147 怎样追求真理

相关神话语:

真理是一切正面事物的实际,能作人的生命,能作人行路的方向,能让人脱去败坏性情,达到敬畏神远离恶,成为顺服神的人,成为一个合格的受造之物,成为一个神所喜爱、神所悦纳的人。既然真理这么宝贵,人应该以怎样的态度、怎样的观点来对待神的话,对待真理?很显然,对于真实相信神的人来说,对于有敬畏神之心的人来说,神的话是人的命根子,人应该宝爱神的话,吃喝神的话,享受神的话,接受神的话作人的生命,作人行路的方向,作人随时的帮助与供应,按照真理所说的、所要求的去活、去实行、去经历,顺服真理对人的要求,顺服真理给予人的种种要求与说法,而不是研究、分析、猜测、怀疑。真理是人随时的帮助,是人随时的供应,能作人的生命,那人就应该把真理当作最宝贵的东西来对待,因为人要依靠真理活着,依靠真理达到满足神的要求,达到敬畏神远离恶,依靠真理在日常生活当中找到实行的路途,掌握实行的原则,达到顺服神,人也要依靠真理达到脱去败坏性情,成为蒙拯救的人,成为合格的受造之物。

——摘自《揭示敌基督·藐视真理,公然违背原则,无视神家安排(七)》

现在神作末世审判工作,发表了许多话语,我们在信神的道路上接触到了关于真理方面的许多事,不寻求真理就无路可行,所以说,我们必须得对真理有认识,读神话必须得结合现实。神的话句句都是真理,必须得亲身体验。因为人从出生到长大成人,然后到工作、成家立业,人生活的环境,包括接触的人、事、物,以及身边发生的一切事情,没有一样是涉及真理的,更没有一样是人用真理来看待的,所以说每一个人对真理都很陌生。就因为我们每一个人都没有真理,所以才需要我们从现在开始追求真理,这是必要的。如果你还没有认识到信神必须追求真理,只有真理才能变化你,才能成全你,才能使你蒙拯救,使你真正来到神面前,那你对真理就不会感兴趣,就追求不上来。有的人说:“我信神不耽误吃喝神话、过教会生活,也不耽误尽本分、传福音,这就行了,还需要追求什么真理呀!平时我也不犯罪抵挡神,也不当敌基督,对恶人我也远离,我就需要有一些简单的规条性的东西引导、帮助就行了,不需要追求太深的真理。”这个观点对不对?(不对。)为什么不对?(因为人得着真理才能蒙神拯救。)现在有些人心里已经模模糊糊地意识到真理对人的蒙拯救太重要了,这是好事,但是这个意识能不能扎根,这就看你以后怎么追求了。追求真理很重要,比如说,当你消极、软弱的时候,你没有真理的扶持、供应,你能变得刚强吗?你能胜过软弱吗?你能认识到自己因为什么软弱、消极吗?肯定不能!当你尽本分应付糊弄的时候,你不寻求真理能解决这方面败坏吗?你能对神忠心吗?人要想认识自己,要想解决自己的败坏性情,不寻求真理能达到吗?不能。人总对神有观念,总用自己的观念、想象衡量神,这些不用真理能解决吗?解决不了。我们临到很多事,包括生活方面的事,如果我们不具备真理,也不寻求真理,更不明白真理,不知道在这方面神是怎么说的,神的心意是什么,那我们将怎么面对身边发生的事情?好一点的人也可能凭着自己平时掌握的一点字句、规条或者人为的办法去解决,但这样就能代替用真理解决问题吗?我们如果不寻求真理,可以说在生活当中的每一件事上都没有原则,都没有路可行,更没有目标,没有方向。如果是这样的话,我们每做一样事情都是在抵挡神,都是在背叛神,那我们所做的每一样事是不是神所厌憎的、神所咒诅的?是不是神要审判刑罚的?所以说,也可能在每一个人真正明白真理之前,都要临到一些审判刑罚、责打管教,这些都是为了让人得着真理而有的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

