124 怎样对待假带领假工人

相关神话语:

怎么对待带领工人是人该有的态度?他做得对你可以顺服,做得不对你可以揭露,甚至可以反对,提出不同意见。如果他作不了实际工作,被显明是假带领、假工人或者敌基督,你可以不接受他的带领,还要检举他、揭露他。但有些神选民因不明白真理,特别地懦弱,不敢这么做,他说:“带领要是开除我我就完了,他要是让大家都起来揭露我或者弃绝我,我就信不了神了,我要是离开教会,那神也不要我、不拯救我了,教会就代表神哪!”这些想法是不是影响到他对待这些事的态度了?难道带领把你开除你就不能得救了吗?你能不能得救是取决于带领对你的态度吗?为什么很多人就怕到这个程度?假带领、敌基督一威胁就不敢向上反映了,还保证以后跟带领一条心,这是不是完了?这是追求真理的人吗?撒但敌基督这么严重的恶行你不但不敢起来揭露,反之还顺从,还拿他的话当真理来顺服,这是不是愚昧到家了?那你受害是不是活该啊?神让你受害了吗?那是你自愿的。你把敌基督当成带领,当成弟兄姊妹对待,那就是你的错。对待敌基督人该有的态度是什么?揭露他,跟他争战,要是一个人不行就几个人联合起来检举他。有些人发现有的上层带领工人走敌基督道路,整治弟兄姊妹,不作实际工作还贪享地位之福,就联名把敌基督罢免了,这事做得太好了!这说明人明白真理、有点身量了,不受撒但的控制、愚弄了,这也证明在教会中敌基督、假带领不占优势了,他们说话做事不敢太露骨了,一旦露了马脚就有人监督他、分辨他、弃绝他。就是说,在真正明白真理之人的心里,人的地位、名望、权力不占主导位置了,人明白了真理都有分辨了,都在反思、反省人信神该走什么道路,该怎么对待带领工人,开始思索人应该跟随的是谁,哪些表现是跟随人,哪些表现是跟随神,在这些真理上摸索了几年,又常常听道,不知不觉就把信神的真理都弄明白了,这就有点身量了,这就是进入信神的正轨了。

——摘自《揭示敌基督·排斥打击追求真理的人》

如果在一处教会,敌基督能任意妄为,随意喊出任何的口号、论调来控制、要挟或者迷惑、误导弟兄姊妹,而做带领的不作为,没有分辨,不能及时地揭露、控制,导致这一处教会的弟兄姊妹被敌基督任意地玩弄、搅扰,那这处教会的带领就是废物。如果一处教会的敌基督、恶人被弟兄姊妹弃绝、厌憎,在教会中被捆绑,大家对他都有分辨,他误导、迷惑弟兄姊妹的言论、空的口号在教会中行不通,被限制、被封锁,那这处教会的带领就是合格的带领,就是有真理实际的带领。如果一处教会有敌基督搅扰,被弟兄姊妹分辨弃绝后,采取报复,打压、残害弟兄姊妹,而做带领的不作为,那这处教会的带领就是废物,该淘汰。作为一处教会的带领,如果不能用真理解决问题,不能分辨、控制、限制敌基督在教会中为所欲为,不能保护弟兄姊妹,不能保护弟兄姊妹正常地尽本分,不能维护神家工作的正常进行,那这处教会的带领就是废物,就该淘汰。如果一处教会的带领因为敌基督凶恶、残忍而不敢碰、不敢惹,就让敌基督在教会中横行霸道,当地头蛇,为所欲为,导致神家的许多工作都处于瘫痪、停滞不前的状态,那这一处教会的带领也是废物,该被淘汰。如果一处教会带领因为害怕遭报复,对敌基督从来不敢揭露,从来不限制敌基督的恶行,而导致教会生活受到搅扰,弟兄姊妹的生命进入受到极大的拦阻、亏损,那这一处教会带领也是废物,该被淘汰。你们还选这样的带领吗?(不选。)那你们碰到这样的带领该怎么办?你就问他:“敌基督作这么大的妖,在教会里横行霸道、作王掌权,你能不能限制他?你敢不敢揭露他?你如果不敢,那你就下去。如果你维护自己肉体的利益,因为惧怕敌基督而把弟兄姊妹交给敌基督、交给恶人,那你是该遭咒诅的,你不配做带领,你下去!”对这样的带领该不该这样对待?(该。)就该这么对待他。这样的带领不作实际工作,在恶人面前他不保护弟兄姊妹,反倒向恶人屈膝,向恶人妥协、求饶,这样的人是废物,是叛徒,就该遭弃绝。

