75 怎样活出正常人性

相关神话语:

神造了人类,把人类放到地上带领到今天,后来又拯救了人类,作了人类的赎罪祭,到末了他还得征服人类,彻底把人类拯救出来,恢复人原有的模样,他从始到终作的就是这个工作,恢复人原有的形象,恢复人原有的模样。他要建立他的国度,要恢复人原有的模样,就是指恢复他在地上的权柄,恢复他在所有受造之物中间的权柄。人被撒但败坏之后就失去了敬畏神的心,失去了受造之物该有的功能,都成了悖逆神的仇敌,人都活在了撒但的权下,都受撒但的摆布,因而神在受造之物中间就没法作工,更不能获得受造之物的敬畏。人是神造的,本是应该敬拜神的,而人却与神背道而驰去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,这样,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意义,所以他要恢复他造人的意义就得恢复人原有的模样,脱去人的败坏性情。将人从撒但手中夺回来务必得将人从罪中拯救出来,这样才能逐步恢复人原有的模样,恢复人原有的功能,到最终才能恢复神的国度。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

人抵挡神、悖逆神的根源都是因着人被撒但败坏了,因着撒但的败坏,人的良心麻木,道德败坏,思想腐朽,精神面貌落后。未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听见神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。人的理智失常,人的性情都变成了畜生一样的性情,对神的悖逆越来越多、越来越重,但人还不知道也不认识,只是在一味地抵挡、一味地悖逆。人性情的流露就是人的理智、见识、良心的发表,因着人的理智、见识都不健全,良心已麻木到了极处,因此人的性情也都是悖逆神的性情。不能改变人的理智、见识就谈不上性情变化,也谈不上合神心意。人的理智不健全就不能事奉神,理智不健全就不能合神使用。正常的理智是指对神有顺服、有忠心,对神有渴慕,对神能绝对,对神有良心,是指对神一心一意而不故意抵挡。不正常的理智就不是这样了,人经撒但败坏之后就对神产生观念,对神无忠心、不渴慕,更谈不上良心,故意抵挡神、论断神而且还背后谩骂神,明知是神还背后论断,根本没有一点顺服的意思,只是一味地向神索取、向神要求。这样的理智不正常的人还不能认识自己的卑鄙行为,还不能懊悔自己的悖逆行为。若能认识自己的人还是理智稍稍恢复一点的人,越是悖逆神但还不能认识自己的人越是理智不健全的人。

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

正常人性都包括哪几方面?见识、理智、良心、人格,这几方面都达到正常,你的人性就合格了。有正常人的模样,像一个信神的,也不要求你达到多高,不要求你搞外交,就要求你做一个正常的人,有正常人的理智,看事能看透,最起码看你是一个正常人,这就可以了。今天对你所要求的都是你能达到的,绝对不是赶鸭子上架,没用的话、没用的工作绝对不在你身上作,在你的生活中所表现出来的、所流露出来的那些丑相务必得脱去。你们被撒但败坏,撒但的毒素太多,就是要求你脱去这些撒但的败坏性情,并不要求你做一个高级人物,或名人或伟人,这没有用,在你们身上是按着你们原有的来作。对人的要求都是有限度的,如果操练像知识分子的说话方式、说话语气,这不行,达不到。按你们这些人的素质最起码得达到说话会讲究智慧、方式,能把话说清楚、说明白,这就达到要求了,最起码达到有见识、有理智就行了。现在主要就是撒但败坏性情得脱去,你所表现的丑相得脱去,这些你还没脱去,还讲什么最高的理智、最高的见识!许多人看见现在时代变了,也不讲什么谦卑、忍耐,干脆一点爱心都没了,圣徒体统也没了,这些人太谬!哪有一点正常人性,上哪儿谈见证?什么见识、理智都没了。当然有些实行是偏谬的这得改正,像以前人死板的灵生活、人的麻木痴呆相都得改变,改变并不是让你放荡,也并不是让你放纵肉体,想说什么就说什么,信口开河这不行。有正常人的言谈举止就是说话有伦次,是就说是,不是就说不是,符合事实恰如其分,不搞欺骗,不说谎话。对于性情变化,正常人能达到哪些限度这得知道,要不你就没法进入实际。

