116 教会与宗教团体的区别

相关神话语:

在每步作工的同时都对人有相应的要求。凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福,悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。在圣灵流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要与神有相应的配合,不能做不尽本分的悖逆者,这是神对人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,这些人都是没有生命的尸体,是没有灵性的蛆虫。他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为“信徒”的败类!他们无论怎么做都不关乎神的经营,更不能破坏神的计划,他们的言谈举止太令人恶心又令人可怜,根本不值得提起。这些不在圣灵流中的人所做的不涉及圣灵的新工作,正因为这样,他们无论怎么做都没有圣灵的管教,更没有圣灵的开启,因他们都是被圣灵厌弃的不喜爱真理的人。称他们都是作恶的人,那是因为他们凭着肉体打着神的招牌做自己喜欢做的事,在神作工的同时故意与神敌对、背道而驰,人不能与神配合已是极大的悖逆,更何况这些故意与神背道而驰的人不更有应得的报应吗?提起他们的恶行,有些人恨不得咒诅他们,而神却不搭理他们。在人来看好像他们的所作所为都涉及到神的名了,其实在神那儿看一点不涉及他的名,也不涉及他的见证,他们无论怎么做都与神无关,既不涉及神的名,也不涉及神现今的作工,他们都在羞辱自己,在显露撒但,他们是为那忿怒的日子积攒恶行的人。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

信耶和华的人在神那儿是怎么给他们命名的?神把他们定为犹太教。那现在信耶稣的这些人,神是怎么定规他们的?(基督教。)犹太教,基督教,在神眼中把他们看成宗教团体、教派了。为什么神会有这样的定规呢?凡是神定规的这些教派当中的人,有没有敬畏神远离恶,遵行神旨意、遵行神道的人?(没有。)这就看清楚了,在神眼中,名义上跟随神的人能不能都是神所承认的信神的人?能不能都是与神有关的人,是神拯救的对象呢?(不是。)那你们有一天能不能沦为神眼中的教派呢?(也能。)沦为教派,这是很不可思议的问题。在神眼中成为教派了,那这些人是不是神拯救的对象?是不是神家中的人呢?(不是。)这些名义上信真神而被神认为是教派的人,他们走的是什么样的道路?能不能说这些人走的是打着信神的旗号却从来不遵行神的道,信神却从来不敬拜神而是弃绝神这样的道路?就是说,他们走的是信神却不遵行神的道、弃绝神的道路,他们信神却敬拜撒但,敬拜魔鬼,搞人的经营,搞人的独立王国,走的是这样的道路。这是不是实质?这样的一类人与神拯救人的经营计划有没有关系?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定规为教派、团体,在神那儿就定规了,这些人已经不能蒙拯救了。为什么这样说呢?一个没有神作工、没有神引导,根本就不是敬拜神的团伙、群体,这些人敬拜的是谁?跟随的是谁?仪式上、名义上可能跟随了一个人,实质上跟随的是谁?他们心里也承认神,但事实上他们是在人的操纵之下,是在人的摆布、人的掌控之下,他们跟随的是撒但,是魔鬼,跟随的是神的敌势力,是神的仇敌。这样的一帮人神拯不拯救?(不拯救。)为什么不拯救?这些人能不能悔改呢?(不能。)他们打着信神的旗号搞人的事业,搞人的经营,与神拯救人类的经营计划背道而驰,最后的结局就是遭神厌弃,神不可能拯救这些人,这些人也不可能悔改,他们已经被撒但掳去了,完全交给撒但了。信神能不能蒙神称许在乎人信神的时间长短吗?在乎人守什么样的仪式、守哪些规条吗?神看不看人的作法?看不看人数的多少?神拣选了一部分人,这一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救这些人,神是根据什么衡量?根据这些人走什么样的道路。恩典时代神所告诉人的真理虽然没有现在多,没有现在这么具体,但是那个时候神照样能成全人,照样有人能蒙拯救。那现在这个时代的人听了这么多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最终的结局会是什么?最终的结局与基督教、犹太教的人是一样的,没有什么区别,这是神的公义性情!你无论听了多少道,明白了多少真理,你还能跟人走,跟撒但走,最终也不能达到遵行神的道,不能达到敬畏神远离恶,这样的人类是要被神厌弃的。被神厌弃的这些人在外表来看会讲很多字句道理,明白了很多真理,但就是不能敬拜神,就是不能敬畏神远离恶,就是不能完全顺服神,这样的一帮人在神眼中被定为教派、人的团体、人的团伙、撒但的寄居地,统称撒但团伙,这就被神彻底厌弃了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

