17 怎样过教会生活

相关神话语:

跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪儿你就跟到哪儿,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

进入国度操练就过上了子民的生活,你愿意接受这个操练吗?你愿意有紧张的气氛吗?你愿意活在神的管教之下吗?你愿意活在神的刑罚之下吗?神的话临到你、试炼你的时候,你怎么实行?面对种种事实你又怎么办?以往那段时间没往生命这方面注重,现在要注重往生命实际里进入,追求生命性情有变化,这是国度子民要达到的。凡是做子民的都得有生命,都得接受国度操练,追求生命性情有变化,这是神对国度子民的要求。

神对国度子民有如下的要求:

1.接受神的托付,就是接受神末世作工的一切说话。

2.进入国度操练。

3.追求自己的心被神感动。当你的心完全归向神的时候,有正常的灵生活,就是活在自由境界里,也就是活在神爱的看顾保守之下,你活在神的看顾保守之下,你才是属神的人。

4.被神得着。

5.成为神在地荣耀的彰显。

这五条是我对你们的托付,我所说的话都是对子民说的,不愿意接受这托付的我也不强迫你,你如果真接受这五个托付了就能达到遵行神旨意了。现在你们开始接受神的托付,能够追求做国度子民,达到做国度子民的标准,这是起步的进入。要想达到完全遵行神的旨意,就得接受这五个托付,这五个托付你若达到了,那你就合神心意了,必能被神大用。现在关键一条是进入国度操练,进入国度操练就涉及到灵生活,以前没谈过灵生活,今天进入国度操练正式进入灵生活。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

在讲道里常讲要有正当的教会生活,那么为什么到这个时候教会生活仍没有改进,还是老调重唱?为什么就没有一个别出心裁的生活方式呢?九十年代的人再过以往时代皇帝的生活能是正常的吗?虽然吃喝的东西甚是佳美,历代稀有,但是教会生活却没有多大转机,似乎是换汤不换药,那神说这么多话有什么用?多数地方的教会根本一点没变,我是看在眼里明在心上,别看我没有亲自体验教会生活,但教会聚会情况我是了如指掌,没有多大长进,还是那句话“换汤不换药”,一点没变!有人去牧养时如一盆火,无人扶持时就如一块冻结的冰一样,没有几个能讲出实际东西的,几乎很少有几个能掌舵的,别看道讲得高,但很少有人进入,没有几个宝爱神话的人,都是拿起神话泪汪汪,放下神话笑哈哈,离开神话暗淡无光。说句老实话,你们根本不宝爱神的话,根本不把今天神的亲口发声当作宝贝一样来看待,只是看神话时着急,背神话时费劲,实行神话时如马尾提豆腐一样——提不起来,都是看神话有劲,行神话忘记。其实这些话根本没必要这么苦口婆心地讲,但是人只听不实行,成了神工作中的拦阻,我不得不讲,不得不说,我是被逼上梁山,并不是我爱揭别人的短处。你们以为实行得都差不多了,你们以为启示达到高潮,你们就进入高潮了?是那么简单吗?你们也不检查检查自己的经历到底是在什么基础上!就现在来说,你们的聚会根本称不上什么正当的教会生活,根本不是什么正当的灵生活,只是几个爱说爱唱的人强凑的。严格地来说,根本没有多少实际,说得明白点,你不实行真理哪有实际,你说有实际那不是自夸吗?一贯作工的狂妄自大,一贯顺服的低头不语,没有一点操练机会。作工的人只会讲,夸夸其谈,大话连篇,跟随的人只会听,根本谈不到什么变化,全是以往的作法!今天能顺服不敢插手任意乱做是因着神的行政临到,并不是你经历之后的变化,今天有些触犯神行政的事你不敢做了,是因神的话语作工达到明显的果效把人征服了。不妨我问一个人,你今天的成果有几分是你辛勤的汗水换来的?有几分是神直接告诉给你的?你该怎么说?你会不会目瞪口呆、哑口无言?为什么别人能讲出许多实际经历来供应你,你就单吃别人做好的饭?你不觉羞耻吗?

