引 言

“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

——摘自《圣经·约翰福音》

“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。如果你并不看重这些真理,如果你总想回避这些真理,总想在这些真理以外寻找新的出路,那我说你是罪大恶极的人。你信神却不寻找真理,不寻求神的心意,不喜爱使你与神更相近的道,那我说你是逃避审判的人,你是从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,神是不会放过任何一个从他眼中逃走的叛逆者的,这样的人将会受到更重的惩罚。来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中,当然这是以后的事了。”

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。他饱含受造人类活出正常人性的真理实际,饱含人类脱离败坏、走出撒但网罗的真理,饱含造物主对受造人类的谆谆教导、劝勉、鼓励与安慰,他是引导开启人明白一切正面事物的指路明灯,是人得以活出与拥有一切正义与美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的准则,也是带领人蒙拯救、走向光明路的航标。人只有在神话语的实际经历中才能得到真理的供应,得到生命的供应,才能明白什么是正常人性、什么是有意义的人生、什么是真正的受造之物、什么是对神真实的顺服,明白该如何体贴神、如何尽到受造之物的本分、如何具备真正人的样式,明白什么才是真正的信、什么才是真正的敬拜,明白天地万物的主宰是谁,明白主宰万物的那一位以什么样的方式主宰、带领、供应万物,明白、了解主宰万物的那一位以什么样的方式存在、显现、作工。如果人离开了对神话语的真实经历与体验,就没有对神话语、对真理的真实认识与领悟,这样的人就是地地道道的行尸走肉,就是地地道道的躯壳,与造物主有关的一切认识与他无关无份。在神的眼中,这样的人从来就没有相信过神,也从来就没有跟随过神,所以神既不承认他是神的信徒,也不承认他是神的跟随者,更不承认他是真正的受造之物。”

——摘自《话在肉身显现·认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

“真理是一切正面事物的实际,能作人的生命,能作人行路的方向,能让人脱去败坏性情,达到敬畏神远离恶,成为顺服神的人,成为一个合格的受造之物,成为一个神所喜爱、神所悦纳的人。既然真理这么宝贵,人应该以怎样的态度、怎样的观点来对待神的话,对待真理?很显然,对于真实相信神的人来说,对于有敬畏神之心的人来说,神的话是人的命根子,人应该宝爱神的话,吃喝神的话,享受神的话,接受神的话作人的生命,作人行路的方向,作人随时的帮助与供应,按照真理所说的、所要求的去活、去实行、去经历,顺服真理对人的要求,顺服真理给予人的种种要求与说法,而不是研究、分析、猜测、怀疑。真理是人随时的帮助,是人随时的供应,能作人的生命,那人就应该把真理当作最宝贵的东西来对待,因为人要依靠真理活着,依靠真理达到满足神的要求,达到敬畏神远离恶,依靠真理在日常生活当中找到实行的路途,掌握实行的原则,达到顺服神,人也要依靠真理达到脱去败坏性情,成为蒙拯救的人,成为合格的受造之物。”

——摘自《揭示敌基督·藐视真理,公然违背原则,无视神家安排(七)》

“神作工说话都是为了让你们的性情有变化,他的目的不是只让你们明白或只让你们认识到就行了。作为一个有领受能力的人,在神的话上应该不会有什么难处的,因为神的话多数都是人性语言,说得太明白了,例如神让明白什么、神让实行什么都可以知道,这是一个正常的有领受能力的人该具备的。尤其神现在的说话更是清楚透亮,许多人未考虑到的事或人的各种情形神都给指出来了,神的话说得面面俱到,犹如明月一般。所以说,到现在这个时候,许多问题人都清楚都明白了,就差人去实行了。各方面的真理都需人去细节地经历,去更细地探索寻求,不能再等着吃现成的,若这样下去就成了混饭吃的人了。知道神的话却不去实行,这样的人是不喜爱真理的人,最终都要被淘汰。让你们创造九十年代的彼得风格,就是让你们每个人都去实行神的话,在经历中有真实的进入,自己与神配合获得神更多更大的开启,对自己的生命更有帮助。若你们看了许多神的话,对神的许多话只是在字句上明白,并不在实际经历中去体验神的话,你就不会认识神的话,神的话对你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神话的实质,就不知神的心意是什么。若你在实际经历当中去经历了,那时神话中的灵意才向你打开,只有在经历中才能摸着许多真理的灵意,只有在经历中才能打开神话的奥秘。若你不去实行神话,无论神的话说得多明白,拿到你的手里就成了空的字句道理了,成了你的宗教规条,这不正是法利赛人做的吗?你们若实行经历神的话,神的话对你们就是实际,若不追求实行,神的话对你就如三层天上的传说一样。实际上,你们信神的过程是你们体验神话的过程,也是被神得着的过程,说得明白点,信神就是认识、明白、体验、活出神话,这是你们信神的实际。若你们信神就想得永生,却并不追求实行神话来作为自己所有的,这都是愚拙的人,犹如人赴筵席,只是看看筵席上有什么好吃的东西记在心里,却并未亲口去尝,这不是愚拙的人吗?”

——摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

“神的话里面都是人该具备的真理,都是对人最有益处、最有帮助的,是你们身体里需要的滋补品、营养品,是帮助人恢复正常人性的,是人该装备的真理。你们越实行神的话,你们的生命长进越快;越实行神的话,真理越透亮。你们的身量长大了,对灵界的事就看得越透,得胜撒但就越有力。许多你们不明白的真理都是借着你们实行神的话时透亮的。多数人都满足于明白神话的字面,都注重在道理上装备,却不注重在实行上经历进深,这不是法利赛人的作法吗?就这样做能有‘神的话作生命’这话的实际吗?人的生命是实行神的话之后才长出来的,不是人看完神的话后就可以长出来的,若你认为只要明白神的话就有生命,就有身量,那你的认识就偏了。真正明白神话是在实行真理的时候达到的,‘明白真理是借着实行真理才达到的’这话你应明白。你今天看了神的话之后只能说你知道了神的话,却不能说你已明白了神的话。有人说实行真理之前必须先得明白真理,这话只对了一半,并不完全准确。当你知道一个真理之先,都是你未经历这个真理的时刻,听道时感觉明白了也不是真明白,只是具备了真理的字句却并不具备真理的真意。你知道真理的外皮不等于明白真理、认识真理,而真理的真意都是在经历中得着的。所以说,只有经历真理才能明白真理,在经历之中对真理的隐秘部分才能摸着,经历进深了才能抓住真理的内涵之意,明白真理的实质。所以说,有真理才能走遍天下,若你无真理,别说让许多宗教人士服你,就是你的家里人也不服你,你无真理就是雪花飘飘,有真理就能使你乐逍遥,无人能攻击你,理论再强也攻不破真理,有真理可使天翻地覆、排山倒海,无真理能让蛆虫攻破城,这是明摆着的事实。”

——摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

“越实行真理,越有真理;越实行真理,越有神的爱;越实行真理,越有神的祝福。你总这样实行,神的爱在你身上逐渐让你能看见,像彼得认识神一样,说神不仅有创造天地万物的智慧,更有在人身上作实际工作的智慧,不仅是造天地万物值得人爱,更是能够创造人,能够拯救人,能够成全人,而且能够把爱施舍给人让人爱,他有很多地方值得人爱。他对耶稣说:‘你让人爱,何止是因为创造天地万物而值得人爱呢?你有更多的可爱之处,你在实际生活当中的行事、举动,你的灵在我里面感动,你管教我,你责备我,就这些东西更值得人去爱。’你要想看见、要想经历神的爱,在实际生活当中得摸索寻求,而且愿意放下你自己的肉体,必须立下这个心志,做一个有心志的人,凡事都能满足神,不懒惰,不贪图肉体享受,不为肉体活而是为神活。或许这一次没满足神,是因为你不明白神的心意,下一次费点劲也得满足神,不能满足肉体,在你这样的经历过程当中,你对神就有认识了。你看见神能造天地万物,他道成肉身能让人实实际际地看见,跟人实实际际地接触,他能在人中间行走,他的灵还能在实际生活当中成全人,让人看见他的可爱之处,让人经历他的管教,经历他的责打,经历他的祝福。总这样经历,在实际生活当中跟神就离不开了,有一天跟神的关系不正常了,你就能受到责备,能懊悔自己。当你跟神有了正常的关系,你就总不愿离开神,到有一天神说离弃你你就害怕,说神离弃你不如让你死了好,一有这感觉你就觉着没法离开神,这样你就有根基了,真实享受到神的爱了。”

