31 如何解决自己的败坏性情

相关神话语:

历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了“史记”之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因此我说,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽兽,都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到“高等学府”的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣,根本没有一个人能为神甘心舍弃,没有一个人能甘心顺服神,更没有一个人能甘心寻求神的显现,而是在撒但的权下尽情地寻欢作乐,在污泥之地尽情地败坏着自己的肉体。活在黑暗之中的人即使听到真理也无心思去实行,看见神已显现也无心思去寻求,这样一个堕落的人类哪有一点拯救的余地呢?这样一个腐朽的人类怎能活在光中呢?

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏,人之所以抵挡神不明白真理就是因为人根源的东西都已经撒但的败坏,根本不是神原来造的那样。所以,要变化人的性情应先从人的思想、人的见识、人的理智上来改变人对神的认识,也改变人对真理的认识。生在经败坏最深之地的人更是不知什么是神,什么是信神,败坏越深的人越不认识神的存在,败坏越深的人的理智、见识越差。人抵挡神、悖逆神的根源都是因着人被撒但败坏了,因着撒但的败坏,人的良心麻木,道德败坏,思想腐朽,精神面貌落后。未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听见神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。人的理智失常,人的性情都变成了畜生一样的性情,对神的悖逆越来越多、越来越重,但人还不知道也不认识,只是在一味地抵挡、一味地悖逆。人性情的流露就是人的理智、见识、良心的发表,因着人的理智、见识都不健全,良心已麻木到了极处,因此人的性情也都是悖逆神的性情。不能改变人的理智、见识就谈不上性情变化,也谈不上合神心意。人的理智不健全就不能事奉神,理智不健全就不能合神使用。正常的理智是指对神有顺服、有忠心,对神有渴慕,对神能绝对,对神有良心,是指对神一心一意而不故意抵挡。不正常的理智就不是这样了,人经撒但败坏之后就对神产生观念,对神无忠心、不渴慕,更谈不上良心,故意抵挡神、论断神而且还背后谩骂神,明知是神还背后论断,根本没有一点顺服的意思,只是一味地向神索取、向神要求。这样的理智不正常的人还不能认识自己的卑鄙行为,还不能懊悔自己的悖逆行为。若能认识自己的人还是理智稍稍恢复一点的人,越是悖逆神但还不能认识自己的人越是理智不健全的人。

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

撒但败坏了人,撒但又掌控了人,人活在撒但的败坏性情里做事,活在撒但败坏的世界人群当中,人不知不觉被撒但占有、同化,人就具备了撒但的败坏性情,就是撒但的本性。从撒但的所说所做当中看没看见撒但的狂妄?看没看见撒但的诡诈与撒但的恶毒?撒但的狂妄主要是什么表现?是不是撒但总想占有神的地位?撒但总想取缔神的工作、取缔神的地位而自己占有神的地位,让人去跟随它,让人去拥护它,让人去敬拜它,这是撒但的狂妄本性。撒但败坏人类时会不会直接告诉人你该怎么做?撒但试探神的时候,它会不会直接说“我要试探你,我要攻击你”?撒但绝不会这样做,它是用什么样的方式呢?引诱,试探,攻击,设计圈套,甚至引用经上的话,是用各种方式说话、做事来达到它险恶的用心与目的。撒但这样做之后,在人身上所流露出来的让人看到了哪些呢?人是不是也是狂妄的?人经受了撒但几千年的败坏,人也变得狂妄,变得诡诈、恶毒与不可理喻,这都是撒但的本性带给人的。因着撒但的本性是邪恶的,它带给人的就是这些邪恶的本性,带给人的是这些邪恶的败坏性情,所以人活在了撒但的败坏性情当中,也与撒但一样抵挡神、攻击神、试探神,以至于人不能敬拜神,人也没有敬畏神的心。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》

