首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编只有具备真理才能真正合神使用

只有具备真理才能真正合神使用

现在教会多数带领工人还是明白真理太少,看不透事,难免心中对神还有观念与论断,更有悖逆与抵挡,这与被成全达到与基督相合相差甚远。问题的根源就是因不具备真理,没有生命性情的变化。你们对自私卑鄙、本性恶毒、一贯应付糊弄,关键时刻尽搞拆毁之事的××一类的人看不透,真正素质好可成全的人也发现不了,对于神喜悦什么人,神恨恶什么人,神家该使用什么人,该淘汰什么人,上面若不直接点名解剖,你们就看不出来,你们真是身量太小不合神使用。像××、××、××这些人属于人性不好,也不追求真理的人,她们一不接受修理对付,二不能忠心尽本分,所以她们绝对不是神要成全的人,正是被显明出来的淘汰对象。神家使用人的根本条件就是必须追求真理、追求认识神,注重生命性情变化,这样的人才能够被神成全。如果发现谁能追求真理,能达到认识神,具备被成全的条件,才可以提拔使用;如果发现哪个带领工人绝对不是追求真理能够被成全的人,就必须撤换淘汰。能这样实行完全合神心意。如果教会的带领工人,总是对神存有观念,尽本分应付糊弄,没有忠心,常对神有要求、有怨言,就没法带领神选民吃喝神话进入真理,这就是必须撤换淘汰的人。因为不明白真理的人就是这样邪恶,就是这样抵挡神,还自以为是、狂妄自大、谁也不服。所以,人不明白真理就不合神使用。对于确定不是追求真理的人,就是不喜爱吃喝神话、不喜爱交通真理的人,如果做了带领工人,必须撤换淘汰,这样做才是体贴神的心意。

明白真理不是简单的事,不要以为经历神作工几年,能讲点生命经历、谈点对神的认识就是得着真理了,其实,得着真理不像人想象得那么简单。有许多能讲道的人为什么不会用真理解决问题呢?为什么解决不了人的观念与人的败坏呢?为什么自己对神的作工还没有真实的顺服呢,还存有观念呢?为什么看事观点还与神敌对呢?为什么尽本分应付糊弄对神没有忠心呢?为什么不能把人带入神话的实际中呢?为什么自己还在守规条、搞伪装模仿呢?这就足以证明,能讲道、能作工不一定是得着真理的人。可以说,凡是对神存有观念的人,都是没有得着真理的人;凡是讲道作工不能解决实际问题的人,都是没有得着真理的人;凡是看事观点与败坏人类相同的,都是没有真理的人;凡是不能认识基督实质的,认识不到基督就是真理、道路、生命的人,都是没有真理的人。因为没有实际就是没有真理,你在哪些地方对神有观念、误解,就说明你对神的作工、神的智慧全能没有认识,足以证明你没有真理。

神在国度时代的作工全是显明,全是公开,就是指神的性情、神的智慧、神的全能完全向人显明公开,使人真正认识到神的智慧建立在撒但的诡计之上,神是利用撒但、邪灵与败坏人类的邪恶与诡计作衬托物,神是用真理、智慧打败了撒但与败坏人类的抵挡,这样经历神的作工才容易认识神。所以说,真正认识神的人肯定对撒但、大红龙的本性实质也有认识,因为没有撒但、大红龙的反面衬托,人就不能真正认识神的公义与圣洁。那些还能把撒但、邪灵与神混淆的人,就不是真正认识神了。如果是对圣灵作工真有认识的人,肯定对邪灵的作工、撒但的假冒与人的模仿也能分辨透彻。那些还能把圣灵作工与邪灵作工混淆的人,就不是真正认识圣灵作工了。如果能认识到一切正面事物的实际都来源于神,那么,他肯定也能认识到一切反面事物都是从撒但而来,撒但是一切邪恶黑暗的总根源。如果人分辨不清什么是正面事物、什么是反面事物,那就肯定他对神没有认识,对撒但也没有看透。人能真正认识神的所有所是,肯定他也能认识到败坏人类的所有假冒、谬妄与伪装了,不然的话,他就不是真正认识神的人。如果人能真正认识基督的实质与作工,就不会对基督再产生观念与误解,而能真正与基督相合了。人不能绝对顺服神与真正地敬拜神,显明人没有真正认识神,更不是敬畏神的人。若人还有许多悖逆与抵挡,这就证明人没有得着真理,生命性情没有变化。得着真理真是那么简单吗?对某些真理有点浮浅的认识,对神的作工有点浮浅的认识,就是得着真理了吗?这只是明白真理的皮毛,与明白真理的实质还远着呢。真正得着真理的人还能对神产生观念与误解吗?真正得着真理的人还能应付糊弄神吗?真正得着真理的人还能违背神的心意而凭己意事奉神吗?真正得着真理的人还能分辨不出哪些人能被成全,哪类人该被淘汰吗?还能不知该提拔使用哪种人,淘汰、撤换哪种人吗?由此可见,得着真理的人才能达到合神使用的标准,才能事奉到神的心意上,这是毫无疑问的。

