74 信神之人该有的样式

相关神话语:

你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生,你不敬拜神,活在污秽的肉体之中,不就成了衣冠禽兽了吗?你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴、踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯、像彼得一样。人在世界当中穿着魔鬼服,吃着魔鬼给你的饭食,在魔鬼的膝下干活、效劳,被它糟踏得污秽满身,人生的意义你没摸着,真道也没得着,这样活一生有什么意义?你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?

——摘自《话在肉身显现·实行 二》

神要求人的做人标准是什么?是做伟人,做名人,做超人,还是做高尚的人,做有道德水准的人?或是做有文化的人,懂得“五讲四美”,讲文明、讲礼貌、讲卫生?这些是不是正常人性活着的标准?(不是。)那这些与真理有没有关系?与做人有没有关系?很显然没有关系。那神所要求的做人的标准是什么?有人格,有尊严,有良心,有理智,有顺服神的心,有爱神的心,最终是要人敬畏神的心,这是最重要的。所有这些人能达到的都与真理有关。如果人能达到这些了,那这个人是一个什么样的人?(真正的人。)在神那儿怎么定义“真正的人”呢?有真理实际的人在神眼中就是真正的人。神对真正的人定义的标准除了能遵行神的道——敬畏神远离恶之外,就是做一个有正常人性的人,这个正常人性就是具备真理,进入真理实际。你们说,神对人的要求高不高?(不高。)这些都是正常人能达到的,都是正常人必须具备的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·只有实行真理才能明白真理、得着真理》

神要求人的不是人能做多少事、搞多大事业,也不需要人有什么伟大的创举,神要的是人能踏踏实实地尽上自己的所能,按神的话活着。神不需要你多么伟大,不需要你多么尊贵,也不需要你创造什么奇迹,神也不想在你身上看到任何的惊喜,不需要这些,神就需要你听神的话,听见了就记在心里,踏踏实实地按照神的话去实行,让神的话成为你的活出,成为你的生命,这样神就满意了。你总追求伟大,总追求高尚,总追求有尊严,总追求高高在上,神看了是什么感觉?神厌憎,不想看。你越追求伟大,越追求高尚,越追求高人一等、出人头地、出众、出彩,神越恶心你。别做神恶心的人!那怎么能达到呢?就是踏踏实实地站在人的地位上做事,别做美梦,别追求出名、出人头地,更不要追求做伟人、超人,在人中间高人一等,让人崇拜,这是撒但走的道路,神不要这样的受造之物。如果最终神的工作作完了,有些人还追求这些,那就只有一个结局——被淘汰。现在你们还来得及回头按神的话去做,如果到有一天神的工作结束了,有些人还不知道自己该追求什么,那最终的结局只有被淘汰。神拣选人是要拯救人,拯救的意义是什么?就是让你来到神面前听神的话,按照神所说的、神所吩咐的去做、去活,而不是按照你的意思或者按照撒但的逻辑去做、去活。你如果不听神的话,按照自己的意思活着、做人,那神丝毫不悦纳,这样的人不是蒙拯救的对象。你跟随神,当然也是神拣选了你,那神拣选你的意义是什么?就是让你变化成能相信神、能真心跟随神、能为神舍弃一切的人,也是能遵行神道的人,是放弃撒但逻辑、能变化败坏性情、不活在败坏性情之下的人。你跟随神,在神家尽本分,却处处与神作对,处处不按神的话去做、去活,神能悦纳吗?绝对不会悦纳。我说这些话是什么意思呢?尽本分其实不难,达到忠心尽本分、合格尽本分也不难,不需要你把命献出来,也不需要你做什么为难的事,就是你能老老实实、踏踏实实地按照神的话、神的吩咐去做,别有个人的意思,别搞个人的经营,走对的道路。这些人能达到,基本上就有人的模样了,人对神有真实顺服了,成为诚实的人,这就是真正人的样式。

——摘自《末世基督的座谈纪要·尽好本分必须有和谐配搭》

人只有追求做诚实人才能认识自己败坏有多深,到底有没有人样;只有在实行做诚实人的时候,才知道自己的谎话有多少,才知道自己的诡诈、欺骗隐藏得多深;只有在实行做诚实人的经历中,才能逐渐认识自己的败坏真相,认识自己的本性实质,败坏性情才能不断地得洁净,在败坏性情不断得洁净的过程中人才能得着真理。这话你们慢慢体验吧!神不成全诡诈人,你的心若不诚实,你不做诚实人,神永远得不着你,你也永远得不着真理,得不着神。你得不着神,你没明白真理,这意味着什么?意味着你跟神是敌对的,你跟神不相合,神不是你的神;神不是你的神,你就不能蒙拯救;你不能蒙拯救,那你永远是神的冤家对头,你的结局就定了。所以,要想蒙拯救,就得先做诚实人。最终神得着的人有一个标志,你们知不知道是什么?《圣经·启示录》里有那么一句话,“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的”。“他们”是指谁?就是指被神成全、被神得着、蒙神拯救的这些人。神是怎么形容这些人的?这些人做人的特征、表现是什么?(没有瑕疵,口中察不出谎言来。)没有谎言你们应该都明白、都能领会,就是诚实人。没有瑕疵指什么呢?神是怎么定义没有瑕疵的人?没有瑕疵的人是能敬畏神远离恶的人,是能遵行神道的人,这样的人是神眼中的完全人,是没有瑕疵的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·生命有长进的六个指标》

