29 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

相关神话语:

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。……你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

参考讲道交通:

“被鬼附的人就是被邪灵侵入而控制的人,主要表现就是神经不正常,或有时不正常,完全丧失正常理智,信神不能接受真理,只能起搅扰作用,因此,他们信神也不能蒙拯救,必须将其开除。被邪灵所附的人,多数是充当撒但的差役,打岔搅扰神的作工,主要有如下十种表现:

1.凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人;

2.凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人;

3.凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人;

4.凡是将神发表的话语说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这是被邪灵所附的人;

5.凡是冒充圣灵使用的人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人;

6.凡是常说方言、翻方言、能看见各种超然的异象,或常给人指罪、看罪的,这是被邪灵所附的人;

7.凡是里面常有灵的超然说话或常能听见有灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常的,这是被邪灵所附的人;

8.凡是丧失正常人的理智,常说鬼话、自言自语、信口胡说,或常说神指示他了,圣灵感动他了,这是被邪灵所附的人;

9.凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,不能与人正常交谈,这是被邪灵所附的人。凡属于同性恋的人也是被鬼附的一种人,也在开除之列;

10.平时挺正常,但说不定几个月或一两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来多年一直未犯,信神能明白接受真理,还有变化,这不属于被邪灵所附的人。)

被鬼附的人完全被撒但占有、控制,是属于撒但的,是受咒诅的。”

——摘自《工作安排》

“凡属邪灵迷惑人的只有两种情况,一种是有超然的邪灵作工,还有一种就是与生俱来就是邪灵投胎的,像大红龙恶魔一样抵挡神、抵挡真理,这也是邪灵,而且是更阴险、更恶毒的邪灵。有些邪灵是后来附到人身上的,有些邪灵是恶魔投胎,外表虽然没有超然的邪灵作工,看不见被鬼附的痕迹,但是就是疯狂地抵挡真理,疯狂地与神敌对,疯狂地抵挡神。恶魔投胎就是正常不超然,但是它与真理敌对,那是相当明显。大红龙就属于恶魔投胎,凡是抵挡神的政治家、政府首脑都属于恶魔投胎。你如果光说有邪灵作工的人是被鬼附,是邪灵,这就不符合事实了,有的邪灵更隐藏你看不出来的,那就属于恶魔投胎。”

——摘自《讲道交通(八)·问题解答》

上一篇: 24 善仆与恶仆有什么区别?

下一篇: 40 什么是善行?善行有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

问题(37)宗教界虽然是牧师长老掌权,他们走的是假冒为善法利赛人的道路,但我们信的是主耶稣,又不是牧师长老,你们怎么说我们走的也是法利赛人的道路呢?难道我们在宗教里信神真的就不能蒙拯救吗?

宗教里有许多人都迷信、崇拜法利赛人,都跟随法利赛人,那他们走的到底是不是法利赛人的道路,这是可想而知的。你敢说你心里崇拜、维护法利赛人就在他们的罪上没份吗?你敢说你跟随假冒为善的法利赛人,你就不与他们一样,就不是抵挡神的人吗?难道这么简单的问题我们还看不透吗?

第五篇

我灵的发声是我全部性情的发表,你们是否清楚?若对这一点不清楚、不透亮,便是直接抵挡我的。你们真看到在这其中的重要性了吗?我在你们身上花费多大功夫、多少精力,你们真知道吗?在我面前的所作所为真敢拿出来亮相吗?亏你们还是在我面前做子民的,不知羞耻!更不明事理!这样的人在我家中迟早要被…

问题(38)近些年来,宗教界各宗各派越来越荒凉,人都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,我们也都感到灵里枯干、无道可讲,都失去了圣灵的作工,请问整个宗教界为什么如此荒凉呢?难道宗教界真被神恨恶、废弃了吗?神在启示录里咒诅宗教界的话该怎么认识呢?

宗教界荒凉的主要原因,就是因着宗教界的首领不遵行主的话,反而偏离了主的道,没有守住主的诫命,他们完全违背了神的心意,成了抵挡神的人。其次,因着宗教界的首领都成了抵挡神的人,没有人能接受、顺服神的作工,导致神的作工转移了,宗教界失去圣灵作工,落在了黑暗中。

问题(26)宗教界的牧师长老持守圣经中保罗说的“圣经都是神所默示的”(提后3:16),认为圣经里的话都是神的话,而你们却说圣经里的话不完全是神的话,这到底是怎么回事?

我们都应该清楚,圣经只是神的见证,是神作工的纪实,圣经是根据神拯救人类的作工产生的,在神的每步作工里都充满了神与撒但邪恶势力的争战,所以圣经里记载的就不单有神的话,还有各种人的话,甚至还有撒但的话,这是明摆着的事实。如果我们把圣经里的话都说成是神的话,这种说法成立吗?

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索