19 如何进入信神正轨

相关神话语:

今天信实际的神必须进入正轨,信神不应该是只求得福,而应该是追求爱神、认识神,借着神开启、借着个人的追求能吃喝神话,产生对神真实的认识,有发自内心的对神真实的爱。就是说,你对神的爱是最真实的,无人能破坏你对神的爱,无人能拦阻你对神的爱,这时你信神就走上正轨了,就证明你是属神的人了,因为你的心已被神占有了,再没有什么能占有你了。因着你的经历,因着你的代价,因着神的作工,你能自发对神的爱,这时你就脱离了撒但的权势,活在了神话的光中。脱离了黑暗权势,这才可说是得着神了,你信神得向着这个目标去追求,这是你们每个人的职责。你们都不应满足现状,对神的工作不能三心二意,不能不当作一回事,应该处处想着神,时时念着神,事事为着神,说话做事把神家利益放到首位,这样才能符合神的心意。

——摘自《话在肉身显现·你既信神就应为真理而活》

在以往的追求中,有许多人是带着人的野心、人的观念追求,是因着人的盼望而追求的,这些问题现在先不说,关键是找一条实行的路,能够使你们每个人都能维持在神面前的正常光景,而且能够使你们都逐步脱离撒但权势的捆绑被神得着,在地上活出神的要求,这样才能满足神的心意。许多人信神,不知什么是神所要的,也不知什么是撒但所要的,而是糊里糊涂地信,随从大流,所以一直没有一个正常的基督徒的生活,而且没有正常的人际关系,更没有人与神的正常关系。从此看出,在人身上的难处、缺欠,能够拦阻神旨意的东西还是不少,这就足以证明人并未进入信神的正轨,没有进入真正人生的经历。那么,什么是进入信神的正轨呢?进入正轨就是你的心时时能够安静在神的面前,跟神有正常的交通,逐步认识到人的不足之处,对神的认识逐步加深,借着这个使你的灵里天天都有新的看见、新的开启,而且越来越渴慕,追求进入真理,天天有新的亮光、新的认识,借着这个途径逐步脱离撒但的权势,生命逐步长大,这样的人就是进入了正轨。衡量你自己的实际经历,考察你自己信神所追求的路,对照上述来看,你是进入正轨的人吗?在哪些事上你脱离撒但的捆绑、脱离撒但的权势了?若你还没有进入正轨,那么你与撒但的关系还没有断绝,这样,追求爱神能有真诚、单一、纯洁的爱吗?你说你爱神不偏左右、情深意切,而你却没有脱离撒但的捆绑,你这不是糊弄神吗?要想达到爱神没有掺杂,完全被神得着,成为国度子民,必须先进入信神的正轨。

——摘自《话在肉身显现·人信神当存什么观点》

搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量,与神的关系正常,存心对你就做。为了保持与神的关系正常不怕个人利益受损失,不能让撒但得逞,不能让撒但抓把柄,不让撒但拿出当笑料,凡有这存心的都是与神的关系正常的表现,不是为了肉体,乃是为了灵里平安,为了获得圣灵作工,为了满足神的心意。要进入对的情形里,必须得搞好与神的关系,必须得摆对信神的观点,是为了让神将你得着,为了让神在你身上显明话语的果效,更多地开启你、光照你,这样你就进入对的方式里了。不断地吃喝神今天的说话,进入圣灵现时的作工方式里,按着神今天的要求去做,不守老旧的实行法,不留恋以往的老作法,尽快进入今天的作工方式里,这样你与神的关系就完全正常了,你就进入信神的正轨了。

——摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:“我就不按你那个去实行。”那我说你现在就没路了,枯干了,没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。圣灵不仅在某些神使用的人身上作工,更在教会中作工,说不定在谁身上作,这一段时间在你身上作,你经历了,下一段时间在他身上作,你赶紧跟随,越跟随现时的亮光生命越能长大。不管什么样的人,只要是圣灵作的你都跟随,从你的经历中去实际体验他的经历,你又得着更高的东西,这样实行长进更快,这是成全人的路,是生命长进的一个途径。被成全的路就是借着你顺服圣灵的作工达到的,你不知神要借着什么样的人来成全你,也不知借着什么人、事、物来让你得着,让你有看见。如果你能走上这个正轨,说明你被神成全大有希望,你如果走不上这个路,说明你前途黑暗,暗淡无光。你走上这个正轨了,凡事都能得着启示,不管圣灵启示别人什么,你按着他的认识去经历就成为你的生命了,你就能因着这个经历去供应别人。靠学话供应人是没有经历的人,得学会在别人的光照开启下找实行的路,再谈自己的实际亲身经历与认识,这样对自己的生命更有帮助。你就这样经历,顺服一切出于神的,在凡事上你都会寻求神的心意,在凡事上你都会学习功课,使你的生命长大,这样实行长进最快。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。脱去肉体、天然,里面总让神话作主权,不愁你的生命不变化,慢慢你就觉得自己性情变化多了。从前好出头露面,不服任何人,或者有野心,自是、自傲,逐步就会脱去这些。想立时脱去,那是不能的!因你的老己不许人动一点,真是根深蒂固,这样就得自己主观努力,积极主动顺服圣灵作工,用你的意志和神配合,肯实行我的话。……不要自以为是,要取别人长处弥补自己缺欠,看看别人是怎样凭神话活着的,他们的生活、举动、言语是否值得你借鉴。看谁也不如你自己,你那是自是、狂傲,不造就人。现在关键是注重生命,多多吃喝我的话,经历我的话,认识我的话,使我的话真正成为你的生命,这是主要的。一个不会凭神话活着的人,生命能长大吗?不能!必须是每时每刻都能凭我话而活,生活之中有我话作行事准则,使你感到这样做是神所喜悦的,那样是神所恨恶的,慢慢就走上正轨。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第二十二篇》