——摘自《话在肉身显现·蒙拯救的人是肯实行真理的人》

神作工与人作工不一样,人就喜欢聚会、座谈,注重仪式,神最厌憎的就是聚会、人的开会,神是与人在一起随便谈、随便说,这是神的工作,特别得释放,你们也都得释放,但给你们聚会我最厌憎,没法适应你们这样的规条一样的生活。我最厌憎规条,把人都限制起来动都不敢动,说也不敢说,唱也不敢唱,眼睛直勾勾地盯着你,我最厌憎你们这样的聚会方式,最厌憎的是大聚会,根本不愿与你们这样聚在一起,因为这样的生活使人感觉到受捆绑,因为你们的仪式、规条太多了,让你们带领都把人给带入规条之中了,人没法在你们的带领下脱去规条,只能是宗教气味越来越浓,人的作法越来越多。有些人聚会就一直讲、一直说,也不感觉疲倦,有的人一讲就讲十多天也不停止,这都属于大聚会,属于人的会议,不属于什么吃喝、享受、灵得释放的生活,都是会议!你们的同工会、大聚会、小聚会我都厌憎,从不感兴趣。我作工就这么个原则,不愿在聚会中“讲道”,也不愿在大庭广众之下宣扬什么,更不愿召集你们聚几天“特会”,我不喜欢你们都规规矩矩地坐在一起聚会,我讨厌看见你们都活在任何一个仪式里,我更不愿参与你们这样的仪式。你们越这样做我越厌憎,我对你们的这些仪式、规条根本没有一点兴趣,无论你们做得有多好,我都厌憎。不是你们安排得不好,也不是你们太低贱,而是我讨厌你们这样的生活,更没法适应你们这样的生活,你们根本不明白我要作的工作。

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 三》

教会生活的正常情况应该是弟兄姊妹能够自由释放地交通神话,交通个人的看见、认识、经历,交通自己的难处,当然也可以对教会带领提出指责、揭露,提出意见,同时也可以给予帮助、指点,这都是自由的,这些方方面面都应该是正常的,不应该是由哪个人控制的。弟兄姊妹在教会生活当中怎么说话、做事、为人,与人之间的正常人际关系等等各方面神家都有要求,都有规定,也都有原则,并不是由哪个人定夺的。弟兄姊妹怎么做事不用看哪个人的眼色,不用听哪个人的指挥,也不用受哪个人的辖制,谁都不是风向标,谁都不是舵手,唯一能让人找到方向的,人唯一应该遵守的是神家交通的原则还有神的话。人如果总受人的辖制,总看人的眼色,说话的时候看谁的眼色不对了,脸阴沉着,不高兴了,就不敢说了,交通神话的时候,交通个人认识、看见的时候,总受人的限制,总是不能得释放,不能按原则办事,某个人的说法、脸面、表情、声调,还有他说话当中夹枪带棒的提示成了你的原则,那你就被控制在以这个人为首的一个帮伙当中了,这就麻烦了。这样的教会生活、这样的情况不是教会正常秩序的表现。这些事一方面带领工人应该出来解决,另一方面弟兄姊妹也有义务、有权利去维护教会正常的秩序,对那些打岔搅扰的、拉帮结伙的、控制人的那些人、那些事,应该给予制止、揭露解剖,并拒绝他们的拉拢、控制,使教会当中无论是以什么理由进行的拉帮结伙都不会出现。比如以穷富来划分的拉帮结伙,以年龄段、性别、社会身份地位、文化程度、长相、人性善恶程度,等等各方面为标准、为借口划分的等级、层次、帮伙,都是在教会当中不应该出现的。不管以任何借口划分的层次、等级,还有拉帮结伙的情况的出现,对教会的正常秩序都会带来打岔与搅扰,都是带领工人应该解决的问题。总之,不管是以什么理由出现的分帮、分派、分伙,如果形成了一定的势力,对正常的教会生活、教会秩序构成了影响,构成了搅扰,这样的情况都应该予以制止、限制,甚至可以将这些人隔离、清除,这就是带领工人在教会生活当中出现拉帮结伙这一事件时该作的工作,该尽的责任。那在这里要明白的是什么?就是一些人在教会当中形成势力了,能够与教会带领、与神家工作、与神的话抗衡、对立了,能够搅扰破坏正常的教会生活秩序了,对于这种行为、表现、事情都应该限制,都应该予以处理。拉帮结伙有没有人数多少的区别?一个人不算拉帮结伙,两个人以上就都算。如果两个人比较谈得来,对教会没有形成任何的搅扰,这个不用管,一旦形成搅扰了,形成势力了,要做事了,就应该加以制止、限制,这就是原则。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 十三》