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(八)》

有些假带领好吃懒做,好逸恶劳,不想干活也不想操心,不想受累也不想担责任,就想贪享安逸,喜欢吃,喜欢玩,还懒惰。早上大家都吃完饭了他还不起床,晚上追剧追到眼睛都睁不开了,大家都睡了他也不睡。一天就是吃、玩、溜达,哪儿好玩上哪儿去,看哪部机器好玩就上手试试。有一个做饭的弟兄看不下眼了,就指责他。你们说,一个做饭的说他他能不能听?(不能。)如果我说“你得勤快点,该干的活儿得干,你是带领,无论作什么工作你得在现场,别人做八个小时,你最起码有六个半到七个小时在场,剩下的时间你处理点私事可以”,他能不能听?他也不听。所以,对于这类人我不跟他说,我就告诉决策组把他撤了,打发走,该去哪儿去哪儿,能做点什么就做什么。如果是个废物,到哪儿都想混饭吃,什么也做不了,就把他踢走,不让他尽本分,他不配尽本分,他不是人,不具备正常人性的良心理智,没脸没皮。对于属于混混儿这类的假带领,看透了就直接撤,不用劝,不用给机会观察,也不用交通真理。真理他听得还少吗?要是对付修理他他能不能改啊?不能。如果是人素质差,有时候看事观点谬妄,或者是无知,看事不全面,但是他殷勤,有负担,不懒惰,这种人做事有偏差,对付修理他能改,最起码他知道带领的职责,知道自己该做什么,他有良心,有责任心,他长心了。但就这类懒惰、好逸恶劳、没负担的人变不了,他没负担谁说也没用。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 四》

假带领这类人不作实际工作,也作不了实际工作,因为素质差,眼瞎、心瞎,发现不了问题,也看不透各类人,所以对于提拔、培养各类合格人才这项重要的工作他们是担当不起来的,给神家的工作也带来了不小的损失,给各类人的生命进入也造成了影响,形成了拦阻。假带领作这项工作显然是不合格的。还有一些假带领不参与具体工作,不接触负责具体工作的人,所以对于各类人能胜任什么工作,各类工作作得是否合适、是否合乎原则,假带领也不知道。一方面是懒惰,另一方面是素质差,导致假带领不作实际工作。具体工作在他那儿不能往前进展,常常是处于停顿状态、瘫痪状态,造成工作效率差,这跟假带领不当地提拔、培养人是有直接关系的。这几年,神家一再强调教会要清理恶人、不信派,撤换假带领、假工人。为什么要清理各种恶人、不信派?就是因为这些人信神多年丝毫不接受真理,已到了不可挽救的地步。为什么撤换所有的假带领、假工人?就是因为他们不作实际工作,从来不提拔、培养追求真理的人,导致教会工作混乱,打岔搅扰的人太多,致使神选民的生命进入缓慢。把这些恶人、不信派清除了,假带领、假工人撤掉了,教会生活就好多了,神选民就能正常吃喝神话、尽本分,得以进入信神的正轨了,这是神愿意看见的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 五》

