159 如何具备真实的信心

相关神话语:

摩西击打磐石便有耶和华所赐之水涌流,那是因为他的信;大卫能鼓瑟弹琴赞美我耶和华,而且心中充满欢喜,那是因为他的信;约伯丢掉了满山的牛羊,失去了万贯家产,浑身长疮,那是因着他的信,他能听见我耶和华的声音,看见我耶和华的荣耀,那是因着他的信;彼得能跟随耶稣基督,是因着他的信,他能为我钉十字架有荣耀的见证,也是因着他的信;约翰看见人子荣耀的形像是因着他的信,看见末世的异象更是因着他的信;那些所谓的“外邦的众百姓”之所以获得我的启示,得知我已重返肉身作工在人中间,也是因着他们的信。所有受我严厉话语击打而得到安慰得以蒙拯救的人不也都因着信吗?人因着信得着了许多东西,不一定得的是福气,或得着大卫那样的高兴欢喜,或像摩西那样有耶和华所赐的水,就如约伯那样,他是因着信得着了耶和华的赐福,也得着了祸患。不管是得福还是受祸都是有福的事,你如果不因着信,就不能接受这征服的工作,你更不能看见耶和华的作为今天显在你的眼前,你看不着更得不着。这些祸、这些灾难、所有的审判如果不临到你,你能看见今天的耶和华的作为吗?今天你是因着信而被征服了,又是因着征服而得以相信耶和华的所有作为。你是因着信才接受了这样的刑罚与这样的审判,因着这些刑罚、审判,你被征服,被成全。没有今天这样的刑罚与审判,你的信都是枉然,因你不认识神,你再相信也是空头字句,没有实际。你接受了这样的征服工作,使你完全顺服下来,这时你的信才是真实可靠的,你的心才是向着神的。即使是你因着一个“信”字得了不少的审判或咒诅,但你有了真实的信,你得着了最真、最实、最宝贵的东西。因你是在审判中才看见受造之物的归宿的;你是在这样的审判中看见造物主的可爱的;你是在如此的征服工作中看见了神的臂膀的;你是在这样的征服中看透人生的;你是在这样的征服中得着了人生的正道,明白了“人”的真意的;你是在这样的征服中才看见了全能者那公义的性情与他美丽的荣颜的;你是在这样的征服工作中得知人的来源,又明白全人类的“不朽的历史”的;你是在这样的征服中了解人类的祖先与人类败坏的起源的;你是在这样的征服中得着了喜乐,得着了安慰,也受到了不尽的责打、管教与造物主对受造人类的斥责之语;你在这样的征服工作中得着了祝福,也受了人所该受的祸……这一切,不都是因着你那一点点信吗?得着了这些,你的信不也增多了吗?你得的不是太多了吗?

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 一》

在这步工作当中需我们极大的信心,需我们极大的爱心,稍不小心就会失脚,因为这步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不见又摸不着,神作的就是话语成为信心,话语成为爱心,话语成为生命。达到人都百经熬炼,具备高于约伯的信心,需要人都受极大的痛苦,百般的折磨,不论何时都不离开神,当人都顺服至死,对神有极大的信心,神的这一步工作就算结束了。

——摘自《话在肉身显现·路…… 八》

在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你在实际经历当中有信心看见神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,寻求真理,追求认识神的作工,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没有失去信心。你在熬炼中还能追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

以前人都在神面前立下过心志说“谁不爱神我也得爱神”,结果今天熬炼临到你,不符合你的观念,你就对神失去信心了,这是真实的爱吗?以前约伯的事迹你看过多次,现在你忘了吗?在信心之中才能产生真实的爱。你受熬炼对神产生真实的爱,在实际经历中以信心来体贴神的心意,以信心来背叛自己的肉体,追求生命,这就是人该做的。你这样做了,就能看见神的作为,你没有信心就看不见神的作为,你就没法经历神的作工。要想被神使用,被神成全,什么都得具备:受苦的心志、信心、忍耐、顺服,经历神的作工,会摸索神的心意,会体贴神的忧伤之感……要成全一个人不容易,每一次熬炼临到都需要你的信心、爱心。要想被神成全,你只能跑路也不行,只能为神花费还不行,得具备许多东西才能够成为一个被神成全的人。在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体,不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己的肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才是真实的爱、真实的信心。不管你的实际身量如何,首先你得具备这些受苦的心志与真实的信心,还有背叛肉体的心志,宁可个人受苦、个人利益受损失也得满足神的心意,还得有懊悔自己的心,以前自己不能满足神,现在能懊悔自己,哪一条都不能缺少,神就借着这些来成全你,你不具备这些条件就没法被成全。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。时时和他有亲近,安静来到他面前,一时一刻别错过,随时都有功课学。周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。