追求生命必须注重两条:第一,是在神话里明白真理;第二,是在神话里认识自己。这两条是最根本的。离开神话就没有生命了,也没有真理了,你不在神话里寻求真理,你上哪儿找真理?世界哪有真理?世界的书不都是魔鬼撒但的理论吗?哪有一点真理可言!在神话里明白真理最主要就包括在神话里认识神,在神话里认识人生,在神话里明白各方面的真理,比如,在神话里真正认识自己,在神话里找出人生存的意义……一切真理都在神话里,进入真理离不开神话。最主要达到的果效就是你得知道什么是明白神话、认识神话,你真明白神话了你就明白真理了,这是最根本的一条。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。彼得在神话里一方面达到了真正认识自己,另一方面,神在他的话语中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中彼得完全认识了神,认识了神的性情、神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,他在神话里、在神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意,这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,只要是能作为生命的话,是真理,他都刻在心里常常地揣摩、领悟。他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张、想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了这一点。

人如果在尽本分上能满足神了,说话办事都有原则了,在各方面真理上都进入真理实际了,他就是被神成全的人。可以说,神的说话、作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存根基开始摇动倒塌了,人是有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。这就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神话成全了,在神话里得着生命了,神所发表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

彼得所追求的都是合神心意的,他追求的是满足神的心意,哪怕受苦、哪怕受祸他都愿满足神的心意,这是最好的一个信神之人的追求。保罗所追求的掺有自己的肉体、自己的观念、自己的打算与图谋,他根本就不是一个合格的受造之物,不是一个寻求满足神心意的人。彼得追求任神摆布,虽然作的工作不大,但是他追求的存心与所走的路是对的,就是他没能得着多少人,但他能追求真理的道,就因此说他是一个合格的受造之物。现在即使你不是作工的人,但你能尽到一个受造之物的本分,能追求一切任神摆布,神怎么说你都顺服,什么患难、熬炼你都能经历,虽然软弱但心还能爱神。对自己生命负责的人是愿意尽到受造之物本分的人,这样的人追求的观点就对了,神所需要的就是这样的人。你作了不少工作,别人从你也得着了教导,但是你自己没有变化,你自己没有一点见证,没有一点真实的经历,到死之前你所做的事还是没有一点见证,这是有变化的人吗?这是追求真理的人吗?圣灵当时可以使用你,使用你是用你能作工的那部分,不能用的那部分他就不用,若是你追求变化,那就在用你的过程中逐步成全,但到最终你能不能被得着他并不是大包大揽,这就在乎你的追求到底如何了。你个人性情没变化那是你追求的观点不对,你领不着赏赐属于个人的事,是你自己没实行真理,不能满足神的心意。所以说,个人的经历最重要,个人的进入最关键!有些人最终要说:“我为你作了那么多工作,没有功劳也有苦劳,哪怕让我进天堂吃生命果也行。”我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

追求真理这是个漫长的过程,它有简单的那一面,也有复杂的那一面。简单地说,就是先从我们身边发生的每一样事情上来寻求真理,实行经历神话,然后你就会越来越看到信神所要得着的真理、所要追求的真理太多了,真理太实际了,真理就是生命。不是光事奉神的人或者做带领的人凡事都得按真理去实行,普通跟随的人就不用了,如果是这样的话,神所发表的这些话语就没有太大意义了。你们现在对追求真理有没有点路途啊?追求真理首先要解决什么?首先要多吃喝神话,多听讲道交通,临到事多多祷告、寻求,到你们装备的真理多了,有生命进入了,有身量了,你们就能做点实事、担点工作了,就能经得住一些试炼、一些试探了,那时候你们也感觉到自己确实是明白、得着一些真理了,也感觉到神所说的话真是人所需要的,正是人该得的,也正是世界上独一无二的能给人生命的真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

追求真理这是个现实问题,也是个现实功课。不是我们凭想象、凭思维、凭观念或者凭我们的一点知识就能够达到明白真理、实行真理,不是那么容易,这需要我们实际地付代价,实际地在生活当中去体验,去寻求,去揣摩,去交通,去下功夫,这样我们才能一点一滴地在神的话上、在真理上有所进入,有所收获。到有一天,你明白了什么是真理、什么是真理的实质,知道了道成肉身的神所说的这些话就是我们面对身边发生的每一件事所需要的实实际际的实行原则,就是我们生活的目标与方向,那个时候你就看到,神所作的一切太有意义了,神道成肉身对我们来说太重要了,太有价值了!神所说的每一句话,所作的每一步工作,神的一言一行、一举一动,他的意念、他的观点与他的心思,都是为了拯救人,让人能够蒙拯救,没有一样是空洞的,都是现实的、实际的。所以说,无论是从恩典时代过来的人也好,或者是从外邦人当中过来的也好,现在都不要再做梦了,不要再凭想象信神了,也不要再活在自己的理想主义里空想了。神实实际际的作工需要我们实实际际地去经历,去付代价,这样我们所经历得着的真理才是我们要得的生命,我们经历神作工最该得着的就是真理。你得到真理了,神在你心里就有地位了,这就是神要作的。你明白真理了,知道真理是怎么回事了,真理在你心里扎根了,你对真理有实际的经历了,那神的话在你心里就真正地成为你的生命了。这个过程实不实际?实际。那在这个过程中需要我们做什么?首先需要我们经历进入神话的实际,知道神在我们身上要作成什么,要达到什么果效。神的话在我们身上主要达到的两个果效:第一,让我们认识自己;第二,让我们认识神。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