从神的话中我们看见,神要拯救我们、要变化我们,不是仅仅作一些预尝的工作或者预示的工作,作完就完事了,不是改变人外表的行为,而是要从内心深处,从性情上、实质上改变我们每个人,从根源上变化每一个人。神既然这么作,那我们应该怎么对待自己呢?我们就应该对自己的性情、对自己的追求、对自己的所作所为负责任,对自己的所作所为处处都求真,处处都不放过,处处都能拿出来解剖。每做完一个事之后,你认为对的也要拿出来解剖,你认为错的更要拿出来解剖,这就需要弟兄姊妹在一起多交通,多寻求,多互相帮助,我们越有交通心里就越透亮,神就会在每一件事上都开启我们。如果我们谁也不说,都包着裹着,都想在别人心中留个好印象,都想让别人高看自己、不藐视自己,那我们谁也没法长进。你总包裹自己就不会有长进,那你就永远活在黑暗里,你就变化不了。你要想变化,就得付点代价,就得敞开自己与人交心,这样对己对人都有益处。一说谈谈这段时间的经历,谁也说不出什么实质性的问题,谁也不解剖亮相自己,一讲字句道理谁都有一套,一说认识自己谁也说不出来,对自己有点认识也不敢拿出来亮相,也没有勇气拿出来亮相,最后怎么样?大家在一起都互相奉承、互相夸耀,谁也不愿意把自己真实的面目拿出来让大家解剖、认识,形成这样一种局面,能有真实的教会生活吗?不可能有。有的人说:“我都过了好几年教会生活了,每次都挺满意,都挺有享受的。聚会的时候,一祷告、唱诗感动得泪流满面,有时候一激动热得直冒汗,弟兄姊妹有唱有跳,那教会生活可美了!一吃喝神话就觉得神话都说到我们心坎里了,一交通都觉得很有劲儿。”这么过了十来年教会生活,最后怎么样?谁也不讲做诚实人,谁也不解剖自己,谁也不把自己真实的情形跟弟兄姊妹分享,谁也不把自己里面的存心与败坏跟弟兄姊妹亮相,这十来年的教会生活就这么在唱唱跳跳中,在人的感觉中、在人的“享受”中虚度过去了。你们说人那个享受、那个快乐是从哪儿来的?我敢说不是神所愿意看到的,不是神所满意的,因为神想要看到的是人身上的变化,是人身上已经有了神话实际的活出,不是让你聚会或者大发热心的时候拿着诗歌本唱诗,或者跳舞赞美神,神不是要看到这个。恰恰相反,看到这些神很伤心、很痛心、很着急,因为神的话说了有千千万,但是神话没有真实地在任何一个人身上落实、活出,这就是神所担忧的。你们往往过上教会生活就自满自足,有点平安快乐,赞美神有一些享受、有一丝安慰或者精神上有一些充实,就认为自己已经信得很好了,把这些假象一直保留着当作资本,当成信神已经得着的来代替性情的变化,代替进入蒙拯救的路,这样人就可以不去追求真理,也不去追求做诚实人,不去亮自己的相,不去实行神的话,所以说神很担忧。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