整个人类都被撒但败坏了,就人的本性来说都是背叛神的,但在经撒但败坏的人当中,有的人能顺服神的作工,并且能接受真理,他就能得着真理达到性情变化。有的人不注重寻求真理,只满足于明白道理,听见好的道理也能守着,明白道理以后也能尽点本分,让他做什么他也去做,人性也过得去,花费点、撇弃点、受点苦也都行,就是不在真理上求真,认为只要不犯罪就行,始终不能明白真理的实质,这样的人到最后如果能站立得住也能剩存下来,但是他不可能有性情变化。要想败坏得洁净,生命性情得变化,必须得喜爱真理,能接受真理。什么是接受真理?就是你无论有什么败坏性情,或者在你的本性里有哪些大红龙的毒素,神话揭示出来你就承认,就顺服,无条件地接受,没有理由,没有选择,根据神话认识自己,这就是能接受神话。无论神怎么说,说得多扎心,不管用什么词语,只要是真理就能接受,只要合乎事实真相就能承认,凡是神的话不管明白几分都能顺服,就是弟兄姊妹交通出圣灵开启的亮光也能接受顺服,这样的人追求到一个地步就能得着真理达到性情变化。不喜爱真理的人即使人性不错,但在真理上稀里糊涂不求真,也能做点好事,也能为神花费,也能撇弃,却得不着性情变化。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》

人的败坏性情隐藏在每一个心思意念里,隐藏在人做每一件事的存心里,隐藏在人对每一个事的观点里,也隐藏在人对待神所作的每一件事的看法、领受、观点、意愿里,隐藏在这些里面。那神怎么作?神怎么对待人的这些东西呢?就借着摆设环境显明你,不但要显明你,同时神还要审判你。当你流露败坏性情的时候,你有抵挡神的心思意念的时候,你有跟神较劲的情形与观点的时候,你有误解神或者要抵触神、跟神对抗这样的情形的时候,神要斥责你、审判刑罚你,甚至有时候要惩罚你、管教你。管教你、斥责你的目的是什么?是让你明白你所想的是人的观念,是错误的,你的存心是出于撒但、出于人意的,不代表神,是跟神不相合的,不能满足神的心意,是让神厌憎、恨恶,让神发怒,以至于让神咒诅的,认识到以后你能改变自己的存心。怎么改变呢?首先得顺服神对待你的方式,神给你摆设的环境、人事物你得顺服,别挑毛拣刺,别讲客观理由,也别推脱责任。其次,寻求神作这个事人应该实行、进入的真理是什么。神是让你明白这些的。让你认识自己的败坏性情,让你认识自己的撒但实质,然后你能达到顺服神所给你摆布的环境,最后按着神的心意实行出神对你所要求的,满足神的意思,这样你就过关了。你不再对抗了,不再抵触了,紧接着代替这个的是什么?你能顺服下来,不讲理了。神说“撒但,退我后边去”,你说:“神说我是撒但,那我就是撒但,虽然我还不明白我哪件事做错了,神为什么说我是撒但,但神让我退到他后面去,我就赶紧退到后面去,我寻求神的意思。”神说你做那事的性质是撒但,你说:“神怎么说我就怎么认识,怎么说我就怎么接受。”这态度怎么样?这就是顺服。神说你是魔鬼撒但,你还能勉强接受,如果说你是畜生,你就接受不了,顺服不下来了,这是顺服吗?一说顺服,那就是完完全全听从,接受,不讲理由,不讲条件,不管客观原因是什么,不分析前因后果,只管接受,人能达到这样的顺服就离对神有真实的信不远了。神越作,你越觉得神主宰一切,你越觉得神主宰一切,你越能感觉到:“神怎么作都好,没有不好的,我不能挑,我就应该顺服。我的职责、我的义务、我的本分就是顺服,这是我作为一个受造之物该做的。如果我连神都不能顺服,那我是什么东西?我就是畜生,就是魔鬼!”这是不是有真实的信了?你达到这个程度就已经没有掺杂了,那神就容易使用你了,你也容易顺服神的摆布了,你有了神的称许,就能得着神的祝福。所以说,顺服这里面有很多功课可学。

