每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段507

2020年5月26日

现在你们都在试炼熬炼之中,在熬炼之中当怎样爱神?经历熬炼之后,人能够发出对神真实的赞美,在熬炼之中能够看见自己缺少得太多,熬炼越多越能使你背叛肉体,熬炼越多人给神的爱越多,这是你们当明白的。为什么要受熬炼?熬炼要达到什么果效?神在人身上作的熬炼工作有什么意义?你若真心寻求神,经历到一个地步你就觉得神的熬炼太好了,神的熬炼太有必要了。在熬炼之中怎样爱神?借着爱神的心志去接受神的熬炼,在熬炼之中,里面虽然受痛苦,心如刀绞,但是你愿意以爱神的心来满足神,不愿意体贴肉体,这叫实行爱神。里面虽然难受,痛苦到一个地步,但是你还愿意到神面前祷告神:“神啊!我不能离开你,虽然我里面黑暗,但是我愿意满足你,你知道我的心,愿你更多地将你的爱作在我里面。”这是在熬炼当中的实行,你以爱神的心作根基,熬炼就能使你与神更近、更亲。你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——摘自《话在肉身显现》

基督教诗歌《信神就得将心交在神面前》

1 你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,越来越有变化,你的认识也就与日俱增,与日俱增。

2 到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人,被神成全的人。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消