到底什么是神家?如果在理论上定义的话,有真理掌权的地方,以神话为实行原则的一班人的集合就是神家。……神家是神作工、说话的地方,是神拯救人的地方,是神的话得以让人实行、落实的地方,是神的旨意、神的心意得以通行、畅通无阻的地方,也是神的经营计划得以落实、成就的地方。总之,神家是神掌权的地方,是神话掌权、真理掌权的地方,而不是哪个人施行权力,搞个人经营,实现个人愿望、个人企图、个人宏图伟业的地方。

——摘自《揭示敌基督·把神家当作个人的家天下》

一处教会不管有多少人尽本分,是两个人也好,还是几十个人也好,这一群人一旦失去圣灵作工,就不是经历神作工了,就与神的作工无关无份了,就成了宗教团体了,那这伙人是不是就很危险了?他们临到任何事都不寻求真理,也不按着真理原则行事,而是受人的摆布,受人的操纵,甚至有很多人尽本分从来不祷告,从来不寻求真理原则,只问人,只听人的,只看人的脸色行事,人的指挥棒指哪儿他就打哪儿。他觉得信神寻求真理渺茫、很难,感觉听人的、依靠人最现实又容易,他就来个简单易行的,事事都问人,事事都听人的。结果他信神这么多年,从来没有一件事临到的时候来到神的面前祷告寻求神的意思,寻求真理,然后达到明白真理,按着神的心意去做去行,他从来没有过这样的经历。这样的人是不是在信神呢?我就纳闷,为什么有些人一旦到一个人群中,他就很容易在形式上从信神变成了信人,从跟随神一下子就变成了跟随人?为什么变得这么快?信神这么多年为什么还能这么做?信神这么多年,在他心里居然从来没有神的地位,从来就与神无关,做事、说话、生活、为人处事,甚至尽本分事奉神,他的所做所行,他所流露出来的一切行为,他所有的表现,甚至他的每一个心思意念都与信神无关,那这个人这些年是属于真心信神的人吗?信神的年头能不能说明人信神的身量大小,能不能证明人与神的关系是否正常?绝对不能。

——摘自《末世基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

假带领常常说一些表面上对的话来迷惑人、误导人,对人的生命进入产生了不良的影响,也造成了一些不该出现的后果。假带领的这些所谓的属灵的说法、措辞,也可以说是一些邪说谬论,外表听起来似乎没什么问题,但是对人的生命进入、对人所走的道路形成了拦阻、搅扰、迷惑,甚至有些人因此对神产生了误解,对神的话产生了怀疑、抵触。这就是假带领的说法给人带来的影响。假带领用这些邪说谬论教导人,使得人在跟随神的同时对神不断地产生观念、防备、怀疑。这样,在假带领的迷惑、影响之下,新的宗教产生了。这个新的宗教就如两千年前的基督教,只遵守人的说法、人的教导,比如保罗或某某使徒的教导,却并不遵行神的道。假带领的这些作法迷惑人,搅扰人走正常的、正当的追求真理的道路,把人从追求真理的正轨上带到了假属灵的路上,也带到了一种宗教式的信仰中。人在假带领的迷惑、带领与教导之下,不断产生一些与真理毫不相关的但外表看起来又很对的理论、说法、作法或观点。这些东西恰恰与真理相违背,与真理毫不相干。但是在假带领的带领之下,人都把这些东西当成真理,人都误认为这些东西就是真理,人只要会讲、能说,只要心里相信、口里承认,那人就得着真理了。在这些思想观点的误导之下,人不但不能进入真理实际,不能进入神话、实行神话,活在神话当中,反倒离神的话越来越远。人做什么事似乎有神的话作根据,但是这些所谓的神的话根本就与神的要求、神的心意没有关系,与真理原则没有关系。那与什么有关呢?与假带领的教导、假带领的意思以及假带领的个人意愿、领受有关系。假带领的这种带领法把更多的人带到了宗教仪式、规条里,带到了字句道理中,带到了知识、哲学里。与敌基督相比,假带领虽然没有将人带到他的面前,带到撒但面前,但是人的心同样被这些邪说谬论占有。当人被这些邪说谬论占有,误认为自己已经得着生命的时候,人与真理、与神的话、与神的要求就彻底地、完全地敌对了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 二》

