40 什么是善行?善行有哪些表现?

相关神话语:

“你有真理可以跟随神,你有活出可以作神的话语的彰显,你有生命可以享受神的祝福,有真理的人可以享受神的祝福,神为那些专心爱他而又受苦受难的人伸冤,不是为那些专爱自己而遭受撒但蒙蔽的人伸冤。不爱真理的人哪有善?专爱肉体的人哪有义?义、善不都是为着真理而说的吗?不都是为那些专心爱神的人而预备的吗?”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

“在我并未离开你们之前,我仍要奉劝你们不要做不合真理的事,而要做大家喜欢的事,做对大家有益处的事,做对自己的归宿有益处的事,否则,灾难之中受痛苦的不是别人而是你自己。”

——摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》

“能够实行真理的人,做事就能接受神的鉴察,你接受神的鉴察你的心就摆正了。你做事总想做给人看,不接受神鉴察,你的心里还有神吗?这样的人没有敬畏神的心。做事别总为自己,别总考虑自己的利益,别考虑自己的地位、脸面、名誉,你得先考虑神家的利益,把神家利益放在第一位,应体贴神的心意,应反省自己是不是为神家的工作着想,尽好自己的本分没有。你心里总考虑神家工作,为弟兄姊妹的生命进入着想,你就能尽好本分了。除非你素质差,经历浅,或业务不够精通,使工作有些失误、欠缺,没达到好的果效,但你已经尽力了。你所做的不是考虑自己的利益,而是处处考虑神家的工作,为神家利益着想,而且尽好本分了,你在神面前就积攒下善行了。有这样善行的人就是有真理实际的人,这就有见证了。”

——摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》

“你若真有良心,你该有负担,该有责任心,说:‘不管是征服还是成全,我都得把这步见证作好。’作为一个受造之物,能被神彻底征服,最终能够满足神,以爱神的心来还报神的爱,把自己完全献上来还报神的爱,这是人的责任,是人该尽的本分,人应有这个负担,得把这个托付完成,这才是真正信神的人。”

——摘自《话在肉身显现·实行 三》

“在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第四十一篇》

“你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?”

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。”

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

参考讲道交通:

“神选民必须预备的二十条善行:

1.在教会生活中常交通真理为神选民解决问题,常常扶持真心信神的人明白真理进入实际,这是善行,这才是真实的爱心。

2.尽本分不讲交易、报酬,没有别样的存心,也不应付糊弄,尽本分都有实际果效,这是善行,这样尽本分的人才是真正为神花费的人。

3.对于教会中被错误隔离、开除的人,若发现是好人,就能竭力帮助扶持,接纳回教会,这是善行;能接待外地寻找教会的弟兄姊妹,并能在一起吃喝神的话过教会生活,这也是善行。