现在是追求真理最好的时期,别等到有一天错过这个时间了,有些人琢磨琢磨,“这些话是什么意思?当时问问就好了,现在也问不了了,那就祷告吧,圣灵也作,都一样”。能一样吗?要是一样的话,这两千年来信主的人就不会是这样了。你看十几世纪那些所谓的圣徒写的那些话,太浅了,太可怜了!现在各宗各派的人唱的诗歌有厚厚的一本,就是谈点神的恩典还有得福,就这两样,这对神有认识吗?里面有一点儿真理吗?他们就知道神爱世人,世界上有一句话是永久不变的——神是爱,就知道这一句话。那神是怎么爱人的?神现在把他们弃绝了、淘汰了,神还是不是爱啊?在他们那儿看就不是了,就把神定罪了。人不追求真理,达不到明白真理,这是最可怜的事,如果有机会追求真理也没追求,这是太可惜的事了。要是追求了,也努力了,最后也没达到明白,那问心无愧,最起码得对得起自己。你们现在有没有开始追求呢?尽本分算不算是追求真理?这算是一种配合,但要是说能达到追求真理,够得上是追求真理,这还不算,这只是一种行为、一种举动,是有追求真理的态度了。那怎么能够得上追求真理呢?首先你得明白真理。你不明白真理,什么事也不较真,什么事也不寻求,自己想怎么做就怎么做,真理原则在你那儿不是问号就是叉号,这不就完了吗?这还能明白真理吗?不明白真理怎么能达到追求真理呢?不追求真理的都是傻瓜。那怎么追求真理呢?得先明白真理。明白真理费不费劲?不费劲,先从自身能接触到的工作环境所涉及到的真理开始,你心里有这些了,就证明你开始走追求真理的道路了。先从这些原则开始寻求、琢磨、祷告,一点点地得着开启,你得着的开启那才是你所应该明白的真理。先从自己本分范围内涉及到的真理原则开始寻求、开始追求,这是不是容易?为什么说容易呢?因为这些很实际。没让你搞什么科研,也没让你搞什么试验,更没让你脱离现实生活,就是生活当中接触的人事物,涉及本分范围内的事,你先从这些事做起,达到明白真理原则。

——摘自《揭示敌基督·只让人顺服他,而不是顺服真理、顺服神(二)》

神不是让人信仰的,而是让人爱、让人追求敬拜的神。现在你不追求,到有一天你会说:“那时我怎么没好好跟随神,没好好满足神,没追求生命性情变化,我真后悔当初不能顺服神,后悔当初不追求认识神的话,那时神说了那么多话我怎么不追求呢?我简直太傻了!”你会恨恶自己到一个地步。现在你对我说的话不相信,也不注重,到有一天这工作开展了,你全部都看见了,你就后悔了,那时你就傻眼了。有福你不会享受,有真理你不追求,你不是自找没趣吗?现在虽说下步工作还未开展,但现在对你所要求的、让你所活出的也不是额外的,这么多工作,这么多真理,就不值得你认识吗?刑罚审判不能唤醒你的灵吗?刑罚审判不能使你恨恶你自己吗?你就满足于活在撒但权势之下,有平安,有喜乐,得着一点肉体安逸吗?这不是最低贱的人吗?看见救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是贪享肉体的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!你像猪那样生活,你跟猪狗之类有什么区别?不追求真理而喜爱肉体的人,不都是畜生吗?没灵的死人不都是行尸走肉吗?在你们中间说了多少话?在你们中间作的工作还少吗?在你们中间供应你们的有多少?那你为什么没得着呢?你还有何怨言呢?你没得着还不是因为你太宝爱肉体吗?还不是因为你的想法太奢侈吗?还不都是因为你太愚蠢了吗?你得不着这福气还能怪神没拯救你吗?你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在“神的怀抱”里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?真正的人生赐给你,你不追求,那你不是猪狗之类吗?猪不追求人生,不追求洁净,不懂得什么叫人生,天天吃饱喝足就睡大觉,真道赐给你你却没得着,两手空空,这种猪一样的生活,你还愿意继续下去吗?这样的人活着有何意义?生活卑鄙、下贱,活在污秽、淫乱之中,没有一点追求的目标,你的一生不是最下贱的一生吗?还有何脸面去见神?这样经历下去,还不是一无所获吗?真道是赐给你了,到最终你能不能得着就在于你个人的追求了。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

