首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编教会生活必须解决的实际问题

教会生活必须解决的实际问题

(2004年11月份开始实行)

教会生活是吃喝神话、经历神话、进入真理实际的生活,也是根据神话用真理解决实际问题的国度操练场地。如果真有教会生活,吃喝神话应该能够达到明白真理解决败坏问题的果效;如果教会生活不能用真理解决问题,便与没有教会生活无异。这就足以证明教会带领、执事不会带领人吃喝神话,没有进入实际,这是确定无疑的。所以要求凡是追求真理的人,在教会生活中应该注重用真理解决以下几个实际问题:

1 什么是蒙神拯救?蒙神拯救的人必须具备什么?

2 做诚实人该具备哪些真理?做诚实人该有哪些方面的实行?

3 思想行为与人的本性是什么关系?怎样认识人的本性?

4 信神究竟为得着什么?神作工主要解决人的哪些方面问题?

5 什么是为神受苦?人究竟在为谁受苦?

6 与神搞交易有哪些表现?什么叫忠心为神花费?

7 真实爱神必须具备哪些真理?真实爱神是什么情形?

8 人的花费代价到底是为了神还是为自己?

9 人信神究竟是给神信还是为自己信?到底什么是信神?

10 追求真理必须受哪些苦?该怎么实行?有哪些实行法?

11 追求被神成全该怎样实行?该付哪些代价?

12 正常人性具备哪几方面表现?

13 性情变化主要指哪几方面说的?该注重什么?

14 读神话必须掌握哪些原则才不致产生观念而抵挡神?

15 为什么说基督就是真理、道路、生命?你有多少实际的认识?基督真是你信的神吗?

16 为什么说没有真理终究站立不住?

另外还要根据神话解决几种消极情形的问题:

1 自己曾有严重过犯,认为自己肯定受祸了,再追求也没有用了。

2 看见自己素质太差,担心自己不能被成全就失去信心。

3 因对神有观念总有消极抵触情绪。

4 总想跟神摸实底,弄清得福还是受祸再决定是否为神花费。

5 对教会带领或工人有成见、看法,产生对神的怨言。

6 总盼望神的日子来到好脱离一切苦难。

7 因对真理不感兴趣产生消极、失去信心。

8 受点挫折失败就认为肯定被淘汰了而灰心失望。

9 为神花费受了些苦感觉没得着什么产生怨恨而后悔。

10 看不见神话啥时应验,对神产生怀疑,持观望态度。

11 跟随神几年未得着物质的好处就认为神不公义、不公平。

12 信神后家里发生一些灾难祸患而怀疑神是真是假,在十字路口徘徊。

在有些弟兄姊妹身上还有几种情形,该怎么认识,怎么实行?

1 临到试炼被显明时,该怎样认识?怎么实行?

2 面对自己的严重过犯,该如何认识?怎么对待?

3 发现自己没有圣灵作工、完全失去神的同在时,该如何寻求?怎么认识?

4 临到重大逼迫患难、试炼时,该如何寻求?怎么认识?

5 受了人的迷惑对神产生怀疑时,该如何认识?怎么实行?

6 临到有邪灵搅扰时,该如何分辨?怎么实行?

7 面临跌倒失败时,该如何认识?怎么实行?

8 因着严重过犯被教会开除或清除,该如何认识?怎么实行?

9 当教会带领厌憎你、排斥你时,该如何对待、怎么实行?

10 当受到严重的修理对付时,该如何认识?怎么实行?

11 你被教会弃绝、遭到众人厌弃时,该怎么对待?怎么实行?

12 假若神惩罚你、咒诅你、降灾与你时,该如何认识、怎么实行?

如果人真明白真理,必须会分辨以下几个问题:

1 如果是喜爱真理的人,信神几年以后会有哪些长进?

2 如果不是追求真理的人,信神几年以后会有哪些消极表现?

3 得着真理的人与基督的关系会有哪些变化?

4 未得着真理的人与基督的关系将会怎样?

