143 怎样对待神的祭物

相关神话语:

神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格、没有权利享用任何一点。因为人所献的祭(包括钱财、物质可享之物)都是献给神的,不是献给人的。所以说,人不应该享受这些东西,若人享受这些东西那就属于偷吃祭物了。凡属这样的人都是犹大,因为犹大不光卖主,还偷取钱袋里的钱花。

——摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

什么是祭物?祭物就是人奉献给神的,它是属神的,就不属于人的了。奉献给神的无论是钱财还是物质的东西,也不管它的价值如何,完全是属于神的了,不归人支配,也不归人使用。神的祭物是什么概念?属于神的只有神能支配,在没经神允许之前谁也别动,谁也别打主意。有的人说:“如果神不用还不许我们用啊,时间长了要是坏了不就可惜了吗?”那也不行,这是原则。祭物不是属人的东西,而是属神的,不管这个东西是大是小、有没有价值,人把这个东西献给神了,不管神要不要,这个东西的实质就变了,这个东西一变成祭物,那就是归造物主所有,归造物主支配。对待祭物这涉及到什么了?涉及到人对待神的态度了。人对待神的态度如果是轻慢的、不屑的,是漫不经心的,那他对待神所拥有的东西的态度肯定也是一样的。有的人说:“有的祭物没有人管,那是不是到谁手里就归谁拥有?不管有没有人知道,反正到谁手里就归谁了,谁就是这个东西的主人了。”这种说法怎么样?很显然是不对的。对于祭物,神的态度是什么?不管人献上的东西是什么,不管神是否接受,这个东西一旦被定性为祭物,人如果再打它的主意,那可能就要“踩雷”了。这话是什么意思?(触犯神的性情了。)这个概念你们都有,所以,这个事告诉人什么?神的性情不容人触犯,神的东西人不能乱动,就像神的祭物,人如果归为己有或挥霍浪费,就容易触犯神的性情遭受惩罚。但神的发怒是有原则的,不是像人想象的看见哪个人犯了错误就发火。在对待神的祭物上人必须得谨慎,存着敬畏神的心才能保证不触犯神的性情。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

关于祭物,在圣经里面有记载,最起初是神向人要求将人所得的十分之一献给神,这是祭物。不管奉献的数额大小,奉献的东西到底是什么,是钱还是物,只要是人当纳的十分之一,那这个铁定就是祭物。这是神向人要求的,是信神的人应该献给神的。当纳的十分之一这是祭物的其中一项。有的人说:“十分之一是不是就是钱啊?”不一定。比如说人收了十亩地的粮食,不管有多少,最终有一亩地的粮食就应该献给神,这十分之一是当纳的。所以,这个“十分之一”的概念不是只有钱财,不是说挣一千块钱必须给神一百,而是人所得的,所得的包含的就多了,有物质、有钱财,这是圣经当中提到的。当然,神家现在已经不是按着圣经那么严格地要求人必须纳自己所得的十分之一,在这里只是交通、普及一下十分之一的这个概念、定义,让人知道人当纳的十分之一是祭物的其中一项,并不是号召人要奉献十分之一的意思,这是根据个人的领会,也根据个人的意愿,在这件事情上对人没有额外的要求。

祭物的另外一项是人奉献给神的东西。奉献给神的东西,如果从广泛意义上说,当然也包括人当纳的十分之一,如果从具体的这一项来说,除了十分之一以外,人献给神的任何东西都应该归在祭物的范畴里。奉献给神的东西包括很多,比如食物、用具、日用品、保养品,还有旧约时期人献在祭坛上的羊,这都属于祭物。这就根据奉献者的意思,如果奉献者说这东西是献给神的,不管是直接给神,还是放在神家保管,那这个东西就归在祭物的范畴里了,人不能乱动。……奉献给神的物品这里面包括的东西范围挺广,因为人生活在这个物质世界,除了金钱、金银珠宝之外,对人来说,还有很多人认为是比较好的、比较贵重的东西,有些人当想到神的时候,当对神产生真实爱的时候,或者心里思念神的时候,就愿意把这些人认为宝贵的、贵重的东西奉献给神。当这些东西献给神的时候,它就被列到祭物的范围里,就变成祭物了。变成祭物的同时,这个东西就由神来处理,人就不能动了,就是不归人管了,不是人的东西了。你献给神了,这个东西就归给神了,就不归你处理,你就不能干涉这件事情了,不管神怎么处理、怎么对待这个东西,跟人就没有关系了。奉献给神的物品也是祭物的其中一项。有的人说:“是不是一些贵重的金银珠宝、钱财才是祭物?像有些人献给神一双袜子、一双鞋,甚至一副鞋垫、一个小手帕,这些算不算祭物?”如果按照这一条定义的话,奉献给神的东西不论大小、贵贱,哪怕它是一支笔、一片纸,只要是奉献给神的,都得归到祭物里。

