每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段359

2020年6月21日

不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样认为,我不能把背叛我的事情当作儿戏,更不能视而不见。如今我在你们中间作工你们尚且如此,若到有一天你们无人关问的时候,那你们不都成了占山为王的响马了吗?到那时你们闯下塌天大祸,残局又由谁来收拾呢?若你们认为你们的某些背叛行为只是偶尔的一种作法,不是你们一贯的行为,不应这样郑重其事地提出来伤了你们的面子,你们若真的这样认为,那就太不知趣了,越是这样认为的人越是叛逆的标本、典型。人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。比如一个人喜欢偷别人的东西,这个“喜欢偷”就是他生命中的一个分子,只不过有的时候他做了偷别人东西的事情,有的时候没有做偷别人东西的事情,无论是做还是没有做都不能证明他的偷只是一种行为,而是证明他的偷是他生命中的一部分,也就是他的本性。有的人会问:既然是他的本性,那为何有时候他看见好的东西却并没有偷呢?这个问题很简单,他没有偷的原因很多,比如东西太大他没法在众目睽睽之下将其拿走,或者是没有合适的时候下手,或者是东西太昂贵,看守得太严密,或者是他对这样的好东西并没有浓厚的兴趣,或者是他还没有想到这个东西能为他派上什么用场,等等这些原因都有可能。但不管怎么样,或者偷了或者没有偷都不能证明这个意念只在他里面一时地闪现,相反,这个东西正是他难以更新的本性中的一部分。这样的人并不是只想偷一次就知足了,而是每逢遇上什么好东西或合适的场合他都会发动他的意念来把别人的东西据为己有,所以我说这个意念的来源不是偶尔捡来的,而是来源于这个人自身的本性。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

发表评论

分享

取消