90 怎样对待婚姻

相关神话语:

婚姻对每一个人来说都是一生中的大事,它是一个人开始真正背负起各种责任,逐渐完成各种使命的开端。在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。

人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。你喜欢的人未必就是能与你共度此生的那个人,而你从来都未想到过的那个人却不知不觉地走进了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命运中最重要的一部分,就是与你的命运紧密相连的你的另一半。所以,人世间的婚姻千千万,但各有不同:有多少婚姻并不如人意,有多少婚姻皆大欢喜;有多少婚姻横跨东西,有多少婚姻南北相连;有多少婚姻郎才女貌,有多少婚姻门当户对;有多少婚姻幸福美满,有多少婚姻痛苦悲哀;有多少婚姻令人羡慕嫉妒,有多少婚姻令人不解、令人鄙视;有多少婚姻充满欢乐,有多少婚姻充满哭泣,让人绝望……人类在形形色色的婚姻中表现出来的或者是对婚姻的忠诚与至死不渝,或者是对婚姻的爱护、不舍与不离不弃,又或者是对婚姻的无奈与不解,或者是对婚姻的背叛甚至仇视。无论婚姻本身给一个人带来的是幸福还是痛苦,然而,造物主命定好的每个人在婚姻中的使命是不会改变的,是人必须要完成的,而在婚姻背后的每一个人的命运是不会改变的,是造物主早已命定好的。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

婚姻是人一生中的重要关口,它因人一生的命运而产生,它是一个人一生命运的一个重要环节,它不以人的意志与人的喜好为基础,不受任何外界条件的影响,而是完全取决于两个人的命运,取决于造物主对拥有此婚姻的两个人的命运的命定与安排。外表上来看,人的婚姻是为人类繁衍后代而有的,事实上,人的婚姻只不过是一个人完成其使命的一个仪式罢了。人在婚姻中所扮演的角色并非只是养育下一代,而是人在维系婚姻中所担任的各种角色与其所该完成的使命。既然一个人的出生影响着周围人事物的变化,那么一个人的婚姻也必会影响到周围的人事物,更将会给其周围的人事物带来各种各样的转变。

当一个人独立的时候,他便开始走上自己的人生之路,而他的人生之路在一步一步地通向与他婚姻相关的人、事、物,与此同时,另外一个即将在他婚姻中出现的人也在一步一步地靠近这些人、事、物。在造物主的主宰之下,两个不相关的人因着相关的命运而逐渐地走入了同一个婚姻之中,奇迹般地成了一家人,奇迹般地成了“一条绳上的两只蚂蚱”。所以,当一个人走入婚姻的时候,他的人生之路会影响、涉及他的另一半,而另一半的人生之路也将会影响、涉及他一生的命运。就是说,人与人之间的命运是相互关联的,没有一个人能真正地独立完成自己一生的使命,也没有一个人能真正独立扮演自己的角色。一个人的出生牵扯到一个巨大的关系链,一个人的成长也涉及到一个复杂的关系链,同样,一个人的婚姻也不可避免地是在一个庞大而复杂的关系网中存在与维持着,它牵扯到在此关系网中的每个成员,也影响着在此关系网中的每一个人的命运。每个婚姻并不是根据人的出生家庭、成长背景、人的长相、年龄、人的素质、才能等等诸多方面的因素而产生的,而是根据拥有每个婚姻的双方的共同使命与相关的命运而产生的,这就是造物主所摆布与安排的人的命运中所产生的婚姻的由来。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

现在所讲的都是根据现实情况来要求人,根据人所需要的、根据人里面所具备的东西来作工,实际的神来在地上是作实际的工作,根据人的现实情况、根据人的现实需要来作,并不强词夺理,神作事不勉强人。如:你结婚或不结婚是根据你自己的现实情况,真理都对你讲清楚了,我不辖制你。有的人家庭逼迫到一个地步,不结婚信不了神,结婚对他反而是一个成全;有的人结婚不但没得着益处,反而把原有的又失去了。这就得根据你现实的情况、根据你个人的心志来决定,并不作规章制度来要求你们。

——摘自《话在肉身显现·实行 七》

人生大事不光是婚姻、工作、前途或者安身立命,也不是在社会上急于找到自己的位置,这些都不是最重要的事。最重要的事是什么?现在你们信神了,也尽上本分了,人生方向的起点对了,接下来最重要的就是得在追求真理的道路上扎下根基,确定人生的目标与方向,让真理在心里扎下根基,这样你就是真正神拣选、神预定的人了。现在你们的根基还不稳,别说“大风”,就是来一股“小风”你们随时都能摇晃,这就是还没有根基,很危险哪!把人生目标、自己的追求方向确立了,这一生要走的路确立了,把这些目标、人生大事都确定下来之后,这几年就安定下来为这一个事、为这一个目标努力,花费,下功夫,付代价,其余的事先别考虑。你要是再考虑那些事,这个事就耽误了。你又要考虑找工作、挣大钱、发大财,在社会上站稳脚跟,找到自己的位置,又要考虑婚姻的事,还要考虑以后得有能耐、有本事,做人上人,还要养家糊口,让父母过上好日子,你累不累?你的心有多大呀?人一辈子有多少精力?人这辈子精力最旺盛、最单纯也就是最好的时光就在二十来岁,顶多到四十岁这个期间。在这个期间,你们得能把信神该明白的真理都掌握了,然后再能进入真理实际,接受神的审判刑罚,接受神的试炼熬炼,达到无论在什么情况下都不否认神了,这是最基本的;另外,无论谁用婚姻、恋爱试探、引诱你,给你多少名利地位、多少好处,你也不能放弃本分,不能放弃作为一个受造之物该做的,就是以后神不要你了,你还能追求真理,还追求走敬畏神远离恶的道路。你得往这上面够,这样你为神花费这些年就不白活了。

——摘自神的交通

你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 89 怎样对待子女教育

下一篇: 91 怎样对待世界潮流

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

恶人必被惩罚

检查自己所做的是不是在行义,所作所为是不是经神的鉴察,这是信神之人的行事原则。你们因着能满足神而被称为义,因着接受神的保守、看顾而被称为义。在神的眼中,凡是接受神的看顾、保守、成全被神得着的都是义人,都是被神看为宝贵的人。越接受神现实的说话,越能领受明白神的心意,因而越能活出神的…

第六十七篇

我的众子公开显现,显现在万民面前,谁敢公开抵挡,我必重重地刑罚他,那是一定的。今天,凡能够起来牧养教会的都已得着了长子的名分,就在现在与我同在荣耀里了,我所有的也是你们所有的。凡真心顺服的我会赐给你够用的恩典,使你力大无穷,无人能比得过。我的心意完全在你们这些众长子身上,只愿你们…

第六篇

对灵里的事要细嫩,对我的话要注重,真正能够达到把我的灵与人、话与人看为不可分割的整体,使所有的人都能在我前满足我。我曾脚踏万有,纵观宇宙全貌,我又曾在所有的人中间行走,体尝人间的酸、甜、苦、辣,但人不曾真正认识我,不曾在我行走之时注意过我。因我默默无语,不曾作超然的事,因此,未尝…

神是人生命的源头

自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索