4 怎样交通神话

相关神话语:

以后你们都操练交通神的话,借着吃喝神的话、经历神的话,你才能活出神的话,你得拿出一些实际经历别人才服你,你如果没有活出神话的实际,谁服你!凡是被神使用的人都是能活出神话实际的人,你如果拿不出实际来见证神,说明圣灵在你身上没作工,你没有被成全,这就是神话的重要性。你有渴慕神话的心吗?渴慕神话的人是渴慕真理的人,这样的人才有神的祝福。以后神在各宗各派还要说更多的话,先在你们中间说话发声,把你们作成,再向外邦说话发声,把他们征服,借着话使人都心服口服。借着神的话、神的揭示,人的败坏性情少了,都有人的模样了,悖逆性情也少了,话语带着权柄在人身上作工,将人征服在神的光中。神在现时代要作的、工作的转折点都在神的话里,你不看神的话什么也不明白,借着自己吃喝,再借着和弟兄姊妹交通,自己实际经历,你对神话的认识就全面了,这样才能真正有实际的活出。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

以后谈神的话这是你说话的原则,平时你们在一起能交通神的话,以神的话为交通的内容,谈自己怎么认识神话的,怎么实行神话的,圣灵怎么作的。你只要交通神的话圣灵就光照你,要成为神话语的世界人也得配合,你如果不进入这个神就没法作,你闭口不谈神就没法光照你。没事就谈神的话,别闲扯!让你的生活之中充满神的话,这才是虔诚的信徒。交通得浅也没事,没有浅就没有深,必须得有个过程,借着你操练,摸着圣灵在你身上的光照,怎么吃喝神的话有果效,摸索一段时间你就进入神话的实际了,你有配合的心志才能获得圣灵的作工。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏,受了多少苦,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话、心里话,就这么经历就行了,别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

所谓的分享经历、交通经历,就是把你个人心里所思所想的、你的情形、你对神话的经历与认识还有你自己里面的败坏性情都说出来,然后让大家分辨,让大家接受正面的,也认识那个反面的东西,这才是分享,这样才是真正的交通。不是你在神话上有什么看见,或者你在哪段诗歌上有一点看见,随便交通交通完事了,跟个人的实际生活根本就没有关系。大家都是谈道理上的认识,都是谈理论上的认识,实际经历的认识一点儿都没有,谁都避开不谈,避开个人的生活,避开教会弟兄姊妹生活的范围,避开个人的内心世界,这样人与人之间哪有真正的沟通?哪有真实的信赖?没有!如果一个妻子从来都不跟她的丈夫说心里话,他俩是知心人吗?彼此知心吗?假如两个人整天说“我爱你”,仅仅是这么说,但是心里怎么想的,对对方有什么样的要求,或者是自己有什么问题,从来就不亮相,从来也不跟对方说,没有知心话,那他俩是彼此相爱的夫妻吗?两个人在一起尽说官话,这是真实的夫妻吗?肯定不是!弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相帮助、供应,非得每个人都谈个人的真实经历。你不谈个人的真实经历,只讲讲官话,只讲讲字句道理、字皮,那你就不是一个诚实人,你也做不了诚实人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

为什么多数人看神的话都没少下功夫,之后只有认识却谈不出实际的路呢?你以为有认识就是有真理吗?这不是糊涂的看法吗?你能谈出多如海沙的认识,但其中不包含有一点实际的路,这不是糊弄人吗?不是打肿脸充胖子吗?都是坑人的作法!理论越高越无实际就越不能把人带入实际之中,理论越高越让你悖逆神、抵挡神。别把最高理论看作宝贝,这东西是祸害,没有用处!或许有的人能谈出最高的理论,但其中却没有一点实际,因为他本人并未经历,所以没有实行的路,这样的人不能把人带入正轨,都得把人带入歧途,这不是坑人的事吗?最起码你得会解决眼前的难处让人达到进入,这才算你有奉献,你才有资格为神作工。不要总讲不现实的大话,用许多不合适的作法来束缚别人,让别人服你,这样做没有果效,只能把人越带越糊涂,带来带去带出许多规条让人厌憎你,这都是人的不足之处,实在叫人难堪。所以,多说点现在存在的问题,不要把别人的经历当作“私有财产”拿来供别人欣赏,得个人寻求点出路,这都是每个人该实行的。

——摘自《话在肉身显现·多讲点实际》

有些人作工讲道,在外表看他也交通神话,但全是神话的字面意思,一点实质性的东西也没说出来。他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说“这人有实际,这道讲得好,讲得细致”,他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么做就成了迷惑人的。他讲的外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方。这么讲道不正是打岔神的作工吗?这是抵挡神的事奉。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

