10 如何把心交给神

相关神话语:

人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许。在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。在这样的人身上,不仅没有圣灵作工的机会,更没有成全的价值,这样的人是标准的行尸走肉,没有一点圣灵使用的成分,都是被撒但侵占的,被撒但败坏至极的,是神淘汰的对象。今天使用人不仅是利用人可取的部分来借题发挥,而且要成全、变化人不可取的部分,若你的心能够倾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有机会、有资格被圣灵使用,得到圣灵的开启光照,更有机会获得圣灵对你不足之处的弥补。当你的心交给神的时候,在积极方面你能更深地进入,有更拔高的看见,在消极方面,你对自己的不足、对自己的缺欠更有认识,更渴慕寻求满足神的心意,而且不消极,能够积极进入,这说明你这个人是一个对的人。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

人用心接触神,心能够完全归向神,这是人爱神的初步,要爱神首先必须达到先把心归向神。什么是把心归向神呢?你心里所追求的都是为了爱神,都是为了得着神,这就证明你把心完全归向神了。在你的心里除了神和神的话之外,几乎没有别的事(家庭、钱财、丈夫、妻子、儿女……),即使有但却不能占有你的心,你能不为前途着想,单单追求爱神,这时候你就把心完全归向神了。若你的心里还为自己打算,总是求个人利益,“什么时候我向神要点什么呢?我家什么时候能富裕呢?怎么穿点好衣服呢?……”你活在这个情形里,说明你的心还没有完全归向神。若你的心里只有神的话语,而且能时时祷告神、亲近神,似乎神跟你很近,神在你里面,你也在神里面,在这样的情形里说明你的心在神面前。你天天祷告神、吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。有的人无论做什么事都打着为教会的招牌,其实是为自己得利,这样的人存心不对,弯曲诡诈,他做的多数事都是为了追求个人利益,这样的人不会追求爱神,他的心还属于撒但,他的心不能归向神,神也就没法得着这样的人。

要想达到真实爱神被神得着,第一步你的心必须完全归向神,在你做每一件事的时候都能检查自己:这件事是凭爱神的心去做的吗?有没有个人的存心在里面?到底是为达到什么目的去做的?你要想把心交给神,必须先攻克己心,放弃自己的一切存心,达到完全为着神,这是把心交给神的实行的路。攻克己心指哪方面呢?就是放下自己肉体奢侈的欲望,不贪图地位之福,不贪图安逸,一切为着满足神,心能完全为着神,不为自己,这就妥了。

——摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

把心交给神,怎么有意识作这个工作呢?在你们的日常生活当中,你们经历神作工、祷告神都是马马虎虎,一边干活一边祷告,这样能算把心交给神吗?心里想着家里的事,想着肉体的事,总是一心二用,这是把心安静在神面前吗?因为你的心总在外面的事物上,不能回到神的面前。要想把心真实地安静在神的面前,必须作有意识的配合工作,就是说,你们每个人都应该有个人的灵修时间,避开一切人、事、物静下心来,安静在神的面前。每一个人必须都有个人的灵修笔记,把对神话的认识、灵里的感动都记录下来,不管是深还是浅,有意识地把心安静在神的面前。若你一天能有一个小时或两个小时真实的灵生活,那你一天的生活就感觉充实,心里亮堂。若每天都有这样的灵生活,你的心能更多地归给神,你的灵就会越来越强,你的光景也会越来越好,越能走上圣灵所带领的路,神越加倍祝福你。你们的灵生活是为了有意识地获得圣灵的同在,不是守规条,不是搞宗教仪式,乃是真实地与神配合,真实地攻克己身,这才是人该做的,所以你们就尽其所能地做。你配合得越好,你下的功夫越多,你的心越能归给神,更好地安静在神面前,达到一个地步,神把你的心完全得着,谁也摇动不了你的心,不能夺走你的心,你就是完全属神的人了。若你走上这个路,神的话会时时向你显明,开启你所不明白的,这些都是因着你的配合而达到的,所以神一直这样说:凡是与我配合的,我必加倍赐给。这条路你们看清了,要想走上正道,必须得尽你们所能地达到神满意。灵生活你们要尽其所能地达到,或许一开始在此事上你没有达到多大果效,但你不要消极,不要退后,继续努力!你的灵生活越多,你的心越能被神的话占有,总挂念着这些事,总以这些事为负担,之后,再借着灵生活把你的心里话都向神诉说,你愿意怎么做,你心里想的是什么,你对神的话有什么认识、有什么看法都向神说,一点也别隐藏,操练向神说心里话、吐露真情,心里有的尽管都说出来。你越这样说,越觉得神可爱,你的心越被神吸引,这时你觉得只有神最亲,无论如何你也离不开神。你天天作这样的灵修,总也不忘记,似乎是你的终身大事,这样你的心才能被神的话占有,这才叫被圣灵感动。似乎你的心总被神占有,在你的心中总有你自己所爱的,谁也夺不去,此时神就真正活在你的里面了,神在你的心里就有了地位。