人都要追求活出有意义的人生,别满足于现状,要达到活出彼得的形象,得具备彼得的认识、彼得的经历。要追求更高、更深的东西,追求能更深地爱神、更纯洁地爱神,追求有价值、有意义的一生,这才是人生,才是彼得一样的人。你得注重自己能在积极方面主动地进入,别为满足于一时的安逸而消极后退,却忽略了更深、更细、更实际的真理,你得具备实际的爱,你得想方设法摆脱这种堕落的无忧无虑的畜生一样的生活,得活出有意义的人生,活出一个有价值的人生,别自己愚弄自己,别把自己的一生当玩具来玩耍。对每个有心志的爱神的人来说,没有得不着的真理,没有站立不住的正义。你的一生该怎样度过?你该怎样爱神,以此来满足神的心意?这些都是你一生中最大的事,最主要你得有这种心志,还要有这毅力,别做那没骨头的弱者,你得学会经历有意义的人生,经历有意义的真理,别这样应付自己。不知不觉一生消逝,你还会有这样的机会来爱神吗?人死了以后再来爱神,这可能吗?你得有彼得一样的心志,有彼得一样的良心,得活着有意义,别玩弄自己。作为一个人,一个追求神的人,你得能慎重考虑对待自己的一生,当如何把自己献给神,当如何信神信得更有意义,你既爱神,当如何爱神爱得更纯洁、更美、更善。现在不能只满足于当如何被征服,还得考虑你以后的路当怎么走,你得有心志、有勇气被成全,不要总是认为自己不行,真理还能偏待人吗?真理还能有意与人作对吗?你追求真理,真理还能把你压倒吗?你为正义而站立,正义还会把你打倒吗?你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,并不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命;你活在光中没能得着光,并不是光没能将你照亮,而是你根本没留意光的存在,光便悄悄地离开了。你不追求只能说你是个不值钱的贱货,是你没有生活的勇气,你没有反抗黑暗势力的精神,你太懦弱!不能摆脱撒但势力的围攻,就愿意这样平平安安地过一生,这样不明不白地死去。你追求被征服这是你该做到的,是你应尽的义务,你若满足于被征服,那你就是驱逐光的存在了。你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 146 神怎样定规人的结局归宿

下一篇: 148 怎样寻求真理

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第十一篇

作为整个人类的每一个都当接受我灵的鉴察,都当细察自己的一言一行,更当观望我的奇妙作为。当国度降临在地之时,你们有何感想?当众子、子民都流归我的宝座之时,我正式开始了白色大宝座前的审判。也就是说,当我在地开始亲自作工之时,当审判时代进入尾声之时,我开始面向全宇说话,面向全宇释放我灵…

第八篇

自从全能神——国度君王被见证之后,神的经营范围在整个宇宙已经全面打开。不单是在中国见证神已显现,全能神的名在各国各方全被见证。他们都在呼喊这神圣的名,都在想方设法寻求和神交通,摸着全能神的心意,在教会里配搭事奉,圣灵就是这样奇妙地作工。各国的语言不同,只有一位灵,在宇宙众教会里疏…

应效法以色列人的事奉

在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别人怎…

关乎心安静在神面前

把心安静在神面前这是进入神话的最关键的一步,是所有的人现在急需进入的功课。把心安静在神面前进入的途径:1.把心从外面的事上收回,安静在神面前,用专一的心向神祷告。2.心安静在神面前吃喝享受神的话。3.用心默想思念神的爱,揣摩神的作工。先在祷告这方面开始着手,有专一的心,有定时的祷…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索