多数事奉神的人,作工讲道都能讲出对神的一些认识,但对具体实际的问题就看不透了,对各种人的实质也看不清了,在人对神最容易起观念的事上更是无能为力了,甚至自己也难免产生观念。多数作工的人都能作些外皮的事务性工作,但若要求作些事奉神的实质性、关键性的工作就无能为力了。虽然从外表看来人好像都挺“伟大、光荣、正确”,但若对其求真,可以说,什么有分量的工作也作不了,只能作点不涉及真理的事务性的工作。凡涉及用真理解决问题的事,用真理分辨真伪的事,用真理驳倒各种谬论的事,都是猪八戒打妖精——无能为力。就这样的小身量还能自以为是、高高在上、夸夸其谈呢!真是不知羞耻。

现在多数作工的人在口头上还能承认“没有真理真是做不了什么,只能作点外皮工作,实在不合神用”,有了这点认识也是个进步,起码也能减少点狂妄,做事低调一点,开始有点理智了,有点人样了。没有真理的人最容易对神产生观念,最容易论断神的作工,最容易应付糊弄欺骗神,最容易犯事奉神却抵挡神的错误,这是什么原因造成的呢?这是因为人有抵挡神的本性与撒但哲学,以及败坏人类的知识、观念想象,自然会对神产生观念、论断与抵挡,尤其在人最容易起观念的事上那就更危险了,不是论断就是定罪,很容易背叛神。如果人具备了真理,再来看人容易起观念的事,就不但没有观念反而对神的实质有了真实的认识,便会大大赞美神。这就是得着真理与没有真理的不同之处,二者就是这么大的区别。没有真理的人很容易对神产生观念与误解,所以更容易论断神、背叛神;而得着真理的人因着对神有真实的认识,消除了观念与误解,便能顺服神、见证神,事奉到神的心意上。得着真理的人对神只能越来越有认识,越来越有顺服,这样,他就有资格见证神、事奉神而被神正式使用。没有真理的人因对神总有观念、论断,常常消极而没有真实的顺服,尽本分也应付糊弄,随时都有背叛神、离开神的危险。得着真理的人看事观点与一般人完全不同,因他能看透问题的实质,作工能抓住关键与守住原则,所以他能用真理解决问题。能看透问题的实质关键得先明白真理,没有真理的人是看不透问题实质的。多数人读神话不明白,怎么也摸不着神的心意,就只好把神话当规条来守,作工讲道时只能讲字句道理,学点属灵的话,所以容易用规条辖制人。如果读神话摸着神的意思,就觉得心里亮堂,实行神话时就有路,就有原则,感觉神的话就是真理,太有意义了!

