66 怎样维护神家工作

相关神话语:

教会在建造,撒但在竭力拆毁,它想方设法想要拆毁我的建造,所以教会需速速洁净,不得有一点残渣余孽,洁净得毫无一丝斑点,依然洁白如故。你们务要时刻儆醒等候,多在我面前祷告,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装备一切真理,来我面前开你们灵眼,让你们看见灵里的一切奥秘所在……教会一进入建造带下了一场圣徒争战,撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!我是你的后盾,要有男孩子的气概!撒但最后垂死挣扎,但也逃脱不了我的审判,撒但就在我的脚下,也踩在你们的脚下,就这么实在!

对一切宗教打岔的,拆毁教会建造的,一点不能容忍,立时审判,揭露撒但,践踏撒但,让撒但有来无回,毫无藏身之地,各式各样的邪魔、鬼怪在我前必显原形,打入无底深坑不得翻身,都在我们的脚下。要想为真理打美好的仗,首先不给撒但留下一点作工机会,这就需要同心合意会配搭事奉,放下己的一切观念、看法、主张、作法,心安静在我里面,注重圣灵的声音,留心圣灵的工作,细节地经历神话,存心目的只有一个,就是为遵行我的旨意,不应有别样的存心,都一心仰望我,注视我的举动、我的作法,不能有一点疏忽!灵里要敏锐,要擦亮眼睛。平时存心目的不正的、爱出头的、好做心强的人,爱打岔的人,宗教道理强的人,撒但的差役,等等,这样的人站起来就是教会的难处,弟兄姊妹的吃喝就要归于乌有,发现这样的人出来表演要立时取缔他。如果屡教不改就要受亏损,严重持守者再为自己辩护,遮盖罪孽,教会应立即剪除,不留任何余地,不能因小失大,要顾全整体。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十七篇》

每处教会都有搅扰教会的人,都有打岔神工作的人,这些人都是撒但化装打入神家的。这类人尤其会假冒,到我面前恭恭敬敬,点头哈腰,活像一只癞皮狗,他们为了达到自己的目的而献出自己的“一切”,到弟兄姊妹面前却又是一副丑相,见到实行真理的人就打击、排挤,见到比自己厉害的人就奉承、吹捧,在教会中横行霸道。可以说,几乎多数教会之中都有这样的“地头蛇”“哈巴狗”。他们在一起鬼头鬼脑,互相挤眉弄眼,谁也不实行真理,哪一个的毒汁多就是“魔头”,哪一个的威望高就在他们的同伙中立旗杆。这些人横行在教会之中,散布消极,释放死亡,想干什么就干什么,想说什么就说什么,没有人敢拦阻,充满撒但性情。他们这样一搅扰,就给教会带来死亡气氛。在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。若在一处教会中没有一个肯行真理的人,没有一个能站住神见证的人,这个教会就彻底隔离,必须断绝与其他教会的来往,这叫埋葬死亡,这叫弃绝撒但。在一处教会中若有几个地头蛇,还有一些没有一点分辨的“小苍蝇”随着,教会中人如果看完真理之后还不能弃绝这些地头蛇的捆绑、摆布,那到最终将这些糊涂虫都淘汰,虽然这些小苍蝇不作什么大凶,但他们是更诡诈的人,是更圆滑的人,类似这样的人都淘汰,一个不留!属撒但的就归给撒但,属神的必寻求真理,这是人的本性决定的。让那些随从撒但的都灭亡吧!对这样的人一点不可惜。让那些寻求真理的人都得着供应,让其尽情地享受神话。神是公义的,是不会偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是寻求真理的人也绝不会被撒但掳去,这是确定无疑的。

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

神对人类最大的托付就是神家最大的利益,这个利益是什么?就是神六千年的经营计划在人类中间得以通行,得以通行当然就包括方方面面了。那都包括什么?包括教会得以建立、得以成形,教会各级带领工人的产生,能够让教会各项涉及到神新工作、神福音广传的工作得以畅通,不受到阻碍。这就涉及到教会了,这是教会的利益。这就是我们常说的神、神家、教会的利益里最重要的东西。神的工作得以扩展,神的经营计划得以畅通,神的心意、神的旨意在人中间得以畅通,神的话在人中间能更广泛地扩展、传播、传扬,让更多的人来到神面前,这是神作这一切工作的宗旨,也是核心。所以说,凡是涉及到神家的利益、教会的利益,那就肯定涉及到神的旨意,涉及到神的经营计划。具体来说,就是涉及到神每一个时代、每一个阶段的工作是不是得以畅通,是不是得以扩展,是不是在人类中间顺利地进展、顺利地开展、顺利地进行着。如果这一切都正常地进展着,那神家、教会的利益就得到了保障,神的荣耀、神的见证就得到了保障。如果在神家、在教会当中神的工作受到了阻碍,不能得以畅通无阻,神的心意、神要作的工作受到了拦阻,那神家、教会的利益肯定是受到了极大的损害,这是连带的。也就是说,当神家、教会的利益受到了极大的损害或拦阻的时候,那么神的经营计划肯定是受到了极大的阻挠,神的利益也受到了极大的损害。

