每日神话 《糊涂人不可挽救》 选段572

每日神话 《糊涂人不可挽救》 选段572

7551 |2020年7月1日

每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,应该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样的愚顽人怎么能跟随到底呢?同样的事临到你十次,你在十次当中得不着一点东西你就是庸人、废人。精明的人、真正有素质通灵的人是寻求真理的人,临到十次事也可能在八次事当中得着一些启示,得着一些教训,得着一些开启,有些长进。不通灵的愚昧人临到十次事没有一次事能使他获得生命益处的,没有一次事能使他有变化,没有一次事能使他看透自己本性的,这就完了。每临到一次事都得跌倒,每次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不来了。每临到一次事都有跌倒的危险,都有堕落的危险,这不就完了吗?这样的废人还有什么拯救余地?神拯救人就是拯救喜爱真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心里面向往真理、向往正义那一部分。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神拯救这一部分,借着这一部分把人的败坏性情那方面变化了,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你如果没有这些东西,那你这个人就不可挽救了。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,什么事临到丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。这种人身上没有一点儿可取的地方,没有什么值得作工的地方,他的良心也麻木了,心思也浑浊了,心灵深处也没有喜爱真理、向往正义的东西,神把真理说得再明白、再透亮,在他那儿不响应了,好像已经死了,这不就完了吗?就像给有一口气的人做人工呼吸能挽救过来,如果已经咽气了,灵魂已经走了,你再做人工呼吸也白搭工。临到一个事你就退缩了、回避了,这就没有见证了,那你永远不能蒙拯救,你彻底完了。临到事需要你冷静,需要你正确对待,还需要你选择,你们应学会用真理来解决这个问题。你平时明白一些真理是做什么用的?不是让你充饱肚腹,也不是让你嘴上说说就完事了,不是让你用这些来解决别人的问题,更重要的是解决自己的问题、自己的难处,你自己的难处解决了才能解决别人的难处。为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。你不会经历,你没有经历,也解决不了别人的难处,就是因为你自己不会进入,你临到事就发蒙,临到事就难受、哭鼻子,临到事就消极、逃避,怎么也不能正确对待。

——摘自《基督的座谈纪要》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消