4.为了使真心信神的神选民明白真理进入实际生命长大,废寝忘食,呕心沥血,这是善行,这是真正体贴神心意的事奉神之人该具备的实际。

5.注重传福音,一遇到合适的传福音对象就能见证神的作工,能更多地传福音得人,这是善行;如果能把几个真心信神、真正追求真理的好人带到神面前,这更是善行。

6.发现恶人搅扰教会能用各种智慧拦阻、限制恶人作恶,用真理与智慧解决混乱,保证教会生活正常进行,这是善行。

7.无论教会中出现什么问题,都能站在神一边维护神的作工,维护神选民的生命进入,这是善行;如果能用真理解决问题,使神选民能明白真理、分辨善恶,这更是善行。

8.对于敢论断、攻击、抵挡圣灵使用之人的恶人能不留情面地揭露、反驳,维护神的作工,这是善行;若能用真理解决各种恶人、敌基督的搅扰,使神选民得益处,这更是善行。

9.在教会中发现各种邪说谬论能寻求真理,根据神的话将其驳倒、批臭,使神选民免受其害,生命得造就、有长进,这是善行。

10.若发现有真心信神、愿意追求真理的人受人迷惑控制,能想方设法解救,耐心交通真理,使人脱离恶人之手,真正归向神,弃暗投明,这是善行。

11.若发现真有假带领、敌基督在搞独立王国、称王称霸,能立即检举上报,并联络明白真理的人解救神选民脱离撒但恶魔的残害,这是善行。

12.临到恶劣环境时,能竭尽全力保护好神选民,妥善安置神家钱财和物品,保证神的祭物不落入撒但、大红龙手里,这是善行,这是维护神作工、真正忠于神的人。

13.能常常掩护真心信神的人免遭抓捕,利用各种关系营救被抓捕的弟兄姊妹,这是善行;在恶劣环境下,能用智慧维护好教会生活,保护好神选民,这更是善行。

14.看见真心为神花费、追求真理的弟兄姊妹临到患难、遇到困难,能竭尽全力帮助其渡过难关,这是善行;能帮助全时间为神花费、家庭有困难的带领工人,这也是善行。

15.能想方设法接待、帮助被追捕、通缉的弟兄姊妹,不怕担风险、付代价,并且为尽好本分满足神,能忍受各种人的挑剔、难缠、麻烦的痛苦,这是善行。

16.试炼中能组织真心信神、追求真理的弟兄姊妹吃喝神的话,交通真理过教会生活,这是善行;在灾难试炼中能扶持软弱的弟兄姊妹明白真理站住见证,这更是善行。

17.对偷吃祭物、贪占神家财物的恶人能揭发、检举、上报,使神的祭物和神家财物不受损失,这是善行;能保护神的祭物不落入恶人之手,不被别有用心的人贪占,这也是善行。

18.竭力配合落实圣灵使用之人的工作安排,解决教会神选民的各种实际问题,为维护神的作工作了许多实际工作,把神选民带入信神正轨,这是善行。

19.积极配合圣灵使用之人的带领牧养,为把神选民带进信神正轨,与假带领、敌基督展开殊死较量,为维护神的作工付出了代价,达到了果效,都属于善行。

20.能根据工作安排分辨确定假带领、敌基督,能根据真理揭露假带领、敌基督,劝其引咎辞职,免得给神选民带来更大的伤害,这是善行;能帮助、维护有某些过犯但能真实悔改、人性较好的带领工人继续尽本分,这也是善行。”

——摘自《工作安排》

上一篇: 29 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

下一篇: 41 什么是恶行?恶行有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(20)主耶稣作救赎工作一方面饶恕、赦免我们的罪,另一方面还赐给我们平安喜乐与丰丰富富的恩典,这就让我们看见神就是怜悯慈爱的神,但是你们见证全能神作末世审判工作,发表真理审判刑罚人,修理对付人,还显明人,淘汰各种恶人、邪灵、敌基督,这就让人看见神的公义性情不容触犯。为什么主耶稣作工显明的性情与全能神作工显明的性情完全不同呢?我们到底该怎样认识神的性情?

神在哪个时代发表什么样的性情,都是根据神拯救人类的工作需要来决定的,所以,我们不能根据神在某个时代所流露的性情,就定规神的性情与神的全部。法利赛人就是因为定规神的名,死套规条,而抵挡、定罪主耶稣,遭到了神的惩罚、咒诅。认识神的性情必须得根据神的三步作工来认识,这样才能准确,合乎神的心意。

第七篇

作为西面之枝都当听我之声:在以往,是否曾对我忠心?是否曾听我良言相劝?你们的盼望是实际而不是渺茫的吗?人的忠心、人的爱心、人的信心,无一不是来自于我,无一不是我赐给。我民,听见我言是否明白我意?是否看见我心?虽然以往在事奉途中有起有落,此起彼伏,不时有跌倒的可能,有时甚至有背叛我…

问题(35)宗教界多数人都认为牧师长老是主拣选、主设立的,他们都是在教堂里事奉主的人,我们听从、顺服牧师长老就是在顺服主、跟随主。对于到底什么是顺服人、跟随人,什么是顺服神、跟随神,多数人都不明白这方面真理,请你们给交通交通。

神所设立使用的人都是神亲自见证的,起码都有圣灵作工的印证,都有圣灵作工的果效,都能使神选民得着生命的供应,得着真实的牧养。因为神是公义的、圣洁的,所以神所设立使用的人肯定都是合神心意的,绝对不会是假冒为善的法利赛人,更不可能是仇恨真理、与神为敌的敌基督。

问题(26)宗教界的牧师长老持守圣经中保罗说的“圣经都是神所默示的”(提后3:16),认为圣经里的话都是神的话,而你们却说圣经里的话不完全是神的话,这到底是怎么回事?

我们都应该清楚,圣经只是神的见证,是神作工的纪实,圣经是根据神拯救人类的作工产生的,在神的每步作工里都充满了神与撒但邪恶势力的争战,所以圣经里记载的就不单有神的话,还有各种人的话,甚至还有撒但的话,这是明摆着的事实。如果我们把圣经里的话都说成是神的话,这种说法成立吗?

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索