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(一)》

当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。

只要是关系到神家利益的事,关系到神家工作的事,关系到神名的事,你都应该维护,都应该尽到责任。每一个人都有这个责任,都有这个义务,这是你们当做的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·谈谈关于国度时代的行政》

在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。只是你们现在缺少信心,缺少分辨,对我话、对我心意总摸不清。不过不要着急,都有我的步骤,你着急就要出乱子,在我前多花时间,不要注重肉体的吃穿,应多多寻求我的心意,我会向你显明我的心意,渐渐你就会在每件事上都能寻到我的心意,让我在每个人身上都有路可行,都无阻拦,让我的心得满足,你们与我得福直到永永远远!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第四十一篇》

究竟什么是打岔神的经营?什么是拆毁教会建造?什么是打岔圣灵作工?什么是撒但差役?在这些真理上要透亮,不能稀里糊涂地过去。这一次没吃喝的原因在哪儿?有人认为今天就是高声赞美神,怎么赞美?就是唱诗跳舞赞美吗?其余的方式都不是赞美吗?有些人来聚会就抱着一个观念,认为高高兴兴赞美一番就是赞美神,人存在这些观念,都没注重圣灵要作什么,结果还会打岔。这个聚会没有吃喝,都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是遵行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十三篇》

神家的各项工作都与神的扩展工作有着重要的、不可分割的联系,这就是神的利益、神家的利益。这个事人如果能正确领受的话,人就应该正确对待自己与他人所尽的本分。怎么正确对待呢?尽自己最大的努力,按照神的要求去做,最起码不要有故意破坏、搅扰的行为与作法,不要明知故犯。如果明知这是搅扰、打岔,会让神的工作受到拦阻,还非要这么做,谁说也不行,这样的人就该收拾了。如果神不作事,你们应该怎么对待他?是不是应该教育教育他啊?如果教育还不听应该怎么办?如果他胜任这个工作但是不好好作,大家还想让他作,弟兄姊妹就起来共同指责他,跟他交通。如果有人能取代他,就不用他,“这么大福气,这么好的机会,神高抬你让你尽这个本分,你不往好道走,还想搅扰、破坏,你要是不好好作,先过我们这一关,我们都弃绝你”。你们敢不敢这么做?多数人不敢。在维护神工作的事上很多人不敢站出来主持正义,这是不是不敢坚持真理啊?有的人做缩头乌龟,宁可看着神的工作受到拦阻、搅扰、破坏,他都不痛不痒。如果有人给他一个眼色瞧不起他,他入心了,“你算老几啊?你凭什么看不上我?这事咱们得说道说道”,这事他放在心上,看在眼里了。神家工作受多大拦阻他看不着,没感觉,这是什么人?(自私卑鄙。)光是自私卑鄙吗?这样的人没人性,敌基督就这么做,这就是敌基督的本性。神的利益是什么他没有概念,神的工作受到拦阻了他看不到,有的人把神家的工作搅扰得一塌糊涂、乱七八糟,他看到也不当回事,就浮皮潦草、轻描淡写、不疼不痒地说说,都不感觉气愤,这样的人有没有正义感?这是什么人?这样的人吃里爬外,这是叛徒!

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(一)》

揭露恶人是每一个人应尽的义务与本分,是与活撒但争战。与撒但争战,这是基督的精兵该做的。神赐给人这么多真理,神带领你这么长时间,供应你这么多,结果恶人临到的时候你胆小退缩了,你抱脑袋逃了,那你是个窝囊废,你不是基督的精兵,你不能得胜撒但,你没有见证,神厌憎你。你得站立起来与撒但争战,揭露他的恶行,定罪他、咒诅他,让他无地自容,你得按教会原则办事,不能怕。有些人说:“他那么厉害,还知道我家的情况,知道我在哪儿上班,他要是背后害我怎么办?”“怎么办?”这就是浑话,就是不信派的话。你们说,怎么做才是一个基督徒——跟随神的人该做的,该有的见证与表现?“怎么办?”这话不是你该问的,你该做的是什么?(尽上自己的本分,把他的恶行全部揭露出来,让弟兄姊妹学会分辨,都弃绝他,至于自身的安危那不是自己应该考虑的,最应该考虑的就是在恶人搅扰神家工作的时候把自己的本分尽上。)要是连累到你的家人你怎么办?(应该义不容辞地尽上自己的本分,不应该因为情感顾虑家人的安全就把自己的本分、自己该站住的见证丢弃了。)对了。首先,你得站住见证,与敌基督、恶人争战到底,让他在神家中没有立足之地,他愿意效力就让他规规矩矩地效力,他能干什么就干什么,他要是不愿意效力,大家就联合起来开除他,别让他在神家中搅扰、打岔,破坏神家的工作。这是你首先应该做到的,是你应该站住的见证。其次,家人、自己的性命这一切都在神的手中。神说过,没有神的许可撒但连地上的一滴水、一粒沙都不敢动,这话你能相信到什么程度?在这事上就能看见你的信心了,你对神有真实的信,那你就有真实的信心,你对神的信只有一点儿,只是渺茫、空洞的,那你就没有真实的信心。你不相信神能主宰这一切,不相信撒但在神的权下,你还能惧怕他,能纵容他在教会中作恶,为了保全自己你能向撒但妥协、告饶,不敢起来与他争战,你对神就没有真实的信,你对神的信就是个问号,那你的信就太可怜了!你眼看着敌基督、恶人在神家搅扰、打岔却无动于衷,你为了保全自己的性命,为了保全家人、保全自己的一切利益而拿神的利益、神家利益去交换,出卖神家利益,那你就是个叛徒,是犹大。这是明摆着的事。