凡是敌基督掌权的教会就不能称为教会了,经历过的人应该都有体会,那不是一种安静、喜乐、人人向上的气氛,而是乌烟瘴气,每一个人心里都特别躁动、不安,感觉心神不得安宁,就好像有什么大祸要发生似的。敌基督说话做事能带来一种气氛,人心里浑浊,对正面事物、反面事物分辨不清。另外,敌基督迷惑人久了,人心离神越来越远,人与神的关系都不正常了,就像活在宗教里一样,名义上信神,心里却没有神。还有一个现实的问题,就是教会中会造成分裂,喜爱真理的人因聚会没有享受、不得释放,都想离开教会自己聚会。教会里有圣灵作工的时候,无论人明不明白真理,大家在一起心往一处使劲,那个气氛是比较安宁、稳定的,没有躁动。而敌基督一做事就有一种躁动、诡异的气氛,他在那儿一搅和,帮派就出现了,人就互相防备、互相论断、互相攻击,背后拆台。很明显,敌基督扮演的是什么角色?就是撒但的差役。敌基督做事的后果:一个是弟兄姊妹之间互相论断、互相猜忌、互相防备;另外,男女之间没有什么界限,慢慢就厮混在一起了;再一个,人心里异象模糊,也不注重实行真理了,也不知怎么做合乎真理原则了,原来明白的那点东西都没了,心思浑浊了,都跟着敌基督瞎做,就注重在外面做、外面跑了。有的人就能感觉到跟从敌基督真是没有路啊,如果都是追求真理的人在一起聚会、尽本分那多有享受啊。敌基督一掌权,圣灵就不作工,弟兄姊妹里面都黑暗了,信神尽本分都没劲了,这要是时间长了,不就被神淘汰了吗?

——摘自《揭示敌基督·做事诡异,独断专行,从不与人交通,并且强制人顺服》

敌基督把他们的家天下变成了社会团体,变成了敌基督的团伙。他们行可憎毁坏之事,做事、说话就是外邦人的做派,每一个人都油嘴滑舌,油腔滑调,痞性十足,阴险邪恶,谁也不接受真理。他们在外表上伪装得客客气气,讲文明、懂礼貌、懂规矩,甚至有教养、有素质、有人品,事实上个个都是阴险、卑鄙、狡诈、邪恶之徒。他们之间互相勾结,拉关系,讲势力,讲排场,讲在社会上的族群关系,讲谁在社会上的势力大、地位高、名望高,谁在社会上的手腕高,神的话、真理、神的行政还有他们的信仰在这里丝毫看不见,他们的信仰是一场游戏,也是一种欺骗。这些邪恶之徒把神的家变成了一个社会团体,变成了互相勾结的邪恶之徒的家天下,还口口声声说“我们在信神,我们在神家中尽本分,我们在神家做了怎样的事,我们是如何跟随神的,我们是如何给弟兄姊妹谋福利、办事的,是如何帮助、扶持弟兄姊妹的,我们是如何团结的”等等这些冠冕堂皇的说法。他们用邪恶的方式,用人的手段,用撒但的处世哲学,用撒但对待邪恶人类的方式对待弟兄姊妹,把这样的方式在神家中如法炮制,还觉得自己是在为神家办事,是在帮助弟兄姊妹,是在荣耀神、见证神,岂不知这些行为、作法的实质背后就是敌基督在操控局面。敌基督把跟随神的人笼络在他们的权下,把教会变成了他们的家天下,变成了社会团体,变成了在撒但权下的人的团体。这样的团体还是神家吗?(不是。)敌基督这么做恶不恶心?(恶心。)你们有没有见过这样的敌基督团伙?当你进入到他们中间的时候,你的感觉是什么?外表看他们一团和气,但当你跟他们交通真理、交通神心意的时候,他们表现出来的态度与他们外表的一团和气截然相反,那就是特别地反感,特别地不感兴趣。你一交通真理,他就觉得你是局外人,你一交通教会工作,他更觉得你是局外人,你一交通教会工作的具体细节到底做没做、做得怎么样的时候,他就该犯困了,该露出鬼相了,又抓脑袋又抠耳朵,又打哈欠又流眼泪,甚至还打喷嚏。这不是邪灵附体了吗?为什么一交通真理这些人的鬼相就出来了呢?他们个个不都挺有爱心的吗?怎么一交通真理就不感兴趣了呢?这是不是被显明了?办外面事他们不是热心挺大、挺有忠心吗?有忠心这不就是有实际吗?有实际那听人交通真理他们应该高兴才对,应该有渴慕的心才对,为什么会出现邪灵附体的现象呢?这就证明他们平时的一团和气全是假的,真理把他们显明了。

