125 怎样分辨假属灵

相关神话语:

假属灵是什么表现?假属灵的很多行为、作法、说法看着都对,但其实就是外面的作法。就像那些抵挡主耶稣的法利赛人一样,手捧着圣经,在十字路口大声祷告,“我的主啊……”,让人看着他们很敬虔,结果现在法利赛人成为假冒为善的这类人的代号了。敌基督迷惑人的很多表现其实就是假属灵人的表现。假属灵人外表的行为、作法和说法看着都挺好,都挺合乎属灵道理,看到谁软弱了,他不吃饭也得赶紧去扶持,看到谁家里有事了,他自己的私事不办也得赶紧去帮助,但他帮助人就是说一些对的话或者好听的、体谅人的话,说来说去别人的实际问题根本就没有解决。那他这样做达到的果效是什么?人对他的行为特别感动,感觉临到事有他这样的依靠太好了,太幸福了。所以说,敌基督不但用言语来迷惑人,同时也用各种行为来迷惑人,达到让人认为他们很属灵,很了不起,很值得人信赖、依靠,甚至让人觉得“信神有点太空洞,信我们的带领才实际呢,这太现实、太真实了,摸得着看得见,有什么事直接问、直接说,这多好啊!”达到了这样的果效之后,敌基督的目的是达到了,但被他迷惑的那些人可就被坑苦了。被敌基督迷惑一段时间后,这些人再来到神面前不会祷告了,不知道怎样跟神说心里话了,而且他们之间也互相奉承,互相装属灵,互相迷惑、欺骗。最后敌基督还说,“我们教会的弟兄姊妹个个都爱神哪,临到事个个都不含糊,要是被大红龙抓了都能站住见证,没有一个当犹大的,这事我敢打保票!”结果被抓后全都当了犹大。这是不是一帮浑人啊?

——摘自《揭示敌基督·迷惑、拉拢、威胁、控制人》

宗教里那些信主的人都注重背诵一些圣经的名章名句,谁背得越多谁就越属灵,谁背得越多大家就越佩服谁,那个人的威望就高,地位也就高。其实,在现实生活当中他看待世界、看待人类、看待各种人的观点与世人是一样的,没有什么改变。这就证实了一件事:他所背的那些章节根本就没有成为他的生命,明摆着就是一些理论、宗教道理,没有改变他的人生。如果你们所走的道路跟宗教人士一样,那你们就是在信基督教,不是在信神,不是在经历神作工了。有些信神时间短的人就羡慕那些信神时间长,说话有根有据的人,看人家往那儿一坐,说两三个小时不成问题,他就开始学,学这些属灵的词汇、说法,学那个人的言谈举止,再背诵一些属灵的章节,终于熬到有一天,年头也够了,往那儿一坐就开始高谈阔论、滔滔不绝,但细听起来,都是些废话、空话、字句道理,很显然这就是一个宗教骗子,骗了自己又骗别人,这是多么可悲的事啊!你们可别走那条路,一走那条路就毁了,不好回头了。把那些东西当宝贝,当成生命,到哪儿就跟人比那些,除了有撒但败坏性情之外,又加了一些属灵的理论,又加了一些假冒为善的成分,这人就不光是恶心了,而是太恶心了,没有廉耻,让人看着肉麻,看不下去。所以,现在把曾经跟随主耶稣的人所信的教派称为基督教,是一个教派,就是他们信神只拘泥于形式,没有任何生命性情的变化,他们不是追求真理的人,不是追求从神来的真理、道路、生命,而是追求做法利赛人,是与神敌对的,把这样的一撮人定性为基督教。“基督教”这个名称是怎么来的?就是因着他们假冒自己是圣洁的,假冒自己是属灵的,假冒自己是善良的,是真实跟随神的,而否认所有的真理,否认所有从神来的一切正面事物的实际。他们借用神曾经说过的话伪装自己,武装自己,包裹自己,最后以这些为资本到处骗吃骗喝,打着信神的幌子到处招摇撞骗,与人比试、较量,以这个为荣耀、为资本,还想骗得从神来的福气、赏赐,这就是他们所走的道路。也就是因为他们走这样的道路,所以最后被定性为基督教。现在来看,“基督教”这个名称是好还是不好啊?它是一种耻辱的记号,不是什么荣耀、光彩的事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理的人才有敬畏神的心》