——摘自《末世基督的座谈纪要·具备真实的顺服才有真实的信心》

败坏性情好不好解决?这就涉及到本性实质的问题了,人有这个实质,有这个根,那就得一点一点地挖,从各种情形里挖,从说每句话的存心里挖,从说出的话来解剖、认识,这些意识越来越清晰,灵里越来越敏锐,你才能有变化。解决败坏性情的问题那得需要心细、认真,自己得注重,从存心上、情形里一点一点省察,总省察,对自己惯用的一种说话方式突然有一天意识到了,“这是邪恶,这不是正常人性的流露,不合乎真理,这个方式得改”,自从有了这个意识以后,越来越清楚地感觉到自己这个邪恶性情太严重了。那接下来怎么办?就得在自己同样的说话方式当中不断地省察自己这样的存心,在不断挖掘的过程当中,你越来越真实、准确地定位自己确实有这样的实质,有这样的性情。当你有一天真实地承认自己真有邪恶性情了,你才会产生恨恶、厌憎。一个人从认为自己是很好的人,是作风正派的人,是有正义感的人,是正人君子,是老实人,到认识自己狂妄、刚硬、诡诈、不喜爱真理、邪恶这些本性实质的时候,人对自己就有一个准确的定位了,就知道自己是什么东西了。光口头承认或者浮皮潦草地认识自己有这些表现、情形,不会产生真实的恨恶,从作法上认识到自己有这些性情、实质,达到这个才能真恨恶。达到真实的恨恶得具备什么样的人性呢?得喜爱正面事物,喜爱公平公义,有良心,有知觉,心地善良。认识自己是最难的事。好比说,有的人素质差,他觉得“我素质差,天生胆小怕事,我可能是这个世界上最老实、最窝囊的人了,也就是最值得让神拯救的对象”,这是不是真实的认识?这是不明白真理的说法。素质差就没有败坏性情了?胆小谨慎就没有败坏性情了,就没经过撒但败坏?其实邪恶性情、狂妄性情一样都不少,而且还隐藏得挺深,比一般人还顽固。为什么说隐藏得挺深呢?这个假象就把他自己蒙蔽、迷惑了,让他没法接受真理。他觉着自己已经不错了,不需要审判洁净了,神说的那些话都是对别人说的,都是对那些有能耐的人说的,是对那些恶人、迷惑人的假带领、敌基督说的,不是对他这样的人说的,他这样的人已经够好了。他这么定义自己能不能真实认识自己?(不能。)他不能认识自己,始终不明白什么是真理,什么是神的审判刑罚,什么是神的拯救,这是不是彻底不通灵?

人能认识各种性情所产生的各种情形才开始有性情变化,如果这些情形人都不认识,结合不上,对不上号,能不能有性情变化?(不能。)性情变化非得从认识各种性情产生出来的各种情形开始,如果还没有开始认识,没有进入这方面实际,就谈不到性情变化。那谈不到性情变化,多数人在尽本分的过程当中都扮演什么角色呢?出力,忙事务,虽然也在尽本分,但多数都是在出力。有时候心情不错就多出点力,有时候心情差点就少出点力,过后省察省察后悔了,又多出点力,他就认为是悔改了,其实这不是真实的变化,不是真实的悔改。真实的悔改是从行为开始,行为有转变了,能背叛自己,不这样做了,在行为上看着合原则了,然后再一点点地达到说话、做事有原则,这就开始有性情变化了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己才能追求真理》

败坏性情的变化不是一朝一夕的事,但也不是无懈可击的,人应该从神的话、从听的道当中找出路途,对号入座,能够解剖自己在日常生活当中所流露的各样性情、各种表现,还有当下的情形,这样,在所明白的真理的基础上一点一点地挖掘,然后一点一点地突破,最后达到自己的实行能与神的话相吻合,与真理实际相对应,这样性情变化就有希望了,这就是路途。性情变化那是性情的事,得在性情上下功夫。性情天天在流露,时时在流露,临到每一件事、说每一句话都在流露,凡是涉及性情的,与败坏性情有关的,都是人应该解剖、挖掘、认真对待的对象,也是人应该背叛、应该放下的对象。你找着这个路途了,你的性情变化就有希望了。这些事都不空洞,都跟现实生活有关系,关键是看人能不能往真理实际上用心、下功夫。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做人该有的原则》

