4 什么是真实的祷告?

相关神话语:

“什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。当你有真实的祷告之后,心里就得平安,心里就有享受,爱神的劲就能起来,觉得爱神是人生最有价值、最有意义的事,这证明你的祷告达到果效了。”

——《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心,人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工。所以,祷告最关键的就是能向神说真心话,将自己的缺欠或悖逆的性情向神诉说,向神完全敞开自己,这样神才能对你的祷告感兴趣,否则神会向你掩面的。”

——《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“有些时候,仰望神不是说有明确的语言求神作什么,求神带领什么,或者求神保守,而是临到一件事人就有一种真心的呼求。那人呼求的时候神在作什么呢?当人的心一动,人一有这个意念,‘神哪,这个事我不会做,我不知道怎么做,我软弱,我消极’,人一动这样的心思神是不是就知道了?当人动这样的心思的时候,人的心是不是真诚的呢?人有这样真诚的呼求的时候,神应不应允呢?别看人有时候没动嘴,但是人动真心了,神就应允了。当人临到一个难处特别棘手的时候,人无依无靠的时候,人觉得特别无助的时候,人把唯一的希望寄托在神的身上,人那个祷告是什么样的?人那个心态是什么样的?是不是真心的?那时候有没有掺杂呀?当你把最后一根救命稻草寄托在神身上希望神帮助你的时候,那时候你的心才是真诚的,虽然你嘴里没说几句话,但是你的心已经动了,就是你把真诚的心交给神了,神就垂听。当神垂听的时候,神看到了你的难处,神会开启引导你,会帮助你。

——《末世基督座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》

“祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说,祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。”

——《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“我希望弟兄姊妹每天都能有真实的祷告,但这不是守规条,必须能达到一个果效。愿不愿意少睡点觉,少享受点,清晨作一个晨祷,再享受神的话,这样清心祷告、吃喝神话更蒙神悦纳。你天天早晨这样实行,天天操练把心交给神,与神交通来往,那你对神的认识定会增多,更能够摸着神的心意。你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着遵行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

——《话在肉身显现·关于祷告的实行》

参考讲道交通:

“真实地与神相交得达到这几方面的果效:第一,在与神相交当中我们认识了自己的败坏真相与本性实质,有认识自己的果效。我们在神面前常常反省自己所做的到底合不合神心意,到底是凭什么活着,如果是凭神的话活着,那是生命进入的见证,如果是凭撒但哲学活着,那就是撒但本性的流露,属于过犯。第二,我们在与神相交当中,不仅达到对自己有了真实的认识,还对神有了真实的认识,这是与神相交达到的果效。对神有了真实的认识以后,我们就产生了敬畏神之心、顺服神之心、爱神之心,最后产生了事奉神的心志,这是认识神达到的果效,也是与神相交达到的果效。如果我们与神相交没有达到这几方面的果效,那就足以证明我们的祷告没有进入正轨,没有与神相交的实际。有人说:‘我祷告多少年了,那我的祷告到底属不属于与神相交啊?’那就用这几方面的果效来衡量,你的祷告里有没有认识自己的果效,有没有摸神心意寻求真理的果效,有没有顺服神的果效,有没有敬畏神的果效,有没有达到爱神的果效,如果这几方面的果效一点儿没有,那你的祷告就是空洞的、没有意义的,根本不属于真正的与神相交。”

——《讲道交通(五)·祷告与神相交的目的意义》

下一篇: 16 什么是敌基督?怎么分辨敌基督?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

19 什么是假冒为善?

对法利赛人的定义就是假冒为善,事事都假冒,事事都伪装。伪装什么呢?伪装好的、善的、正面的。事实上呢,他是这样的吗?(不是。)一说假冒,那就所有表现流露全都是假的,不是真实的那一面。真实的那一面在哪儿呢?藏在心里不露,是吧?都是伪装出来的,全是假的。

问题(29)两千年来人信主都是根据圣经,主耶稣来了并没有否认旧约圣经,全能神作末世审判工作以后,凡是接受全能神的人都注重读全能神的话,很少看圣经了。我想寻求的是,接受全能神末世作工后到底该怎么正确对待圣经,怎么使用圣经?信神必须根据什么走信神的路才能达到蒙神拯救?

圣经只是神作工的纪实,只是神的见证,圣经虽然对人类的造就很大,但无论如何也代替不了圣灵的作工,我们信神要得着神的救恩必须根据圣灵作工,如果只根据圣经,没有圣灵的作工,就会偏行己路。法利赛人信神却抵挡神的失败教训足以说明,信神只根据圣经,不根据圣灵作工是错误的。

16 什么是敌基督?怎么分辨敌基督?

敌基督最准确的概念是啥呢?就是不承认神道成肉身,不承认神道成肉身的说法,只承认已过的耶稣道成过肉身,那是不得不承认,他要不承认耶稣道成肉身,信徒就更放弃他了,所以,像这样的不承认神会道成肉身来在人中间作工的,都属于敌基督。

问题(4)宗教界的牧师长老常给信徒讲,凡是传主道成肉身来的都是假的,他们根据圣经:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)现在我们不知道该怎么分辨真假基督,请你们给解答这个问题。

基督是道成肉身的神,是神的灵实化在肉身,也就是神所具备的神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在肉身里,基督具有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理来供应人、牧养人,只有基督才能作救赎人类、拯救人类的工作,这是任何人都模仿不了的,这也是不可否认的事实。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索