190 如何认识神的正常实际

相关神话语:

神道成肉身正常实际,他的正常人性所从事的一切活动,他的生活、言谈举止都是正面事物的实际。因为从起初神造人时就给人造了这些正常实际的本能,同样神所道成的肉身也绝对不会违背这个规律,这就是基督的正常实际是正面事物的缘由、根据。神造人类,让人类方方面面的表现与人类的本能都如神所愿的一样,神给人造了这样的本能,人的生活有这些规律,神道成肉身却违背这些正常实际的规律,神会这样作吗?很显然神不会这样作。正因为造人类的是神,道成肉身的实质也是神,他们的源头是一,所以,他们作事的原则、宗旨才会是一。因为基督的这些正常实际的表现,很自然地在众人的眼中来看,他就是一个普通得不能再普通的人。因为他有很多事情不能像人想象的一样有预知的能力、有预见的能力,不能像人想象的使有变无、使无变有,更不能像人想象的超乎常人,超乎肉体的能力、本能,超乎人的正常思维去作一些人所做不到的事情。而与这一切恰恰相反的是,这个普通的人从开始作工一直到现在,他身上所流露出来的、所表现出来的,在人的肉眼来看没有一丁点儿神的味道,除了他的说话作工之外,他的一切正常人性的活动看不出神的味道,也看不出神的身份实质的流露,怎么看他就是一个普通的人。因为什么?原因只有一个,人没有看错,神所道成的肉身确确实实就是一个正常实际的人,是正常实际的肉身。这样一个外表正常实际的肉身,他与人一样经历大红龙的迫害、追捕,没有枕头之地,没有安息之所,与人一样,没有例外。他经历这一切迫害的时候也是东躲西藏,他不会隐身术,也不会土遁,没有超常的能力去躲避这一切,唯一的办法就是提前得到消息,然后赶紧跑。临到环境的时候人心里紧张害怕,基督也会紧张害怕。但是,他会不会胆怯?会不会惧怕执政党?会不会向它妥协?不会。他光是紧张、害怕,想赶紧逃离这个魔窟。这一切都是基督正常实际的表现。当然,基督正常实际的表现还有不少,比如说,有时好忘事,有的人长时间不见就忘记他叫什么名字了,等等。正常实际,这仅仅是正常、普通的人的一个特质、本能,一个符号、标志。基督正是有了正常实际的人性,有生存的本能,还有肉身方方面面的特征,才能正常地说话、作工,正常地与人交往,能正常实际地带领人,同时还能正常实际地辅导、帮助人从事尽本分的工作。正是因为基督的正常实际,对于所有的受造人类来说才更感觉到神所作工作的实际,人才从中受益,从中得到的更实在、更实惠。基督的正常实际是正常人性的标志,是道成肉身从事一切正常工作、活动和人性生活所必需的,更是所有跟随神之人的需要。

——摘自《揭示敌基督·不相信神的存在,否认基督的实质(二)》

人里面对实际的神主要持什么态度?关乎道成肉身,关乎话在肉身显现,关乎神在肉身显现,关乎实际神的作为,你到底怎么认识?现在主要谈哪些?道成肉身、话来在肉身、神在肉身显现,这几个问题务必看透。根据你们的身量,根据时代,在你们的生命经历之中,你们对这几个问题得逐步看透,有清楚的认识。人经历神话的过程,就是认识神的话在肉身中显现的过程,人越经历神的话,对神的灵越有认识,借着经历神的话,人摸着灵的作工原则来认识实际的神自己。实际上神成全人、得着人,就是让人认识实际神的作为,就是借着实际神的作工让人看见道成肉身的实际意义,看见神的灵实际地显现在人面前。人被神得着了,被神成全了,就是实际的神的发表把人征服了,借着实际神的话语变化了人,把他的生命作在人里面,使人满有他的所是(不管是人性所是,还是神性所是),满有他的话语的实质,让他的话语在人身上活出来。神要得着人主要是借着实际神的说话发声来对付人的不足,审判、揭示人的悖逆性情,让人得着人所需要的,让人看见神来在了人间,而且最主要的,实际的神要作的工作是把每个人都从撒但权势之下拯救出来,脱离污秽之地,除去人的败坏性情。被实际神得着的最深刻的意义就是能够以实际的神为标杆、为模型,而活出一个正常的人性,能够按照实际神的说话、要求去实行,一点不差,没有距离,他怎样说你就怎样实行,他所要求的你都能达到,这样你就是被神得着了。你被神得着不是只有圣灵的作工,最主要的是你能活出实际的神要求你达到的。若只有圣灵的作工不代表你有生命,关键是看你能不能按照实际的神对你的要求而做,这就涉及到你能不能被神得着,这些就是实际的神在肉身之中作工的最大意义。就是说,神实实际际地显现在肉身,活灵活现,让人看见,在肉身中实际地作灵的工作,在肉身中作人的标杆,以此来得着一班人。神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能用空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神要得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。

——摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

末世神道成肉身,一方面把人观念当中渺茫神的地位除去了,人心中再也没有渺茫神的形像了,借着神的实际说话、实际作工,在各处行走,特别实际、特别正常地作工在人中间,让人认识神的实际,除去渺茫神的地位;另一方面是借着肉身的说话来作成人,成全一切。这是神在末世要作成的工作。

你们要认识:

1.神作工不超然,别存观念。

2.道成肉身的神这次来了主要作什么工作,你们得明白。

他这次来也不医病,也不赶鬼,也不行异能,不是传悔改的福音,不是让人得救,因为耶稣作过那步工作,而且神不作重复工作。今天神来了结束恩典时代,是废弃恩典时代的一切作法。实际的神来了主要显明他的实际,耶稣来的时候话说得少,主要是显异能、行神迹奇事、医病赶鬼,或说一些预言让人信服,让人看见他就是神,没有情感,最后完成钉十字架的工作。现在的神不显神迹奇事,也不医病赶鬼,耶稣来时作的工作代表神的一部分,神这次来是作他这一步该作的工作,因为神不作重复工作,他是常新不旧的神,所以你现在看到的只是实际神的说话、作工。

神末世道成肉身主要是来说话,把人生命所需要的东西都说明了,把人该进入的给指出来了,把神的作为显给人看,把神的智慧、全能、奇妙都显给人看。从神多种方式的说话中,人看见了神的至高,看见了神的至大,更看见了神的卑微隐藏,看见了神是至高的,但他卑微隐藏也能成为最小的。有些说话是站在灵的角度上直接说,有些说话是站在人的角度上直接说,有些说话是站在第三者的角度上说。从这里可以看见,神作工的方式多种多样,都是借着说话让人看见的。神在末世作的工既正常又实际,所以说末世这班人都是受试炼最大的,因着神的正常、神的实际,所有的人都进入了试炼之中,人陷入神的试炼之中,就是因着神的正常、神的实际。在耶稣那个时代人没有观念,也没有试炼,因着耶稣所作的多数都符合人的观念,所以人都跟从他,对他没有观念。现在的人受的试炼最大,说这些人都是从大患难里出来的,所指的就是这个患难。现在神说话就是要把这些人的信心、爱心、受苦、顺服都造就成。神末世道成肉身乃是根据人的本性实质说话,根据人的行为表现说话,根据现时人该进入的说话,又实际又正常,不说明天的,也不回顾昨天的,就说今天该进入的、该实行的、该明白的。

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

神作的一切都实实际际,不是空洞的,乃是他自己亲身体尝的。神用自己体尝痛苦的代价来换取人类的归宿,这是不是实际的工作?父母为了儿女有诚恳的代价,代表父母的诚心,神道成肉身这么作当然对人类也是最诚恳的、最信实的。神的实质是信实的,他既说必作,既作必成。他对人所作的一切都是诚恳的,不是光说话,而是说付代价他就实际地付代价,说担当人的苦,说代替人受痛苦,他就实际地来在人中间生活感受这些痛苦,亲身体尝这些痛苦,之后让全宇之上下的万物都能承认神作的都对、都公义,神作的都现实,这是一个有力的证据。另外,人类以后有美好的归宿,剩存下来的人都得赞美神,赞美神作的对人确实是爱。神来人间降卑为一个正常的人,不是作作工说说话之后就走了,乃是实实际际地来在人间体尝人间痛苦,这些痛苦都体尝完了之后他才走。神作工作就这么现实、这么实际,剩存下来的人都会因此来赞美神,让人看见神对人的信实,看见神善良的一面。从道成肉身这方面的意义就能看见神美善的实质,他作哪件事都是诚恳的,说每一句话都是诚恳的,都是信实的,他要作的事都实实际际地作,要付代价也实实际际地付代价,不是光说话。神是公义的神,神是信实的神。