——摘自《话在肉身显现·提高素质是为了能蒙神拯救》

正常人的性情没有弯曲诡诈,人与人有正常的关系,不搞独立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中间高举神,在人中间贯穿神的话,人与人和睦同居,都活在神的看顾、保守之下,地上充满和谐之气,没有撒但的搅扰,在人中间都能以神的荣耀为根本。这样的人都是犹如天使一样,单纯、活泼,不曾向神发怨言,只为神在地的荣耀而献上自己的所能。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十六篇》

你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的,所以他喜欢对他绝对诚实的人。所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。不过,我所说的很简单,但对你们来说却是难上加难。有许多人宁可下地狱也不愿说诚实话办诚实事,这就难怪我对这些并不诚实的人另作处置了。当然,我很了解你们做诚实人的难度有多大。因为你们都很“乖巧”,都很擅长以小人之心度君子之腹,这样我的工作就简单多了,因为你们都各揣心腹事,那好!我就将你们一个一个都放在灾难中接受一下火的“教训”,以后你们也就“死心塌地”地来相信我的话了。最终,我要从你们嘴里挤出这样的词来——“神是信实的神”,接着你们捶胸哭丧着:“人心太诡诈!”那时的你们会是怎样的心情,不会仍像现在这样得意忘形了吧!更不会像现在这样“高深莫测”了吧!有的人在神的面前规规矩矩特别“老实”,而在灵的面前却是张牙舞爪,这样的人你们会把他列在诚实的人的队伍中吗?若你是一个伪君子,是一个很擅长“交际”的人,那我说你定规是一个玩弄神的人。若你的说话有很多辩解与无用的表白,那我说你是一个很不甘心实行真理的人。若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。若你很喜欢寻求真理之道,那你是一个在光明中常活着的人。若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人,是在国度中永存的人。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

人对自己要求不高,但对神要求就高了,让神对他特别恩待,还得忍耐、包容,还得有爱护、有供应,还得面带微笑,还得忍让,还得迁就,多方面地照顾,不能有一点严厉的,不能有一点刺激的,得天天哄着才行,人的理智太差了!人应该做什么,应该达到什么,应该存什么样的观点,应该站在什么地位上事奉神,应该把自己放在一个什么位置上才合适,这些事人都不清楚。有点地位的人就把自己看得挺高,没有地位的人也把自己看得挺高,人总也不认识自己。你们信神得达到无论神对你们怎么说话、怎么严厉、怎么不搭理,你都能跟着信,都没有怨言,还照样尽本分,那你这人就成熟老练了,真有点身量了,有点正常人的理智,不对神要求什么了,再没有奢侈欲望了,再不按着自己的喜好去要求别人、去要求神了,这才是有点人的模样了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·对神总有要求的人最无理智》

不管在什么时候,流露出败坏性情或者流露出败坏的心思意念,这都不是小事,如果不寻求真理解决,这些败坏就没法得洁净。如果能理性地寻求真理,就容易分辨错误的根源,就容易解决败坏流露的问题。你越会回到灵里等候、寻求,就容易找到相应的神话来分辨问题的实质,这样,人的败坏流露就越来越少,你的理性就越正常,理性越正常人做事就越规范,就不会再凭着观念想象说话、做事了。什么叫规范?就是做事符合正常人性的标准,符合良心标准,符合神所要求的标准,符合真理原则。你如果脑袋一热,不加揣摩,两手一挥,说“就那么做,没事!”这有没有正常人性的理智?是不是正常人性的表现?这都不是正常人性该有的表现。所以,不管临到什么事你先冷静下来琢磨,来到神面前,回到灵里,安静下来,先寻求神这事该怎么做、该怎么说。这需要很长时间吗?不需要。正常人性就具备这些理性的东西,人自己能约束住,能做到,就看你愿不愿意这么实行。你如果处处总想显露自己,总想站高位,总想标榜自己,总想让自己成为人心中的偶像,树立自己在人心中的形象,那你就总冒进,你总也来不到神面前,总也不能回到灵里。你总想凭自己做,做完之后总觉得自己做了大事,搞了大事业,有能耐了,不是一般人了,这就不走正道了。你的心得时时刻刻安静下来,临到事不急躁,不偏执,不激进,不做作,不伪装,学会安静,达到做事有理智,这才是正常人性该有的表现。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决败坏性情的路途》

