全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

考察真道一百题问答

写在前面的话

第一部分 全能神的发声说话(选篇)

第二部分 考察真道一百题

1人类为什么要信神呢?
2世界为什么黑暗邪恶,人类败坏到顶点是不是就该被毁灭了?
3人常说“善有善报,恶有恶报”,那为什么神不把恶人都灭了呢?
4我们如果不信神只积德行善不作恶到底能不能蒙拯救?
5神既然爱人,为什么还要降灾毁灭所有否认神、抵挡神的恶人呢?
6有人说世上根本没有神,这种观点错在哪里?我们该怎么确定神的存在呢?
7我相信有神,但现在我还年轻还有好多事要做,等以后闲了再信能蒙拯救吗?
8神的三步作工是怎样步步进深使人达到蒙拯救的?
9我们认为主再来时人瞬间就能改变成圣洁身体,为什么神末世还要作审判洁净人的工作?
10那些信主耶稣多年,热心为主花费、劳苦作工的人,他们为主受了很多苦,难道他们不接受全能神的末世作工就不能蒙拯救进天国吗?
11主耶稣是怜悯慈爱的神,只要我们持守主耶稣的名,守住主的道,相信主耶稣再来时不会撇弃我们,会直接提我们进天国的。
12有人说:“我们守住主耶稣的道,按照主耶稣的要求实行,谦卑忍耐,爱仇敌,背十字架,攻克己身,为主作工传道见证主等等,只要我们这样努力追求就能达到圣洁。”这种说法为什么不对?
13神是永恒不变的,那主耶稣怎么还能改名叫全能神呢?
14我若信了全能神不就背叛了主耶稣吗?这不是离道反教吗?
15我们信主已经罪得赦免因信称义了,并且还能为主撇弃花费、劳苦作工,我认为这样信主就能被提进天国,你们为什么说我们这样信不能进天国呢?
16信主耶稣以后为什么还要信全能神才能蒙拯救?
17既然主耶稣与全能神是一位神,那信耶稣不也一样能蒙拯救吗?
18我们信主后罪得赦免了,但还是常常犯罪,那到底怎样才能摆脱罪的辖制呢?
19主耶稣被钉十字架时说“成了”,这就证明神拯救人类的工作已经作完了,你们怎么说神又作了一步审判人、洁净人、拯救人的工作呢?
20我们认为,主钉十字架担当、赦免了我们的罪,我们已分别为圣不属罪了,所以没必要再接受神末世审判、洁净的工作,这种说法为什么不对?
21恩典时代主耶稣作的是救赎工作,末世全能神作的是审判工作,怎样认识末世审判工作与恩典时代救赎工作是一位神作的?
22主耶稣曾应许我们“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这话神怎样成就呢?
23耶稣作工时曾医病赶鬼,显神迹异能,全能神作工为什么不显神迹奇事呢?
24你们说主耶稣已经来了,我们不相信,我们信主多年,一直为主劳苦作工,主来应该先启示我们,我们没有得到主的启示,就证明主还没有回来。我们这样认为有什么不对吗?
25我以往对全能神的作工那么抵挡、定罪,还说过亵渎的话,神还能拯救我吗?
26经上记着说:天下人间没有赐下别的名,唯有耶稣是救主,并且昨日、今日直到永远是一样的。而你们今日为什么又信了全能神?
27为什么全能神的教会越来越兴旺而恩典时代的教会都那么荒凉呢?
28如何分辨神的作工与人的作工?
29到底怎样确定全能神就是耶稣的再来呢?
30宗教界所有派别都说自己信的是真道,到底怎样分辨真假道呢?
31面对神末世作的新工作,我们到底该怎样寻求才能确定这就是真道呢?
32神为什么在每个时代都作新工作呢?新时代到底是因为什么产生的?
33圣经中所说的“末日审判”是不是指全能神的末世作工?
34神末世作工为什么要审判刑罚败坏人类呢?
35恩典时代的救赎工作与国度时代的审判工作有什么区别?为什么必须接受末世审判工作才能蒙拯救?
36“东方闪电”是真道,中共政府为什么对“东方闪电”一直疯狂镇压、抓捕与迫害呢?
