子就听见外面有很嘈杂的说话声,出门一看,是我们庄上的大人、小孩用绳子、杆子正往这边转移,我急忙问我家的房子怎么样了,有人说房子还没被冲毁,就是院墙外面的水很高。我心想:万事万物都在神的手中,就是房子被水冲走了也有神的美意。

第二天天刚亮,我和庄上的人一起回家,走进村庄我们都傻眼了,雨水把全村冲得一片狼藉,我们简直不敢相信自己的眼睛。可是,更让我惊讶的是,我们小庄仅有十八户人家,只有我们四家住得最低,而最危险的就是我家,如果沟里的水流下来都会积聚在我家的房后,随时都会冲毁房子。可是万万没想到,从上边流下来的大水却从我家房子的旁边流过去了,当我走进院子更惊呆了,从上面一家院子里流下来的沙子、泥水却从院墙外的一个沟里流到了我家房前的那一家,我家的房子却安然无恙。虽然我家房后垒起了一个拦水坝,垒坝的石头很小,却没有被大水冲毁,而平时人们认为又结实又安全的房子有的院墙被冲走了,有的被沙子吞没了,还有的满屋子全是水,十八户人家只有五户人家没有遭灾,其余的都变了样。当时我看了这场景之后心情格外激动,不知如何表达自己的心情,但激动之余,我开始恨恶自己以前总是伤神的心,悖逆、抵挡神太多,真是不配让神这样恩待、保守我。

经历了惊心动魄的一次大洪水,我才深深地体会到神的话:“如果没有了神的看顾、保守,没有神的供应,人无论怎么努力、怎么奋斗都不会得到人该得到的一切……”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)“人千打算、万打算,最终也逃不出我的手心,万事万物都在我手中掌管……”(摘自基督起初的发表与见证)神话对人应许的保守看顾、神掌管一切不再是一种说法,在灾难中更能深深地让我感悟、体验,只要我们把自己的前途命运交在神手里,不为自己的后路筹备、打算,能用心追求真理、满足神,无论临到什么环境神都会恩待、保守,没有过不去的难关!因神对每个人都是公义的。

北京市 张敏

2012年8月6日

上一篇: 8 灾难中神保守了我们全家

下一篇: 10 神的爱最实在

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

64 我们认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的启示与话语了,这种说法为什么不对?

“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?”

1 人类为什么要信神呢?

“神造了万物,就让一切的受造之物都归到他的权下,都顺服在他的权下,他要掌管万有,让万有都在他的手中。凡是受造之物,包括动物、植物、人类、山河、湖泊都得归在他的权下,天上的万物,地上的万物,都得归在他的权下,不能有任何选择,都得顺服他的摆布,这是神定规的,也是神的权柄。神掌管着一切,使万物都有层有次,都按着神的意思各从其类、各居其位,再大的物也不能超越神,都为神所造的人类而服务,没有一物敢叛逆神或向神提出别的要求的。所以说作为一个受造的人也得尽到人的本分,不管人是万物当中的主人也好,或是万物的主宰也好,人在万物中的地位再高也是在神权下的小小的人,仅仅是一个小小的人,一个受造之物,人永远不能高于神。作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。”

67 为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?

参考圣经: “看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15) “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6) “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20) “但那日子、那时辰没有人知道,连天上…

90 什么是真实的教会生活?怎样过教会生活才能达到明白真理生命有长进?

神话答案:“有的人说:‘教会生活我都过了好几年了,天天都挺满意,都挺有享受的。’你问他是怎么过教会生活的,他说:‘一去了就祷告神,一祷告痛哭流泪的,弟兄姊妹都祷告,都特别愿意开口跟神说话、跟神祷告祈求,然后就唱诗赞美,一唱诗那感动得都满脸流泪啊!有时候一激动热得都直冒汗哪,冒汗冒…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索