我前几天与几个弟兄姊妹交通了律法时代大卫的一件事。大卫是以色列的王,是敬畏神的人,但曾经霸占过别人的妻子,受到了神的审判与惩罚,神为什么还说大卫合神心意呢?这是一般人不容易明白的事。如果按人的观念看此事,人都会说神不公平,为什么选一个这样的人作以色列人的王呢?这件事对人来说真是不可思议的事。多数人都认识不到神就是真理,神作事永远不会错,更认识不到大卫才真正是合神心意的人,这与人的经历太浅、明白真理太少有关系,难免有些地方没有认识到。多数人对大卫行恶后受到神的咒诅与审判一事,只能肤浅地认识到神的公义与神的怜悯,看见了神最大限度地拯救人的一面;对大卫受惩罚的事,只认识到败坏人类肯定有败坏,只要能悔改能顺服,神就祝福。多数人的认识就这么简单,有点规条化、公式化,并没有细节。其实,神对大卫的审判是既公义又有慈爱怜悯,因为大卫是神所喜爱的,又是合神心意的人。神膏立大卫作以色列的王,让他带领以色列民敬拜神,他有了过犯,神当然要管教他、审判他,因为神所爱的神才管教,如果是以色列民犯了罪,神会采用不同的方式对待。神对大卫的要求肯定比对普通人要严格得多,所以大卫行了恶之后神对他审判加惩罚,显明了神公义的性情。从神审判大卫的方式与细节都能看见神的公义性情与神拯救人的智慧、全能,这里不必细说,细读此事慢慢都会领会到。在这件事上人对神只有公式化的认识,只能说出神太公义,对谁都一样,王子犯法与民同罪,这就证明人缺少太多。多数人并没有认识到神膏立大卫正确在什么地方,大卫为什么是合神心意的人。人看见的只是大卫犯了罪,得罪了神,遭了神的审判与惩罚,好像大卫不如一般的人,如果自己作了王,不一定能作出这样的恶。

