122 怎样分辨各种邪灵

相关神话语:

大红龙的表现是:抵挡我,不明白、理解我话的意义,经常逼迫我,想用计谋来打岔我的经营。撒但的表现:与我争夺权力,想占有我的选民,释放消极的话语迷惑我民。魔鬼的表现(接受我名以外的所有的不信派,都是魔鬼):贪图肉体享受,沉醉在邪情私欲之中,活在撒但的捆绑之下,对我有的抵挡、有的支持(但并不证明是我的爱子)。天使长的表现是:说话张狂,没有敬虔,常常以我的口气教训人,只注重在外表模仿我,我吃什么他吃什么,我用什么他用什么,总之,想与我平起平坐,有野心,但没有我的素质,不具备我的生命,是废料一块。撒但、魔鬼、天使长都是大红龙的典型的示范,所以说,凡不是我预定拣选的,都是大红龙的子孙,就是这么绝对!这些都是我的仇敌(但撒但的搅扰除外,你的本性是我的素质,那就谁也改变不了,因现在仍然活在肉体当中,偶然有撒但的引诱,那是难免的,但务要时时小心才是),所以,在众长子之外的大红龙的子孙,我都废弃,他的本性永远改变不了,是撒但的素质,彰显的是魔鬼,活出的是天使长,这是一点不错的。所说的大红龙并不是一条大红龙,而是与我相对的邪灵,“大红龙”是它的代名词,所以说,所有的圣灵以外的灵都是邪灵,也可以说成是大红龙的子孙,这一点应人人都透亮。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十六篇》

现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果“耶稣”再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊“我是神!”结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊“我是神,我是神的爱子!”但我所作的就是神的工作,还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫“耶稣”的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

有些人说他里面时时有圣灵作工,这是不可能的!若说他时时有圣灵同在,这还现实,若说他每时每刻思维正常,理智也正常,这也现实,这说明他有圣灵同在。如果说他里面时时刻刻都有圣灵作工,都有神的开启,都有圣灵的感动,每时每刻都有新的认识,这就属于不正常!这就太超然了!这样的人百分之百是邪灵!就是神的灵来在肉身还有吃饭、休息的时候,更何况人呢?被邪灵附着的人好像没有肉体的软弱,什么都能舍、都能撇,也没情感,又能受苦,丝毫不感觉累,好像超脱肉体了,这不是太超然了吗?邪灵作工就是超然,人根本达不到!没分辨的人看见这样的人就羡慕,说他信神可真有劲,真有信心,从不软弱!其实这是邪灵作工的表现,因为正常的人必有人性的软弱,这是有圣灵同在的人的正常情形。

——摘自《话在肉身显现·实行 四》

有些人平时没事的时候挺正常,说话交流也都挺正常,看着像是个正常人,也不干坏事,但到聚会读神话的时候,交通真理的时候,就突然犯病了,有的听不下去,有的犯困,还有的发病,一直说心里难受不想听,然后他本人就什么也不知道了,这是怎么回事?邪灵附体了。邪灵附体为什么就一个劲儿地说“不想听”这三个字呢?这事人有时候看不透,但是邪灵清楚。敌基督里面就有这个灵,你问他为什么仇视真理,他说他没有仇视,他嘴硬不承认,其实他心里知道自己就是不喜爱真理。没读神话的时候,他跟人相处还像个正常人,你不知道他里面是什么东西,一读神话,“不想听”这三个字就说出来了,这就是本性暴露了,他就是这个东西。神话招惹他了,还是揭示他了,还是触到他的伤痛了?都没有,就是大家读读神话,他就说不想听,这是不是犯邪?什么叫犯邪?就是不明原因地仇视一种东西,仇视正面事物,连他自己都不知道是怎么回事,他说,“一听神话我就不想听,一听谁见证神我心里就反感,我也不知道为什么。看谁追求真理,看谁喜爱真理,我就想跟他较劲,我就总想骂他,想背后害他,想整死他”,这是他的实话,这就是犯邪了。事实上,敌基督里面压根儿就不是正常人的灵,压根儿就没有正常人性,归根结底就是这么回事。

——摘自《揭示敌基督·邪恶、阴险与诡诈(一)》

你们有没有见过这样的敌基督团伙?当你进入到他们中间的时候,你的感觉是什么?外表看他们一团和气,但当你跟他们交通真理、交通神心意的时候,他们表现出来的态度与他们外表的一团和气截然相反,那就是特别地反感,特别地不感兴趣。你一交通真理,他就觉得你是局外人,你一交通教会工作,他更觉得你是局外人,你一交通教会工作的具体细节到底做没做、做得怎么样的时候,他就该犯困了,该露出鬼相了,又抓脑袋又抠耳朵,又打哈欠又流眼泪,甚至还打喷嚏。这不是邪灵附体了吗?为什么一交通真理这些人的鬼相就出来了呢?他们个个不都挺有爱心的吗?怎么一交通真理就不感兴趣了呢?这是不是被显明了?办外面事他们不是热心挺大、挺有忠心吗?有忠心这不就是有实际吗?有实际那听人交通真理他们应该高兴才对,应该有渴慕的心才对,为什么会出现邪灵附体的现象呢?这就证明他们平时的一团和气全是假的,真理把他们显明了。