一个信神的人,如果他的人性里不具备做事细心、有责任心、能够用心,不具备这样的人性,那他信神追求真理能得着什么呢?这些年交通的真理也不少,方方面面的都有,如果人不用心,没有求真的心态去对待,什么事都是大框,都是凑合,这样能不能达到明白真理?有些人说:“我达不到明白真理,我就记住这些道理、这些术语不就行了吗?”这样最后能不能得着真理?你不具备这样的人性,你的人性里不具备这些东西,就是对待事物没有求真、求细、认真、负责这样的态度,那真理在你那儿就都成道理、口号,都成规条了,你得不着真理,因为你明白不了真理。还有,你对个人肉体生活的环境、规律、方式这些都管理不好,那对于涉及真理的方方面面的原则、说法你能进入吗?你进入不了,那些对你来说就全是空洞的,不沾边。另外,人活着对待正面事物得喜爱,对待反面事物、邪恶的事物人在内心深处得有厌憎、反感的态度,这样才能进入一些真理。就是你追求真理有一个端正的态度、端正的心态,你是个正派的人、严肃的人,你才能得着真理。如果人没有廉耻,做了多少邪恶的事,做了多少悖逆神、违背真理的事心里麻木没有知觉,也不当作一回事,这样真理对你来说是什么?那就什么也不是。真理在你身上起不到作用,不能约束你,不能责备你,也不能给你指明方向、道路,这就完了。一个连廉耻都没有的人怎么能明白真理呢?一个人要明白真理,首先他心里对正面事物、反面事物得敏感,反面事物、邪恶的事物他一接触、一听说心里就反感,自己要是做了会害臊、不安,对于真理他听完之后喜欢,让自己能受约束,让自己不对的情形能扭转。这是不是正常人性该具备的?具备了这些,人追求真理是不是就容易了?要是这些人都不具备,说追求真理那就是空话,心里缺少正面的东西怎么能行啊。正常人性里具备了这些东西,真理在你里面才能生根、开花、结果,才能产生作用。当你明白真理了,就能改变你的思想,约束你的行为,你败坏的心思就越来越少了,这才是真实的变化。

——摘自《揭示敌基督·只让人顺服他,而不是顺服真理、顺服神(二)》

涉及到人性的这些东西,就是人所流露的对待人事物的态度、思想、观点很说明问题。说明什么问题呢?就是让人能看见一个人的人性品质,这个人是不是端庄正派的人。如果是端庄正派的人,无论做什么事他有一种心态:不管这个事是我喜欢做的还是不喜欢做的,是我兴趣范围之内的还是兴趣不大的,既然交代给我了,我都做好它,我从不会学起,脚踏实地、一步一个脚窝地这么做,到最后不管做到什么程度我尽心了。最起码得具备一种这样的心态、这样的态度——脚踏实地。如果一开始接手这个事之后就稀里糊涂、满不在乎,就没有认真去对待,也不查资料,也不细心准备,也不寻求、不咨询,更不付出更多的时间去学习,达到精益求精,达到能掌握这门技术或者业务,而是带着一种轻慢的态度,带着一种混日子的态度去对待,这就是人性的问题了。这是不是混?有些人说:“你给我这样的本分我不喜欢。”不喜欢你别接受,你如果接受了就应该有认真负责的态度,就应该具备这样的态度。这是不是正常人性该具备的?这就叫端庄正派。这方面的正常人性最起码得具备用心、求真、肯付代价,还有脚踏实地、认真负责这几样态度,具备这些就够了。

