111 实行真理与守规条的区别

相关神话语:

你有多少宗教的作法?有多少次你是违背神话凭己意而行?有多少次你是真心体贴神的负担、为满足神的心意而实行神话的?明白神的话,按神的话去实行,所作所为都有原则,不是守规条,不是勉强做给人看,而是实行真理,凭神话活着,这样的实行才是满足神。凡是满足神的作法都不是规条,而是实行真理。有些人好显露自己,见着弟兄姊妹就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他“怎么亏欠神了,你说说?”他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲儿也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪儿都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面作法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才是活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。

——摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活以及吃喝神的话等等这些作法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是作法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话,不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告、唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条、仪式,并不是实行神的话。只注重在作法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。就如三自教堂里的人,仅限制在天天守晨更、作晚祷、饭前谢饭、凡事谢恩等等这些作法上,这些人做得再多、实行得再久也没有圣灵的作工。人若活在规条之中,心倾注在作法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。

——摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

现在要求人达到的都是根据今天人的实际情形,今天人的素质、实际身量来要求的,不是让你守规条,都是为了达到让你的旧性能有变化,让你的观念都能放下。你说诫命是不是规条?可以说是对人的正常要求,并不是让你守规条,就像不让你抽烟,这是规条吗?这不是规条!是按正常人性要求的,不是规条,而是给全人类规定的。现在所定的十几条诫命那也不是规条,那属于达到正常人性该有的,是因以前人都没有,人并不知道,现在要求人达到,并不属于规条。律法并不就是代表规条,我所说的规条是指仪式、形式或人偏谬的实行法,是于人无益的条条框框,并不是对人有益的,是无意义的作法,这才是标准的规条,这些规条得废除,因对人无益处,而对人有益处的务必得实行。

——摘自《话在肉身显现·作工异象 一》

以前,人的经历法有很多偏差,甚至谬妄,因为人对神要求的标准根本不明白,所以很多地方人都经历偏了。神对人的要求是让人能活出正常人性,例如:在吃穿上有现代人的方式,可以穿西服佩领带,也可以学点现代艺术,空闲之余有点文艺娱乐生活,也可以照一些有纪念意义的相片,也可以看书学点有用的知识,有一个较好的生活环境。这些都是正常人性该有的生活,而人却把这些看成是神所厌憎的,并约束自己不去做这些事。人所实行的仅仅是守一些规条,导致人的生活枯燥无味,一点意义都没有,其实神并没要求人那么做,人都是自己想约束自己的性情,灵里不住地祷告亲近神,头脑不停地琢磨神的意思,眼睛不停地观察这事,观察那事,深怕与神断绝来往,这都是人自己总结出来的,都是人自己给自己定的规条。你对自己的本性实质不认识,对自己能实行到什么程度不了解,你就没法确定神对人的要求标准到底是什么,你也不可能有准确的实行路途。因为你摸不着神对人的准确要求,你的大脑不停地转着,你就想方设法地研究神的意思,摸索到底如何能得着圣灵的感动与开启,结果就总结出一套自己认为合适的实行法。你根本就不知道神对人的准确要求,就心安理得地实行自己的一套,也不管果效如何,更不管有无偏谬之处。这样一来,你的实行自然就缺少准确性,也达不到有原则,尤其缺少的是正常人的理智、良心与神的称许、圣灵的印证,这就太容易偏行己路了。你这样实行仅仅是守规条或有意加重负担来约束自己,来控制自己,你还认为这就是实行到家了,岂不知你那些实行多数都是没必要的过程或仪式。很多人这样实行多年,性情根本没有一点变化,没有一点新的认识与进入,不知不觉便老病重犯、兽性大发,甚至有很多时候竟能做出一些没理智、没人性的事来,做出一些耐人寻味、令人不解的事来,这样的人是性情变化的人吗?