有些人好显露自己,见着弟兄姊妹就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他“怎么亏欠神了,你说说?”他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲儿也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪儿都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面作法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才是活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。

那些宗教人到一起就说:“姊妹,你这段时间光景怎么样?”她说:“我觉着亏欠神,不能满足神的心意。”另一个人说:“我也亏欠神,我也满足不了神。”就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现。有些人交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。

人外表的好行为代表什么?代表肉体,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你这个人的性情,人外表的作法不能满足神的心意。你总说亏欠神,不能供应别人的生命,也不能激发人爱神的心,你以为自己这样做就满足神了?你觉着这是神的心意,认为这就是属灵,其实这都是谬妄!你认为你所喜好的、你所愿意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神吗?人的性格能代表神吗?你的喜好正是神所厌憎的,你的习惯都是神厌弃的。你觉得亏欠,那你就到神面前祷告神,不必对别人说,你不在神面前祷告总在人面前表现你自己,能满足神的心意吗?你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属于什么人?属于假冒为善的法利赛人,属于宗教人士!你们外表的作法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成分就越来越多,假冒的成分越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!

——摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

很多人就是假属灵,整天除了给自己制定一些规条性的、所谓属灵的生活规律之外,其他的什么也不管,就是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,他觉得其他人做什么都跟自己无关,别人怎么想都正常,他就不学习分辨人、看透事、明白神的心意。多数人都是这样,听完道、看完神的话记在脑子里当成道理,当成规条守一守就完事了,至于身边发生的事、身边所看到的人的各种行为表现与这些真理有什么关系,从来也不在心里思想、琢磨,也不祷告、寻求。多数人的灵生活就是这样的状态。所以,很多人在真理上就进入得很慢、很浅,灵生活单调、规条、干干巴巴。可以说,很多人的灵生活是与现实生活脱节的,是空洞的。所以,即便是对于一些很明显的恶人、敌基督的行为与表现,他心里也没有任何的定义,没有任何的想法,更没有任何的分辨。

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(五)》

假属灵这类的假带领主要的特征是什么?擅长讲道。这个“道”不是真正的道,不是神所讲的道,不是真理的道,而是字句道理的道。他们很擅长讲字句道理,很擅长在神话字句上、文字上下功夫,背诵也好,下功夫揣摩也好,总之,在讲道理上是特别用心、执着。从外表看他们所做的似乎都与真理有关系,似乎没打岔搅扰,没有错的行为、错的说法和做法,但就是有一样,他们任何的实际工作都担不起来,都不能尽到丝毫的责任,最终导致工作当中无论出现什么问题他们都发现不了。他们作工作就跟盲人一样,他们是睁眼瞎,看不见问题,发现不了问题,那他们能不能达到及时反映、寻求问题呢?绝对达不到。假属灵这类的假带领,他们的问题严不严重?这类人可不可恶、恶不恶心啊?(恶心。)他们觉得自己有两下子,会讲字句道理,能背诵很多神的话,能把神要求人达到的方方面面总结得很彻底、很到位,但就是作不了实际工作。他们所装备的、所明白的、所知道的这些字句道理就是不能帮助他们尽到带领工人的职责,更不能帮助他们发现、解决工作当中遇到的问题。这样的带领工人合不合格?很显然不合格。对于不合格的假属灵这类的假带领,你们能不能选呢?(不能。)那你们有没有选过这样的带领?(选过。)估计你们选的还不少,看谁信神年头多,读的神话、听的讲道多,作工、讲道有丰富的经验,能讲好几个小时,就认为这样的人肯定能作工作。结果把他选上来之后发现一个严重的问题,就是总也见不着他,他总“闭关”,脱离弟兄姊妹。人还觉得“他信神年头挺多的,明白真理,有根基,应该有身量、有解决问题的能力了,为什么还总‘闭关’呢?这说明人家有负担啊!自从被选为带领之后,就不苟言笑了,谈吐不一般了,与大众不一样了,所以多数人就总也见不着他”。你们是不是这么认为的?你们以后还能不能选这类假带领了?(不选了。)为什么不选了?你们说选瞎子做向导是什么后果?瞎子能把你往好道上领吗?他自己都瞎,还怎么带领你呢?他往哪儿走,他怎么作工作,还得需要别人来带领,他自己都没有方向、没有目标,他所明白的道理只是讲给别人听的,并没有任何的实效与价值。如果你崇拜他能讲字句道理,那你是什么人?你就是瞎眼、愚昧,浑人一个。遇到瞎子了,你还挺高兴,还让他领你走路,那你是不是也瞎啊?你长眼睛是做什么的?外邦有一个成语叫问道于盲,选假属灵这类的人做带领也是问道于盲。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 八》

