22 如何达到遵行神旨意

相关神话语:

在每一个时代神作工在人中间的时候神都赐给人一些话语,告诉人一些真理,这些真理就是人当持守的道,是人当遵行的道,是人能达到敬畏神远离恶的道,也是人在生活中、在人生历程中该实行、该持守的,这就是神要发表话语给人的目的。这些话语从神那儿发表出来,人就应该持守,人持守了就得着生命了。人如果不持守、不去实行,在生活当中没有活出神这些话,那人就不是在实行真理;不是在实行真理就不是敬畏神远离恶,就不能满足神;人不能满足神就不能得到神的称许,这样人的结局就没有了。

——摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。”耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他,爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”在当时只有他才能完成这个托付,这是神在恩典时代完成神救赎全人类的工作的实情的一部分。

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。对照耶稣一例的事实,你敢说你是神的知己吗?你敢说你是遵行神旨意的人吗?你敢说你是真实事奉神的人吗?你现在对于怎样事奉神都不明白,你敢说你是神的知己吗?你说你是事奉神的人,你不是亵渎神吗?你自己掂量掂量,你事奉的是神还是你自己?你事奉的是撒但,但你还硬说是事奉神,这不是亵渎神吗?

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

凡是做子民的都得有生命,都得接受国度操练,追求生命性情有变化,这是神对国度子民的要求。

神对国度子民有如下的要求:

1.接受神的托付,就是接受神末世作工的一切说话。

2.进入国度操练。

3.追求自己的心被神感动。当你的心完全归向神的时候,有正常的灵生活,就是活在自由境界里,也就是活在神爱的看顾保守之下,你活在神的看顾保守之下,你才是属神的人。

4.被神得着。

5.成为神在地荣耀的彰显。

这五条是我对你们的托付,我所说的话都是对子民说的,不愿意接受这托付的我也不强迫你,你如果真接受这五个托付了就能达到遵行神旨意了。现在你们开始接受神的托付,能够追求做国度子民,达到做国度子民的标准,这是起步的进入。要想达到完全遵行神的旨意,就得接受这五个托付,这五个托付你若达到了,那你就合神心意了,必能被神大用。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

你能接受神的托付,接受神的应许,随从圣灵所走的路,这就是在遵行神的旨意。你里面对圣灵所走的路是否透亮?你现在所行的是不是按着圣灵所走的路走的?你的心是否在亲近神?是否愿意跟上圣灵最新的亮光?是否愿意被神得着?是否愿意成为神在地荣耀的彰显?你有没有心志达到神所要求的?如果神的话一说出来,你里面就有配合的心志,并且有心志来满足神,你的心理动态是这样,说明神的话在你心中达到果效了,若没有这样的心志,没有追求的目标,说明你的心还没被神感动。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人见证出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神一同作王掌权的时候。

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神现在正式开始成全人,要想达到完全,必须得经过神话的揭示、审判、刑罚,经历神话语的试炼、熬炼(诸如效力者一类的试炼),还必须能够经得住死的试炼。就是说,一个真实遵行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。

——摘自《话在肉身显现·关乎神作工的步骤》

遵行神的道不是在外表守规条,而是在你临到这事的时候,首先你把它看成这是神摆布的一个环境、神交给你的一个责任,或者是神对你的一个托付,甚至这个事临到的时候,你应把它看成是神对你的试炼。当这事临到你的时候,你心里得有一个标准,你得想这个事是从神来的,你应该怎么做才能尽到责任,对神有忠心,怎么做才能不触怒神,不触犯神的性情。……要想遵行神的道,就不能放过在我们的身边、在我们的周围所发生的任何一件事,哪怕是枝节小事,只要临到我们,不管是我们认为该注重的或者不该注重的,我们都不能放过它,都应把它看成是神对我们的考验。这样的态度怎么样?如果你有这个态度就证实了一个事实:你的心是敬畏神的,你的心是想远离恶的。你有这个意愿想满足神,你实行出来的就离敬畏神远离恶这个标准不远了。

——摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

在神看,一个人无论是伟大还是渺小,他只要能够听神的话,顺服神的吩咐与托付,能够配合神的作工,配合神的旨意、神的计划,达到让神的旨意、神的计划得以畅通得以成就,这样的行为在神那儿是值得神纪念的,是配接受神祝福的。神宝爱这样的人,也珍惜人这样的行为,珍惜人对神的这份情、这份心,这是神的态度。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 一》