——摘自《话在肉身显现·实行 一》

什么是实行真理?同样完成一个任务,尽一项本分,就这件事而论,怎么做是在实行真理,怎么做不是实行真理?没实行真理就是跟真理无关,虽然也是在尽本分,但是与真理关系不大,只是一种好的行为,也可以算作是善行,但是离实行真理还有距离,这是有区分的。从哪儿看呢?你在做这件事的时候只是在守一个范围、规条,一个是不让神家利益受亏损,另外一个是多跑点路,受点苦,没按时吃饭睡觉,这些你都达到了,如果不严格要求的话,你尽的本分也可能合格了。但是还有一方面,你做这件事的时候里面有哪些败坏性情,有哪些想法,有哪些神不满意的东西,你有没有挖掘出来,有没有发现?通过你尽这个本分、做这件事,你对自己有没有一个新的认识?有没有找着该实行进入的真理?(这方面很少,有时候只是很浅显地认识自己狂妄就完事了。)那你多数时候都是理论的认识、公式的认识,没有实际的认识。如果不追求真理的话,即使你没作什么大错、大恶,大的原则没触犯,外表看也是好人,有点人性,但你没有实行真理,没得着真理,你这个“没错”、外表有人性不等于合乎真理,不等于实行真理,这与实行真理是有距离、有区别的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·什么是实行真理》

人实行真理是什么标准呢?说这个人有真理实际了,那有无真理实际是什么标准呢?就是看临到事,你心里对神是什么态度,对你自己有没有一个准确的或者进深一点的认识、衡量。临到事总是讲那些字皮、大框,一看这人就没有真理实际。没有真理实际的人临到事能不能实行出真理?他实行不出来。他也有可能说“这事临到了我顺服神呗!”那你为什么要顺服神?原则是对了,但你的行为也可能是根据你的感觉,是你自己衡量、定规的一个作法。你嘴上说顺服神,但你心里却总是在想,“这是怎么回事呢?神那么作不对呀”,你不理解神为什么这么作,但还一个劲儿地告诉自己得顺服,其实心里还没有真实的顺服,只是外表看着没有说什么、做什么,像是顺服了,其实这种顺服只是在守规条,并不是在实行真理。你得把你心里那不服的败坏性情扭转过来,说“这事我看明白了,我理解神的心了,我知道神为什么要这么作了,我就是受苦,我软弱跌倒,我爬不起来,我难过,我也要顺服神,因为我知道神作的是好的,神作的都是对的,神不会作错事”。这跟有口无心地说“顺服神呗”不一样。那个“顺服”外表是没做什么,但是心里翻江倒海,对神的误解、埋怨一大堆。这事在你里面其实就是一个隐藏的疖子,虽然外皮是好的,但里面是病,早晚得暴发。这种“顺服”不管你顺服多少年、多少次,最终你对神还是没有真实的信,也没有真实的理解。这是什么意思呢?就是你守规条地这样顺服,不管顺服多少次,那仅仅是个规条,你的败坏性情没有变,没解决。你得在临到的事上对自己的败坏性情有认识,对神所作的有理解,有认识,有体谅,然后能达到真实地顺服,心甘情愿地顺服,能达到这一层,这才是真实的性情变化。

——摘自《末世基督的座谈纪要·什么是实行真理》

实行真理的标准到底是什么?怎么衡量、定义你是否实行真理了?你到底是不是听神话而接受神话的人,神怎么看?神就看你在信神、听道期间,你里面的情形、对神的悖逆还有各方面败坏性情的实质有没有改变,是不是用真理代替了,你的变化是外表的行为、作法有变化了,还是你内心深处败坏性情的实质有变化了,神根据这些衡量。你听了这么多年的道,你吃喝了这么多年神的话,你的改变是外表的还是实质性的?有没有性情上的变化?你对神的误解,对神的悖逆,对待神所交给你的托付、你的本分的态度,这些方面有没有变化?你对神的悖逆有没有减少?临到事流露悖逆你能不能反省自己,能不能有顺服?对神给你的托付、本分,你的忠心有没有增多,纯不纯洁?个人的存心、野心、欲望、打算这些东西在你听道期间有没有得到洁净?这是不是一个衡量标准?还有,你对神的误解,你是不是还持守原来的那些观念、渺茫的想象、定规,是不是还有埋怨或者更多的消极情绪?这些东西有没有变化?如果这些东西都没有任何的变化,那你是什么人?这就证实一个事实,你不是实行真理的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行神话才能达到性情变化》

