14 如何活在神面前

相关神话语:

人得常常来到神的面前,吃喝揣摩神的话,接受神对你的管教、对你的引导,能够顺服神所给你摆设的一切环境、人事物,看不透的事得常常祷告寻求真理,明白神的心意才有路可行。你得有敬畏神的心,小心谨慎地做自己该做的事,常常安静在神面前,别放荡,最起码临到事先安静下来赶紧祷告,通过祷告、等候、寻求达到明白神的心意。这是不是敬畏神的态度?你对神有敬畏、顺服的心,能安静在神面前摸神心意,你有这样的配合,有这样的实行,你就能蒙保守,不遇见试探,不做打岔神经营工作的事,也不至于遭神厌憎。你有敬畏神的心,就会害怕得罪神,一临到带有试探的事,你就会恐惧战兢地活在神面前,盼望在一切事上都能顺服神、满足神。你有了这样的实行,常常活在这样的情形里,常常安静在神面前,你才能不知不觉地远离试探,远离恶事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

人信神不是常常活在神面前,人就不能对神心存敬畏,也就不能远离恶,这是连带的。你的心常常活在神面前你就有约束,你就能达到在很多事上敬畏神,不做越格的事,不做放荡的事,不做神所厌憎的事,不说没理智的话。你接受神鉴察,接受神的管教,就能避免你做很多的恶事,这样是不是就远离恶了?你信神心里常常处在一种迷迷糊糊的状态,到底心里有没有神不知道,心里想做什么不知道,你不能安静在神面前,临到事也不祷告,也不寻求真理,常常凭己意做,凭撒但性情活着,暴露自己的狂妄性情,不接受神对你的鉴察,也不接受神对你的管教,你也没有顺服的心,这样的人他的心常常是活在撒但面前,被撒但掌控,被败坏性情控制。所以说,这样的人对神没有丝毫的敬畏,根本达不到远离恶,他就是没做恶事,心里想的也都是恶,都是与真理无关的,也是违背真理的。那这样的人是不是根本就与神无关呢?他们虽然是在神的主宰之下,但是他们从来没有到神面前去报过到,从来没有把神当神待,从来没有把神当成主宰他的造物主待,从来没有承认神是他的神、他的主,他也从来不打算用心去敬拜神。这样的人不懂得什么是敬畏神,他们把做恶事当成自己的权利,说,“我想做什么就做什么,我的事归我自己管,谁也别想说了算”,而把信神当作一种口头禅、一种仪式,这是不是不信派呀?这就是不信派!在神心里称这些人为什么?这些人终日所思想的全都是恶,是神家中的败类,神不承认这样的人是神家的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

在一天的光景当中,你有几个小时是真实在神面前的?你的一天给神多少?为肉体多少?心总向着神这是走向被神成全的正轨的起步。你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。神喜欢的是对他能绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人,厌憎的是对他三心二意的人、对他悖逆的人,他厌憎那些信他总想享受他却不能完全为他花费的人,厌憎那些口头爱他心却悖逆他的人,厌憎那些花言巧语搞欺骗的人。对神没有真实的奉献、没有真实的顺服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在实际正常的神面前不能真实顺服的人更是狂妄的人,更是天使长的孝子贤孙。真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

今天凡是不能接受神鉴察的,不能获得神的称许,对道成肉身的神没有认识的人都不能被成全。你看看自己的所作所为是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,说明你就是作恶的人,作恶的人能被成全吗?你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应都能拿到神的面前,就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。接受神的鉴察的过程也是人被洁净的过程,你越能接受神的鉴察,你越得着洁净,越能符合神的心意,你就不至于放荡,你的心能活在神面前;越接受神的鉴察,撒但越蒙羞,越能背叛肉体。所以说,接受神的鉴察,这是人该实行的一条路。无论做什么事,就是你与弟兄姊妹交通时也能拿到神的面前寻求神的鉴察,你能存心顺服神自己,这样做你的实行就准确多了。你的所作所为能拿到神面前,接受神的鉴察,你才是活在神面前的人。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