——摘自《末世基督的座谈纪要·道成肉身的第二方面意义》

神有全能的那一面,还有实际的那一面,神作哪一步工作都是实实际际在作,不是像人想象的神不动嘴、不动意念,想怎么作就怎么作,他有智慧,他有他的所是,这是他的实质。他作工作的时候需要把他的性情、他的实质、他的智慧、他的一切所有所是都流露出来、发表出来让人明白、让人认识、让人得着,他作工不是凭空作,更不是按人想象的作,他是根据工作的需要作,根据要达到的果效作。他说话也是实实际际地在说,作工作也是一天天在作,受苦也是一天天在熬,他受苦时也痛苦,不是说道成肉身作工说话期间灵就在,不作工不说话灵就走了,若是这样就不受苦了,也就不是道成肉身了。神有实际的那一面人看不着,所以说,人认识神总是认识不到位,光认识个表皮,人说神实际、神正常,或者神全能、神无所不能,这些话都是学来的,因为人没有真实的认识,没有真实的体验。为什么道成肉身强调实质?怎么不说灵呢?重点是肉身作工作,灵作工作是辅助、帮助,这就达到肉身作工的果效了。认识神都是一个阶段认识一点,想多认识一点也突破不了,也没法达到,神说一点人就认识一点,但还是不太透亮,不容易摸着实质的东西。你们认为肉身可以作,灵也可以作,灵可以代替肉身,那你们就永远认识不到肉身的意义、肉身的作工,永远不知道什么叫道成肉身。

——摘自《末世基督的座谈纪要·对神的作工方式都要认识》

有些人说:“神是察看人心肺腑的神,神的肉身与灵是一,人说什么神都知道,我已经信神了,神知不知道?”这就涉及到一个问题,就是人该如何认识道成肉身的神,如何认识肉身与灵的关系。有的人认为神是实际的,可能不会知道;有的人认为神的肉身和灵是一,应该知道。认识神主要是认识神的实质,认识灵的属性,不能定规什么事肉身知不知道,灵知不知道,神智慧奇妙,人无法测透。肉身与灵,人性与神性,对这几个问题你们没弄明白。神道成肉身,灵实化在肉身,他的实质就是神性,跟人里面的实质、有什么灵不是一回事,这是两码事。人的实质、人的灵就是固定这个人,神的灵固定他的肉身,他还有全能那一面,他固定在肉身作工期间,他的灵在各处也运行。你不能说神到底怎么全能让你看看,看清楚点,这个没法看清楚,你就看肉身作工时,圣灵在教会怎么作就可以了。神的灵有全能那一面,他掌握全宇宙,还拯救他所拣选的人,还在教会作工开启人,肉身也同时作工作,你不能说灵在教会作工作时肉身就没有灵了,这么说不就把道成肉身给否了吗?但是有些事肉身不知道,这是基督正常实际的那一面。神的灵实化在这个肉身里面,证实了这个肉身的实质就是神自己,他肉身实际的那一面不知道的事但他的灵已经知道了,这就可以说神已经知道这件事了。你若因为肉身实际的一面而否认灵的一面,否认这个肉身就是神自己,那你就犯了与法利赛人一样的错误。有的人说:“神的肉身与灵是一,我们这里传福音一次得了多少人神可能也知道,灵那儿知道肉身就知道了,因为是一嘛!”你这么说把肉身的实质就否了,肉身有实际正常那一面,有些事肉身可以知道,有些事肉身不需要知道,这是正常实际那一面。有人说:“灵知道,肉身保证知道。”这就超然了,你这么说就把肉身的实质否了。道成肉身正常实际,有些事不像人想象的那样,看不见摸不着,神乎其神,不受空间、地理的限制就能知道,那就不是肉身了,成灵体了。耶稣钉十字架复活以后隔着门就能进去,那是复活以后的耶稣,复活以前的耶稣就不可能隔着墙进去,他受空间、地理、时间的限制,这是肉身正常那一面。

