7 如何仰望神、依靠神

相关神话语:

凡事仰望神,依靠神,这是最大智慧。这个一般人不知道,他认为多读神的话,多聚会,多学本事,多学诗歌,多祷告,多跟弟兄姊妹交通,多尽本分,多受苦付代价,多撇弃,这可能是最大智慧,但是做这一切的最终目的你们忽略了。人无论明白多少真理,无论尽多少本分,在尽本分期间经历到多少事,无论你的身量大小,你身处什么样的环境,人离不开的就是在凡事上仰望神、依靠神,这是最大智慧。为什么说这是最大智慧呢?即使人明白了很多真理,不依靠神行不行?有些人信神时间长一点,明白一些真理了,也经历过几次试炼,有点实际经历,但是他就不知道依靠神,就不懂得怎么仰望神、依靠神,这样的人有智慧吗?这样的人最愚蠢,属于自作聪明,不是敬畏神远离恶的人。有些人说:“我明白了很多真理,也具备了真理实际,我办事有原则就行了。我对神也有忠心了,也知道怎么亲近神了,我依靠真理不就行了嘛!”“依靠真理”道理上是通得过,但是有很多时候,在很多情况下,人不知道真理是什么,真理原则是什么,有实际经历的人都有这个体验。好比说临到一件事,你不知道这方面真理该怎么实行、该怎么运用,这个时候你该怎么办?你再有实际经历,你不可能在所有的事上都有真理。你信神的年头再多,你经历的事再多,经历的修理对付、管教再多,你是真理的源头吗?有些人说:“《话在肉身显现》中的那些名章名句我都能倒背如流,我不用依靠神、仰望神,到时候我就依靠那些神话就行了。”你背的那些话是死的,人临到的环境、人的情形是活的,你掌握了字句,你会讲许多属灵道理,不等于你明白真理了,更不等于你在每件事上都明白神的心意。所以说,这里有一个很重要的功课,就是需要人凡事仰望神,借着仰望神而达到依靠神。依靠神人才有路可行,否则就算你这件事做对了,合乎真理原则,但你没依靠神,那也是人为的一些行为,不见得是神满意的。因为人领受真理浅,所以人临到一些不同的环境常常用同样的真理去套规条,去死守字句道理,也可能很多事是办成了,大体也合乎真理原则,但是这里看不到神的引导,看不到圣灵的作工。这就有一个严重的问题,就是人做很多事是凭着人所掌握的经验、规条,还有人为的一些想象,很难达到说这件事是人仰望神、祷告神,确切地明白了神的心意之后,借着神的作工、神的引导而达到了最佳果效。所以我说,凡事仰望神、依靠神,这是最大智慧。

——摘自《末世基督的座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》

凡事仰望神、依靠神怎么实行呢?有些人说:“我岁数小,身量也小,信神时间也短,也不知道怎么仰望神,所以仰望神对我来说是件难事,我也不会依靠神。”这是不是问题?仰望神是一句空的道理吗?是一个形式吗?不是。有些人说:“仰望神多数都是在尽本分的事上,个人那些鸡毛蒜皮的小事不用仰望神,神不管。”这种说法对不对?(不对。)那在什么事上仰望神呢?(凡事。)“凡事”指什么?(不管大事小事都仰望神、依靠神。)有些涉及正常人性的事,像刷牙、洗脸、吃饭这些事,人自己处理就行了,遇到一些特殊情况要祷告仰望神。比如,今天胃不舒服,影响尽本分了,在这事上你得祷告,“神哪,今天我胃不舒服,是我吃错东西了,还是受凉了,还是尽本分没有忠心神管教我了呢?求神开启引导我”,你得有这样的呼求,这就叫仰望神。但是你不能因为仰望神而影响正常人性的一切活动,你祷告仰望神之后该吃饭还吃饭,如果吃不下就找点合适的东西吃,如果胃疼得不行就吃点药,同时还得祷告、寻求。正常人性该配合的得配合,别寻找感觉,但是在这事上你该寻求还得寻求,该仰望神还得仰望神,过后有可能神借着一个事开启你,无意当中让你认识到自己尽本分中有些表现不太好。认识到这个之后,你就赶紧反省,来到神面前认罪、悔改,“神哪,我尽本分有掺杂,凭己意,太任性,影响了本分的进展。感谢你的管教、责备,下次我不会这样了,求神引导我,饶恕我这一次”,祷告之后心里平安了,你的病不知不觉一点一点好了。人该做的得做,但是做的同时不要忘了依靠神,这就是实行。当你仰望神的时候,也可能神不给你感觉,也不给你明确的意思,更不给你明确的指点,但是神让你明白一个事,或者这次你没明白什么,但是你仰望神这没有错,人这样实行不是守规条,而是心灵的需要,是人该有的实行。不是说每次仰望神、每次呼求神都能得着开启引导,这个生命灵里的情形是正常的、自然的,仰望神这就是人心灵里与神的一种正常的交往。

