4 什么是真实的祷告?

相关神话语:

“什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。当你有真实的祷告之后,心里就得平安,心里就有享受,爱神的劲就能起来,觉得爱神是人生最有价值、最有意义的事,这证明你的祷告达到果效了。”

——《话・卷一 神的显现与作工・关于祷告的实行》

“神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心,人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工。所以,祷告最关键的就是能向神说真心话,将自己的缺欠或悖逆的性情向神诉说,向神完全敞开自己,这样神才能对你的祷告感兴趣,否则神会向你掩面的。”

——《话・卷一 神的显现与作工・关于祷告的实行》

“有些时候,仰望神不是说有明确的语言求神作什么,求神带领什么,或者求神保守,而是临到一件事人就有一种真心的呼求。那人呼求的时候神在作什么呢?当人的心一动,人一有这个意念,‘神哪,这个事我不会做,我不知道怎么做,我软弱,我消极’,人一动这样的心思神是不是就知道了?当人动这样的心思的时候,人的心是不是真诚的呢?人有这样真诚的呼求的时候,神应不应允呢?别看人有时候没动嘴,但是人动真心了,神就应允了。当人临到一个难处特别棘手的时候,人无依无靠的时候,人觉得特别无助的时候,人把唯一的希望寄托在神的身上,人那个祷告是什么样的?人那个心态是什么样的?是不是真心的?那时候有没有掺杂呀?当你把最后一根救命稻草寄托在神身上希望神帮助你的时候,那时候你的心才是真诚的,虽然你嘴里没说几句话,但是你的心已经动了,就是你把真诚的心交给神了,神就垂听。当神垂听的时候,神看到了你的难处,神会开启引导你,会帮助你。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神应首先看透世界邪恶潮流》

“祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说,祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。”

——《话・卷一 神的显现与作工・关于祷告的实行》

“我希望弟兄姊妹每天都能有真实的祷告,但这不是守规条,必须能达到一个果效。愿不愿意少睡点觉,少享受点,清晨作一个晨祷,再享受神的话,这样清心祷告、吃喝神话更蒙神悦纳。你天天早晨这样实行,天天操练把心交给神,与神交通来往,那你对神的认识定会增多,更能够摸着神的心意。你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着遵行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

——《话・卷一 神的显现与作工・关于祷告的实行》

参考讲道交通:

“真实地与神相交得达到这几方面的果效:第一,在与神相交当中我们认识了自己的败坏真相与本性实质,有认识自己的果效。我们在神面前常常反省自己所做的到底合不合神心意,到底是凭什么活着,如果是凭神的话活着,那是生命进入的见证,如果是凭撒但哲学活着,那就是撒但本性的流露,属于过犯。第二,我们在与神相交当中,不仅达到对自己有了真实的认识,还对神有了真实的认识,这是与神相交达到的果效。对神有了真实的认识以后,我们就产生了敬畏神之心、顺服神之心、爱神之心,最后产生了事奉神的心志,这是认识神达到的果效,也是与神相交达到的果效。如果我们与神相交没有达到这几方面的果效,那就足以证明我们的祷告没有进入正轨,没有与神相交的实际。有人说:‘我祷告多少年了,那我的祷告到底属不属于与神相交啊?’那就用这几方面的果效来衡量,你的祷告里有没有认识自己的果效,有没有摸神心意寻求真理的果效,有没有顺服神的果效,有没有敬畏神的果效,有没有达到爱神的果效,如果这几方面的果效一点儿没有,那你的祷告就是空洞的、没有意义的,根本不属于真正的与神相交。”

——《讲道交通(五)・祷告与神相交的目的意义》

下一篇: 16 什么是敌基督?怎么分辨敌基督?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

问题(23)主耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)多数人都以为主耶稣已经赐给我们永生之道了,但我看到全能神的话说“只有末后的基督才能赐给人永生的道”,这是怎么回事呢?为什么说只有末后的基督才能赐给人永生之道呢?

末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。

29 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

被鬼附的人就是被邪灵侵入而控制的人,主要表现就是神经不正常,或有时不正常,完全丧失正常理智,信神不能接受真理,只能起搅扰作用,因此,他们信神也不能蒙拯救……被邪灵所附的人,多数充当撒但的差役,打岔搅扰神的作工,

问题(15)我们效法保罗为主劳苦作工,传福音见证主,牧养主的教会,像保罗一样“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”(提后4:7),难道这不是在遵行神的旨意吗?我们这样实行应该有资格被提进天国,为什么还必须得接受神末世的审判洁净才能被提进天国呢?

谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。……作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。

问题(1)我们认为主再来会直接提信徒进天国,因为圣经上记着说:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)你们见证主耶稣已经回来了,为什么现在我们都在地上还没有被提呢?

‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。”

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索