有的带领工人上任半年了,除了跟他比较知近的人能常见到他,多数弟兄姊妹都不知道他长什么样,只是在网上听过他的声音,甚至有的人半年只听过一次,他就给聚过一次会。有的弟兄姊妹工作当中遇到很多难处,急得直跺脚,不知怎么解决,也没地方反映,不知道问谁,找不着带领。他就是这么做带领的。弟兄姊妹都不知道他每天在忙什么,工作中遇到了难处不知道他什么时候来给解决,不知道他在哪儿呆着,大家盼星星盼月亮,怎么等也等不来他。人家是神龙见首不见尾,隐遁得好啊!讲道讲得是呱呱叫,讲完道之后,把自己打扮得漂漂亮亮、干干净净的,什么活儿也不干,就藏在一个地方。就这样人家还觉得自己工作作得很好、很到位,没偷懒,道都讲了,会都聚了,该说的话都说了,该交代的都交代了,他就不说,“弟兄姊妹还有哪些问题我得去看看,他们正在做什么我得去参与、过问、跟进,我得深入弟兄姊妹中间,跟他们作一样的工作,帮他们把关,帮他们及时地处理、解决问题,如果我解决不了,应该向上反映、寻求。弟兄姊妹听完道,给他们交代完原则之后,他们能不能守住啊?原则是明白了,但在工作中再遇到与原则有冲突的问题时,他们会不会处理,会不会运用呢?会不会再触犯原则呢?谁在工作当中起重要的作用?还有没有打岔搅扰的,有没有搞破坏的,有没有偏谬的人总出馊主意?这一段时间工作进展得怎么样了?”等等这一切的问题他一律不挂在心上,不关心,不打听。这类人外表似乎也在作工作,讲道、聚会,预备讲道稿、列提纲,甚至还写工作汇报,有些带领也常常写生命经历的讲道稿,自己在屋里一写就是三五天,还得有人专门给他端水送饭,谁也见不着他。你要是说他没作实际工作,他还觉得冤枉,“我怎么没作实际工作呀?我跟弟兄姊妹在一起生活,总聚会,总讲道,讲得口干舌燥的,甚至有时候还熬夜”。外表看他是挺忙碌,没闲着,道也没少讲,在语言文字上下了不少的功夫,经常传达消息、信件,传达上面要求的原则,在聚会当中也苦口婆心地讲、强调,工作是没少作,话是没少说,但是工作的果效怎么样?在他工作的范围之内,他从来不参与具体工作,也从来不跟进工作,从来不与弟兄姊妹共同面对任何问题。你问他某项工作进展得怎么样了,他都不知道,还得现打听。你问他上次的问题解决了没有,他说聚过会了,也交通过原则了。你再问他“交通完原则之后弟兄姊妹的近况如何?真明白了吗?还能不能走偏路了?他们中间谁相对明白一些原则,谁对业务精通一些,谁的素质好一些有培养价值?”他是一问三不知,什么都不知道。你只要问他工作方面的情况,他就说交通过原则了,刚聚完会,刚对付修理完他们,他们也表决心了,有心志多长时间之内一定把这个工作作好,但后续怎么样了他一概不知。这算不算合格的带领工人?(不算。)这类带领工人作工作是以读神话、交通为主,但就是发现不了、解决不了实际问题,更谈不上能够向上反映、寻求问题了。他们这样做的性质是什么?实质是哪类人?准确地说,这类人是标准的法利赛人。法利赛人的表现是外表行为端庄,言谈举止高雅,做事、说话处处都有神话作根据,见人不讲别的,只传讲神的话,在神话的字面上下了很多功夫,祷读、解释,外表人挑不出毛病,看着特别地属灵。外表看着特别属灵,却发现不了工作当中存在的任何严重的问题,也解决不了任何问题,那这个“属灵”是什么?严格地说就是假属灵。