神怎样鉴察人心呢?他不是光用眼睛看,他是给你摆设环境,用手去触摸你的心。为什么这么说呢?就是神给你摆设一个环境的时候,他看你的心对这个事是反感、厌憎还是喜欢、顺服,还是安静地等待,还是寻求真理,神看你的心是怎么变化的,是朝什么方向发展的。你心里的变化,对神给你摆设的人事物你的每一个心思意念、每一个想法,你每一个心情的转变,神都会感觉得到。虽然你没跟任何人说,你也没祷告,你只是自己在心里、在自己的世界里这么想,但是在神那儿已经很清楚了,一目了然。人是用眼睛看你,神是用神的心去触摸你的心,就跟你这么近,你如果能感觉到神的鉴察,那你就活在神面前了。你如果丝毫感觉不到,你活在自己的世界里,那你就麻烦了,你不是活在神面前,你跟神之间是向远的,是远离的,而不是心贴心靠近的、贴近的,不是接受神鉴察的,这些神也知道,神太能感觉得到了。所以说,你有心志、有目标愿意被神成全,成为遵行神旨意的人,成为敬畏神远离恶的人,你若有这个心志,你能常常为这事祷告、祈求,活在神面前,不远离神,不离开神,这事你自己清楚,在神那儿也知道。有人说:“我自己是清楚,神到底知不知道啊?”这话不成立。你这么说就证明你与神从来没有交通,你与神之间就没有关系。为什么说没有关系呢?你没活在神面前,所以你就感觉不到神到底有没有与你同在,有没有引导你,神是不是保守你,你做错事的时候神有没有责备你。这些感觉你都没有,那你就没有活在神面前。你光自己想、自己陶醉,那是活在自己的世界里,不是活在神面前,你与神之间没有任何的关系。

——摘自《末世基督的座谈纪要·不能常常活在神面前就是不信派》

要进入真理实际可不是简单事,关键得注重寻求真理、实行真理,你心里每天得装着这些事。无论临到什么问题,别总维护自己利益,得学会寻求真理,学会反省自己,无论流露什么败坏,不能放任过去,若能反省认识自己的败坏实质,这是最好的。如果在每天的光景当中,你心里所思所想的都是与解决自己的败坏性情、如何实行真理、真理原则是什么有关的,那你就能学会根据神话用真理解决自己的问题,这样你就逐渐进入实际了。如果你心里充满的都是如何做能得到高位,如何能做在人前被人高看,这路就错了,你是在为撒但做,你是在效力。如果你心里充满的都是如何把自己变得越来越有人样,合乎神的心意,能够顺服神,能够有敬畏神的心,做每件事的时候都有约束,都能接受神的鉴察,这样你的光景就会越来越好,这是活在神前的人。这就是两条路:一条是光注重行为,满足自己的野心、欲望、存心、打算,这是活在撒但面前,活在撒但的权下;一条是注重怎么能够满足神的心意,进入真理实际,顺服神,对神没有误解、没有悖逆,达到有敬畏神的心,把自己的本分尽好,这是活在神面前。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理才有正常人性》

人跟神之间怎么保持关系?靠着什么保持?靠着心里跟神祈求、祷告、交流来保持。这样的关系让人常常活在神面前,所以这样的人是一个很安静的人。有些人总在外面做,尽忙外面的事务,一两天没有灵生活他心里也没有知觉,三五天、一两个月还没有什么知觉,这就是没有祷告,没有祈求,也没有灵交。祈求就是临到事的时候你想让神帮助你,引导你,供应你,开启你,让你明白神的心意,知道怎么做合乎真理。祷告的范畴比较广,有时候是说心里话,自己有难处了或者消极软弱了跟神说说,自己有悖逆的时候也跟神祷告,或者每一天临到的事不管看透看不透的都跟神说一说,这叫祷告。祷告的范畴基本上就是跟神说话、交心,有时是定时的,有时是不定时的,随时随地都可以。灵交就不太拘于形式,也可能有事,也可能没事,有时候有话,有时候没话,有事的时候针对一个事跟神说一说,作个祷告,没事的时候就想一想神爱人是怎么爱的,神牵挂人是怎么牵挂的,神责备人是怎么责备的,随时随地与神交流,这就是灵交。有时候你在路上想起一个事心里挺难过,你不用跪下来,也不用闭眼睛,就在心里跟神说:“神哪,求你在这事上引导我,我软弱,我胜不过去。”你的心动了,只说几句简单的话,神就知道了。有时候你想家,说“神哪,我可想家了……”也没有说具体想谁,就是心情不好,跟神说一说。能向神祷告说心里话才能解决问题,跟人说能解决问题吗?如果碰到明白真理的人还行,要是碰到不明白真理的人,碰到消极软弱的人,还会影响到别人。你跟神说,神会安慰你、感动你,如果你能安静在神面前读一读神的话,就能明白真理解决问题,神的话能让你找到路途渡过难关,渡过这个小小的坎儿,这个坎儿就不会绊倒你,不会让你受辖制,也不会让你尽本分受影响。有时候你心里突然觉得有点下沉或者不舒服,赶紧跟神祷告,也可以没什么祈求,或者没什么要让神作的、让神开启的,就是随时随地跟神说说话、交交心。你自己时刻得有什么样的感觉呢?就是:“神随时陪伴在我左右,从来没有离开过我,我能感觉得到。无论在哪里,无论做什么,我休息也好,聚会也好,或者是在尽本分也好,我心里知道神在牵引着我的手,没有离开过我。”有时候回想这些年这么一天天走过来,感觉自己的身量已经长了,都是神在引导着,是神的爱在一直保守着。这样想的时候,心里就祷告,向神献上感谢:“神哪,我感谢你!我这个人太软弱,太懦弱,败坏太深,如果不是你这样引导我,凭我自己没法走到现在。”这是不是灵交?要是人能常常这样跟神相交,人是不是有很多话跟神说?就不会多少天跟神都没有一句话可说。跟神没话说那是你心里没有神,你如果心里有神,对神有信心,你心里所有的,包括你跟知心人能说的话都能跟神说。其实神是你最知心的人,你把神当成你最知心的人,最能依靠、最能靠得住、最能信得过的、最贴心的亲人,你跟神不可能没话说。你跟神总有话说,那你是不是就总能活在神面前?你总能活在神面前,你就能时时刻刻感受到神怎么引导你,神怎么看顾保守你,神是如何作你的平安喜乐,给你祝福、给你开启的,神又是如何责备你、管教你、责罚你、审判刑罚你的,这些在你心里都会很清楚、很明显地知道。你不会每天浑浑噩噩的什么也不知道,光是口头上信神,外表也尽本分、聚会,每天也看神话、祷告,只走这些过程,不会只是这样一种外表的宗教仪式,而是心里时时向神仰望,向神祷告,时时与神相交,能顺服神,活在神面前。