还有一项是人奉献给教会的、神家的物品,这些也归到祭物的范畴里。这些物品都包括哪些?比如有的人买了一部车,开了一段时间后觉得车有点旧了,又买了一部新的,这部旧的就奉献给神家了,让神家用在工作上,那这部车就归给神家了。归给神家的东西就应该列在祭物里,这是对的。当然奉献给教会的、神家的不只是一些器具,还有一些其他的东西,这个范围也挺大。有的人说:“十分之一是祭物,奉献给神的钱财、物品也是祭物,这两项归在祭物里人没什么异议,没什么可质疑的,那为什么奉献给教会和神家的物品也归在祭物里呢?这个不太合理啊。”你们说归在祭物里合不合理?(合理。)你们的理由是什么?(因为有神才有教会,所以说奉献给教会的也属于祭物。)这话说得好。教会、神家是神的,有了神才有教会、才有神家,有了教会才有弟兄姊妹聚会、生活的场所,有了神家弟兄姊妹的一切问题才有地方解决,才有了弟兄姊妹真正的家,这都是在有神的基础上才有的。不是因为教会里这些人都信神,都是神家的人,人才奉献东西给教会、给神家,这个原因是错的,而是因为神的缘故,人才奉献东西给教会、给神家。言外之意是什么呢?如果不是因为神的缘故,谁会随随便便奉献东西给教会?没有神,教会也不存在。人有不用的或者多余的东西,可以扔掉或者闲置,或者有些物品可以卖,这不都可以处理吗?那人为什么不这么处理呢?为什么要奉献给教会呢?是不是因为神的缘故?(是。)因为有神的缘故,人奉献给教会,所以说奉献给教会和神家的任何一样东西都应该归在祭物里。有些人说:“我这个东西是奉献给教会的。”奉献给教会的就等于是奉献给神的,教会、神家可以全权处理这些东西。你奉献给教会了,这东西跟你就没关了,神家、教会会按着神家规定的原则来合理地分配、使用、处理这些物品。那这些原则是从哪儿来的?从神来的。基本上这些东西的使用原则就是为了神的经营计划、为了神的工作扩展而使用,不是给哪个人专用,更不是给哪一部分人专用,而是涉及到福音扩展工作,涉及到神家的各项工作。所以,任何一个人没有特权使用这些东西,这些东西的使用与分配,唯一的一条原则、根据就是按照神家要求的原则使用、分配,这都是合情合理的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 十二》

在明白了祭物的定义、概念之后,带领工人要明确地掌握人所奉献的祭物,把好这一关,先找可信赖的人、人性合格的人做保管员,这个人虽然素质一般,做不了带领工人,但是人可靠,不会贪占任何的东西,祭物交到他手里不会丢失,也不会弄混了。这方面工作安排里有规定,得找可信赖的、人性合格的才可以,人性不好的人一见好东西就有贪心,总惦记自己用,总搞小动作惦记偷,总想制造假象,找机会占为己有,这样的人都不能用,最起码你把东西或者把钱交给他保管,他能兢兢业业地、小心翼翼地把它保管好,有敬畏神的心,不会挪用、不会外借等等。总之,你把祭物放在他手里放心,一分钱都不会少,一样东西都不会丢失,得找这样的人。另外,神家有规定,这样的人不是找一个,最好是找两到三个,有登记的,有保管的。人找好之后,要对祭物进行归类,哪一类东西谁保管,谁适合保管什么,把这些物品、钱财都系统地登记,谁手里保管了多少东西都要作记录,得有账目。找好合适的人分类、登记之后,这是不是就完事了?(不是。)那接下来应该做什么?一段时间就得看看出入账目,出去多少、进来多少,账目对不对,记账的人记得准不准,登记的时候有没有落下的,总数与出入账目是不是能核对一致,等等这些关于财会方面的工作一定要作细。带领工人对这方面的工作如果不太精通,就应该安排一个相对内行的人去作,然后定期检查、听汇报。总之,不管自己明不明白关于财会方面的问题和统筹方面的工作,对于这项工作不能撒手不管,也不能置之不理,干脆就不过问,而是要定期检查,问一下核对的账目怎么样,有没有对上,然后抽查一些花销项目的出入账,看看这段时间花销情况怎么样,有没有浪费的,出入账能不能对得上,记账的情况怎么样,这些无论是在账目上还是在口头汇报上,带领工人都应该达到心里有数。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 十二》

