每日神话 《体贴神心意达到被成全》 选段542

每日神话 《体贴神心意达到被成全》 选段542

4076 |2020年6月11日

你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想:怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这些问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。

吃喝神话,祷告操练,接受神的负担,接受神的托付,都是为了使你前面有路,你对神的托付越有负担你就越好被神成全。有些人让他起来配搭事奉他还不愿意,这是懒惰贪享安逸的人。越让你起来配搭事奉,你的经历越多,因你负担多了,经历多了,被成全的机会也就多了,所以说,你能真心事奉神就能体贴神的负担,这样你被神成全的机会就多了,现在正在成全这样一批人。圣灵越加倍感动你,你体贴神负担的时候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最后成为神所使用的人。现在有些人对教会没有负担,疲疲塌塌,只顾自己肉体,这是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透这事就没有负担,你越体贴神的心意,神越加给你负担。自私的人不愿受这苦,不愿付代价,结果被神成全的机会就错过了,这不是坑害自己吗?如果你是体贴神心意的人,你就会对教会产生真实的负担,实际上与其说对教会有负担,不如说是对你自己的生命有负担,因为你对教会产生负担是为了借此经历来让神成全你。所以说,哪个人对教会最有负担,哪个人对生命进入有负担,哪个人就是被神成全的人。你看透了吗?若你所在的教会一盘散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神话你更是视而不见,这是没有负担的表现,这样的人不是神喜爱的人,神所喜爱的人是饥渴慕义的人,都是体贴神心意的人。所以,现在你们应该体贴神的负担,别等着神公义的性情向万人显现了你再体贴神的负担,那时不就晚了吗?现在正是被神成全的好机会,你若错过被神成全的机会,你将终生遗憾,像摩西一样没进入迦南美地终生遗憾,懊悔着死去。等神公义性情向万民显现时你就得懊悔,神不刑罚你,你也得因懊悔而自我刑罚。有些人对这话不服气,不信你等着看,有些人就是为成全这话的,你愿意为这话当牺牲品吗?

你若不找着被神成全的机会,不争先恐后追求被成全,那你到最后就会后悔。现在是成全人最好的机会,是大好的时光,你若不好好追求被神成全,神的作工结束了,你错过机会就晚了,你心志再大,神不作了你累死也不能被成全。就趁这个机会,借着圣灵大作工你来配合,若你错过这个机会,以后你再费劲也得不到了。有些人口里喊着说“神啊!我愿意体贴你的负担,愿意满足你的心意”,就是没有实行的路,所以说你的负担也不长久。若有路了,一步一步经历有层有次,一个负担成全之后,另一个负担又加给你了,随着你生命经历进深,你的负担也加深了。有些人只是在圣灵感动时有负担,过一段时间没实行的路就又没负担了,你的负担不是只吃喝神的话就能完全产生的,得借着你明白许多真理,有分辨了,能用真理解决问题了,使你对神的话、对神的心意有更准确的认识才会产生负担,这样你有了负担之后才能作好工作。只有负担真理不透亮也不行,必须自己对神话有经历,会实行,自己先进入实际了才能供应别人、带领别人,达到被神成全。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消