这类假属灵的人每天忙忙碌碌,穿梭于大小人群之间,到处传讲神的话,外表看他们比任何人都喜爱神的话,比任何人在神话上下的功夫都多,也比任何人都精通神的话,神的哪方面说话在多少页他张口就来。如果哪个人临到什么问题了,他就告诉人相关神话在多少页,让人去读。外表看他处处以神的话为准则,临到事能见证神的话,似乎没有问题,但是你细看他作的工作,在传讲这些字句道理的同时,他能不能发现问题、解决问题啊?如果在哪项工作当中通过他讲的道,别人没发现的问题他发现了,别人解决不了的问题他解决了,说明他明白神的话。假属灵的这类人与之恰恰相反,他把神话背得滚瓜烂熟,到处传讲,脑袋里、心里装的全是神的话,但是工作中不管出现大小问题他都看不见,都发现不了。他们聚完会最害怕的事情就是有人提出与神话字句不相关的问题,所以他们聚完会之后就赶紧跑。人说“你跑那么快干什么呀?”他说得赶紧去下一个聚会点,其实他心里想,“可算聚完会了,千万别问他们有没有问题,我得赶紧跑啊,要是跑得慢,有人真提问题我就傻了,就回答不上来了,那我不就露馅了吗?我也解决不了啊”。这就是他的实际身量、实际情形。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 八》

如果一个带领特别会讲道,特别会讲字句道理,讲得有逻辑性、有层次、有中心、有内容,有板有眼,人听得也挺来劲,但他总回避弟兄姊妹,总害怕弟兄姊妹提问题,也害怕与弟兄姊妹一起解决、处理问题,那这个带领就是假属灵,就是假带领。你们身边的带领、负责人属于哪类人?他们平时除了聚会讲道之外,是跟进、参与工作,在工作当中能常常发现问题,还是只在聚会时露一面之后就再也见不着了?假属灵这类的假带领,他就总怕没道讲,总怕见到弟兄姊妹没话说,自己就呆在一个屋里,读神话、背诵神话、听讲道、学诗歌,他认为道是学来的,是背下来的,就像学知识、上大学一样,得需要“头悬梁,锥刺股”这份精神。这样的带领工人对作神家工作这样领受,这是不是偏谬?这类人站着地位讲讲道理、管点闲事就以为是作带领工作了,从来不到工作现场指导工作、解决问题,常常坐在屋子里“闭关修炼”,装备神话,这有必要吗?在什么情况下带领工人可以把工作、把弟兄姊妹放在一边不用管,自己去装备神话?工作不忙了,该解决的问题都解决完了,弟兄姊妹提不出什么问题了,没有什么难处了,该交代的原则、注意事项也都交代完了,没有打岔搅扰的了,工作能顺利进展,没有拦阻了,这时候带领工人就可以装备神话、灵修了,这叫作工作。假属灵这类的假带领不是这么作工作,他们动不动就花一个礼拜或者半个月的时间去“闭关修炼”,觉得有点东西了,就去聚会,道理讲得一套一套的,有层次,有逻辑,有中心内容,比名人演讲、学术演讲还有力度、有深度,他觉得挺满足,但是琢磨琢磨,“这次讲完了下次讲什么啊?没有了”,赶紧又去“闭关修炼”,谁也见不到影了,这样的人不成贼了吗?

