16 向神起誓该有的态度

相关神话语:

你既已立下心志来事奉我,我就不放过你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已将你的言语摆在祭坛之前,我就不容让你从我的眼目中逃跑,我不容让你事奉两个主。你以为将你的言语摆在我的祭坛上、摆在我的眼目前之后你就可以另有所爱吗?我岂能容让人这样捉弄我呢?你以为你的舌头就能随意向我许愿、起誓吗?你岂能指着我至高者的宝座而发誓呢?你以为你的誓言都已废去了吗?我告诉你们,就是你们的肉体废去,你们的起誓却不可废去,末了的时候,我要按着你们的起誓来定你们的罪,你们却以为将你们的言语摆在我前来应付我,而你们的心却可以事奉那污鬼、邪灵。我的怒火哪里能容纳这些猪狗之类的欺骗呢?我要执行我的行政,将那些墨守成规的“虔诚”的信我之人都从污鬼手中抓回来规规矩矩地“伺候”我,来做我的牛、做我的马任我宰杀,我要你将你以往的心志都捡起来重新事奉我,我不容让任何一个受造之物来欺骗我。你以为你可以在我面前任意索取又任意撒谎吗?你以为你的言行我不曾听到也不曾看到吗?你的言行怎能不在我的眼中呢?我岂能容让人就这样欺骗我呢?

——摘自《话在肉身显现·你们的人格太卑贱!》

有谁曾在我面前立心志却并不废去?有谁在我前立长志而不是常立志呢?人都是在顺境之时在我前立心志,在逆境时将其一笔勾销,过后再次重新将心志捡起来送在我前,难道我就是那样的不尊贵,随便接受人在垃圾堆中捡来的废品吗?在人之中,很少有人持守自己的心志,很少有人是守节的,很少有人把自己的最宝贵的献于我,当作自己为我献的祭,你们不也是这样吗?若作为国度子民中的一员,不能守住自己的本分,将会被我厌弃!

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第十四篇》

神最厌憎宗教仪式的祷告,向神祷告必须是真心的神才悦纳,你没有真心话就别说,别总到神面前说假话、瞎起誓欺骗神,说自己多么爱神,多么想对神忠心。你的愿望你要是达不到,你也没那个心志,没那个身量,你千万别到神面前那么祷告,那叫奚落。奚落有耍笑、玩弄的意思。人如果带着这种性情到神面前祷告,说轻了这是欺骗,说严重了,你常常这样做,你这个人的品性太低贱了,神要是定你的罪的话,这叫亵渎啊!人没有敬畏神的心,不知道怎么敬畏神,不知道怎么爱神、满足神,如果是人真理不透亮或者有败坏性情,神不计较,但是人把这些品性带到神面前,用外邦人对待人的方式来对待神,而且郑重其事地到神面前跪下来祷告,用这些话来欺哄神,这样做完之后不但没有任何责备,也不感觉自己做的事问题严重,这还能有神同在吗?一个根本没有神同在的人能不能得着神的开启光照?在真理上能不能有亮光?(不能。)这就麻烦了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己才能追求真理》

你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。你尽功用时,神与你同在,只要你存心对,是为神家工作,神必悦纳你所做的,你应以你的诚心来尽你的功用。当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。好比说聚会时祷告,你敞开心向神祷告,不说假话,向神说你的心里话,这样必能达到果效。你如果爱神的心恳切,那你就向神起誓,你说:“在天地万物中的神哪!我向你起誓,你的灵时时鉴察我的所作所为,你的灵时时看顾、保守我,让我的所作所为都能在你面前站立得住,我的心若不爱你或背叛你,你就重重刑罚我、咒诅我,今世、来世不得赦免!”你敢这样起誓吗?你如果不敢这样起誓,说明你胆量小,还是爱自己。你们有这个心志吗?若真有这个心志就该这样起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你这个心志。你既向神起誓,神就垂听,神就按着你祷告的及所实行的来定你是罪人或是义人。现在是成全你们的过程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前接受神的鉴察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那么神就要按着你的起誓来“成全”你,到那时不管你沉沦也好,受刑罚也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就应按自己起誓的去实行,如果你起誓了,但却不按这个去实行,那你就是沉沦的对象。你既然说了,神就按你的起誓成全你。有的人祷告完之后害怕了,他说“这下完了,以后放荡的机会没有了,做坏事的机会没有了,贪恋世界的机会没有了”,这种人还是喜爱世界、喜爱罪,那以后肯定是沉沦的对象。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