一个人对待神的态度是怎样的,最直接的表现就是人对待神的祭物的态度是什么。你对待祭物的态度是什么,那你对待神的态度就是什么。如果你对待祭物就像对待自己的银行账目一样,仔细、小心谨慎、严格、负责任、用心,那你对待神的态度就错不了。如果你对待祭物的态度就像对待公共财产、像对待菜市场的菜一样,哪些东西你想要、想归自己的时候就对它好点,哪些东西不归自己就随便看一眼,放在哪儿、堆在哪儿没人管,别人谁拿也无所谓,掉地上谁踩到也装看不见,跟你没关,那你这人就麻烦了。你对待祭物是这样的态度,这是有责任心的人吗?这种人能尽好本分吗?可想而知你的人性是怎样了。总之,在作这项工作上,在对待祭物这件事情上,带领工人主要的职责除了保管好之外,后续的工作更重要,接下来要核对账目,还要跟进、了解、检查各种花销,严格把关,对于不合理的花销,在没造成挥霍、浪费之前一定要杜绝,在造成挥霍、浪费之后要追加责任,甚至给予警告,要求赔偿。如果你连这个工作都作不好,那你赶紧下去吧,不要在带领工人这个位子上,因为你作不了这个工作。……如果这么简单的工作都作不了,那作为带领工人,神家的管家,你还能作什么?祭物在各个角落都有被浪费、被挥霍的情况,作为带领工人中的一员你都没有任何知觉,一点儿都不难受,那你心里到底有没有神?有没有神的地位?这就值得怀疑了。你说你爱神的心可大了,你可有敬畏神的心了,但神的祭物这么被人挥霍、浪费,你居然没有一丁点儿的知觉,一丁点儿都不难受,那你对神的爱、对神的敬畏是不是值得怀疑啊?就连你的信都值得怀疑,何况你对神的爱与敬畏了,根本就站立不住,不成立。这项工作是不是带领工人应当尽的职责?(是。)作好这项工作是带领工人应该应分的,是带领工人义不容辞的责任。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 十二》

凡是涉及到随意花祭物的,不是合理花销祭物、用度祭物的,都涉及到行政,都是触犯行政的性质。有的人管理着教会的财物,他说:“教会的财物放在那儿也是放着,现在银行有高利贷、股票、基金等等投资项目,利息都不错,教会这些钱如果拿去做投资的话,能挣点利息,这是不是对神家有利啊?”没通过商量,没经过教会任何人同意,他就私自把这些钱贷出去了。贷出去的目的是什么?说好听的是给神家挣点利息,为神家着想,其实他有私心,他想人不知鬼不觉地把这些钱借出去之后,最终本金归神家,利息归他。这是不是起外心了?这叫外借。外借算不算对祭物的正常用度?(不算。)还有的人说:“神是爱人的,神家有温暖,有时候弟兄姊妹缺钱了,神的祭物是不是能借给一些人啊?”有些人就私自做主了,甚至有些敌基督还号召、煽动弟兄姊妹,说:“神爱人,神把生命、把一切都给人了,借点钱算什么呀?把钱借给弟兄姊妹解决他们的燃眉之急,解决他们生活上的困难,这不是神的心意吗?神都爱人,人怎么能不爱人呢?借!”多数愚昧人一听,“借就借吧,反正这钱是大家的,就当大家帮衬一个人了”。一个唱高调的,一堆捧臭脚的,最后就把钱外借出去了。那你说的这钱是奉献给神的这话算不算数?如果算数的话,这个钱已经是属神的了,分别为圣了,只有按照神要求的原则使用才算合理。如果你说的这话不算数,你所奉献的钱不算数,那你的奉献又是什么呢?是不是儿戏?是不是戏弄神、欺骗神啊?你把你所要献的东西放在祭坛上了,觉得不甘心,放在那儿也没看到神用,看神好像用不着,你现在需要拿去用,或者奉献的太多过后后悔了,又拿回去一些,或者当时奉献的时候没想好,现在又有用了,你又拿回去了,这是什么性质?这些钱、物,人一旦奉献给神了,那就等于献到祭坛上了,献到祭坛上的东西就是祭物。它即便是一块石头、一粒沙、一个馒头、一杯水,你只要放到祭坛上,这东西就归神了,不归人了,人就不能动了,你有贪心也不行,你有正当需要也不行,人没权使用了。有些人说:“神不是爱人嘛,给人分点怎么了?你现在不渴,也不需要水,我渴了给我喝不行吗?”那你得看神同不同意,神要是同意的话,那就证明神把这个权力给你了,你有权使用,神要是不同意,你就没权使用。你在没权使用的情况下,不经神授权同意的情况下,使用了属神的东西,这就犯大忌了,这是神最厌憎的。