——摘自《话在肉身显现·正常的灵生活将人带入正轨》

有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:“神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着遵行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。”当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:“神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。”当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘心。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪儿来的劲,心里就有无穷的力量,觉得神特别可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了,凡是有过这样经历的人,都是受神感动的人。常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚强了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。凡是被神的灵感动的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。

你是否把心归向神了?你的心受神的灵感动了吗?如果你没有过这样的经历,没有过这样的祷告,说明神在你心里没有地位。凡是有神灵引导的、受神的灵感动的都有神的作工,说明神的话、神的爱在他里面扎下根了。有的人说:“我祷告不像你那样真情,也不像你那样特别受感动,有的时候就是默想默想、祷告祷告就觉得神可爱,心也被神感动了。”人的心是最主要的,你的心归向神时,你的全人就归向神了,这时你的心就被神的灵感动了。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

人虽然信神,但是人心里并没有神,人不知道怎么爱神,也不想爱神,因为人的心总也不去靠近神,人总躲避神,所以人的心离神很远。人的心在什么地方呢?其实人的心也没挪地方,就是自己保管着,没交给神,也没有亮给神看,即便是有些人常常祷告:“神哪,我的心你鉴察,你知道我心所想。”甚至有的人起誓让神鉴察他,如果他违背了誓言让神惩罚临到!人虽然让神鉴察内心,但并不等于人能顺服神的摆布安排,也不等于人把自己的命运前途与一切都交给神掌管,所以不管你怎么向神发誓或表态,在神看你的心对神还是关闭着的,因为你只允许神察看你的心,却不容许神掌管你的心,就是你根本就没有把心交出来给神,你只把好听的话说给神听,而把各样诡诈的存心都隐藏起来,把自己的企图、自己的打算、计划都隐藏了起来,把前途命运牢牢地攥在自己手里,深怕神夺去,所以神总也看不见人对他的真心。虽然神是鉴察人心肺腑的,神能看到人的心在想什么,想要做什么,能看到人的心里存有哪些东西,但是人的心不属神,人没把它交给神掌管。就是神只有察看的权利,没有掌管的权利。在人的主观意识里,人并不想也不打算把自己交给神任神摆布。人除了向神封闭以外,甚至于有些人还想方设法把心包起来,用花言巧语制造假象来骗取神的信任,而将自己的真实面目掩盖起来不让神看见。他不让神看见的目的就是不想让神看见他的实情,他不想把心交给神,想自己保管,言外之意就是人做什么事、想什么事都由自己计划、自己盘算、自己做主,不需要神的“参与”,不需要神插手,更不需要神的摆布安排。所以在人那儿对神的吩咐也好、托付也好,对神给人的要求也好,人会根据自己的存心、自己的利益,根据自己当时的情形,也根据自己当时的处境来作出选择。人总是用自己掌握的知识与见识,凭着自己的头脑来判断与选择自己该走哪条道路,不想让神干涉与掌管,这就是神看到的人的心。

