基督教会歌曲《不能靠享受神的恩典来认识神》

基督教会歌曲《不能靠享受神的恩典来认识神》

11613 |2021年5月20日

1 人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。

2 人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。

3 神来在肉身也作了一步作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一段时间一看,他的恩典、慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏性情也不能脱去,不能成全人的爱心、信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典不能靠享受神的恩典来认识神。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消