真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规,国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意“改动”,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

你尽本分时不管临到什么事,不管是消极软弱还是挨了对付心情不好,你都应该正确对待,还要寻求真理明白神的心意,这样你就有实行的路了。要把本分尽好就不能受心情影响,不管怎么消极软弱,都应该凡事实行真理,一丝不苟,坚持原则,这样不光人赞成你,神也会喜欢你。那你这个人就是负责任的人,也是有担当的人,是真正的好人,是真正尽本分合格的人,完全活出真正人的样式了。这样的人就是在尽本分中得着洁净、有真实变化的人,可以说就是神眼中的诚实人。只有诚实人才能坚持实行真理,达到办事有原则,才能达到合格地尽本分。办事有原则的人,他心情好的时候尽本分一丝不苟,没有应付糊弄,也不张狂显露自己让人高看;他心情不好的时候,还是照样认真负责地做每天该做的事,即使临到点对尽本分不利的事,对他尽本分产生点压力与搅扰,但他的心能安静在神面前向神祷告,说:“无论临到多大的事,就是天塌下来,神只要让我活着,我就得把我的本分尽好,让我活一天我就得尽好一天,对得起神给我的这个本分,对得起神给我的这口气息。无论我自身的难处多大,我先放一边,尽好本分才是第一重要!”不受任何人事物、环境的影响,不受任何心情、外界环境的辖制,把本分放在第一位,把神的托付放到第一位,这是对神有忠心的人,是真实顺服神的人,这样的人就有生命进入了,就进入真理实际了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·生命进入得从尽本分开始经历》

在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你的活出非常敬虔,交通神的话有神的引导,有神的开启,你说话能谈出神的心意,交通出实际,对灵里许多事奉的事明白,说话大方,端庄正派,不吵闹也不放荡,临到事能顺服神的安排、能站住见证,处理什么事稳稳当当、不慌不忙,这样的人就真看到神的爱了。有的人岁数不大,但看着外表举动像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。就是说,经历到一个地步,里面对神有看见了,外面性情也稳定了。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

人如果对神的性情真有认识了,能从心里赞美神的圣洁、公义,这就是真认识神、有真理了,那才是活在光明中。人的世界观、人生观转变了才是根本的变化。人有了人生的目标凭真理做人,绝对顺服神凭神话活着,心灵深处感觉踏实亮堂,心里没有一点黑暗,完全释放自由地活在神面前,这才获得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是从神话中来的,从神那儿来的,整个宇宙万物的主宰——至高的神称许你,说你是真正的人,你真正活出人生了,神称许你,这不是最有意义的吗?这就是有真理的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》

经历到有一天,一个人的人生观、生存的意义、生存的根基整个都变了,就是整个人都脱胎换骨了,变成另外一个人了,这不得了啊!这是大的变化,是翻天覆地的变化。你对世界上的名利、地位、钱财、享受、荣华富贵觉得有没有都行了,这些事很轻松地就能放下,这才是有人样的人。最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是真正人的样式。

——摘自《末世基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

上一篇: 73 怎样实行敞开亮相

下一篇: 75 怎样活出正常人性

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

认识三步作工是认识神的途径

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要…

谈谈教会生活与现实生活

人都觉得只有在教会生活中人才能变化,如果不在教会生活中就不能变化,好像在现实生活中就不能变化,你们能认识到这是什么问题吗?以前谈到的把神带入现实生活当中,这是信神之人进入神话实际的途径。其实,教会生活只是一种有限的成全人的方式,成全人主要的环境还是现实生活,就是我所说的实际演习、…

附加:第一篇

我让你们所做的,并非是我所说的渺茫、空洞的大道理,也并非是人的头脑难以想象、人的肉体难以达到的。有谁能在我家中全然尽忠?有谁能在我的国度中摆上一切?若不是我心意的显明,你们真能自我要求而满足我心吗?我心不曾让人摸透,我意不曾让人体察。谁曾见我面、听我音?难道是彼得吗?是保罗吗?是…

第十一篇

我是你的神、我是你的王吗?你是否让我在你里面真正地作王掌权了?你好好省察,还不是新亮光来了研究、拒绝,甚至停止不跟从?这就要受审判,落到死亡里去了,遭到审判、铁杖的责打,摸不着圣灵作工,赶紧哭喊屈膝敬拜,发出哀号的声音。总跟你们讲、跟你们说,我的话没有不跟你们说的,你们好好回想回…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索