从起初到现在,唯独能与神对话的是人类,就是在所有的活物当中,在受造之物当中,能够与神对话的只有人类。人有耳朵能听、有眼睛能看,人有语言、有思想、有自由意志,人具备了能听得见神说话、能明白神心意、能接受神托付的所有条件,所以,神把他的心愿都寄托在了人身上,他想把人作成能够与他同心合意、能够与他同行的伴侣。从神开始他的经营以后,神就一直在等待着人把心交给神,让神来洁净装备,作成神满意的人、神喜爱的人,作成能敬畏神远离恶的人,神一直在期盼着、等待着这样一个结果。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

在神试炼人的这个期间,神要作成一个什么样的事实呢?神在不断地要求人把心给他。有些人会说:“怎么给呀?我都尽本分了,我也撇家舍业了,我也有花费了,这些表现不都是已经把心给神的表现吗?还要我怎么把心给神哪?难道这些方式不是把心给神吗?神具体的要求究竟是什么呀?”这个要求很简单。其实在不同阶段的试炼当中有些人已经不同程度地把心给神了,但绝大多数的人却从未把心交给神。在神试炼你的时候,神看你的心是向着神还是向着肉体、向着撒但;在神试炼你的时候,你是站在神的对立面还是站在与神相合的立场上,看你的心是不是在神的一边。在你幼小的时候,尽管临到试炼时你的信心很小,因着你明白的真理有限,不能准确地知道怎么做才能满足神心意,但是你能真心实意地祷告神,愿意把心交给神,让神作主权,愿意把自己认为最宝贵的东西都献给神,这就是已经把心给神了。当你听的道越来越多,你明白的真理也越来越多的时候,你的身量也就逐步长大了,此时神对你的要求标准就不是你幼小时候的标准了,那是比这更高的标准了。当人的心能够逐步给神的时候,人的心就在逐渐地靠近神;当人能真实靠近神的时候,人会越来越有敬畏神之心。神要的就是这样的一颗心。

——摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

上一篇: 9 如何安静在神面前

下一篇: 11 如何进入正常的灵生活

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

对作工你们得认识,不要糊涂跟随!

现在有许多人都是糊涂信,你们的好奇心太大,追求得福的心太大,追求生命的心太小。现在的人信耶稣信得很来劲,耶稣要来接他们回天家了,他们能不信吗?有的人信一辈子,信四五十年一直看圣经都不觉得厌烦,因为无论怎么样,只要信就可上天堂。你们跟随神走这路仅走了几年就不行了,没有耐性了,因你们…

第六十七篇

我的众子公开显现,显现在万民面前,谁敢公开抵挡,我必重重地刑罚他,那是一定的。今天,凡能够起来牧养教会的都已得着了长子的名分,就在现在与我同在荣耀里了,我所有的也是你们所有的。凡真心顺服的我会赐给你够用的恩典,使你力大无穷,无人能比得过。我的心意完全在你们这些众长子身上,只愿你们…

第三十八篇

不是你信得好,不是你信得纯,乃是我的工作奇妙!全数是我的怜悯!千万不可有丝毫自私、骄傲的败坏性情,否则,我就不作工。要认识清楚,让人跌倒、让人刚强的不是人,而是我。今天,若是认不清这一步,断乎进不了国度!必须认清今天是神的奇妙作工,不是人的作为。人的作为算什么?不是自私、自傲、自…

第九篇

在人的想象当中,神毕竟是神,人毕竟是人,神不说人的语言,人也不会说神的语言,人对神的要求在神来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,而神对人的要求是人所达不到而且是人所不敢想的,但事实恰恰相反,神对人只是提出了“百分之零点一”这样的要求。这不仅使所有的人都大吃一惊,而且也倍感莫明其妙,似乎…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索