——摘自《末世基督的座谈纪要·不能常常活在神面前就是不信派》

你若在神的面前经历一段时间,了解了神的作工、神的性情,你不知不觉会长许多见识,你的身量会逐步长大,对许多属灵的事你会更加看透,尤其对神的作工你会更加清楚,神的说话、神的作工、神的一举一动、神的性情、神的所是所有你会接过来作为你的生命。若你只在世界中遨游,那你的翅膀越来越硬,抵挡神的成分越来越多,神怎么使用你?因为你个人的“以我来看”的成分太多,所以说神不使用你。你在神面前的时候越多,你的经历也就越多,若你还像一个畜生一样活在世界上,口说信神心却总在外面,还学着世界上的处世哲学,这不是前功尽弃了吗?所以说,人在神面前的时候越多越好被神成全,这是圣灵作工的途径。你对这个不认识就没法进入正轨,谈不到被神成全,不能有正常的灵生活,就像一个残废一样,只有自己的苦功却没有神的作工,这不是你经历的失误吗?不一定是你祷告就能在神的面前,有时你思念神或揣摩神的作工,有时处理一件事,有时是借着一件事的显明,你就来到神的面前。多数人说他时时祷告不是在神的面前吗?许多人在“神的面前”不住地祷告,嘴里也不断地说着,但他并不是活在神的面前,这样的人只能用这种方式维持在神面前的光景,根本不会时时用心来接触神,不会以经历的方式来到神的面前,或是揣摩,或是心里默想,或借着体贴神的负担以心来接触心中的神,而是以口来向天上的神祷告。多数人心中根本没有神,什么时候与神亲近才有神,平时根本没有神,这不是心中无神的表现吗?若心里真有神,还能干出一些强盗或畜生干的事吗?人若真敬畏神,就会拿出真心来接触神,心思意念总被神话占有,说话做事就不至于出错,明显抵挡神的事就做不出来了,这才是作为一个信徒的标准。

——摘自《话在肉身显现·关乎经历》

上一篇: 13 如何获得圣灵作工

下一篇: 15 如何接受神鉴察

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

彼得认识“耶稣”的过程

在彼得与耶稣接触的过程当中,彼得在耶稣身上看见许多可爱的成分,许多地方值得他效法,许多地方使他得供应,他看见在耶稣身上有许多神的所是,有许多可爱之处,但刚开始他并不认识耶稣。彼得从二十岁开始跟随耶稣,一直跟随了六年,在他跟随期间一直不认识耶稣,只是因着他佩服耶稣,他才愿意跟随耶稣…

第二十七篇

人的作为不曾打动我的心,不曾被我看为宝贵,在人的眼中,我对人总是不放松,总是在对人施行权柄。在人所有的作为当中,几乎没有一事是为我而做的,没有一事曾在我眼前站立住,最终,人的所有的一切都在我前无声无息地倒下了,之后,我才显出了我的作为,让所有的人在自己的失败中认识我。人的本性并未…

你是活过来的人吗?

脱去败坏性情,达到活出正常人性,这才是被成全了,那时,虽然你也说不出预言,你也说不出奥秘,但你的流露、活出却有人的形象。神造了人,后经撒但败坏,人都被败坏成了“死人”,所以,当你变化之后,就与死人不相同了。是神的话把人的灵点活,使人重得复苏,人的灵得复苏人就活过来了。说到死人,就…

第九十五篇

一切的事在人的想象中都是非常简单,但事实并非是如此,每件事里面都有隐藏的奥秘在其中,都有我的智慧在其中,都有我的安排在其中,每个细节都不放过,都是我亲自安排。大日的审判临到一切不真心爱我的人身上(记住!大日的审判是针对每一个接受这名的人说的),使他们哀哭切齿,这哀号声来自阴间、来…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索