认识道成肉身可不是简单事,必须得根据神的话多方面去看,全面衡量,绝不能套规条、凭想象。你光说神的肉身与灵是一,灵知道的事肉身也知道,那肉身还有正常实际那一面呢。另外,还有这样一件事,在肉身作工期间就是神自己在作,灵在作,肉身也在作,主要是肉身作,肉身是主导,灵作一些事是为了开启人、引导人,或者是帮助人、保守人、看顾人。肉身作工作占主导,他要是想了解哪一个人,那是太容易的事。人想了解一个人,要是看不到这个人做多少坏事,他就不知道这个人怎么样,但是神道成肉身,哪个人怎么样,他总有感觉,总能衡量出来,不可能一点知觉没有。比如说,哪个人在底下做得怎么样,能做出哪些事,或者能作什么恶,或者能做到什么程度,这个他都知道,都掌握。有些人说:“神都掌握,那我现在在哪儿神知道吗?”这个没必要知道。神掌握人不是掌握人每天在哪儿呆着,不用掌握这个,掌握人的本性能做什么,这就行了,足可以作工作。神作工作都实际,不像人想象的神要了解一个人那就得了解这个人现在在哪儿,在想什么、说什么,以后要做什么,穿什么样的衣服,长什么模样,等等。其实,神要作拯救人的工作根本没必要了解这些事,神只注重了解人的实质与人的生命长进过程。在神道成肉身期间,肉身所表现的仅仅是正常实际,这个正常实际就是为了作好征服、拯救人的工作而具备的。但人都不要忘了,肉身的正常实际是神的灵在肉身中生活的最正常的表现。那你说灵知不知道这些事?灵知道,但灵不搭理这些事,所以说肉身也不管你这些事。不管怎么说,他的灵与肉身是一,这个谁也否认不了。有时你有些心思意念,你所想的灵知不知道?灵当然知道。灵鉴察人心肺腑,知道人所思所想的,但他的工作并不是只掌握人的心思意念,而是在肉身中发表真理来变化人的心思意念。有些事你们想得太幼稚,觉着神就应该什么都知道,如果按一些人想象的,神该知道的事神不知道,人对道成肉身的神就疑惑了,这都是因为人对神道成肉身的实质认识不透的缘故。有些事不是肉身作工范围之内的,他并不愿意管,这是神作工的原则。

——摘自《末世基督的座谈纪要·如何认识神的肉身与灵的关系》

人要认识神首先认识神是实际的神,认识神的说话、神在肉身的实际的显现、神的实际作工,认识神的作工都是实际以后,你才能实际地与神配合,借着这个途径你才能达到生命长大。凡是对实际没有认识的人都没法经历神话,都陷在观念里,活在想象里,因而对神的话没有认识。你对实际越有认识,你与神越近,对神越亲;你越追求渺茫,追求道理,离神越远,你就越觉着经历神话费劲、吃力,没法进入。要想进入神话的实际,进入灵生活的正轨,先认识实际,脱离渺茫超然的东西,就是说,首先你得明白圣灵在你身上怎么实际地开启、引导你,这样,你若真摸着圣灵在人身上实际的作工,你就进入被神成全的正轨了。

现在一切都从实际谈起,神作工都是最实际的,都是让人能够摸得着的,是人能经历到的、能达到的。在人的里面有许多渺茫超然的东西,这就导致人对神现时的作工不认识,所以在经历中总有偏差,总感觉吃力,这些都是由于人的观念造成的。人摸不着圣灵作工的原则,对实际不认识,所以在进入的途中总是消极,远远看着神的要求而达不到,只是看着神话的确好,就是找不着进入的路。圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中认为,神是全能的,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪儿,神就作到哪儿,神作工在我身上达到什么果效是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

——摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

人如果因为神道成肉身正常实际的人性更加认识神的可爱,对神的实际、实质有了更清楚、准确的认识,这是追求真理的人,是有人性的人。而有的人因为基督有正常实际的一面就不把他当神看了,就在他面前更加放肆,更加胆大妄为了,更加敢放开手脚做事了,更有了超越基督、控制神选民这样的念头,有了藐视基督、与基督一决高下这样的资本,也有了把基督当成人这样的证据了。有了把基督当成人这样的证据之后,就可以不怕他,可以随便指责他,可以随便与他谈笑风生、平起平坐,聊天论家常、谈个人心事。甚至还有的人说,“我都跟你说了我的心里话,你也跟我说说你的呗。我都跟你说了我信神前后的所有经历,你也说说你的呗。我都跟你说了我的软弱、我的败坏性情,你也说说你的呗。我都跟你说了我是怎么接受神的,你也跟我说说你的经历呗”。人这是想做什么?你是不是看神道成肉身太像人了,你想把他变成你的家人、你的哥们儿、你的朋友、你的邻居?基督无论多么正常实际,他的实质到天荒地老都不会改变。无论他多大年龄,无论他生在何方,无论他比你的资历、阅历深浅,他的外表在你看是高大还是渺小,但你别忘了,他永远跟你不一样。为什么不一样?他只是活在一个外表正常实际的肉身的外壳里的神,你的实质永远跟他的实质不一样,他的实质永远永远是凌驾于所有的人类之上的,这点你不要忘了。外表看他是普通正常的人,被称为基督,他的身份是基督,但是如果你把他信成一个人,你把他当成一个普通的人,当成败坏人类中间的一员,那你就要危险了。无论什么时候基督的身份不变,基督的实质不变,他的实质是神自己的实质,他的身份永远是神的身份。他活在一个正常实际的肉身的外壳中,不代表他就是败坏人类中的一员,不代表人类可以操纵他、驾驭他,也不代表人类就可以与他平起平坐、与他争夺权力。只要人把他当人看,只要人用人的方式、用人的观点去衡量他,试图把他变成你的朋友、你的同辈、你的同事、你的长官,那人的处境就危险了。为什么危险呢?你只要把基督当成普通正常的人,那人的败坏性情就要发作。从你把基督当成人的那一刻开始,你的恶行就要开始暴露了,这是不是危险所在?人只要把基督当成人,认为他正常实际,他好欺骗,他与人类一样,人心里对神就没有了惧怕,此时,人就改变了人与神之间的关系。这层关系变成了什么?不再是受造人类与造物主的关系,不再是跟随者与基督的关系,不再是蒙拯救之人与神的关系,而是撒但与万物的主宰者的关系。人类站在了神的对立面,变成了神的仇敌。你把基督当成人的同时,你也改变了自己在神面前的身份,改变了你在神眼中的价值,你把自己的前途、命运彻底地毁了,毁在了你自己的放纵、悖逆、邪恶、狂妄之中。只有你是受造之物,你是基督的跟随者,是接受神拯救的人类,只有在这个基础上,神才承认你,才带领你,才赐给你生命,给你蒙拯救的机会。除此之外,你与神之间的关系就会发生改变。人把神、把基督当成人,这是不是成儿戏了?通常人不觉得这是问题,认为“基督都说自己是普通正常的人,那我把他当人对待有什么不好呢?”其实也没什么不好,但这个后果很严重。你把基督当成人,对你来说好处很多:一方面,你的身价提高了;另一方面,你与神之间的距离缩短了;再一方面,你来到神面前不会那么拘谨了,很放松,很自由。你拥有了自己的人权、自由,也拥有了自己活着的价值,你体会到了自己的存在感,这是不是好事啊?你如果用这样的方式对待一个真正的人,也没什么不对的,那样显得你有尊严、有人格。男儿膝下有黄金,对待任何人都不能轻易地下跪、服输、认怂,人类生存的法则、游戏规则不就是如此吗?有很多人就把这样的法则与游戏规则运用到与基督相处上,这就麻烦了,最容易触犯神的性情。因为整个人类中的所有成员,无论是哪个种族的,本性实质都是一样的,而唯独基督与这个人类是不相同的。基督虽然有正常实际的外表,有正常实际的人性的生活规律、方式,但他的实质与任何一个败坏人类都不相同,正因为如此,他有资格要求跟随他的人用他要求的方式对待他。除了基督以外,没有任何一个人有资格用这样的方式、用这样的标准来要求人类。因为什么?就因为基督的实质是神自己,就因为基督——这个普通正常的人是神所穿戴的一个正常的肉身,是神在人类中间的化身。就凭这一点,你把基督当人看就不对,你把基督当人对待更不对,你把基督当人欺骗、玩弄,与他争斗,那就更不对了。