人的败坏性情,比如狂妄、自是,这是一种顽疾,就像人身体里长的疮、毒瘤,不受点苦解决不了,它不像偶尔一时的疾病,几天就过去了。顽疾不是小毛病,就得用厉害的方式去对待。但是有个实底你们得知道:没有解决不了的问题,人各方面的败坏性情会随着你追求真理,随着你的生命长进,对真理认识、经历的程度逐步地减轻。减轻到什么程度算是没有了呢?就是你不受这个东西辖制了,虽然它有时流露,但是你不随从它,能背叛它,该怎么尽本分就怎么尽本分,该怎么尽忠心就怎么尽忠心,不受它辖制、不受它捆绑,那这方面性情对你来说已经不成问题了,你就战胜它了,超越它了,这就长大了,你得知道这个。你别说“我只要做事就流露败坏性情,那我就不做了”,这是不是蠢人的办法?为什么说蠢哪?有个成语叫“因噎废食”,因噎废食的结果是什么?只有饿死。所以你如果说“我什么也不做了,那我就不流露败坏性情了,这不就行了吗?就让神满意了”,这样做的结果是什么?(没有变化。)败坏性情就像跟你面对面的一个仇敌一样,你不能逃避它,你不战胜它,它就控制着你;你控制住它了,你能战胜它,不受它控制,你就自由了。只不过有时候它在思想上还会出现,让你沾沾自喜或者觉得自己怎么高大,有这样的想法,但是你做事的时候它不会捆绑你的手脚了,也控制不了你的心。你说“我的存心是为神家利益着想,是为满足神而做,是为尽到我受造之物的本分与忠心而做,虽然偶尔还流露这个性情,但是我丝毫不受它的影响”,这就行了,这个败坏性情在你那儿基本就解决了。人性情变化渺茫吗?(不渺茫。)就这么实际。你说:“虽然我明白了很多真理,但是有时候还有活思想,心思意念还有掺杂,这怎么办哪?”你能不受它捆绑,即使有那个心思意念,你知道是错的,你也不用祷告“神哪,别让我这么想,神哪,你管教我吧!神哪,你让我的心思意念关闭吧,别让它一个劲儿地这样泛滥了”,不用管它,它想就让它想去。你的生命长大了,有些正面的东西占有你了,你心里明白一些正面的东西、能满足神心意的东西、合真理的东西,那些消极、负面的东西慢慢就被取代了,没有了,它就占下风了,不占上风。

在追求生命性情变化的过程当中,对每一个人来说,最大的难处就是受败坏性情辖制,哪方面败坏性情有一点流露,或者三番五次总这么流露,在自己也觉得没法控制的情况下就把自己定罪了,定规自己完了,没法变了。这是一般人最大的困惑和误区。多数人都认为:人只要有败坏性情存在,只要常常流露败坏性情,就没法尽好本分,即使尽本分也不合格,不如干脆停下来,先把败坏性情彻底解决完了再来尽本分。这话成立吗?这是人的想象,根本就不成立。事实上,多数人在尽本分中,不管流露什么败坏,只要寻求真理都能解决,使败坏越来越少,最后达到合格尽本分。经历神作工就是这样一个过程,在生命进入的过程当中流露败坏是正常的,这是争战过程,必不可少。在性情变化期间,就是用你明白的真理来与你原来的败坏性情较量,变化的过程就是你明白的真理在逐步地取代你原来所认为的邪说谬论,取代你败坏性情里所存在的东西,从撒但来的东西——思想逻辑,处世哲学,人的观念想象,人的邪恶存心、诡诈,逐步取代这些东西。衡量你的性情变化到什么程度了,就看你明白了多少真理,实行出多少真理,你能活出多少真理,你明白的真理、得着的真理取代了你多少败坏性情,能够多大程度地控制你里面的败坏性情。也就是你明白的真理能够在多大程度上主导你的思想、存心还有你每天的生活、实行,临到事时是你的败坏性情占上风,还是你所明白的真理占上风、占主导,这就是衡量你的身量和生命进入的标准。

——摘自神的交通

败坏性情在每一个人身上都是根深蒂固,没有哪个人败坏得比别人浅,也没有哪个人败坏得比别人都深,不可挽救了,大家都一样,都是活在一样的撒但败坏性情当中,活在撒但的权下。平等的是,神给每一个人的机会都是一样的,神对待每一个人的态度也是一样的,神给每一个人的真理、生命的供应也是一样的,所以神对每一个人的要求标准也是一样的。你如果因为自己流露了一些败坏性情让大家看见了、厌烦了,就认为自己不可挽救了,认为自己比别人败坏,这是愚昧无知,看不透事。有些人就破罐子破摔,提不起劲来,做什么也没心思,觉得活着也没意思,还不如死了算了,这态度怎么样?这不是成熟的表现,不是神所要看到的,神不喜欢这种人,不喜欢人这样的态度。在追求真理的路途当中,人需要扭转很多不对的情形,也需要不断地矫正自己追求真理的观点,不断地来到神面前让神鉴察,让神开启、引导,神会给予人帮助,神会给予人恩典,神也会以极大的忍耐、恩待、怜悯、宽容带领每一个人。所以,一方面不要质疑人追求真理、向往正义光明的正确的态度与愿望,另一方面也不要质疑神拯救人类、对人类怜悯宽容的实质。这些话你们得记住!告诉人这话是什么意思呢?就是到任何时候都不要放弃,不要破罐子破摔,不要消极。当你陷入消极的时候,你得琢磨琢磨,神是不是给了你很多,神给其他人的真理、生命还有神的所有所是,是不是也给了你。如果你是这样认为的,你也能感觉到这个,那你为什么要放弃?你为什么心生埋怨?为什么会质疑神拯救你的真心?人可以愚昧,可以身量小,可以软弱,但是对蒙拯救的事不可以失去信心。我就希望有一天跟你们再说话、交往的时候,看到你们不是贫穷可怜、麻木痴呆相,你们得有所得。你们听的不少,看的不少,得的不少,但是在你们心里存下多少,这就在乎你们的追求了。人追求就能得着,但是人如果不听话、不追求就永远得不着,这是事实。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识性情是性情变化的基础》