挪亚是人类中间敬畏神、顺服神、完成神托付的一个最值得人效法的人物,是神称许的,也是现在跟随神的人该效法的对象。他身上最珍贵的东西是什么?他对待神的话只有一种态度,那就是听而接受,接受而顺服,顺服到死,就是一种这样的最珍贵的态度获得了神的称许。他对待神的话不是应付了事,不是敷衍,不是在心里研究、分析、抵触、拒绝,然后将其抛之脑后,而是认真地聆听,心里一点一点地接受,然后就琢磨如何落实神的话,如何实行神的话,如何能够按照神话的原意去落实而不走样。在揣摩着神话语的同时,他心里暗暗告诉自己:“这是神的话语,这是神的吩咐,这是神的托付,我责无旁贷,必须顺服,不要漏掉任何一样细节,不要违背神的任何一个意思,也不要忽视神话中所说的每一个细节,否则的话就不配称为人,就对不起神的托付,也对不起神的高抬。如果神所说的、神所托付的我在此生不能完成,将会留下遗憾,更会愧对神的托付、神的高抬,无颜回到造物主的面前。”挪亚心里所想的、所寻思的,他的每一样观点、每一个态度都决定了他如何能够将神的话实行出来,将神的话变成现实,将神的话落实到实处,让神的话通过他能够应验,通过他能够变成实际的东西,不要让神的话落空。从挪亚心里所想的、所产生的每一个心思意念与他对待神的态度上来看,挪亚这个人值得神托付事情,是神所信任的人,也是神所看中的人。神察看人的一言一行,察看人的心思意念,在神看,挪亚能这么想,神没有选错人,他担得起神的托付,担得起神的信任,他能够完成神的托付,在整个人类中间他是不二人选。

——摘自《揭示敌基督·附篇三 挪亚、亚伯拉罕如何听神的话、顺服神(二)》

你们经历的、看见的是高于历代圣徒、先知的,但你们也能将我见证得高于历代圣徒、先知的言语吗?我现在赐给你们的高过摩西,胜过大卫,我也要求你们的见证高过摩西,你们的言语高过大卫。我给你们百倍,我也要求你们还给我百倍,要知道,赐人类生命的是我,接受我生命为我作见证的是你们,这是你们的本分,是我临到你们而且是你们当为我做的。我将我的一切荣耀都赐给了你们,我将以色列选民未曾得着的生命赐给了你们,你们理当为我作见证,理当为我献青春、舍性命。我将我的荣耀赐给谁,谁就得为我作见证,为我舍命,这是我早命定好的。我的荣耀赐给你们是你们的福气,将我的荣耀见证出去这是你们的本分,你们若只为着福气而信我,那我的作工便无有多大意义,而且你们也并非是在尽你们的本分。以色列人看到的只是我的怜悯、慈爱与伟大,犹太人看到的仅是我的忍耐与救赎,他们仅是看见我的很少很少的灵的作工,甚至他们所明白的仅是你们所听见、所看见的万分之一,你们所看见的超过他们中间的祭司长。你们今天明白的真理高于他们,你们今天看见的多于律法时代的,也超过恩典时代的,你们经历的更超过摩西与以利亚。因为以色列人明白的仅是耶和华的律法,看见的仅是耶和华的背影;犹太人明白的仅是耶稣的救赎,得着的仅是耶稣赐给的恩典,看见的只是犹太家族中耶稣的形像。今天你们所看见的有“耶和华的荣耀”“耶稣的救赎”与我今天的所有作为,又亲耳听见我灵的说话,领略了我的智慧,认识了我的奇妙,得知了我的性情,而且我将我经营计划的全部又告诉给你们。你们看见的不仅是慈爱、怜悯人的神,而且看见了满有公义的神,看见了我的作工奇妙,也认识了我满载烈怒、威严,更知我曾将震怒倒在以色列之家,今天又临到了你们。你们明白我在天的奥秘超过以赛亚,又超过约翰,你们比历代圣徒更知我的可爱与可敬。你们所领受的不仅仅是我的真理、道路、生命,而是高过约翰的更大的异象与启示;你们明白了更多的奥秘,也看见了我的本来的面目;你们接受了我的更多的审判,对我的公义性情更有认识。所以说,你们生在了末世,但你们明白的是先前的与以往的,也经历了今天的,而且是我亲自作的。我对你们的要求并不过分,因我给你们的太多了,你们在我身上看见的也太多了,所以要求你们向历代的圣徒为我作见证是我的唯一心愿。

——摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识》

虽然你们的信甚是诚恳,但你们中间无人能将我尽都说透,无人能将看见的事实全部见证出来。你们想,你们现在多数人都不务正业,而是追求肉体、满足肉体、贪享肉体,并没有具备多少真理,怎能将你们所看见的全部见证出去呢?你们真有把握做我的见证人吗?到有一天,你若无力将今天你所看见的全部见证出去,那你就失去了一个受造之物的功能,你这个人毫无一点存活的意义,你不配做人,甚至可以说,你不是人!我在你们身上作了无数工作,但因着你现在不学无术,空劳无获,当我需要让我的工作扩展出去之时,而你却瞠目结舌,毫无一点功用,那你不是历史的罪人吗?到那一时刻,你不会懊悔至极吗?你不会垂头丧气吗?我现在作这么多工作不是闲则无聊,而是为我以后的工作打基础,并非“穷则思变”,你当明白我作的工作,并非大街的玩童,而是代表我父。你们当知我作的一切并非是我自己在作,而是代表我父,而你们的功用仅仅是跟随、顺服、变化、见证。你们当明白的是为什么你们要信我,这是你们每个人当明白的最主要的问题。为着我父的荣耀,我父从创世就为我预定了你们,他预定你们乃是为了我的工作,也为了他的荣耀,你们是因着我父而信我,因着我父的预定而跟随我,并不是你们自己的选择。你们更当明白你们是我父赐给我为我作见证的,因他将你们赐给了我,所以你们当遵守我赐给你们的道,当遵守我教训你们的道与话,因你们的本分就是遵守我的道,你们信我的原意本是此。所以我告诉你们,你们只是我父赐给我的遵守我道的人,但你们只是信我,并不是属我,因你们本不是以色列家,而是古蛇的种类,我要求你们作的仅是我的见证,但今天你们得遵行我的道,这都是为了以后的见证,你们若只做听我道的人,那就没有什么价值了,也就失去了我父将你们赐给我的意义了。我仍要告诉你们的是:你们当遵行我的道。

——摘自《话在肉身显现·论到“神”,你怎么认识》

上一篇: 21 怎样走彼得的路

下一篇: 23 怎样反省认识自己

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

守诫命与实行真理

实行当中应把守诫命与实行真理联系起来,在守诫命的同时实行真理,在实行真理的时候不违背诫命的原则、不触犯诫命,神要求你怎么做就怎么做。实行真理与守诫命互相联系并不矛盾,你越实行真理越能守住诫命的实质,越实行真理对诫命中神所说的话越透亮明白。实行真理与守诫命并不矛盾,是互相关联的,最…

神是所有受造之物的主

以前两个时代的工作一步是在以色列作的,一步是在犹太作的,总的来说,两步工作都没离开以色列,都是在最初的选民身上作工。所以,对于以色列人来说,耶和华神只是以色列人的神,又因着耶稣在犹太作工,完成了钉十字架的工作,所以在犹太人来看,耶稣就是犹太人的救赎主,他只是犹太人的王,他不是别人…

第九篇

在人的想象当中,神毕竟是神,人毕竟是人,神不说人的语言,人也不会说神的语言,人对神的要求在神来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,而神对人的要求是人所达不到而且是人所不敢想的,但事实恰恰相反,神对人只是提出了“百分之零点一”这样的要求。这不仅使所有的人都大吃一惊,而且也倍感莫明其妙,似乎…

第十六篇

对人来说,神太大、太丰富、太奇妙、太令人难测了,神的话在人眼中升为至高,被人看为世上之佳作,但由于人的缺陷太多,人的头脑太“简单”,又由于人的接受能力太差,所以无论神的话说得多么明了,但人仍然是坐而不动,似乎是精神病患者一样,饿时不懂得吃,渴时不懂得喝,只是一个劲儿地大喊大叫,似…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索