5 信神几年以后,那些与基督争执愈来愈深、抵触愈来愈大的人是什么原因造成的?

6 只信神的灵而不信基督有哪些表现?

7 凡是与基督不相合的、已成仇敌的人对基督会是什么表现?他的结局下场将是什么?

8 胡搅蛮缠、不可理喻的人最终会落得什么结局?

9 哪几种人信神将会成为基督的仇敌?

10 与基督相合的途径是什么?没有得着真理的危险是什么?

11 敢与基督争执、与基督讲理辩论的是哪一种人?他们真是信神的人吗?

12 信基督而不承认基督就是真理、道路、生命的人能够蒙神拯救吗?这类人为什么会被淘汰呢?

达到生命性情变化必须得会分辨大红龙毒素,这样才能彻底解决撒但败坏问题。

人类被撒但败坏以后,撒但的毒素就被注入到人的心里成为人的本性,成为人的生命。撒但的毒素就是大红龙的毒素,我们从中国的文化、中国的统治集团身上可以完全看清,因着我们都是被撒但败坏太深的人,从我们自己的言行举止上也完全可以看见大红龙的毒素无处不在,我们的思想观念、追求想象、生活方式都是满了大红龙的毒素,这也是神恨恶大红龙子孙的原因。

我们要追求蒙神拯救达到与基督真实相合不是简单的事情,在追求真理、明白神话的同时还必须认识大红龙毒素的种种表现。如果认识不清大红龙的毒素,人的生命性情也不会得着变化的;如果认识不清大红龙的毒素,就不会认识大红龙的邪恶丑态,就谈不上背叛大红龙。如果在我们身上还存在大红龙的种种毒素,肯定神也不会喜悦我们,我们很难达到与基督真实相合。以往神的审判刑罚、修理对付都是为除去我们身上的大红龙毒素,只有除去了大红龙毒素,才是真正地得着洁净,成为圣洁,蒙了拯救。人都不认识大红龙毒素,这对于追求性情变化实在是一个难处。现在每个人都应认识大红龙的毒素到底有多少种表现,累计到底有多少条,对号入座,这对我们的生命进入太有益处。必须明白:一切正面事物都是来源于神,而反面邪恶的事物、大红龙的毒素都是来源于撒但,大红龙的毒素与基督的所有所是是正相对立的。因此我们在认识神的所有所是的同时再分辨属于撒但的邪恶本性的大红龙毒素,我们就知道了什么是真理,什么是谬论,什么是正义,什么是邪恶。这是追求生命的人必须进入的。各地教会都要总结归纳大红龙的各种毒素表现,达到让每一个人都看清撒但的邪恶丑陋的本相,真正认识到只有神是圣洁公义的,这样才能达到真正爱神、彻底背叛大红龙的目的。看看谁对大红龙的丑相看得清、看得透,最终能总结出多少条。要看清大红龙,必须从大红龙的文化谬理上看,从魔王的所作所为上看,从败坏人类的所有表现上看,从自身的败坏流露上看,从自己的心灵深处、思想观点、存心欲望上看,这样才能看得全面、透彻。当人完全认识大红龙的毒素以后,该怎样背叛大红龙,怎样实行真理就有路可行了。

这是灵界最后的争战,我们能否被神得着、蒙神拯救,关键看我们能否脱去大红龙的毒素,这是性情变化的关键所在。如果不认识大红龙毒素,也不可能看清大红龙的邪恶丑相,更谈不上认识自己的败坏实质,更不可能达到生命性情的变化。如果不认识大红龙的邪恶,怎能说认识神的公义呢?现在大多数人都分不清神的作工与撒但的迷惑,更分不清什么是真理正义,什么是邪恶卑鄙,这不是糊涂信吗?只有把这些事都分清楚了,认识了正面事物,会分辨邪恶反面事物,才是得着真理的人,才是蒙神拯救的人,才有见证可言。

2004年10月17日

分享至 :
00:00:00
00:00:00