人有败坏性情流露,这是事实,没有任何人能避免,也没有任何人能逃避,人必须得面对这个事实。为什么这么说呢?有些人说:“我总流露败坏性情,总也变不了,怎么办?我是不是就这样了?神是不是就不喜欢我、厌憎我了?”这种态度对不对?这种想法对不对?人有败坏性情,人常常流露败坏性情,不等于人就完了,就不可救药了。人常常流露败坏性情,证实了人的生命是撒但败坏性情作主权的,人的实质就是撒但的实质,人应该承认、接受这个事实,人的本性实质与神的实质是有区别的。承认了这个事实之后,人应该怎么做呢?当人有败坏性情流露的时候,当人贪恋肉体享受远离神的时候,当神作工不合人意人产生怨言的时候,人应该及时地意识到这是问题,这是败坏性情,这是悖逆神、抵挡神的,是不合真理的,也是让神厌憎的。当人认识到这些的时候,人应该做的不是发怨言,也不是消极怠工,更不是难过,而是能更深刻地反省认识自己,另外,能够主动来到神面前,不要被动,主动来到神面前寻求、接受神的责备与管教,及时地扭转自己的情形,达到按真理实行,按神话实行,按原则办事。这样,你与神之间的关系就会越来越正常,你里面的情形也会越来越正常,你对败坏性情、败坏实质,对撒但的各种丑态分辨得越来越清晰,再也不说是撒但搅扰你、是撒但给你送意念这样愚蠢、幼稚的话了,而是对败坏性情、对人抵挡神的实质、对撒但的实质有一个准确的认识,更有一个准确的对待法了,不受它辖制了。你也不会因着自己流露一点败坏性情,或者曾经有过过犯,或者曾经尽本分应付糊弄,或者常常活在被动、消极的情形当中而软弱,而对神失去信心,对蒙拯救失去信心。你不是活在这些情形当中,而是正确面对自己的败坏性情,能有正常的灵生活,当败坏性情流露的时候能及时扭转,及时地活在神面前,寻求神的管教,寻求神的责备;不是被败坏性情、被撒但实质、被自己各种消极被动的情形所控制,而是对追求真理,对蒙拯救,对接受神的审判刑罚、管教、责备越来越有信心。这样,人是不是就活得自由了?这就是实行真理、得着真理的途径,也是人蒙拯救的途径。败坏性情在人身上根深蒂固,撒但的实质、撒但的本性控制着人的思想、人的行为、人的心思,但是在真理面前,在神的作工面前,在神的拯救面前,这一切都不在话下,都不是难处。人无论有什么败坏性情,或者有什么难处,或受什么辖制,都有路可行,都有办法解决,都有相对应的真理解决,这样人蒙拯救是不是有希望了?