有复活的基督生命在我们里面,在神面前实在缺少信心,愿神把真实的信心加在我们里面。神的话语真甘甜!神话就是特效药!羞辱魔鬼和撒但!摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》

对神有真实信心的人有什么表现?他相信神的话,并且他生活当中能活出神话的实际。他相信神的存在,相信神的主宰,他不但相信,而且在现实生活当中能遵循这一规律,也能时时寻求、顺服、等候神的主宰、摆布,而不是自己强出头、自己硬挣,不是一旦神没满足他的心意,就对神的存在、神的主宰画问号或者埋怨、误解神。你所相信、承认的真理或者神的话成为你的实际了,能主导你的思想、心思,主导你的生活,主导你的整个人生道路方向了,这时候你就能产生对神真实的信心。你对神有了真实的相信、真实的顺服而产生的真实的信心,这样的信心才是对神真实的信!人真实的信就是这么得来的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·具备真实的顺服才有真实的信心》

对神话有经历、有体验的人,他体尝到了神说的每句话到底是指什么,神在人身上是怎么作工的,神的话是怎么应验、怎么兑现的,他在实际经历当中体会到了这些事的细节,知道了神是怎么主宰人、带领人的,甚至更细节的,神在一个事上是怎么管教人的,在现实生活中,神是如何供应人每一天该明白的,如何引导人在每一件事上去经历神的话,怎么达到明白真理认识神的,这些细节过程他都能说出来。他没有那些高深的道理,也没有那些好听的话语,但是他说出的每句话都实在,都合真理。就是他说的那些话是从经历中得来的,是从实际当中、生活当中体验出来的,句句都实在,句句都实际,都有依据,不是凭空想象来的。这样的人你问他神到底在哪儿,神到底是谁,他虽然不一定能描绘得特别具体,但是他会用经历的语言告诉你为什么说神是真理,为什么说神是道路,他会用事实,用他自己的切身体验告诉你神的实质是什么、神在哪儿,他会用他的实际经历来见证神的作为,见证神是真理、道路、生命这个事实,也见证神是怎么主宰人的命运的,怎么带领人每一天的生活,带领人在每一件事上渡过难关的。这是不是很实在?这样的人对神有没有信心?他的信心是建立在什么基础上?他是亲眼看见,亲耳聆听,亲自体验,亲身体会,体会到神的感动、神的引导甚至神的责备、管教,也体会到神的主宰、神的摆布;体会到当人软弱的时候,神是怎么用话语鼓励、劝勉、安慰、引导人的;体会到当人悖逆神的时候,神是怎么管教人的,怎么审判刑罚人的,人听到了哪些神的话,经历到了哪些神的话;也体会到当人临到一个事茫然无措不知道怎么行的时候,人来到神面前祷告、寻求,神给了人怎样的开启、引导与扶持,让人明白在这个事上实行的原则是什么。这些是不是人经历神作工所得的最宝贵的东西?你得着这些东西,你对神就有真实的信心了,你有真实的信心了,你对神就有真实的信了。