属于假属灵的这类假带领,他们认为作工作就是讲字句道理,喊口号,走形式,传讲神话的字句,他们不懂得什么是作工作,不知道带领工人的职责到底是什么,也不知道神家选用一个人做带领工人到底是为了什么,是解决什么问题的。所以,不管你怎么交通带领工人要深入工作、跟进工作,在工作当中要发现问题,等等这些话他们都听不进去,也听不懂,神家对带领工人的要求他们也实行不了,也达不到,涉及到工作当中的人事问题、原则性的问题、技术业务的问题,等等方方面面的问题他们都发现不了。所以,在这类假属灵之人的带领之下,人事方面所产生的各种问题层出不穷,工作中所产生的问题层出不穷,业务技术方面的问题也是不断地出现,不断地积压,越积压问题越多。在他们负责的范围之内,人事越来越混乱,工作越来越混乱,工作果效越来越差,工作效率也越来越低。人事方面,有点能耐的,能说会道的,都能当头儿说了算,都能控制工作、控制人;恶人得不到遏制、限制,得不到清除;有些忠心尽本分的人被搅扰得消极软弱,不愿意尽本分,不愿意吃喝神话,对尽本分失去信心,对神失去信心,对追求真理失去信心;有各类特长、擅长各类技术的人员都不能得到合理的使用。不管好人坏人,有素质的没素质的,该培养的不该培养的,都分不清楚,简直就是一片混乱,但假属灵之类的假带领对这些问题丝毫看不见、发现不了。在人事问题上,不管神家怎么交通、强调应该遵守的原则,该清除的清除,该开除的开除,该限制的限制,该提拔的提拔,假属灵之类的带领就是听不懂、听不明白,一味地坚持自己假属灵的观点。他认为在他的讲解之下,在他的谆谆教导之下,各类人都各司其职,没有混乱,大家都挺好的,都挺有信心,都愿意尽本分,坐监也不怕,有危险也不怕,因为每个人都有受苦的心志,都不愿做犹大,他认为形势一片大好。不管什么严重的问题出现,或是恶人出现,再明显的问题他也看不见,即使看见了也不知道是问题,即使知道是问题也不知道怎么解决。同样,对于工作当中出现的种种不合原则的问题,假属灵之类的带领更是瞎眼看不见,他说“该交代的工作原则我都交代了,嘱咐了一遍又一遍,还让他们记下来了”。但交代的那个人对不对,交代的点准不准确,合不合乎原则,合不合乎神话,实不实际,他不知道。他讲的那点道理只够哪些人消化的?就是那些愚昧无知的,文化素质低的,浑人、傻人、蠢人,这些人听了之后糊里糊涂的,认为他说的都是神的话,没有一句是错的,只能满足这些人。对于工作当中出现的问题,假属灵之类的带领发现不了,看不见,当然对于涉及到技术业务、知识领域方面的东西,他们就更是发现不了,够不上了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 八》