人总说神不容人触犯,但人从来不知道神的性情到底是怎样的,人做哪些事最容易触犯神的性情。就神的祭物来说,许多人总惦记,想随意使用、随意分配,按人的意思去使用、占有甚至挥霍,那我告诉你,你完了,你该死了。这就是神的性情。神的东西,神不允许任何人动,这是神的尊严。只有一种情况人是被神授权可以使用的,那就是按照教会的规定与使用原则正常使用,不出这个范围都是神许可的,出了这个范围就是触犯神性情、触犯行政,就这么严格,没得商量,没有第三条路。所以,能做出挥霍、挪用、外借祭物这几样事的人,在神眼中都被定为敌基督。为什么被定为敌基督这么严重呢?一个信神的人,连属神的东西,分别为圣的东西都敢随意动,随意用,随意挥霍,这样的人是神的仇敌。只有神的仇敌对待神的东西才是这个态度,普通败坏的人都不会这么做,动物都不会这么做,只有神的仇敌、撒但、大红龙才会这么做。这么定义算过分吗?不算,这是原则!这是神的尊严!

——摘自《揭示敌基督·除了控制人心之外,还控制教会财务》

人献给神的东西,你别打主意,无论献的是什么,值钱的、不值钱的,你用得着的、用不着的,贵重的、不贵重的,你都别打主意。你有本事到外面去挣,挣多少没人干涉,你千万别打神祭物的主意,这是你们应该有的一个警觉性,也是应该有的一个理性。这是一条。另外一条,凡是挥霍、挪用、外借、骗取、盗窃祭物的,都被当作犹大一类的人,有这样行为、作法的人已经触犯了神的性情,神不拯救,你别抱什么侥幸心理。这话我这么说了,神就会这么成就,这是定规的,没有商量余地。有些人说:“我挪用的时候是有背景的,我胡乱花钱的时候年龄小,无知,我那时候没骗太多钱,也就是盗二三十、三五十。”数额不在多少,你做这几样事所针对的对象是神,你动的是神的东西,神的东西你动了就不行。神的东西不是公共财产,不是属大家的,不是属教会的,不是属神家的,那是属神的,你不要混淆概念。神没那么认为,神也没那么告诉你,说“我的东西、我的祭物归教会所有,归教会分配,那是教会弟兄姊妹集体的东西,谁使用只要报备一下就可以了”,神没那么说。神是怎么说的?人献给神的东西就是神的东西,这个东西一旦献在祭坛上,那就一次而永远地归神所有,人没有资格、没有权利私自动用神的祭物。你打主意、使用、骗取、盗窃、外借、挥霍,这些行为都被定罪为触犯神的性情,是敌基督的行为,这就跟亵渎圣灵的罪一样,神永远不会饶恕你。这是神的尊严,人别小看这事。你抢银行,抢劫或者偷窃人的财物,可能在法律上判你一两年或者三五年,那个罪名在你被判监禁三五年之后就没了,不算罪了。但是你动用神的东西、神的祭物,这个罪在神那儿是无期的,就是一个不可饶恕的罪。