所谓的分享经历、交通经历,就是把你个人心里所思所想的、你的情形、你对神话的经历与认识还有你自己里面的败坏性情都说出来,然后让大家分辨,让大家接受正面的,也认识那个反面的东西,这才是分享,这样才是真正的交通。不是你在神话上有什么看见,或者你在哪段诗歌上有一点看见,随便交通交通完事了,跟个人的实际生活根本就没有关系。大家都是谈道理上的认识,都是谈理论上的认识,实际经历的认识一点儿都没有,谁都避开不谈,避开个人的生活,避开教会弟兄姊妹生活的范围,避开个人的内心世界,这样人与人之间哪有真正的沟通?哪有真实的信赖?没有!如果一个妻子从来都不跟她的丈夫说心里话,他俩是知心人吗?彼此知心吗?假如两个人整天说“我爱你”,仅仅是这么说,但是心里怎么想的,对对方有什么样的要求,或者是自己有什么问题,从来就不亮相,从来也不跟对方说,没有知心话,那他俩是彼此相爱的夫妻吗?两个人在一起尽说官话,这是真实的夫妻吗?肯定不是!弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相帮助、供应,非得每个人都谈个人的真实经历。你不谈个人的真实经历,只讲讲官话,只讲讲字句道理、字皮,那你就不是一个诚实人,你也做不了诚实人。就像夫妻在一起生活几年,彼此磨合,也有些磕磕碰碰,但要是人性都正常,你总跟他说心里话,他也跟你说心里话,生活或者工作当中有什么难处,自己心里是怎么想的,打算怎么处理,或者在对待儿女上有哪些想法、打算,事事都跟对方说,你们俩是不是就感觉彼此特别近、特别知心呢?如果他从来就不跟你说心里话,就是把钱挣回来给你就完事了,你也从来不跟他说心里话,没有知心话,那你们俩心里是不是有距离?肯定有距离,因为彼此都不了解对方心里在想什么,打算做什么,最后他是什么样的人你都测不透,你是什么样的人他也测不透,你不了解他的需要,他也不了解你的要求。没有语言的沟通,没有心灵上的沟通,人与人之间不可能知心,不可能互相供应、互相帮助,你们是不是有这个体验?如果你的一个朋友什么话都跟你说,他心里是怎么想的,或者心里有哪些苦楚、有什么高兴的事都跟你说,你是不是觉得跟他特别知近呢?他愿意跟你说是因为你的心里话也跟他说,你跟他特别合得来,所以你才能跟他融洽相处,彼此帮助。如果在教会里弟兄姊妹之间没有这样的沟通、交流,那就永远不可能有和睦相处。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

在教会里得有一种这样的风气,都往真理上注重,都往真理上够,别论年龄大小、资格老幼、能耐高低,就得看谁说得对,谁说得合真理,谁为神家利益着想,谁心里最有神家工作,谁正面事物明白得多,谁有正义感,谁肯付代价,这样的人在弟兄姊妹中间得得到拥护、得到赞成才对。追求真理的这股正气得在教会当中占上风,这样就有圣灵作工,神就祝福,神就引导。讲是非,互相计较,互相记仇,互相嫉妒,互相纷争,这些风气在教会当中占上风,那你们肯定没有圣灵作工。互相争,暗地里互相斗,互相用诡计、欺骗、阴谋对待对方,这就是邪恶之气啊!这在教会中占上风圣灵肯定不作。主耶稣说过那么一句话,你们记不记得?(“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”〔太18:19-20〕)这是真理,神那么说就那么作,你违背了神的意思,你不那么做,神就远离你了,所以你就总看到别人的毛病,总看别人不顺眼,然后就总看到别人看你不顺眼,这就麻烦了。圣灵不作,神不祝福,神不引导,光靠人的力气,光靠人的恩赐、能耐,什么事你都做不好,都做不到神的心意上,你怎么做也是白费力气。这个你们慢慢就有体验了。做什么事都得同心合意,那怎么能达到同心合意呢?就得实行真理,人才能达到拧成一股绳,同心合意。