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(八)》

真理在你身上成为生命的时候,如果谁亵渎神、谁对神没有敬畏、谁尽本分应付糊弄,谁打岔搅扰教会工作,你看见了就能按照真理原则对待,该分辨就分辨,该揭露就揭露。你如果没有真理作生命,仍是活在撒但性情里,临到恶人、魔鬼打岔搅扰神家工作的事,你就会视而不见、听而不闻,置之不理,没有任何良心责备,甚至你还觉得谁搅扰神家工作与你无关。无论神家利益、神的工作受多大亏损,你的良心都没有责备,这就是凭撒但性情活着的人,撒但控制你了,让你这个人活得人不像人、鬼不像鬼。你吃着神的、喝着神的,享受着从神来的一切,但是神家工作受任何的亏损,你都觉得与你无关,甚至在看到的时候你能胳膊肘往外拐,你不向着神,不维护神的工作,不维护神家利益,这是不是撒但在你身上掌权呢?这样的人活得像不像人?这分明就是鬼,这哪是人哪!但是,当真理在你心里掌权成为你生命的时候,你看到任何消极、反面、邪恶的事情出现,你心里的反应是完全不一样的。首先,你心里有责备、不平安,然后马上就感觉“我不能坐视不理,我得起来说话,我得起来负责任”,你就能站出来制止、揭露这样的恶行,争取让神家利益受到保护,让神的工作不受到搅扰。你不但有这个勇气,有这个决心,你也能看透这个事,而且能为神的工作、为神家的利益尽上你该尽的那一份责任,这样你的本分就尽到了。你能把尽本分当成自己的责任、自己的义务,当成是神的托付,必须得做好才对得起神,也对得起良心,这样你的活出是不是就有良心、有理智、有人格、有尊严了?你所做所行的就是神所说的敬畏神远离恶,你行出这句话的实质了,也活出这句话的实际了。真理在人身上成为人生命的时候,人就能活出这些实际。但你要是还没有进入这个实际,当你流露诡诈、欺骗、伪装或者看到恶人做事、邪恶势力搅扰打岔神工作的时候,你就能不痛不痒,没有任何知觉,甚至这些事就发生在你眼皮底下你还能笑得出来,还能心安理得地吃、睡,没有任何责备。这两种活出你们选择哪种?哪种活出是有真正的人样、是活出正面事物实际的,哪种活出是邪恶的、是鬼性,这就不言而喻了。人没有真理作为实际、没有真理作生命的时候,人的活出就这么可怜、可悲,人自己不当家,想实行真理也实行不出来,想爱神也做不到,想为神花费也力不从心,这就是败坏人类的可怜与悲哀。要解决这个问题,必须得接受真理、追求真理,把真理接受到心里来,才有新的生命。不能接受真理的人,凭人自己怎么做、怎么想,即使外表做得再好,也是伪装欺骗,也是假冒为善。所以,不追求真理就得不着生命,就这么大区别。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理的人才有敬畏神的心》

上一篇: 65 怎样达到和谐配搭

下一篇: 67 怎样放下个人利益维护神家利益

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神主宰着全人类的命运

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。神创造了这个世…

对“实际”当如何认识

神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际…

第三十六篇

说神现在开始刑罚人了,但究竟刑罚的原意是否临到了人的身上,这个谁也说不清、道不明。由于神所说的话,说“在刑罚之中,人不曾发现什么,因人只是双手抓住夹在脖颈上的枷锁,双眼瞪着我,似乎在注视着仇敌一般,在此时,我才看见人的瘦小身材,所以我说在‘试炼’当中不曾有人站立住”,神把未临到的…

你为什么不愿意作衬托物呢?

被征服的对象是衬托物,人被成全之后才是末世工作的标本模型,没被作成以前是衬托物、是工具也是效力品,被彻底征服的人是经营工作的结晶,也是标本模型,就这几个不起眼的“称呼”在人身上显出许多有趣的“故事”来。你们这些小信的人往往会因为一个不起眼的称呼而争得面红耳赤,甚至有时伤了和气。你…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索