有的人被撤换是因为胡作非为,是敌基督,有的是因为没有工作经验作不了工作,还有的是因为素质差做不了带领,胜任不了工作。对于被撤换的这些人就合理分配,不定罪,也不定规,他们能做什么就做什么,该怎么处理就怎么处理。因着素质太差被撤换的这类人还能不能被提拔做带领工人、做负责人?(不能。)为什么不能?已经试用过了,显明出来了,已经看透了,这类人的素质、工作能力不适合做带领。那不适合做带领就不能做别的了吗?不一定,他的素质差,不足以做带领,但可以做别的,只要不是人性恶等等不符合提拔条件的人,他们适合做什么就做什么,不剥夺他们尽本分的权利,还是可以被使用的。还有些人被撤换是因为没有工作能力,没作过教会的工作,对教会的工作生疏,作了一段时间之后也找不着门道,不知道怎么作,或者是因为年轻,没有任何的经验与阅历,所以不能担起这项工作,最后被撤换了。撤换这一类人是有余地的,如果他的素质够用,可以降级,或者作别的适合他作的工作。等到他对真理明白透亮了,对作教会的工作有一些体验与经验了,这样的人还可以根据他的素质酌情提拔、培养。

被撤换的人中有几类人是以后再也不可以提拔的?一类是敌基督,一类是素质太差的,还有一些人算不上是敌基督,只是人性不好,自私,诡诈,还有的懒惰,贪享肉体安逸,吃不了苦,这样的人素质再好也不能提拔了。他具备点素质能做什么就让他做什么,作合适的安排,总之,别做带领工人。做带领工人除了有工作能力、有素质以外,还得能担责任,能吃苦耐劳,人得殷勤,不懒惰,另外,比较诚实、正直,不能太诡诈。太弯曲诡诈的人总跟弟兄姊妹斗心眼,总跟上层带领斗心眼,总跟神家斗心眼,心里整天琢磨的都是歪歪道,跟他相处总得猜他的心思,总得了解他这段时间到底在做什么,总得盯着他,用他太累。若提拔这类人尽本分,他明白点道理也不实行,作点什么工作都要好处,都得有利,用他太操心,太麻烦,这类人不能提拔。所以,敌基督,素质太差的,人性不好的,懒惰、贪享肉体安逸、受不了苦的,太弯曲诡诈的,这几类人一旦被显明、撤换了,以后就别再二次提拔了,看透了就别再错误使用了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 六》

上一篇: 123 怎样分辨假带领假工人

下一篇: 125 怎样分辨假属灵

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

你知道吗?神在人中间作了很大的事

旧的时代过去,新的时代到来,年复一年日复一日,神作了许多工作,他来到人间转而又离开人间,这样周而复始地经历了多少个世代。今天神仍旧作着他该作的工作,作着他并未完成的工作,因为他至今仍未进入安息之中。从创世到今天神作了许多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的…

第六篇

当人看到神的发声之时都目瞪口呆,认为神在灵界已作了大事,是人所做不了的,必须是神自己亲自作的,因此神又提出了对人宽容的话,当人的心都处于矛盾之中时,“神是没有怜悯、慈爱的神,而是专门击杀人的神,那又为什么宽容我们呢?难道神又转入‘方式’之中了?”当人在心中有这一观念、这一想法时都…

第二十篇

圣灵工作在飞速向前,已把你们带入了一个崭新的境地,也就是国度生活的实际已出现在你们面前。圣灵的说话直接揭示了你内心的深奥,一幅幅画面随之出现在你们面前。凡是饥渴慕义、存心顺服的,必剩在锡安,留在新耶路撒冷,必能与我同得荣耀、尊贵,同享美福!现在有些灵界的奥秘,你们灵眼没开还未曾看…

如何事奉才能合神心意

信神到底该怎样事奉神,事奉神的人应该具备哪些条件,明白哪些真理,在你们的事奉当中有哪些偏差,这些都是你们该明白的。这些问题涉及到你们怎么信神,怎样走上被圣灵带领的路,一切任神摆布,使你们认识神在你们身上所作的每一步工作。当你们走到这个地步的时候,你们就能知道到底什么是信神,怎样才…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索