一个人在什么样的情形下证实他已经进入信神的正轨了,这里有一个标志,也可能有些人已经活在这样的情形里了,或者曾经也活在这样的情形里,但只是一时的一个想法或者一时的努力达到的,这个情形是什么呢?就是人凭着热心,凭着自己的喜好、自己的头脑想象经历一段时间之后,突然有一天发现这样信好像不行,得不着真理,这样信空洞、不实际,突然发现自己本来就是一个受造之物,应该做一个真正的受造之物,老老实实、踏踏实实地做到自己能做到的,尽自己的心,尽自己的力,尽上自己受造之物的本分,然后开始脚踏实地地做事,在本分上尽上自己的忠心,在做事期间开始琢磨、寻求到底怎么做是合乎真理,怎么做是满足神心意,怎么做能够让神悦纳而不是凭自己的喜好。这个时候人开始有了做事能满足神这样的愿望,就是人开始寻求真理、寻求神的心意了,开始要满足神的要求了。当你有这样的愿望,进入这样的情形中的时候,一方面你站对了自己的地位,做一个真正的受造之物;另一方面,也是主要的,你从心底里真正地接受了神是你的主,是你的神,也接受了神所有的说话,看见了神话都是真理,还能实行经历神的话,使神的话成为你的生命实际,使你得着真理。你有了这样的心志与愿望,也有了这样的需要,接受神的话,接受神对你的要求,来达到让你所做的满足神的心意。你也有了一个愿望想顺服神,想满足神,想达到自己的所做所行让神满意,有了这样一个愿望你的生命情形就开始发生变化了,从这儿开始你就走上信神的正轨了。这些话总结起来其实也很简单,那就是:一个人开始认识到自己是受造之物了,他有愿望想做一个真正的受造之物来满足神,同时也接受了神做他的主,也有愿望顺服神的一切要求,顺服神的一切主宰,所以他就不再任意妄为,做事处处都能寻求神的意思,寻求真理的原则,而不是自己想怎么做就怎么做,自己打算怎么做就怎么做。他不凭个人的意思了,而是处处想着神,主观意愿是想处处能够满足神,做事合乎真理,满足神的要求。一个人有了这样的情形,那无疑这个人就开始学习寻求真理,学习实行真理,学习进入真理实际了。你有了这样的情形,你能开始学习做这些事,那不言而喻,很自然地你就开始学习怎么寻求神的心意,寻求怎么能够不羞辱神的名,能够尊神为大,能够敬畏神,能够满足神而不是满足你自己,不是满足他人,更不是满足自己的私欲。人进入这样的情形里,开始有了这样的情形,人的败坏性情、败坏本性就不再主导人的思想,不再控制、左右人的思想或者心思,它控制不了你了。当你有这样的情形的时候,你的主观意愿所想到的是正面的东西,你能够自己掌握好怎么做不是在流露败坏,不是在独断专行,不是在做自私卑鄙的事。这样虽然你还依然存有败坏性情,但是败坏性情不能再主导你的一切,不能再控制你了,这时候人活着是不是真理在人身上作主权了?

——摘自《末世基督的座谈纪要·进入信神正轨具备的五方面情形》

上一篇: 18 如何经历神作工

下一篇: 20 信神如何选择道路

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第二十六篇

从神所有的说话当中可看到,神的日子一天一天地逼近,似乎就在眼前,似乎在“明天”,使所有的人看了神的话之后心惊胆又寒,又觉着几分世间的凄凉,似乎在飘落叶,又伴随着小雨,所有的人都不见踪影,似乎人都绝迹了。人都有一种不祥之感,虽然所有的人都在用劲,也希望满足神的心意,所有的人都使足了…

第一百零九篇

我天天在发声,天天在说话,天天在显明我莫大的神迹奇事,都是我的灵在作工,在人的眼中,我只不过是个人,但我就在这个人身上显明我的一切,显明我的大能。因人都忽略我这个人,忽略我的所作所为,都认为是人做的事,但你不想一想在人能做到我作的事吗?人都是这样不认识我,不明白我的说话,不理解我…

将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?

神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样,那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。…

第一百零三篇

声音发出如雷巨响,震动地宇,震耳欲聋,使人来不及躲闪,有的被击杀,有的被毁灭,有的被审判,真是人未曾见过的场面。侧耳细听,在阵阵的雷声中伴随着哀哭声,这声音来自阴间、来自地狱,是我审判之后那些悖逆之子的痛哭声。那些不听我话、不实行我话的,都受到了我严厉的审判,受到了我烈怒的咒诅。…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索