37在末世神已经作了新的工作,为什么人跟不上神的新工作仍在恩典时代的教会里信神就不能蒙拯救呢?
38我们凡事都听从、顺服牧师长老,这是不是顺服神?这样信神能不能达到蒙拯救呢?
39为什么有的人刚接受神末世工作时会有撒但、邪灵的搅扰呢?
40你们说神来了,我们不敢信,因为经上记着:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)到底怎样分辨真假基督呢?
41圣经启示录中记载:“若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”(启22:18-19)神末世的作工与启示录的预言有什么关系?是不是完全应验了启示录的预言?
42有许多人认为虽然圣经是人写的,但这些话都是出于圣灵的,都是神的话,这说法对吗?
43圣经是怎么形成的?圣经到底是一本什么书?
44神的作工与圣经到底是什么关系,是先有神的作工还是先有圣经?
45有些人考察主耶稣的再来,只根据圣经预言却不寻求听神的声音,这种实行法错在哪里?
46有许多人认为信神绝不能离开圣经,离开圣经就是背叛神,这种说法对吗?
47信神绝不能离开圣经,若离开圣经就是假的,就是异端,这话到底成不成立?
48圣经里的确有多处关于神末世作工的预言,我们想知道全能神的显现作工是怎么应验、成就这些预言的?
49经上说圣经都是神所默示的,你们为什么说圣经不全是神的话呢?
50我们认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的启示与话语了,这种说法为什么不对?
51论到主的再来,圣经上明明记着:“但那日子、那时辰沒有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)你们却说主耶稣已经回来了,那你们是怎么知道的呢?
52主耶稣说他必再来,耶稣到底以什么方式再来呢?
53为什么主再来有道成肉身隐秘降临和公开驾云降临这两种方式呢?
54主再来为什么要道成肉身成为人子向人显现呢?
55末世主再来为什么不是灵体向人显现作工呢?
56神末世的工作为什么不借着被神使用的人来作,而是必须道成肉身亲自作呢?
57神道成肉身为什么不穿上一个高大的、伟人的形象呢?
58神末世道成肉身为什么是女性,这里的意义是什么?
59恩典时代道成肉身的耶稣是犹太人的形像,为什么神末世道成肉身是亚洲人的形像?
60神末世的工作为什么不以灵的方式作,而是道成肉身来作呢?
61主耶稣再来到底会作什么工作呢?
62全能神作末世审判工作是怎样使万教归一的呢?
63现在我们都活在犯罪认罪的循环中无力超脱,全能神的话真能改变人、洁净人吗?
64为什么只有信全能神接受神的末世作工才能蒙拯救呢?
65神为什么隐秘降临在中国作末世作工?这有什么意义?
66神末世作工为什么是在中国而不是在以色列?
67如果我们真心信神,坚持聚会,读神的话语,积极尽本分,跟随全能神到路终,是否就能蒙拯救?
68什么是真实的教会生活?怎样过教会生活才能达到明白真理生命有长进?
69到底怎样顺服、经历神的末世作工才能达到蒙拯救呢?
70到底怎样接受、顺服神的审判刑罚与修理对付才是真实顺服神的作工呢?
71到底怎样实行才能达到明白真理、得着真理呢?
72为什么信神只有追求真理才能达到蒙拯救、被成全呢?
73尽本分与追求真理到底有什么关系?与蒙拯救有什么关系?
74接受神的拯救与成全为什么要受许多苦呢?
75信神为什么要预备许多善行才有好的归宿呢?
76人类的归宿与国度美景到底是什么样的呢?有哪些神话为证?
77神所预言的国度美景到底怎样成就应验?

第三部分 神选民在灾难试炼中蒙神保守的经历见证