——摘自神的交通

在约伯从来没有看见神的情况下,他却能持守他的信,这是任何人做不到的。为什么做不到呢?因为神不向他说话,又不向他显现,约伯如果没有真实的信,他不可能走下去,也不可能持守敬畏神远离恶的道。这是不是真实的?当你看到约伯说这些话的时候你有一个什么样的感觉呢?是不是感觉到约伯这个人的完全正直与他在神面前的义是真实的,不是神夸大其词?尽管神对待他与对待其他人一样,没有向他显现,没有向他说话,但他依然持守着他的纯正,相信神的主宰,而且因着怕得罪神而常常献燔祭,常常来到神面前祈祷。从约伯从未看见过神却能做到敬畏神这一事来看,约伯这个人是多么喜爱正面事物,约伯的信心是多么的坚定,他的信心又是多么的实际。他并没有因着神向他隐藏而否认神的存在,也没有因着从未见过神而失掉信心、而弃掉神,他在神主宰万物隐藏的工作中体会到了神的存在,感受到了神的主宰、神的能力。他没有因着神的隐藏而放弃做正直的人,也没有因着神从未向他显现而放弃走“敬畏神,远离恶事”的道。他从来没有要求神向他公开显现来证实神的存在,因为他在万物中已看到了神的主宰,他认为他得到了其他人没有得到的赐福与恩待,虽然神一如既往地向他隐藏,但约伯对神的信却从未动摇过,所以,他收获到了任何人都没有得到的成果:神的称许与祝福。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

挪亚真实的信表现在他的一举一动、一个心思意念,还有他对待神吩咐他所做事情的态度上,这就足以看到挪亚对神真实的信,这个信是不容任何人怀疑的,是没有掺杂的。神让他所做的不管合不合他的观念,不管是不是他生活当中所计划要做的,也不管与他的生活内容有什么冲突,更不管做这件事情的难度有多大,他唯一的态度就是接受、顺服、落实。最终从事实上来看,挪亚所建造的方舟救活了各样活物,也救活了自己一家人。当神将洪水降下来开始毁灭这个人类的时候,方舟漂在水上起了作用。神毁灭这个世界下了四十天的雨,整个人类和所有的活物都被毁灭了,只有挪亚一家和方舟上所有有生机的活物剩存了下来。这个事实让人看到了什么?因着挪亚有真实的信,有真实的顺服,也就是挪亚与神的真实配合,让神所要作的如愿以偿,变成了现实。这是神看中挪亚的地方,他没让神失望,他不负神的重托,完成了神给他的托付。挪亚能达到完成神的托付,一方面是因着神的吩咐,另一方面主要是因着挪亚本人真实的信与对神绝对的顺服。正是因着挪亚具备了这两样最可贵的东西,他成了神所爱的人,也正是挪亚具备了这样的信心,具备了绝对的顺服,他才是神眼中应该存活下来的人,配存活下来的人。而除了挪亚之外,其他的人就都是神厌憎的对象,言外之意,都是不配活在神所造的万物中间的角色。通过挪亚造方舟这件事情,我们应该看到的是什么?一方面看到挪亚身上人性的高贵品质,他有良心、有理智,另一方面看到他对神真实的信、真实的顺服,这些都是值得人效法的。正是因为挪亚对待神所托付的建造方舟一事的表现,挪亚成了神眼中所喜爱的对象,成了神所爱的受造之物,这是一件有幸的事,也是一件有福的事。这样的人才配活在神的面光之中,在神那儿看才是配活着的人。配活着的人是什么概念?就是配享受神所赐给人类的一切可享受之物,配活在神的面光之中,配接受神的祝福,这样的人是最宝贵的人,是真正的受造人类,是神所要的。

