每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段95

454 |2020年5月23日

有的人喜欢推理、喜欢想象,但是人最大的想象范围能到哪儿?能不能超出这个世界呢?人的推理、人的想象能不能构造出神权柄的真实性与准确性?能不能使人达到对神的权柄有认识?能不能让人真实地领会与顺服神的权柄?事实证明人的推理、人的想象仅仅是人头脑的産物,对人认识神的权柄没有丝毫的帮助与益处。有的人看过一些科幻小説,能想象到月球是什麽样的,知道外星球如何如何,即便这样,也不代表人对神的权柄有点了解了。人的想象仅仅是想象,事实上是怎样的,也就是这些事情与神的权柄有什麽关联,人心裏根本就不清楚。即使你去过月球又能怎样呢?能説明你对神的权柄有了多方位的了解了吗?能説明你可以想象到神的权柄与能力的范围有多大吗?既然人的推理与想象都不能使人认识神的权柄,那人应该怎么办呢?最明智的选择就是不去推理、不去想象,也就是説,对认识神的权柄这一事,千万不要凭想象,靠推理。在这裏我想跟你们説的是什麽呢?神的权柄、神的能力、神自己的身份、神的实质不是靠着你的想象能达到认识的。既然不能靠着想象来认识神的权柄,那麽用什麽样的方式才能达到真实认识神的权柄呢?通过吃喝神的话、通过交通,也通过对神话语的经历去逐步地体验,逐步地印证达到逐渐地了解,得以循序渐进地认识,这是唯一能达到认识神权柄的途径,除此之外没有其他捷径。不让你们想象不等于让你们坐以待毙,也不等于什麽事都不让你们做。不用大脑思考想象,是不用逻辑去推理,不用知识去分析,不以科学为依据,而是通过神的话,通过真理,通过生活接触到的每一样事去体会、验证、证实你所信的神是有权柄的,证实他主宰着你的命运,他的能力时时都在证实着他是真实的神自己,这是每个人达到认识神必须要经历的一个途径。有人説他想找一个更简单的方式去达到这个目标,这个更简单的方式你们想没想出来呢?要我説你根本就不用去想,没有别的路!唯一的一条路就是老老实实、踏踏实实地通过神所发表的每一句话,通过神所作的每一样事来认识、来验证神的所有所是,这是认识神唯一的一条路。因为神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是实际的。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

分享

取消