9 灾难中我看见了神的保守

2012年7月21日从早上就开始下大雨,下午我要去小点聚会,看到雨下得很大,我就不想去聚会,可是每个星期就聚一次,要是不去没法落实工作,环境紧也得交通,想到这里我急忙去聚会。下午4点多,聚会所的弟兄跑回家说:“你们还聚会呢,赶紧回家吧,外面的水很大了。”我出门一看水特别大,河里的水已涨得很高了,从未经历过这样的大水,我根本就回不了家(我家离这村半里地),心里非常紧张。无奈我只得又回到姊妹家,因姊妹家住得比较高,比较安全。过了一阵子就听见外面有很嘈杂的说话声,出门一看,是我们庄上的大人、小孩用绳子、杆子正往这边转移,我急忙问我家的房子怎么样了,有人说房子还没被冲毁,就是院墙外面的水很高。我心想:万事万物都在神的手中,就是房子被水冲走了也有神的美意。

第二天天刚亮,我和庄上的人一起回家,走进村庄我们都傻眼了,雨水把全村冲得一片狼藉,我们简直不敢相信自己的眼睛。可是,更让我惊讶的是,我们小庄仅有十八户人家,只有我们四家住得最低,而最危险的就是我家,如果沟里的水流下来都会积聚在我家的房后,随时都会冲毁房子。可是万万没想到,从上边流下来的大水却从我家房子的旁边流过去了,当我走进院子更惊呆了,从上面一家院子里流下来的沙子、泥水却从院墙外的一个沟里流到了我家房前的那一家,我家的房子却安然无恙。虽然我家房后垒起了一个拦水坝,垒坝的石头很小,却没有被大水冲毁,而平时人们认为又结实又安全的房子有的院墙被冲走了,有的被沙子吞没了,还有的满屋子全是水,十八户人家只有五户人家没有遭灾,其余的都变了样。当时我看了这场景之后心情格外激动,不知如何表达自己的心情,但激动之余,我开始恨恶自己以前总是伤神的心,悖逆、抵挡神太多,真是不配让神这样恩待、保守我。

经历了惊心动魄的一次大洪水,我才深深地体会到神的话:“如果没有了神的看顾、保守,没有神的供应,人无论怎么努力、怎么奋斗都不会得到人该得到的一切……”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)“人千打算、万打算,最终也逃不出我的手心,万事万物都在我手中掌管……”(摘自基督起初的发表与见证)神话对人应许的保守看顾、神掌管一切不再是一种说法,在灾难中更能深深地让我感悟、体验,只要我们把自己的前途命运交在神手里,不为自己的后路筹备、打算,能用心追求真理、满足神,无论临到什么环境神都会恩待、保守,没有过不去的难关!因神对每个人都是公义的。

北京市 张敏

2012年8月6日

上一篇: 8 灾难中神保守了我们全家

下一篇: 10 神的爱最实在

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

20 我若信了全能神不就背叛了主耶稣吗?这不是离道反教吗?

参考圣经:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以…

98 信神为什么要预备许多善行才有好的归宿呢?

参考圣经:“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。按着各人的才干,给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千。就往外国去了。那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的,也照样另赚了二千。但那领一千的,去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许…

27 主耶稣钉十字架担当、赦免了我们的罪,我们已分别为圣不属罪了,不用接受神末世审判、洁净的工作也能进天国,我们这样认为对吗?

参考圣经: “像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28) “耶稣回答说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。’”(约翰福音8:34-35) “你…

9 神既然爱人,为什么还要降灾毁灭所有否认神、抵挡神的恶人呢?

神话答案:“万物的结局近了也就是指神工作的终结,指人类发展的终结,即指被撒但败坏的人类已发展到了尽头,亚当、夏娃的子孙后代已繁殖到了尽头,也指就这样的一个被撒但败坏的人类不可能再继续发展下去。...工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索