——摘自《揭示敌基督·除了控制人心之外,还控制教会财务》

你们一个小小的臭虫,偷吃我耶和华祭坛上的供品,这样就能将你那扫地的败亡的名声挽救回来而成为以色列选民吗?不知羞耻的贱货!那祭坛上的祭物是人为我献的,表示敬畏我的人的“心意”,本是供我支配、供我使用的,你怎能将人给我的小小的斑鸠给劫走了呢?你不害怕做犹大吗?你不害怕你的田地成为“血田”吗?不知羞耻的东西!你以为人献上的斑鸠都是给你滋补蛆虫的肚腹的吗?我给你的是我甘心愿意的,我未给你的应是由我支配,不许你随便偷吃我的供品,作工的是我耶和华——造物的主,人献祭是为我的缘故,你以为是给你奔跑的薪水吗?你好不知羞耻!你奔跑为了谁?还不是为了你自己?为什么偷吃我的祭物?偷取我钱袋的钱财?你不是“加略人犹大的子孙”吗?我耶和华的祭物是供祭司享用的,你是祭司吗?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且摆在了桌面上,你太不值钱了!不值钱的贱货!我耶和华的火终将你烧尽!

——摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

我在你们中间如此地作工、说话,耗费了我的多少精力与心血,但我明明告诉你们的你们何时听从?你们在何地对我全能者俯伏?你们为什么这样待我?为什么你们的所做与所说尽是击打我的怒气?为什么你们的心竟是这样的刚硬?是我曾经击杀过你们吗?为什么你们尽是让我忧伤、着急?难道你们还等着我耶和华忿怒的日子临到你们吗?还等着我被你们的悖逆击打出来的怒气向你们发出吗?我为你们作的岂不都是为了你们吗?你们却一直这样地对待我耶和华:偷吃我的祭物,将我祭坛上的供品都夺回自己家中喂养那狼洞里的狼子、狼孙;“民”与“民”之间互相厮杀,都以怒目与刀枪相对,又将我全能者的话扔在茅厕里与粪便同污。你们的人格何在?你们的人性都变成了兽性!你们的“心”早已变成了顽石,岂不知我忿怒的日子来到之时,就是审判你们如今对我全能者的恶行吗?你们都以为这样地糊弄我而将我的话都扔在污泥中,竟然不听从我话,就这样背着我干就能逃脱我的怒目火眼吗?你们岂不知你们偷吃我祭物、你们贪恋我财物的时候,我耶和华的双眼早已看见了吗?岂不知你们偷吃我祭物的时候都是在那献有祭物的祭坛前的吗?你们岂能自作聪明而这样欺骗我呢?我的忿怒怎能离开你们那弥天大罪呢?我的震怒怎能越过你们的恶行呢?你们今天的恶行并不是为你们自己开辟出路,而是为你们的明天积攒刑罚,为你们自己击打我全能者的刑罚。

——摘自《话在肉身显现·凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》

上一篇: 142 如何解决定规神、论断神的问题

下一篇: 144 怎样对待基督

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

你当寻求与基督相合之道

我在人间作了许多工作,在作工期间我也发表了许多言语,这些言语都是让人蒙拯救的言语,都是使人达到与我相合而发表出来的言语。但我在地上得到的与我相合的人并不多,所以我说人都并不宝爱我的言语,因为人都不是与我相合的。这样,我所作的工就不仅仅是为了让人能敬拜我,更主要的是让人能与我相合。…

第三十二篇

当人与我同相聚之时,我心甚是欢喜,随即我将手中之福赐予人间,让人与我同相聚,不是悖逆我的仇敌,而是与我相合的朋友,所以我也以心待人。在我的工作之中,人被看为上层机构的对象,所以,我对人也多加几分注重,因人本来就是我工作的对象。我在人的心中设立了我的占据点,使人的心能仰望于我,但人…

中国选民不能代表以色列的任意一个支派

大卫家本是接受耶和华应许,而且承受耶和华产业的家族,原本是以色列的一个支派,即属选民。当时耶和华给以色列人制定一条律法,就是凡属于大卫家的犹太家族的人,凡从这个家族出生的都承受产业,是承受百倍的人、得长子名分的人,是当时以色列中最高级的人,是整个以色列家族中最有地位的上层人物,他…

实行真理才是有实际

不是你拿起神话可以明目张胆地解释一番就是有实际了,事情不像你想象得那么简单,有实际不是你凭着嘴说出来的,乃是你活出来的,神话能够成为你的生命,成为你的自然流露,这才算是实际,才算你真有认识,有实际身量。能够经得起长时间的检验,能够活出合神要求的样式,不是装腔作势,而是自然流露,这…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索