——摘自《揭示敌基督·只让人顺服他,而不是顺服真理、顺服神(二)》

有的人会问:“到底什么叫人?”现在的人都不是人。不是人那是什么?说动物也行,说畜生也行,说撒但也行,说魔鬼也行,总之,只是披着一张人皮,但称不上人,因为不具备正常人性。说人是动物,但人有语言、有思想、有思维,能搞科学制造,只好列在高级动物里。说人是魔鬼撒但这也合适,因为人的本性属这个,人流露的、发表的都是这个,所以说人是魔鬼撒但更贴切。人现在就是四不像,是不成形的人类。像有些信神时间长的人,经历这么多年,对神有点知心了,多少能理解一点了,多少能急神所急、想神所想,这就是稍有一点人的模样了,半成形了。初信的人没有经历刑罚审判,也没有经过太多的修理对付,真理听得也少,光看神话也没有真实的经历,那就差得更远了。人经历的深浅决定人的变化多少,你经历神话越少,对真理明白得就越少,你一点经历没有,那你就是原封未动的活撒但,就是一个纯魔鬼,你信不信?这话有一天你会明白的。现在哪有好人?没有人的模样怎能称得上是人?好人更谈不上了。只有人的外壳,但没有人的实质,说人是衣冠禽兽也不过分。经历神的作工要想变化成有人样式的人,就得经过神话语的揭示、刑罚、审判,最终人才能有变化,这是个路途,不这么作人就没法变化,就得一点一点地这么作。人必须得经历审判刑罚,还得不断地修理对付,人的本性里有哪些流露必须得揭示,揭示出来之后,人听明白以后才能往正道上走,经历一段时间明白一些真理了,才有点把握能站立得住。

——摘自《末世基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

要恢复正常人的模样,就是达到有正常人性,不能只用嘴皮来讨神喜悦,这样只能是坑自己,对人的进入与变化都没有益处。所以说,要达到变化必须得人一点点操练,慢慢进入,一点点寻求摸索,从正面进入来点实际的真理的生活、圣徒的生活。以后是实物、实事、实际的环境让人来实际地操练,并不需人口头说,而是借着实际的环境来操练。人认识到自己的素质差,再有正常的吃喝与进入,正常的操练,这样才有实际,这样才能进入得更快。要变化人得有点实际,有点实物、实事、实际的环境让人得着操练。如果只靠过教会生活能不能达到真正的操练?能不能进入实际?不能!进入不了现实生活,就不能把人老旧的作法与生活方式改变,这并不完全是人懒惰或是依赖性强,而是因为人根本没有生活的能力,更不明白神所要求的正常人的模样到底是什么标准。因为以往人都是谈、说、交通,甚至都成了“演说家”,没有人去追求生命性情变化,而是一味地追求高深的理论,所以今天该改变这种宗教式的信神的生活。针对一件事、针对一个物、针对一个人这么进入操练,要针对性地做,这样做才有果效。要变化人得从实质上变,针对人的实质来作,针对人的生活来作,针对人的懒惰、依赖性、奴隶性来作工作,这样才能改变人。

虽然教会生活也有一方面果效,但关键还是现实生活能变化人,没有现实生活就变化不了人的旧性。就拿恩典时代耶稣的作工来说,耶稣废掉以前的律法、拟定新时代的诫命都是借着现实生活当中的实例说的。耶稣在安息日带着门徒经过麦地,门徒饿了掐麦穗吃,法利赛人看见了,说他们不守安息日,还说安息日牛犊掉到坑里了也不让人去救,说安息日不能作工,耶稣就借着这些事逐步把新时代的诫命颁布出来。当时他都是借着许多实际的事来达到让人有认识、有变化的,这是圣灵作工的原则,只有这样才能变化人。如果没有实际的事,人只在道理上有认识,只是大脑能通得过,这不是变化人的行之有效的办法。谈到操练中长智慧、长见识,这怎么达到呢?只听听、看看、认识认识就长了吗?这怎么能长呢?非得到现实生活当中去认识,去经历!所以说,缺乏操练不行,离开现实生活不行,得多方面注重,在各方面都有进入:文化素质,表达能力,看事能力,分辨力,领受神话的能力,人性的常识、规矩,等等这些关乎人性方面该具备的。认识了之后都得注重进入,这才能达到变化,人认识到了,如果不注重实行怎能变化呢?现在人明白了许多,但是没有实际活出,这样人对神话实质的认识就少。你只有一点开启,得着圣灵一点光照,实际生活中没有进入,甚至你根本不注重进入,那你的变化也就少了。这么长时间人明白的是很多,能谈出许多对道理的认识,但外表性情还是依旧,原有的素质还是那样,一点没有提高,这样你到何时才能进入呢?