——摘自神的交通

人的败坏性情不解决,人就没法进入真理实际。人不知道自己有哪些败坏性情,不知道自己的撒但本性实质到底是什么,人能不能真实地承认自己是败坏的人类?(不能。)人不能真实地承认自己是属撒但的、是败坏人类中的一员的时候,人能不能真实地悔改?人不能真实地悔改,人是不是还能常常觉着自己不错,自己很有尊严、很有身价,自己是有身份的人、是尊贵的人?是不是还能常常有这些想法、这些情形?(是。)那这些情形怎么解决?归根结底一句话:人的败坏性情不解决,人的任何负面的情形都很难解决。就是说,你有一方面的败坏性情不解决,你就很难从你的负面情形里走出来,很难摆脱你的负面情形。甚至你认为自己的这个情形很对、很正确、很合乎真理,你很持守、很坚持,你就很难从这里面走出来。什么时候才能走出来呢?到有一天你突然发现这种情形能够导致你抵挡神、误解神,导致临到事你跟神不相合,甚至你能攻击神,否认神的正确性,更甚至否认神就是真理、神是对的,否认神是一切正面事物的实际,是一切正面事物的源头,而认为自己是对的。所以说,你所认为的正确的情形、对的情形也不把握绝对就是对的。什么时候能发现它是错的呢?就是你意识到你所持守的这个观点不合乎真理,与神所说的是相抵触的,不是神所要的。当神对你有要求的时候,当真理临到你的时候,当事实临到你的时候,你的这个情形不能让你顺服神,不能达到让神满意,这就证实了你所持守的这个情形是错的。你们有没有碰到过这种情况?你一直认为是最正确的东西,当事实临到的时候,让你疑惑了,让你没路可走了,让你对神有误解了,对神产生了抵触,有没有这样的时候?当然,你认为错的东西你肯定不会持守,就是你认为对的东西,你就会一直活在那样的情形里,那样持守着、坚持着,结果有一天事实临到你才发现自己持守的东西不对。你们有多少时候能发现、能意识到自己持守的东西是不对的呢?如果你们大多数时候能意识到不对,但心里就是抵触,活在抵触的情形里不出来,然后还讲自己的理,这事过去就完事了,那你这方面就没有进入。虽然外表你不再流露了,不那么想了,但是根源的问题还没解决。那什么时候你对神能没有抵触呢?你这个情形得扭转过来,你这方面问题的根源得解决,就是你所持守的那个观点的不正确性你得清楚,得挖掘出来,得解决掉,你才能走进对的情形里。当你走进对的情形的时候,你对神才能没有误解,才不会有攻击、有抵触,这个时候你这方面的悖逆就解决了。这方面的悖逆解决了,你知道怎么做合神心意了,这个时候你做的就与神相合了。在这个事上你与神相合了,你所做的是不是就合神心意了?合神心意的作法与实行法是不是就合真理了?你在这个事上站立住了,这个时候你就活在对的情形里了。你活在对的情形里,你所流露、活出的就不是败坏性情了,而是正常人性,是合乎正常人性、合乎理性的,就是真理的实际。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决败坏性情才能摆脱负面情形》

上一篇: 30 如何解决讲理的情形

下一篇: 32 如何解决狂妄自大

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

道成肉身的奥秘 四

你们对圣经的内幕、圣经的形成都得知道,这些都是没接受神新工作的人所没有的,他们不知道,你把这些实质的东西说透了,他们就不与你抠圣经了。他们总好抠那些预言的东西:那句话应验了吗?这句话应验了吗?他们接受福音是按着圣经来接受,他们传福音是按着圣经来传的,他们都是靠着圣经的字句来信神,…

神的作工与人的作工

人的作工中到底圣灵作工的部分有多少,人经历的部分又有多少,可以说,到现在人对这些问题仍然不明白,这都是人对圣灵作工的原则不明白的缘故。我所说的人的作工当然是指那些有圣灵作工或是被圣灵使用的人的作工,并不是所谓出于人意的人的作工,而是在圣灵作工范围的使徒、工人或是普通弟兄姊妹的作工…

第五篇

山河易改,水流有向,人的生命并非地久天长,唯有全能神是永远复活的生命,世世代代永远长存!万事万物都在他的手中,撒但就在他的脚下。今天是神预定的拣选,把我们从撒但手里拯救出来,他真是我们的救赎主,永远复活的基督生命竟作在我们里面,使我们与神生命有缘,竟能和他面对面,吃他、喝他、享受…

第二十五篇

时间流逝,转眼到了今天,在我灵的引导之下,所有的人都活在我的光中,无人再思念过去,无人再理睬昨天,谁不曾在今天之中生存?谁不曾在国度中度过美好的日日月月?谁不曾在日光之下生活?虽说国度降在人间,但无一人真正体尝到国度的温暖,只在其外表有所看见,不是明白其实质。在我国度成形之际,谁…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索