有些带领工人看不见教会存在的真实问题,总觉得聚会的时候没什么可讲的,只好硬着头皮讲些字句道理,自己明知道是道理也讲,最后自己也感觉没劲儿,弟兄姊妹听着也觉得干干巴巴,是不是这样?若是硬讲,一方面是圣灵不作工,另一方面对人也没有益处。对真理你没有经历,但是你还想讲,那你怎么讲也讲不透,你再讲也是字句道理,你认为有点开启那也是道理上的,不是真理实际,别人怎么听也摸不着实际的东西,当时听觉得挺对,过后全忘了。若讲的不是实际的情形就打动不了人的心,人想记也记不住,更不能帮助别人。遇到这种情况,你想讲还感觉讲不透,只是在道理上有点认识,实质的东西却没有,别人若是提出实质性的问题你就答对不上来了,那你最好别讲。还有些时候,聚会时你讲一个话题,感觉还比较有认识,能交通出点实际东西,但是讲点浅的人家都明白了,再往深了讲就没有了,别人没有经历到的你可能也没有,那你就别硬讲了,可以让大家交通这个话题。你若感觉是道理,讲也没有用,对人没有造就,这种情况你再讲圣灵也不作工,你硬着头皮讲就可能出现谬妄与偏差,能把人带偏了。人对比较深的东西不是短时间内完全能领受得了的,多数人根基太差,素质也差,听了也不容易记住,但对于那些偏谬的、规条性的、道理上的东西却接受得挺快,就这么邪门!所以这方面要特别注意。人里面有虚荣心,有时受虚荣心支配,明知道讲的是道理还硬讲,觉得弟兄姊妹可能听不出来,为了自己的脸面就不管那些了,应付场合要紧,这不是糊弄人吗?这是对神不忠心啊!如果是明白真理的人心里会有责备,觉得不能再讲了,应该换个话题,交通点自己有经历的,讲点对真理的认识也可以,讲不透可以大家一起交通,总是一个人讲也不好,因为你没有经历,你再会想象、会思维也毕竟是道理,毕竟是人观念里的东西。属于真理方面的事物必须得经历,没有经历谁也不能把真理的实质完全看明白,更不能把经历一个真理的情形说透。对真理非得有经历才能有实际东西可讲,没经历不行,就是你有经历也只是在一个有限的范围里,能说一些有限的情形,更多的你也说不出来。一个聚会总围绕一个或两个话题交通,这样交通一段时间有些人就能明白一些。也可能你刚开始讲,你认为自己讲的特别实际,但是弟兄姊妹还不太明白,因为你的情形是你的情形,弟兄姊妹的情形不一定跟你的情形完全一样。另外,你经历这方面了,弟兄姊妹现在没有经历到,他认为你讲的不适合他,遇到这种情况怎么办?那就问他们一些问题了解一下情况,问他们临到这类事该怎么办,该怎么实行合乎真理,这样交通一会儿就有路了。这样就把人引上正题了,你再交通就有果效。

——摘自《末世基督的座谈纪要·真理到底是什么你知道吗》

以后记住!不谈空洞的认识,只讲实行的路,讲实际,从实际的认识中转移到实际的实行上,从实行上转移到实际的活出上,不讲教训人,不讲什么实际的认识,你的认识是路你就可以释放,若不是路,就请你闭口,不要说!说了也没用。说几句认识来糊弄神,来让别人羡慕你,这不是你的野心吗?不是故意捉弄人吗?有价值吗?经历之后再谈认识,这不算你说大话,否则说你是说狂妄话的人。在实际经历当中有许多事你都胜不过去,不能背叛自己的肉体,总是为所欲为,不满足神的心意,还有脸谈理论认识,真是不知羞耻!你还有脸谈对神话的认识,厚颜无耻!夸夸其谈,说大话成了本性,习以为常,什么时候想谈手到擒来,到实行当中就又来一副装饰,这不是糊弄人的作法吗?人可以糊弄,但神却不可以糊弄,人不知道、没分辨,但神却对此求真,他不放过你。或许弟兄姊妹都拥护你,都对你的认识赞不绝口,都佩服你,但你若无实际,圣灵就不放过你。或许实际的神不对你挑毛病,但神的灵却不搭理你,这就够你受了,这个你相信吗?多讲点实行的实际,你忘了吗?多谈点实际的路,你忘了吗?“少谈点大道理,或没价值的大话,最好还是从现在开始实行”,这话你都忘了吗?一点不明白吗?对神的心意一点不领会吗?

——摘自《话在肉身显现·实行真理才是有实际》

上一篇: 3 怎样揣摩神话

下一篇: 5 关于祷告的实行

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第三十二篇

什么是亮光?你们以前竟把圣灵作工的转变形式当成是亮光。真正的亮光每时每刻都有,就是你们与我亲近、与我相交得来的神的所是;在神的话上有看见,在神的话上摸着神的心意,就是在吃喝的时候,摸着神话中之灵,把神的话接受在你们里面;在经历当中,摸着他的所是,在与神交通的时候蒙神光照都是亮光;…

当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了

你想看见耶稣吗?你想与耶稣同生活吗?你愿听见耶稣说的话吗?那么你将怎样迎接耶稣的再来呢?你预备好了吗?你将以什么样的方式迎接耶稣的重归呢?我想每一个跟随耶稣的弟兄姊妹都愿以一个好的方式来迎接耶稣的再来,但你们是否想过:耶稣再来的时候你真会认识吗?他口中所说的话你们真能领会吗?他所…

圣经的说法 一

信神到底该怎样对待圣经?这是一个原则问题。为什么交通这个问题?因为以后要广传福音,要扩展国度时代的工作,只能谈出对今天神作工的认识还不行,要扩展工作更重要的是能解决人老旧的宗教观念、老旧的信法,而且使他们能心服口服,要达到这个程度就得涉及圣经。多少年来,人的传统信法(就是世界三大…

第十一篇

在人的肉眼来看,神在这个阶段的说话似乎没有什么变化,因为人都摸不着神的说话规律,人都不明白神说话的背景。在人看了神的话之后,都认为神的话没有什么新的奥秘,所以人都不能非常新鲜地生活,而是死气沉沉。但从神的说话中我们看见,神的话中都包含着更深的一层意义,是人所看不透也达不到的,今天…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索