——摘自《揭示敌基督·不相信神的存在,否认基督的实质(二)》

对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,要求人脱去败坏性情务必得先认识这些败坏性情,若只是人来作这个工作,以便达到除去人心中渺茫神的形像,那就达不到应有的果效。人心中渺茫神的形像并不是用言语就可揭穿、就可摆脱以至于完全除去的,如果这样作,到头来仍不能将人根深蒂固的东西除去,只有用实际的神、用神原有的形像来取代人这些渺茫超然的东西,使人逐步认识,这样才能达到原有的果效。人认识自己以往追求的神是渺茫的、是超然的,达到这一果效并不是灵的直接带领,更不是某一个人的教导,而是因着道成肉身的神的缘故。正因为道成肉身的神的正常、实际与人想象中的渺茫、超然的神相对立,所以道成肉身的神正式作工之时就将人的观念都显露出来。借着道成肉身的神的衬托才将人原有的观念都显露出来了,若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念,也就是没有实际的衬托就显露不出渺茫的东西。这工作是任何一个人用言语都不能代替的,也是任何一个人用言语不能说透的。神自己能作自己的工作,任何一个人不能代替,不论人的言语有多么丰富,都不能将神的实际、正常讲透,只有神亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个属肉体的人所达不到的。当然,这一作工果效也是神的灵所不能达到的。神能将败坏的人拯救出来脱离撒但的权势,但这一工作并不是神的灵能直接达到的,而是神的灵穿戴的肉身、是神所道成的肉身唯一能作的工作。这个肉身是人也是神,是有正常人性的人,也是有完全神性的神,所以,尽管这个肉身不是神的灵,而且与灵大不相同,但拯救人的仍是道成肉身的神自己,是灵也是肉身。不管怎么称呼,总归是神自己拯救了人类,因为神的灵与肉身是不可分割的,是肉身作的工作也是神的灵作的工作,只不过不是以灵的身份作工,而是以肉身的身份来作工。需要灵直接作的工作就不需道成肉身,需要肉身作的工作灵就不能直接作,只能以道成肉身的方式来作工,这都是工作的需要,是败坏的人类的需要。

——摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

上一篇: 189 如何认识神的卑微隐藏

下一篇: 191 如何认识基督的正常人性

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

蒙拯救的人是肯实行真理的人

在讲道里常讲要有正当的教会生活,那么为什么到这个时候教会生活仍没有改进,还是老调重唱?为什么就没有一个别出心裁的生活方式呢?九十年代的人再过以往时代皇帝的生活能是正常的吗?虽然吃喝的东西甚是佳美,历代稀有,但是教会生活却没有多大转机,似乎是换汤不换药,那神说这么多话有什么用?多数…

第二十八篇

人的情形都是:对神的话越看不懂,对此次作工方式越怀疑,但这并不影响作工,当神的话说到一个地步之时,人的心自然就会回转的。在所有人的生活之中,都在注目神的话了,对神的话也开始渴慕了,因着神一直揭示,所以人都开始恨恶自己。但神所说的“当人将我所有的话语都吃透之时,人的身量便达到我的心…

第九篇

在人的想象当中,神毕竟是神,人毕竟是人,神不说人的语言,人也不会说神的语言,人对神的要求在神来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,而神对人的要求是人所达不到而且是人所不敢想的,但事实恰恰相反,神对人只是提出了“百分之零点一”这样的要求。这不仅使所有的人都大吃一惊,而且也倍感莫明其妙,似乎…

第十八篇

在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣洁。败坏的旧世界啊!终于倾倒在污水之中,被水淹没,化为水中的淤泥!我所造的全人类啊!终于在光中重新得以复苏,得到生存之本,不再在淤泥之中挣扎!我手中的万物啊!怎能不因我话而得以更新呢?怎能不在光中发挥功能呢?地…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索