——摘自《揭示敌基督·把神家当作个人的家天下》

你们说,跟着敌基督、被敌基督控制的人,他们在神家中尽本分能不能尽心尽力?(不能。)什么原因造成的?不明白真理,这是最主要的原因。还有一点,敌基督本身就玩弄权术,他就不尽心尽力,他就不实行真理原则,那他的这些跟班能实行真理吗?有样学样,敌基督带头不实行真理,带头违背原则,带头出卖神家利益,带头专权横行,那些跟班还能不受他影响吗?这是肯定的。那被他辖制、控制的这些人会怎么样呢?互相防备,互相猜忌,互相争斗,争名利,争露脸。被敌基督控制的每一个人内心深处是分散的,是不相合的,做事谨小慎微,彼此之间也不敞开,也没有正常的人际关系,人与人之间没有正常的交通,没有祷读,没有正常的灵生活,是一盘散沙,就跟世界上那些不信的、属撒但的人群是一模一样的。敌基督掌权就是这样。人与人之间互相防备,互相明争暗斗,互相拆台,互相嫉妒,互相论断,互相比谁不负责任,“你不负责任我也不负责任,你都不考虑神家利益,那我也不考虑。”这地方还是神家吗?不是了,这是撒但的阵营,这里不是真理掌权,没有圣灵作工,没有神祝福,没有神带领。所以,这些人个个都像小鬼似的,表面上互相夸赞,“人家可爱神了,人家可能奉献了,人家尽本分可吃苦了”,让他评价评价那人怎么样,背后说的跟当面说的就不一样。一个教会的弟兄姊妹如果落在假带领手里,人尽本分就是一盘散沙,没有果效,没有圣灵作工,多数人也不追求真理。要是被敌基督控制了呢?这些人就不能称为教会了,完全属于撒但的阵营,属于敌基督团伙。

——摘自《揭示敌基督·只让人顺服他,而不是顺服真理、顺服神(一)》

每处教会都有搅扰教会的人,都有打岔神工作的人,这些人都是撒但化装打入神家的。这类人尤其会假冒,到我面前恭恭敬敬,点头哈腰,活像一只癞皮狗,他们为了达到自己的目的而献出自己的“一切”,到弟兄姊妹面前却又是一副丑相,见到实行真理的人就打击、排挤,见到比自己厉害的人就奉承、吹捧,在教会中横行霸道。可以说,几乎多数教会之中都有这样的“地头蛇”“哈巴狗”。他们在一起鬼头鬼脑,互相挤眉弄眼,谁也不实行真理,哪一个的毒汁多就是“魔头”,哪一个的威望高就在他们的同伙中立旗杆。这些人横行在教会之中,散布消极,释放死亡,想干什么就干什么,想说什么就说什么,没有人敢拦阻,充满撒但性情。他们这样一搅扰,就给教会带来死亡气氛。在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。若在一处教会中没有一个肯行真理的人,没有一个能站住神见证的人,这个教会就彻底隔离,必须断绝与其他教会的来往,这叫埋葬死亡,这叫弃绝撒但。在一处教会中若有几个地头蛇,还有一些没有一点分辨的“小苍蝇”随着,教会中人如果看完真理之后还不能弃绝这些地头蛇的捆绑、摆布,那到最终将这些糊涂虫都淘汰,虽然这些小苍蝇不作什么大凶,但他们是更诡诈的人,是更圆滑的人,类似这样的人都淘汰,一个不留!属撒但的就归给撒但,属神的必寻求真理,这是人的本性决定的。让那些随从撒但的都灭亡吧!对这样的人一点不可惜。让那些寻求真理的人都得着供应,让其尽情地享受神话。神是公义的,是不会偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是寻求真理的人也绝不会被撒但掳去,这是确定无疑的。

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

上一篇: 115 信神与信教的区别

下一篇: 117 尽本分与效力的区别

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

实行 七

你们的人性太缺乏,生活太低贱,没有人性,缺乏见识,这就需要装备正常人性方面的东西了。讲良心,讲理智,有见识,会说话,会看事,讲究卫生,有正常人的样式,这都属于正常人性方面的知识,在这方面你们行得合适了,那你们的人性就算合格了。另一方面,你们得有灵生活的装备,对神来在地上作的全部工…

第九十篇

一切瞎眼的人都得从我这里出去,不得存留片刻,因我要的是能认识我的,能看见我的,能从我得着一切的。谁真能从我得着一切呢?这样的人必是少的,这样的人也必蒙我的祝福,我爱这些人,我要把这样的人一个一个地挑出来,作我的左膀右臂,作我的彰显,要让万国万民因着这些人而对我赞美不息,向我欢呼不…

神与人将一同进入安息之中

起初神本是在安息之中的,那时地上并没有人类也没有万物,神并不作任何工作,当有了人类而且人类被败坏之后神才开始了经营工作,从此神便不再安息而是开始忙碌于人类中间。因着人类的败坏神失去了安息,也因着天使长的背叛神失去了安息,若不打败撒但,不拯救被败坏的人类,神将永远不能进入安息之中。…

作工与进入 二

在你们的身上作工与进入都相当差劲,人对该怎样作工并不注重,对生命进入更是稀里糊涂,并不把这些当作人该进入的功课,所以在你们的经历中,人所看见的几乎是空中楼阁。对于作工方面对你们要求得并不是很高,但作为每一个被神成全的人都应学习为神作工的功课,使你们能早日合神的心意。历代以来称作工…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索