有些人说:“我觉得我现在能实行出一些真理了,不是绝对地一点也行不出来,在某些环境里也能按着真理做事了,那我也算是实行真理的人了,也算是有真理的人了。”其实,这种情形跟你以前或者跟你刚信神时对照是有点变化,以前什么也不懂,也不知道什么是真理、什么是败坏性情,现在知道一些了,也能有一些好的作法了,这只是一小部分的变化,并不是真正的性情变化,因为更高的、更深的、涉及你本性的真理你实行不出来。有些变化那是跟以前对照,这个变化也只是人性上的一点变化,但跟真理的最高境界相比,你还差得很远,这就是说,你实行真理并没有达标。

有时人有这样的情形,里面不消极还有劲,但对真理的认识、实行方面还觉着没有路,而且对这方面觉着没有兴趣,这是怎么回事?有时候你对这个情形就看不透了,只好在外面做,做来做去也解决不了自己的实际难处,而且觉着“我也做了,也尽上忠心了,怎么感觉还是不踏实呢?”这是因为你所做所行的是按着个人的好心做的,是自己主观努力做的,你并没有寻求神的心意,不是按着真理的要求做的,就差这么个距离,导致你总是感觉与神的要求还差很远,心里不踏实,不知不觉便消极了。个人主观的愿望、主观的努力与真理的要求是相差很远的,在性质上也是不同的。人的外表作法是代替不了真理的,作法并不是完全按着神的意思做的,而真理是神心意的真实发表。有些传福音的人觉着:“我也没闲着,怎么能说我不是实行真理呢?”那我问你:你心里装着多少真理?你传福音期间有多少事是按着真理去做的?你明白神的心意吗?你是在做事还是在实行真理连你自己都说不上来,因为你只注重用你的作法来满足神,讨得神的欢心,并没有用“凡事寻求神的心意达到满足神、合乎真理”这样的信念来回报神的爱。如果你说你是在实行真理,那你这段时间性情变化了多少?对神的爱增加了多少?用这些来衡量就能确定你是不是在实行真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识本性与实行真理》

如果人对神有认识了,知道该怎样活着有意义,能为满足神做些事了,心里会感觉这是真正的人生,这么活着才有意义,人活着就得这样才能满足神一点,心里才踏实了。若人能达到有意识地满足神,有意识地实行真理,有意识地背叛自己、放弃自己的意思而顺服、体贴神的心意,这些事都能有意识地去做了,这是准确的实行真理,是真正的实行真理,不像以前那样尽凭想象,尽守道理规条。其实不明白真理做事最累,守道理、规条最累,没有目标盲目做事最累,有真理才有自由,这一点不假,有真理办事轻松加愉快,人有这种情形就是有真理的人,是性情变化的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 110 圣灵作工与撒但作工的区别

下一篇: 112 性情变化与行为变化的区别

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

实行 一

以前,人的经历法有很多偏差,甚至谬妄,因为人对神要求的标准根本不明白,所以很多地方人都经历偏了。神对人的要求是让人能活出正常人性,例如:在吃穿上有现代人的方式,可以穿西服佩领带,也可以学点现代艺术,空闲之余有点文艺娱乐生活,也可以照一些有纪念意义的相片,也可以看书学点有用的知识,…

第四十七篇

公义的全能神——全能者!在你毫无隐藏遮蔽,一切一切从亘古到永远人未曾揭开的奥秘,在你却是显明,全是明亮,再不用寻求、摸索,因今天你的本体已公开显明给我们,你就是那已经揭开的奥秘,你就是实际的神自己,因今天你已和我们面对面,我们看见你的本体就是看见了灵界的一切奥秘。真是无人能想象得…

第十七篇

教会在建造,撒但在竭力拆毁,它想方设法想要拆毁我的建造,所以教会需速速洁净,不得有一点残渣余孽,洁净得毫无一丝斑点,依然洁白如故。你们务要时刻儆醒等候,多在我面前祷告,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装…

第十七篇

我的发声犹如雷鸣一般,照亮四方,照亮全地,人都在雷电之中被击倒,不曾有人在雷电之中仍是刚强的,多数人都因着我光的来临而惊慌丧胆,不知所措。当东方稍稍透过一丝微光之时,很多人就被这微光所“打动”,因而立时从幻觉之中被唤起,但不曾有人发现会是我的光临到地上之日已来到。多数人因着光的突…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索