4 什么是真实的祷告?

相关神话语:

“什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。当你有真实的祷告之后,心里就得平安,心里就有享受,爱神的劲就能起来,觉得爱神是人生最有价值、最有意义的事,这证明你的祷告达到果效了。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心,人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工。所以,祷告最关键的就是能向神说真心话,将自己的缺欠或悖逆的性情向神诉说,向神完全敞开自己,这样神才能对你的祷告感兴趣,否则神会向你掩面的。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“有些时候,仰望神不是说有明确的语言求神作什么,求神带领什么,或者求神保守,而是临到一件事人就有一种真心的呼求。那人呼求的时候神在作什么呢?当人的心一动,人一有这个意念,‘神哪,这个事我不会做,我不知道怎么做,我软弱,我消极’,人一动这样的心思神是不是就知道了?当人动这样的心思的时候,人的心是不是真诚的呢?人有这样真诚的呼求的时候,神应不应允呢?别看人有时候没动嘴,但是人动真心了,神就应允了。当人临到一个难处特别棘手的时候,人无依无靠的时候,人觉得特别无助的时候,人把唯一的希望寄托在神的身上,人那个祷告是什么样的?人那个心态是什么样的?是不是真心的?那时候有没有掺杂呀?当你把最后一根救命稻草寄托在神身上希望神帮助你的时候,那时候你的心才是真诚的,虽然你嘴里没说几句话,但是你的心已经动了,就是你把真诚的心交给神了,神就垂听。当神垂听的时候,神看到了你的难处,神会开启引导你,会帮助你。

——摘自《基督的座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》

“祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说,祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“我希望弟兄姊妹每天都能有真实的祷告,但这不是守规条,必须能达到一个果效。愿不愿意少睡点觉,少享受点,清晨作一个晨祷,再享受神的话,这样清心祷告、吃喝神话更蒙神悦纳。你天天早晨这样实行,天天操练把心交给神,与神交通来往,那你对神的认识定会增多,更能够摸着神的心意。你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着遵行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

参考讲道交通:

“真实地与神相交得达到这几方面的果效:第一,在与神相交当中我们认识了自己的败坏真相与本性实质,有认识自己的果效。我们在神面前常常反省自己所做的到底合不合神心意,到底是凭什么活着,如果是凭神的话活着,那是生命进入的见证,如果是凭撒但哲学活着,那就是撒但本性的流露,属于过犯。第二,我们在与神相交当中,不仅达到对自己有了真实的认识,还对神有了真实的认识,这是与神相交达到的果效。对神有了真实的认识以后,我们就产生了敬畏神之心、顺服神之心、爱神之心,最后产生了事奉神的心志,这是认识神达到的果效,也是与神相交达到的果效。如果我们与神相交没有达到这几方面的果效,那就足以证明我们的祷告没有进入正轨,没有与神相交的实际。有人说:‘我祷告多少年了,那我的祷告到底属不属于与神相交啊?’那就用这几方面的果效来衡量,你的祷告里有没有认识自己的果效,有没有摸神心意寻求真理的果效,有没有顺服神的果效,有没有敬畏神的果效,有没有达到爱神的果效,如果这几方面的果效一点儿没有,那你的祷告就是空洞的、没有意义的,根本不属于真正的与神相交。”

——摘自《讲道交通(五)·祷告与神相交的目的意义》

下一篇: 16 什么是敌基督?怎么分辨敌基督?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第九篇

既然是在我家中做子民的,既然是在我国度中尽忠的,那所作所为必须要合乎我要求的标准,不是只让你作飘荡之云,而是让你作皑皑白雪,既有其实质,更有其价值,因我本来自于圣洁之地,并不像荷花,只有其名,而并无其实,因它本是来自于淤泥,并非来自圣地。当新天降在地上之时,当新地铺洒穹苍之时,也…

问题(17)你们见证主再来道成肉身发表真理作末世审判人、洁净人的工作,而宗教界牧师长老认为主再来是驾云降临,所有信主的人霎时都会改变形象,被提到空中云里与主相遇,正如保罗所说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:20-21)主是全能的,在主没有难成的事,神要把我们改变达到洁净,一句话就能达到,为什么还要道成肉身发表真理作一步审判人、洁净人的工作呢?

神末世的审判工作怎么洁净人、成全人,绝对不像我们想象得那么简单,主耶稣让拉撒路从死里复活一句话就成了,但神要把被撒但败坏至深已成为抵挡神、与神敌对的人类,洁净、变化成为认识神、顺服神、敬拜神的人类,把被撒但败坏几千年已成为活鬼的人类,在二三十年中变化成有真理、有人性的人类,这是与撒但争战的过程,这是简单的事吗?

问题(4)宗教界的牧师长老常给信徒讲,凡是传主道成肉身来的都是假的,他们根据圣经:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)现在我们不知道该怎么分辨真假基督,请你们给解答这个问题。

基督是道成肉身的神,是神的灵实化在肉身,也就是神所具备的神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在肉身里,基督具有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理来供应人、牧养人,只有基督才能作救赎人类、拯救人类的工作,这是任何人都模仿不了的,这也是不可否认的事实。

第八篇

当我的启示达到高峰之时,当我的审判接近尾声之时,也就是所有的子民都被显明作成之时,我踏遍宇宙世界的每一个角落,无时不在寻找合我心意、合我使用的人。有谁能起来与我配合呢?人对我的爱心实在是太小,对我的信心也是小得可怜,若我不直接把说话的矛头指向人的软弱点,人都夸夸其谈,都谈天论地,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索