——摘自《末世基督的座谈纪要·尽心、尽意、尽性尽好本分才有人样》

刚到教会尽本分的时候,没有经过对付修理,每一个人都跟刺头似的,都想自己说了算,他心里就以为“如今信神了,在教会里就有人权、有自由,我想怎么做就怎么做”。经过一番对付修理、管教,再加上交通真理、听讲道,最后不太敢这样了。其实也没有完全老实,就是懂点事了,明白点道理了,别人说的有道理,他能承认对,虽然没太听懂,但是能接受,这是不是老实多了?他能接受,这就说明他在行为上已经发生一些变化了。这个变化是怎么来的?神话语的劝勉、提示,再加上安慰,有时候还得有点管教、修理对付,然后交通点原则,告诉他这事必须得这么办,不这么办不行。他琢磨琢磨,“不接受不行,真理在那儿摆着呢,谁敢反对啊?”神家神为大,真理为大,真理掌权,因为这个理论基础把有些人唤醒了,让有些人明白了信神到底是怎么回事。一个原本野蛮、放荡,根本就不受约束,不懂什么是规矩、什么是信神,不懂什么是神家,也不懂什么是在神家尽本分的原则,这样一个什么也不懂的人,带着好心、热心,带着伟大的志向、愿望来到神家之后,接受了神话语的提示、劝勉、浇灌、喂养、对付修理,还有一次次的责打管教,逐渐地,人在人性里发生了一些变化。什么变化呢?明白点做人的道理了,认识到自己以往太没有人样,张狂,野蛮,七个不服八个不忿的,说话做事没有原则,也不懂得寻求真理,觉得信神很简单,就是神让做什么就做什么,神让往哪儿去就往哪儿去,就是一股野蛮劲儿,他还认为那是忠心,那是爱神,现在把那些东西都否认了,知道那都是撒但的行为,信神的人应该听神的话,尊真理为大,凡事让真理掌权。这些话不管在人内心深处扎根有多深,起到了多大的作用,总之每一个人在理论上、在内心深处已经明白、认可了,已经接受了这话是对的,这话是真理,是正面事物的实际。然后经历了一些无形的责打、管教,在意识当中对神产生了一些真实的信,从起初对神渺茫的想象到现在感觉到有神,再感觉到神很实际,当人信神有了这种感觉,人的思想观点、看事观点、道德标准还有人的思维方式就开始逐步发生变化了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

上一篇: 16 向神起誓该有的态度

下一篇: 18 如何经历神作工

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第一篇

所有看见我话的人是否真接受我的话语?你们对我是否真有认识?是否真学会了顺服?是否是真心为我花费?是否真为我在大红龙面前作了刚强有力的见证?你们的忠心是否真是羞辱大红龙的?正是我话语的试炼,才能达到我洁净教会、拣选真心爱我的人的目的。若我不这样作工,能有谁认识我呢?有谁能从我的话中…

第三十八篇

不是你信得好,不是你信得纯,乃是我的工作奇妙!全数是我的怜悯!千万不可有丝毫自私、骄傲的败坏性情,否则,我就不作工。要认识清楚,让人跌倒、让人刚强的不是人,而是我。今天,若是认不清这一步,断乎进不了国度!必须认清今天是神的奇妙作工,不是人的作为。人的作为算什么?不是自私、自傲、自…

第八十八篇

在人根本想象不到我的步伐加快到什么程度,这就是人难能琢磨到的奇事发生了。从创造世界以来,我的步伐一直在进行着,我的工作一直也没有停止,整个宇宙世界一天一个样,人也在不断地变化,这都是我的工作,都是我的计划,更是我的经营,无人知晓、无人明白。只有我亲口告诉你们,面对面地交通给你们听…

第十篇

国度时代毕竟不同于以往,不是关系到人怎么做,而是我降在地上亲自作,是人所想不到而且也达不到的。从创世到今天,多少年来只是教会的建造,却并不曾听说有国度的建造。即使是我亲口提起,但又有谁知道其本质呢?我曾降在人间,体察人间之苦,但并未达到我道成肉身的目的。当国度建造开始,我所道成的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索