12 在经历中看见了神的保守

我们以前从未信过神,2005年,蒙神的高抬我和丈夫、公公及堂叔都接受了神末世的工作,不久,教会安排我尽保管书籍的本分。后来,我们家遭遇了一场火灾,在这次火灾中,我们一家蒙了神奇妙的保守,神实在太全能了。

在2006年3月的一天,午饭后1点钟左右,天下着大雪,我和丈夫、女儿在屋里一边烤火一边剥玉米,突然听到屋外有人大喊:“你家房子着火了,快出来灭火!”我们急忙从屋里跑出去,看见火已经烧到了厨房与猪圈的房顶上,有三个外邦人在帮我们一边灭火一边大喊着:“快来灭火!”邻近两个队的人听到喊声,马上就来了三四十人帮助我们灭火,这时,我听到有人说:“这一家人不是在信神吗?怎么还临到火灾了呢?现在房子烧了,看他一家人还信不信神。”此时,我也不在乎他们说什么了,看见火势越燃越猛,狂风夹着熊熊火焰直往我们住房扑去,我心里非常着急,因为住房里有教会的书籍和我家的粮食,情急之下,我只有不断地向神呼求:“神啊!愿你看顾保守教会的书籍和我家的粮食,千万别烧着了。”祷告后,奇妙的事发生了,风忽然改变了方向,我心里这才踏实了一些,知道我们住房里的东西全部保住了。听见打火的人说被烧的东西得值多少钱,我们才想起还有两头猪在圈里,丈夫急忙跑去救那两头猪,他刚进去,突然房上燃着的一块东西掉下来把门给堵住了,见此情景我的心都提到了嗓子眼,心里拼命地呼求神,求神看顾保守他,外邦人也都担心我丈夫有危险,然而,在众目注视之下,丈夫竟平安无事地从火中把两头100多斤重的猪推了出来,此时,我的心才平静了下来。大火烧了大约一个多小时,共烧了一间厨房和两间猪圈,损失了大约四千多元钱。

事后我们才得知是小孩玩火引起的火灾。这时,我想起神话说:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。……让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)在神话里我明白了,今天我家临到烧房子的事,表面上看是小孩玩火引起的,其实在灵界看是撒但与神在打赌,撒但想借此事让我埋怨神、背叛神、否认神。当时外邦人说“这家人的房子烧了,看他们还信不信神”,这正是撒但的试探临到了我,若我随从外邦人一起埋怨神、论断神就失去见证了。明白了神的心意后,我就向神祷告:“神啊!今天临到这事是你在试炼我,也是撒但的试探,愿你加给我信心和力量,保守我在这件事上不发怨言,在撒但面前为你站住见证,我相信万事万物都在你的手中,我的命运更在你手中,我愿顺服你的主宰安排。”

当天晚上,我们一家人照常聚会吃喝神话,我问丈夫:“你那些木料全烧了,你有没有埋怨神哪?”他说:“有什么好埋怨的,我到猪圈里去放猪时,你们都为我的性命担心,怕我出事,可我心里一点都不害怕,最后还是平平安安地出来了,这不是神的保守吗?若不是神的保守,我们家的一切可能都被火烧了,我的性命也可能难保,我们有今天,还要感谢神的看顾保守,感谢神对我们的爱。”是啊,在这次经历中,的确看到了神在看顾保守着我们。当我家房子被烧着后,若不是神调动几十个人来灭火,那靠我们一家人的力量根本没法把火灭掉;当大风夹着火焰直往住房猛扑之时,若不是神以他的大能改变了风向,教会的书籍、我们吃的粮食和住房都会被烧光;当丈夫冒火去救猪的时候,若不是神保守,丈夫在那么大的火势之下可能早就被烧死了,根本不可能毫发无损地走出来。我们越交通越看到神的大能与大爱,不仅没发怨言,心里还对神充满了无限的感激。

从这次经历中,我亲眼看到了神的全能与奇妙作为,也感受到了神的可亲可爱,虽然房子被烧后,我们家里的条件比以往稍差一点,但却没改变我跟随神的心,不管别人怎么说,我认定无论神怎么作都是为了拯救人、成全人。我知道按我自己的身量根本不可能站住见证,在这次试炼中我能站住见证使撒但蒙羞,都是神作工达到的果效。今后,我愿多读神话,多装备真理,在各种试炼中以自己的实际身量为神站住见证。愿将一切荣耀都归给全能神!

四川省宜宾市 用心

上一篇: 11 灾难中体会到神拯救人用心良苦

下一篇: 13 瞬间的毁灭

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

27 主耶稣钉十字架担当、赦免了我们的罪,我们已分别为圣不属罪了,不用接受神末世审判、洁净的工作也能进天国,我们这样认为对吗?

参考圣经: “像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28) “耶稣回答说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。’”(约翰福音8:34-35) “你…

38 到底怎样确定全能神就是主耶稣的再来呢?

参考圣经: “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13) “我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(…

67 为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?

参考圣经: “看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15) “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6) “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20) “但那日子、那时辰没有人知道,连天上…

97 接受神的拯救与成全为什么要受许多苦呢?

神话答案: “爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、啥也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索