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

“真正信神的人是肯实行神话的人,是肯实行真理的人,真正能够站住神见证的人也是肯实行神话的人,是真正能够站在真理一边的人。行弯曲、搞不义的人都是没有真理的人,都是羞辱神的人。在教会中搞纷争的人是撒但的差役,是撒但的化身,这样的人太恶毒,那些没分辨却不能站在真理一边的人都是心术不正、污蔑真理的人,这些人是更典型的撒但的代表,是不可救药的人,这样的人当然也是被淘汰的对象。在神的家里不容让那些不行真理的人存留,不容让那些故意拆毁教会的人存留,但现在并不作开除人的工作,只不过到最终他们被显明而淘汰了。对这些人不作更多的无用工,是撒但就不能站在真理一边,是寻求真理的人就能站在真理一边。不行真理的人就不配听真理的道,就不配见证真理,真理根本不是针对他们说的,真理是对行真理的人说的。在未显明所有人的结局以先,对那些搅扰教会的、打岔工作的人先放在一边不予处理,当工作结束的时候将这些人一个一个地显明出来之后淘汰。在供应真理期间暂时不理睬他们,当全部真理都向人显明,那时就该淘汰人了,那时也就是各从其类的时候了。那些没有分辨的人因着他们的小聪明而被断送在恶人手中,被恶人骗走不得再回来。对这样的人就应这么处理,因着他们不喜爱真理,因着他们不能站在真理一边,因着他们随从恶人,站在了恶人一边,与恶人联合起来抵挡神,他们明明知道那些恶人所流露的是恶,但他们却硬着头皮、背着真理而随从了恶人,这些不行真理、行毁坏可憎之事的人不都在作恶吗?他们尽管有作‘王’的,有附和的,但他们抵挡神的本性不都是相同的吗?他们还有什么借口说神不拯救他们呢?他们还有什么借口说神不公义呢?不都是他们的恶把他们毁灭了吗?不都是他们的悖逆将他们拉向地狱了吗?行真理的人最终将因着真理而得救、被成全,不行真理的人最终将因着真理而自取灭亡,这是那些行真理与不行真理之人的结局。”

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

下一篇: 1 什么是信神

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第二十六篇

我儿要留心我的话语,静听我的声音,我会向你显明。安静我里面,因我是你的神,是你们唯一的救赎主。要时刻安静你们的心,住在我里面,我是你的磐石,是你们的靠山。不要存别样的心,要一心地来依靠我,我也必会向你们显现,我就是你们的神!那些疑惑的人哪!必站立不住,什么也得不着。要知道现在是什…

第二十九篇

在人所作的工作当中,有些是神直接指示而作的,但有一部分神并未明确指示,足见神所作的在今天并未完全显明,就是说,有许多事仍是隐藏而未公开,但有一些事需公开,有一部分事就需让人糊里糊涂,这是神作工的需要。比如就神从天上来在人间这事,神怎么来的,在哪一秒钟来的,或者来时天地万物有无变化…

对年老之人、年少之人说的言语

我在地上开展了如此多的工作,在人中间行走了这么多年,我的形像与我的性情人却很少有认识,也很少有人能将我作的工作尽都说透,人类缺乏得太多,对我所作的总是没人理解,而且人又总是存着戒备之心,似乎人都深怕我会将人带入另一个境地而置之不理的。因此,人对我的态度总是不冷不热,而且又是多加十…

第八十七篇

加快步伐作我所要作的事,是我对你们的急切的心意所在,难道在这个时候,你们仍未摸着我话中的意思吗?还不知我的心意吗?我说的话越来越透亮、越来越多,在这其中你们就没下功夫揣摩揣摩我话的本意吗?撒但,休想破坏我的计划!那些为撒但效力的,也就是撒但的子孙(针对他是撒但所占的来说,是撒但占…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索