——摘自《揭示敌基督·附篇三 挪亚、亚伯拉罕如何听神的话、顺服神(二)》

现在你们尽本分的心劲儿都挺大,心劲儿大代不代表有信心?有没有点真实信心的成分?有没有一时冲动、一猛劲的情形?人的信心最怕什么?最怕事实临及,最怕熬炼。那怎么熬炼能显出人真实的信心呢?该具备什么能让神看到你真实的信心,能使你凭信心活在神面前,顺服神、跟随神?就是无论神怎么作,无论你临到什么样的难处、患难、困苦,甚至涉及到你的命运、前途,你都能顺服神的摆布,这些对你来说都不是难处了,具备了什么才能达到这个,才能证实你具备了真实的信心?就是当神考验你的时候,当神给你摆设环境的时候,当神要试炼熬炼你的时候,当神要剥夺你的时候,当神所作的不合你观念的时候,你的哪些活出、你具备哪些东西才能证实你的信心是真实的,你具备了真实的信心?最起码得真实认识到万事万物、人的命运都在神手中掌握,都有神的摆布与安排,都不由得人选择,也不由得人打算、计划,首先得认识到这些,这是人有真实信心的一方面表现。另外,还得具备哪些东西、哪些真理能证实你这个人有真实的信心?(经历试炼熬炼看到了神的手,看到神作的一切都是好的,都是为了变化我们、洁净我们,都是拯救。)这是一方面,神无论怎么作对人来说都是为了洁净,为了拯救,都有真理,对人都有益处。那你经历到这些了吗?现在是光认识到这方面了,还是已经经历到一部分了?你经历到哪儿,你的信心就具备到哪儿,你经历多少审判刑罚、试炼熬炼,就能产生多少信心。信心是经历出来的,是明白真理达到的,是从认识神产生的,不是研究神学研究出来的。如果你嘴上说的是从别人那儿听来的,那就不一定是你真实的信心,非得你亲身经历了,你自己得着了,印证了“这是神作的,神就这么主宰,神就这么摆布安排”,这才是你个人的实际身量,这是你真实信心的来源。如果你还没有经历到这一层,你光听别人说,觉得这是对的话,是真理,你仅仅是接受过来了,但你自己还没有看到,没有体验到,这还不是你真实的信心,那也可能是别人的,但不是你的。你们现在到什么程度了?也会传讲,也会用这些话、这些对的道理去帮助扶持别人,供应别人,但是供应别人的同时你有没有想过这些东西能不能供应你自己呢?到有一天你临到了同样的难处,比如临到跟约伯一样的试炼,你能不能像约伯一样选择敬畏神远离恶的道?(达不到。)现在还达不到,这就是问题了,光信神不经历神作工是不行的,不可能产生真实的信心。

——摘自《末世基督的座谈纪要·达到真实的信得具备什么》

人如果没有一点信心,这条路不容易走下去,现在人都看见神作工太不符合人的观念,神作多少工作,说多少话,完全不符合人的观念,这就需要人有信心、有毅力,能够持守住自己所看见的、自己所经历得着的。不管神在人身上怎么作,总的来说人应该持守住自己所有的,在神面前有一颗真心,对神忠心到底,这是人的本分,人该做的人务必得持守住。信神就得顺服神、经历神的作工,神作那么多工作,对于人可以说都是成全,也可以说都是熬炼,更可以说都是刑罚,神所作的每一步工作都不符合人的观念,人所享受到的都是神严厉的话语。神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。不管神怎么熬炼,你信心百倍,对神不失去信心,人该做的你也做到了,神要求人的就是这些,让人的心能够完全归向他,心里每时每刻都向着他,这就是得胜者。神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。

——摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

上一篇: 158 怎样经历逼迫患难

下一篇: 160 如何得胜撒但试探

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

论到“信”,你怎么认识

在人的身上仅仅存在人的似有非有的“信”字,但人却并不知道什么叫“信”,更不知道为什么要信,人明白得太少,人太缺乏,只是愚昧无知地信我,虽然不明白什么叫信,也不知道为什么要信我,但人还是“痴痴”地信着我。我对人的要求并非仅仅让人这样痴痴地求告我,或是漫不经心地信我,因为我作的工作是…

实行 八

现在你们对各方面的真理还不明白,实行当中的偏谬之处还很多,在许多地方还是凭观念想象活着,总掌握不了实行原则,所以说还得带领人进入正轨,就是人性生活与灵生活自己会调节,哪方面都会实行了,不用人常常扶持、带领,这样,人才有真实的身量,就是以后没人带领,你自己也会经历了。哪条真理关键,…

路…… 四

人能够发现神可爱,能够在今天这个时代来寻求爱神之道,而且都愿意接受今天国度的操练,这全数是神的恩待,更是神的高抬,一想到这儿,我就倍感神的可爱。真是神爱了我们,不然的话,谁能发现神的可爱呢?从此,我才看见,所作的工作全部是神自己亲自作的,人都是受神的引导支配的,我为此而感谢神,愿…

第三十五篇

宝座有七雷发出,震动地宇,天翻地覆,响彻云霄!这声音极其入耳,人是难能逃避,难以躲藏。闪电雷声发出,霎时天地巨变,人奄奄一息,接着,一场急风暴雨以迅雷不及掩耳之势席卷全宇,从天而降!地极的各个角落,如同淋浴一般面面俱到,不得有一点残污,从头到脚全面淋到,不得有一物被隐藏,有一人被…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索