——摘自《话在肉身显现·谈谈教会生活与现实生活》

信神要想性情变化脱离了现实生活不行,你能在现实生活之中认识自己,背叛自己,实行真理,而且能在凡事上都学习做人的原则,学习做人的常识、规矩,这样你才能逐步有变化。你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。神拯救人的工作并不是让人在短期内就能有正常人的生活,也不是为改变人的错误的观念与道理,而是为了改变人的旧性情,改变人的一切旧生活,改变人的一切落后的思想与人的精神面貌。只注重教会生活并不能改变人的旧生活习俗、改变人旧的长久的生活方式,无论如何人都不能脱离现实生活。神要求人在现实生活之中活出正常人性,不仅仅是在教会生活之中活出正常人性;要求人在现实生活之中活出真理,不仅仅是在教会生活之中活出真理;要求人在现实生活之中尽自己的功用,不仅仅是在教会生活之中尽自己的功用。要进入实际就得一切面向现实生活,人信神不能进入现实生活而认识自己,不能在现实生活中活出正常人性,那将会成为失败者。悖逆神的人都是不能进入现实生活之中的人,都是嘴上讲人性而活出是鬼性的人,都是嘴上讲真理活出是道理的人。不能在现实生活之中活出真理的人都是信神却被神厌弃的人。你能在现实生活之中操练自己的进入,认识自己的缺少,认识自己的悖逆、愚昧,认识自己不正常的人性,认识自己的软弱之处,这样的认识都结合你的实际情形,结合你的实际难处,只有这样的认识才是实际的,才能使你真正地达到掌握自己的情形,达到性情变化。

现在正式开始成全人,就得进入现实生活,所以要想变化得先从实际生活进入,一点一滴地变。你如果把人正常的生活都取缔了,只谈灵里的事,这样就干巴、单调了,不现实,人怎么能变化呢?现在让你进入现实生活中操练,都是为了进入实际经历打基础的,这都是人该做的一方面。圣灵的作工主要是带一步路,剩下的人操练、进入,按着不同的进入的路来达到每个人都进入现实的生活之中,达到把神带入现实的生活之中,活出真正的正常人性,这才是有意义的生活!

——摘自《话在肉身显现·谈谈教会生活与现实生活》

在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你的活出非常敬虔,交通神的话有神的引导,有神的开启,你说话能谈出神的心意,交通出实际,对灵里许多事奉的事明白,说话大方,端庄正派,不吵闹也不放荡,临到事能顺服神的安排、能站住见证,处理什么事稳稳当当、不慌不忙,这样的人就真看到神的爱了。有的人岁数不大,但看着外表举动像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。就是说,经历到一个地步,里面对神有看见了,外面性情也稳定了。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

经历到有一天,一个人的人生观、生存的意义、生存的根基整个都变了,就是整个人都脱胎换骨了,变成另外一个人了,这不得了啊!这是大的变化,是翻天覆地的变化。你对世界上的名利、地位、钱财、享受、荣华富贵觉得有没有都行了,这些事很轻松地就能放下,这才是有人样的人。最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是真正人的样式。

——摘自《末世基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

上一篇: 74 信神之人该有的样式

下一篇: 76 正常人性该具备的良心

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

实行 六

现在许多人别说够彼得的理智,就保罗的理智都够不上,连保罗的自知之明都没有,保罗虽然因逼迫主耶稣被主击杀,但他后来有了为主作工、为主受苦的心志。耶稣给他一个病痛,后来在他作工以后一直有这个病痛,为什么他提到他身上有根刺?其实那根刺是病患,对他来说是致命伤,不管他作工多少,受苦心志多…

第十八篇

在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣洁。败坏的旧世界啊!终于倾倒在污水之中,被水淹没,化为水中的淤泥!我所造的全人类啊!终于在光中重新得以复苏,得到生存之本,不再在淤泥之中挣扎!我手中的万物啊!怎能不因我话而得以更新呢?怎能不在光中发挥功能呢?地…

第二十四篇

时间太逼近了,清醒吧!众圣徒!我要向你们发声,听见的人都要醒悟起来,我就是你们多年所信的神。今天已成为肉身来到你们眼前,这就显示出谁是真心要我的人,谁是肯为我付出一切代价的人,谁是真听我话的人、肯实行真理的人。因我是全能的神,能参透人一切暗中的隐情,知道谁是真心要我的人,知道谁是…

人信神当存什么观点

人信神到现在,究竟得着了什么?在神的身上你认识到了什么?因着信神你这个人有多大变化?现在你们都知道,人信神不是单为了灵魂得救、肉体得平安,也不是为了借用爱神来充实自己的生活等等这些。就现在来看,若你爱神是为了肉体得平安,是为了暂时的享受,这样即使你最后爱神爱到顶峰,不再求什么,那…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索