——摘自《揭示敌基督·把神家当作个人的家天下》

神为了让弟兄姊妹长分辨、实际地学习功课,安排了一个被鬼附的人生活在弟兄姊妹中间。这个人一开始说话、办事正常,理智各方面都正常,在人看没什么毛病,但是通过一段时间的接触,弟兄姊妹发现这人说话总是不着调、没头没尾,后来又发生一些超常的事,他总告诉弟兄姊妹他看见什么什么了,神启示他什么什么了。比如,今天神启示他要蒸馒头,不蒸馒头不行,结果第二天他正好要出门,直接带着馒头出门,就不用做别的了。明天神又在梦里启示他出门往南走,二十里以外有一个人在等着他,他去了一看,正好有一个信耶稣的人迷路了,他就给这人见证神的末世作工,这人接受了。他总得着启示,总听着声音,总有一些超然的事发生。每天吃什么,去哪儿,做什么事,与谁接触,他不按照正常人性的生活规律,也不找神的话作根据、作原则,也不找人交通,而是总等声音、等启示、等异梦。这人正不正常?(不正常。)有些人分辨出来了,说“这家伙虽然没有披头散发、光着身子在大街上跑,但是看他这些表现就是邪灵”。从弟兄姊妹开始分辨,一点点地对他有分辨,直到有一天他犯病,不穿衣服、披头散发就跑出来了,说疯话了,鬼显形了,这事终于有结果了。那弟兄姊妹在这个期间对他是不是有分辨了?对什么是邪灵,什么是邪灵作工,还有有邪灵作工的人有什么表现,是不是有见识了?(是。)当然,一部分人有见识、有分辨了,有一部分人说不定也会受迷惑,一直到他犯病才分辨清楚。但不管是受迷惑还是有分辨,如果神不摆设这样的环境,人能不能对什么是邪灵作工有清楚的认识?(不能。)那神摆设这样的环境,神作这件事的意义、目的到底是什么?就是为了让人实际地长分辨,学习功课,分辨这类人。如果光说什么是邪灵作工,就像上学老师教课文似的,没有实际的演习、操练,人得着的永远就是一个道理、一种说法。只有你亲身经历了,亲眼看见了,亲耳听到了,你才能说清楚到底什么是邪灵作工,邪灵作工都有哪些具体表现,再遇到这类人你就能分辨、弃绝,能准确地解决、处理这件事。

——摘自《揭示敌基督·不相信神的存在,否认基督的实质(一)》

在教会中存在着许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。他们能站在撒但一边就足以证明撒但太爱他们这些为撒但而奋斗一生的小鬼,这不都是明摆着的事实吗?你若真是喜爱真理的人,那为什么行真理的人不能看在你的眼里,那些不行真理的人稍一动神色你就马上随从呢?这是什么问题呢?我不管你有无分辨,我不管你付多大代价,我不管你的势力有多大,我不管你是地头蛇还是旗杆,你的势力大那只不过是借助撒但的力量,你的威望高那只不过是因着在你周围不行真理的人太多了,你没被开除出去是因为现在不作开除的工作,而是作淘汰的工作,现在不着急开除你,只等着那一天淘汰你之后再惩罚你——谁不行真理就要被淘汰!

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

上一篇: 121 怎样分辨各种恶人

下一篇: 123 怎样分辨假带领假工人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

独一无二的神自己 二

神的公义性情你们听完了以上对神权柄的交通,相信你们在心里装备了不少关于这方面的话语,至于你们能接受多少,能领会多少,能认识到多少,就在乎你们个人在这上面下多少功夫了。希望你们能认真对待此事,不要应付了事!那么,认识了神的权柄是不是就等于认识了神的全部了呢?可以说,认识神的权柄是人…

第四十九篇

配搭事奉必须配搭得准确、生动、形象,而且有生机、有活力、充满信心,让人看了得供应、得饱足。事奉要事奉到我的心意上,不仅是要达到符合我心,更重要的是满足我意,使我在你身上所要成全的都使我看着满意。生活之中满有我的话语,说话之中满有我的能力,这是我对你的要求。随从己意行事能有我的样式…

第八篇

当神站在灵的角度上说话时,口气是针对全人类的;当神站在人的角度上说话时,口气是针对所有随从他灵引导的人;当神站在第三者(即人所说的旁观者)的角度上说话时,又将他的话直接指示给人,让人都觉着他是一个解说员,似乎口中有无穷无尽人所不知道、人所测不透的东西。这不是吗?神站在灵的角度上说…

你当怎样走末了一段路

现在你们是走末了的一段路,这段路是关键的一段路。以前你也许受了不少的苦,作了很多的工,跑了很多的路,听了许多的道,好不容易走到了今天,如果眼前这点苦还受不了,还像以往那样,那就不能被成全,这不是吓唬你,事实就是这样。彼得在经历神的许多作工以后,他长了一些见识,长了许多分辨,对于事…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索