有些时候,仰望神不是说有明确的语言求神作什么,求神带领什么,或者求神保守,而是临到事人就有一种真心的呼求。那人呼求的时候神在作什么呢?当人的心一动,人一有这个意念,“神哪,这个事我不会做,我不知道怎么做,我软弱,我消极……”,人一动这样的心思神是不是就知道了?当人动这样的心思的时候,人的心是不是真诚的呢?人有这样真诚的呼求的时候,神应不应允呢?别看人有时候没动嘴,但是人动真心了,神就应允了。当人临到一个难处特别棘手的时候,人无依无靠的时候,人觉得特别无助的时候,人把唯一的希望寄托在神的身上,人的祷告是什么样的?人的心态是什么样的?是不是真心的?那时候有没有掺杂呀?当你把最后一根救命稻草寄托在神身上希望神帮助你的时候,那时候你的心才是真诚的,虽然你嘴里没说几句话,但是你的心已经动了,就是你把真诚的心交给神了,神就垂听。当神垂听的时候,神看到了你的难处,神会开启引导你,会帮助你。

——摘自《末世基督的座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》

全能神是万事万物的主宰!只要我们心时时仰望他,进入灵里面与他相交,我们所要寻求的他都会给我们看见,他的心意必显明给我们,心里是喜乐平安,透亮踏实。能凭着他的话去行,那是关键,既能摸着他的心意,并靠他的话活着,这才是真实的经历。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七篇》

要积极主动与我配合,殷勤别懒惰,时时和我有交通,与我有更深的亲近。不明白的别急于求成,我不是不告诉你,看你在我面前是否依靠我,是否有信心投靠我。你总和我亲近,一切事放在我的手里,不要徒然返回,你不知不觉这么亲近一段时间,我心意就会向你显明。这你如果要摸到,那是和我真正地面对面了,你也真正寻到我的面了,你里面相当的透亮踏实,就有依靠了,也有能力了,也有信心了,前面也有路了,一切事也都不在话下。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九篇》

现在所摆设的都是对你们生命长大的训练,让你们灵里敏锐,开你们灵眼,认识什么是出于神的。出于神的你会事奉有能力、有负担,灵里踏实;不出于我的一切虚空,什么也得不到,灵里空虚,失去了信心,与我距离疏远,陷在心思里。现在活在灵里可以超脱属世的一切,活在心思里是上撒但的当,死路绝方。现在非常简单,用心仰望我立时灵里刚强,有实行的路,每走一步我都带领,我的话会随时随地向你显明。无论何时何地,有多大环境,只要你心仰望我,我必会让你看清,我心必显明于你,往前奔跑不会失迷。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十三篇》

人大部分的时间都活在一种无意识的状态下,就是不知道依靠神对还是依靠自己对,然后多数时候人就选择依靠自己,依靠周围有利的条件、环境与人事物,这是人最擅长做的。人最不擅长做的就是依靠神、仰望神,因为人觉得仰望神太麻烦,人看不着也摸不着,人觉得渺茫不现实,所以人在这方面的功课是最差的,进入得最浅。你不学会仰望神、依靠神,你就总也看不到神在你身上的作工、引导、开启,你看不到这些,那在你心灵深处,神是否存在、神是否引导人一切的生活这事就是问号,而不是句号,也不是叹号。“神引导人一切的生活吗?”“神鉴察人心肺腑吗?”为什么你能加上这个问号呢?你对神没有真实的依靠与仰望,你就产生不了对神真实的信;你产生不了对神真实的信,那你对神所作的一切就永远是问号,画不上句号。

——摘自《末世基督的座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》

上一篇: 6 如何与神相交

下一篇: 8 如何敬拜神

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神的作工、神的性情与神自己 二

上次聚会我们交通了一个很重要的话题,这个话题是什么呢?你们记住没有?我再重复一遍,上次交通的话题是:神的作工、神的性情与神自己。这个话题对你们重不重要?哪一部分对你们来说最重要呢?是神的作工,神的性情,还是神自己?你们对哪一方面的话题最感兴趣呢?神的作工、神的性情与神自己,哪一部…

基督的实质是顺服天父的旨意

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是…

第十三篇

在我的说话发声之中,隐藏着多少我的心意,但人丝毫不知、丝毫不晓,只是一个劲儿地在外面领受我的话,在外面效法我的话,却不能在我说话当中明白我心、体察我意,即使是我明说明点,可又有谁明白呢?我从锡安来在人间,因着我穿戴了正常的人性,穿戴了人的外皮,所以人都只在外面认识我的面貌,但却并…

第十八篇

在神的所有说话当中包含着神的一部分性情,神的性情不能在话当中尽都表示出来,所以,足见在神的丰富到底有多少,人看见的、人摸着的毕竟有限,人的能力也毕竟是有限的,尽管神话说得明确,但人却不能尽都明白。如此话:“在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣洁。…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索