每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段378

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段378

1343 |2020年11月18日

要想实行真理,要想明白真理,首先你得明白自己临到的难处、自己身边发生的事情的实质是什么,是什么问题,涉及哪方面真理,得寻求这个,然后按着你的实际难处去寻求真理,这样逐步地经历,你就会在你身边发生的每一样事上看到神的手,看到神所要作的、在你身上所要达到的果效。如果身边发生什么事,你都觉着与信神无关,与真理无关,就觉得“我有办法处理,不用真理也不用神话。等到聚会的时候,或者是读神话的时候,或者是当我尽本分的时候再用真理来对号,再用神话来对号”,平时自己生活当中发生的事,涉及到自己的家庭、自己的工作、自己的婚姻、自己的前途,身边发生的种种事情都觉着与真理无关,然后自己就用人为的办法去解决,你如果是这种经历法,那你永远也得不着真理,永远不会明白神在你身上到底要作成什么,要达到什么果效。追求真理这是个漫长的过程,它有简单的那一面,也有复杂的那一面。简单地说,就是先从我们身边发生的每一样事情上来寻求真理,实行经历神话,然后你就会越来越看到信神所要得着的真理、所要追求的真理太多了,真理太实际了,真理就是生命。不是光事奉神的人或者做带领的人凡事都得按真理去实行,普通跟随的人就不用了,如果是这样的话,神所发表的这些话语就没有太大意义了。你们现在对追求真理有没有点路途啊?追求真理首先要解决什么?首先要多吃喝神话,多听讲道交通,临到事多多祷告、寻求,到你们装备的真理多了,有生命进入了,有身量了,你们就能做点实事、担点工作了,就能经得住一些试炼、一些试探了,那时候你们也感觉到自己确实是明白、得着一些真理了,也感觉到神所说的话真是人所需要的,正是人该得的,也正是世界上独一无二的能给人生命的真理。

——摘自《话在肉身显现》

展开
如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

发表评论

分享

取消