比如让人写一份保管祭物的起誓书,有理性、有人性的人怎么写?应该用什么样的口吻、措辞来写,来站好自己的位置,表明自己的态度?这不是简单事,会分辨的人就能听出来。你看那些非正常的人类,就是撒但、敌基督、野心家,他们说话有一种口吻,比如他叫张三,第一句话他就说,“我,张三,如果贪占神的祭物一分钱,让我不得好死,出门被车撞死……”这是什么口气?“我”字当头,起的是最高调,在字面上就能看出他的口吻、他那种语气的出发点。这是不是高调的起誓啊?这种起誓叫什么?这叫弄虚作假、假冒为善。写个起誓书都这么嚣张,你嚣张什么?你这是向神起誓,正常人应该低调,站好自己的位置,跟神说知心话,别起高调,别嚣张。这类人就连起誓都那么嚣张,这是什么性情?那他起的誓是真是假?这就不好说了。他的意思是:“你这是不相信我啊?你怕我贪神家的便宜,怕我偷吃祭物啊?你用我还不相信我,还让我起誓,那我就给你起个誓,你看我敢不敢起!”这是什么态度?这叫嚣张,肆无忌惮,胆敢与神叫嚣,以起誓来掩盖作恶的存心,这是敬畏神吗?丝毫没有敬虔。这样的人就是撒但、敌基督,敌基督就这么说话。起誓还带着叫嚣的意味,这是什么性情?这样的人还能拯救吗?你们有没有碰到过这样的人?这样的人的这类表现、流露或者性情,你们是不是不会分辨?有些人还认为这样的人是思维清晰、通灵、诚实、对神有忠心的人,这是不是没分辨?这么恶劣的行为与性情,在起誓书字面的意思与措辞上都能看出来,人还觉得不错,这是不是真理明白得太少了?看来你们明白的都是些道理,越具体、越实际的事越不会分辨,越是道理的话越会说,尽喊空口号。你们写没写过这类的起誓书?(写过。)那这性质是一样的。起誓并不是上战场,需要英勇就义的那股士气,这不需要士气。向神起誓的时候,你得考虑好,你得明白自己为什么要写起誓书,是在向谁起誓、保证,神要的是人的态度,并不是一种士气。你那个士气是嚣张,是叫嚣,是撒但狂妄性情的表现,那不是敬虔,不是受造之物该有的表现,更不是受造之物该站的地位。

——摘自《揭示敌基督·高举见证自己》

上一篇: 15 如何接受神鉴察

下一篇: 17 怎样过教会生活

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

路…… 五

以往人都不认识圣灵,更不知道圣灵所走的路是什么,所以人都在神的面前自我捉弄。可以说,几乎百分之百的信神之人对灵都不认识,而是糊涂信,从此足见,人对神都不认识,虽然嘴上说信神,但按实质来说,按着人的所作所为,人并不是信神,而是信自己。在我个人的实际经历当中看见,虽然神见证道成肉身的…

你为什么不愿意作衬托物呢?

被征服的对象是衬托物,人被成全之后才是末世工作的标本模型,没被作成以前是衬托物、是工具也是效力品,被彻底征服的人是经营工作的结晶,也是标本模型,就这几个不起眼的“称呼”在人身上显出许多有趣的“故事”来。你们这些小信的人往往会因为一个不起眼的称呼而争得面红耳赤,甚至有时伤了和气。你…

第八篇

当我的启示达到高峰之时,当我的审判接近尾声之时,也就是所有的子民都被显明作成之时,我踏遍宇宙世界的每一个角落,无时不在寻找合我心意、合我使用的人。有谁能起来与我配合呢?人对我的爱心实在是太小,对我的信心也是小得可怜,若我不直接把说话的矛头指向人的软弱点,人都夸夸其谈,都谈天论地,…

认识神的最新作工跟上神的步伐

现在让你们追求做子民,开始一切进入正轨了。让你们做子民就是迈进国度时代了,现在开始正式进入国度操练之中,以后的生活不能再像以前那样疲疲塌塌,那样达不到神的要求标准。你如果没有一点紧张气氛,说明你这个人没有上进心,你的追求也是稀里糊涂,满足不了神的心意。进入国度操练就过上了子民的生…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索