许多人天天捧着神的话阅读,甚至将神话语中的经典部分都铭记在心,当成至宝,而且到处传讲神的话,以神的话来供应他人、帮助他人。他们认为这样做就是在见证神、见证神的话,这样做就是在遵行神的道,他们认为这样做就是在凭神的话活着,这样做就是将神的话带入了现实的生活中,这样做就能蒙神的称许,就能蒙拯救、得成全。他们在传讲神话语的同时却从来不遵照神的话去实行,也从来不按照神话语的揭示与自己对号入座,而是利用神的话骗取他人的崇拜与信任,利用神的话搞个人的经营,利用神的话骗取、偷窃神的荣耀,他们妄想利用传扬神话语的机会获得神的作工与神的称许。多少年过去了,这些人不但没能在“传讲神话语”的过程中得到神的称许,不但没能在“见证神说话”的过程中找到自己该遵守的道,不但没有在“以神的话供应帮助他人”的过程中帮助、供应了自己,不但没能在这些过程中认识神,对神产生真正的敬畏,反而对神的误解越来越深,对神的猜忌越来越严重,对神的想象越来越夸张。他们在神话语理论的供应与带领之下似乎如鱼得水,似乎游刃有余,似乎找到了他们的人生目标,似乎找到了他们的使命,似乎获得了新生,似乎蒙了拯救,他们似乎在对神话语朗朗上口的背诵中得到了真理,明白了神的心意,找到了认识神的途径,似乎在对神话语传讲的过程中常常与神面对面,他们也常常被“感动”得痛哭流涕,常常被神话语中的“神”带领似乎不断地在明白神的良苦用心,同时也明白了神对人的拯救,明白了神的经营,认识了神的实质,了解了神的公义性情。在此基础上,他们似乎更加确信神的存在,似乎更加认识神的尊贵,似乎更加感觉神的伟大、超凡。他们沉浸在对神话语表面的认识中,似乎他们的信心加增了,受苦的心志加强了,对神的认识加深了,岂不知他们在未实际经历神话语以先对神的一切认识与想法都来自于他们一厢情愿的想象与猜测。他们的信心经不住神的任何考验,他们所谓的属灵与身量根本经不住神的试炼、神的检验,他们的心志只不过是一座在沙土上建造起来的空中楼阁,他们所谓的对神的认识也只不过是他们头脑想象出来的成果罢了。事实上,这些在神的话语上“颇下功夫”的人从来就不知道什么是真实的信心,什么是真实的顺服,什么是真正的体贴,什么是对神真实的认识。他们将理论、想象、知识、恩赐、传统与迷信,甚至人的道德观都拿来作为信神、跟随神的本钱与武器,甚至作为信神、跟随神的根基,同时他们也将这些本钱与武器作为认识神的法宝,作为他们迎接、应付神的检验、神的试炼、神的刑罚审判的法宝。最终,他们收获的依然是充满宗教意味的、充满封建迷信的、充满传奇的、怪异的、诡秘的对神的定论,他们对神的认识和定义与只相信上苍、相信老天爷的人如出一辙,而神的实际、神的实质、神的性情、神的所有所是等等与真实的神自己有关的一切都与他们的认识失之交臂,无关无份,甚至南辕北辙。这样,他们虽在神话语的“供应与滋养”之下,但却不能真正地走上敬畏神、远离恶的道,真正的原因就在于他们从来就没有与神相识过,也从来没有与神有过真正的“接触”与交往,所以,他们不可能与神相知,也不能产生对神真正的相信、跟随与敬拜。他们如此对待神话语、对待神的观点与态度注定他们一无所获,注定他们永远走不上敬畏神、远离恶的道,他们追求的目标与方向意味着他们永远是神的仇敌,意味着他们永远都不能蒙拯救。

——摘自《话在肉身显现·认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

上一篇: 124 怎样对待假带领假工人

下一篇: 126 怎样分辨法利赛人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第十六篇

对人来说,神太大、太丰富、太奇妙、太令人难测了,神的话在人眼中升为至高,被人看为世上之佳作,但由于人的缺陷太多,人的头脑太“简单”,又由于人的接受能力太差,所以无论神的话说得多么明了,但人仍然是坐而不动,似乎是精神病患者一样,饿时不懂得吃,渴时不懂得喝,只是一个劲儿地大喊大叫,似…

第三十篇

或许有的人对神的话看出一点门道,但没有一个人相信自己的感觉,深怕落入消极之中,所以一直是处于悲喜交加之中。可以说,在所有人的生活之中都充满忧愁,说得夸张点,每个人每天的生活都是在受熬炼,不过,我可以这样说,每个人每天都是灵里不得释放,似乎三座大山压在其头顶上,没有一个人整天的生活…

第三十九篇

在神的话之外,我们再说点有关我们生命的事,使我们的生命更加旺盛,不辜负神对我们的希望。尤其到了今天这个各从其类而且是刑罚的时代,更得顾全大局,以“集体利益”为重,这是神的心意,是所有的人该做到的。为了在天之神的心意,我们怎能不献上自己呢?神“将各种各样的人都编成号码,在各种各样的…

第七十四篇

看了我话相信能成就的有福了,我必不亏待于你,让你所相信的在你身上得到成全,这是我的祝福临到了你。我的话语击中每个人里面的隐藏的秘密,人人都有致命伤,我就是医治你们致命伤的良医,只管到我面前来,为什么我说以后没有忧伤、没有眼泪?就是因为这个原因。在我一切都成就,但在人一切都败坏,全…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索