从这件事上完全显明多数人对神膏立大卫是有观念的,绝对没有顺服,可能还会有反抗与抵挡,这是败坏人类的本性决定的。我们应该认识到神为什么要膏立大卫?大卫到底与所有的人不同在什么地方?大卫要比所有的人好多少?大卫合神心意在什么地方?败坏的人类有几人具备呢?如果弄清这几个问题,人对神膏立大卫一事就有了真实的认识,不至于产生观念了,对大卫也不至于产生成见,更不至于论断、定罪了,这样,人的难处就基本解决了。可事实上,没有一个人能认识到神膏立大卫是完全正确的。难道神膏立大卫还有错误吗?其实,大卫的信心,爱神的心志,大卫与仇敌争战的勇气、魄力,大卫对神的忠心、顺服,大卫的人性品质,都是任何人所不及的。大卫虽有过犯,但大卫是败坏人类之中最好的人,这一点没有人能认识到。尤其是大卫有了过犯,受到神的审判与惩罚之后,能真实悔改,没有丝毫怨言,更没有消极与抵挡。从这一点足以证明,大卫的顺服与忠心是历代之人所不及的,神说大卫是合神心意的人,大卫当之无愧!可惜末世的人败坏太深,都是狂妄自大,没有自知之明,看不到这一点,这是很可悲的事。这又说明人明白的真理太少,经历神话浮浅,对自己都没有真实的认识,怎么能看见大卫的任何人不及的合神心意之处呢?人对大卫的合神心意之处看不透,对神膏立大卫不可能顺服、没有观念。从人的话中看见人里面还存在着悖逆,好像说:“但大卫无论怎么受惩罚,事后还是耶和华的受膏者……”人认为好像不管大卫怎么犯罪,神既然膏立他了就不能更改。从人的败坏流露中可以看见,人对神膏立大卫这事存有观念,并没有摸着神的心意。神作事的原则就是这样吗?神立了扫罗为王,为什么又更改了呢?神作事的原则到底是什么呢?人认识不到。光承认有原则是认识吗?大卫的本质就是善良的人,只是有败坏流露,怎么能说“还有良善的一面”呢?由此可见,大卫到底是不是合神心意的人,所有的人都看不透。虽然人都不得不承认神是公义的,对谁都一样,但人对神膏立大卫却有观念,认为既然神膏立大卫,人就该顺服,没什么可说的,多数人虽然话这样说:“人是看外表,神是看实质。”但没有人真正看见:只有大卫是合神心意的,是历代之人所不及的。在败坏人类中没有人想象的好人,可以说大卫就是败坏人类中最好的人,人想象的比大卫还好的人根本不存在。这是人最不容易认识到的地方。人现在还达不到能看见人的实质的好与坏,是因人败坏太深,经历神话太浅,明白认识真理有限。人对自己的败坏程度都看不清楚,若是自己作了王,能干出啥事,把人领到何处都不知道,怎么能看见大卫的合神心意之处呢?现在多数带领到底具备多少真理呢?能保证把神的选民带到神面前吗?能够用真理解决人的败坏流露吗?能把神话作到人心里吗?现在自己对神都有观念,有悖逆、谬妄还解决不了,怎能保证自己不抵挡神呢?我看见有些人的认识充满狂妄自是,好像自己比大卫强多了,要是自己坐在大卫的位上,不至于强占别人的妻子。其实,大卫是行了一次恶,但受到神的审判就能悔改,有美好的见证,如果换上任何一个人,至少要行三次、五次的恶,受到审判或修理对付也不一定能悔改到大卫的程度;大卫作了王只行了一次恶,有一次过犯,而换上任何一个人,如果作了王就说不定会有多少次过犯;大卫作了王以后只有一方面的过犯,换上任何人若作了王,就说不定会有多少方面的过犯。大卫的最大心愿是为耶和华建造圣殿,让全以色列民都敬拜耶和华,大卫的一生乃是竭尽全力地朝这个目标努力,这一点谁能与之相比?历代之人无人能与之相比!同样是败坏的人类,除了大卫之外,都是为自己打算,都是为个人的利益、个人的目的奋斗终生,哪有一人完全是为完成神的心愿而奋斗终生的?这一点又是无人能与大卫相比。人类为什么不能效法大卫的长处、发现大卫的优点呢?这样的人有什么资格评论大卫的缺点呢?大卫仅有的一次过犯根本不代表大卫的本性,更不代表大卫其人的实质,这个过犯只是偶尔的败坏流露,大卫本身并不是这类人。最能代表大卫的是他为满足神心愿所付出的努力与代价,是大卫对神的忠心与顺服,是大卫对神的真实的信与依靠,是大卫对神的敬拜与敬畏。而大卫仅有的一次过犯,恰恰又显明出大卫对待神的审判与惩罚能真实悔改与顺服,他不但没有怨言,而且对神更加敬畏与忠心。如果大卫没有这个过犯,我们就不容易看到大卫对神的审判与惩罚也能真实地敬畏与顺服,这一点只有人在受神审判与惩罚时才能显明,这是大卫敬畏神、顺服神的真实的美好见证。由此看来,在人享受神恩典的同时,人里面的本性、人深处隐藏的东西不容易暴露,神试炼人、熬炼人才能真正显明人。神的作工越不符合人的观念越能显明人,人是真信假信,是真顺服还是假顺服,是忠于神还是背叛神,必须要经过试炼才能显明。

通过神对大卫的试炼,更显明了大卫的确是败坏人类中对神最有忠心的人、对神最有顺服的人、对神最有信心的人,大卫真正是敬畏神的人。通过这几方面的见证,完全可以证实大卫是败坏人类中人性最好的人,大卫是最有良心、有理智、有尊严、有人格的人,大卫是喜爱正面事物、有正义感、追求满足神的人。神说大卫合神心意,完全得到了公认与肯定。神是配受称颂与赞美的!从大卫犯奸淫受审判一事,我看见了大卫比其他所有败坏的人要好上一百倍、一千倍,如果没有这事发生,我们就不会看见大卫在神的审判、惩罚中对过犯的懊悔与对神真实的顺服。同样是被撒但败坏的人类,同样经历神的审判与刑罚,大卫所表现的比现在神的选民好得太多了!大卫并没有听见这么多神的话,我们听过的神话、经历神的作工比大卫多得太多了!但我们的表现却比大卫差得太多了!我们对神的顺服不及大卫,我们的信心不及大卫,我们的忠心也不及大卫,我们的过犯反倒比大卫多得多,甚至屡认屡犯,屡教不改,这是实情。我们的应付糊弄、我们的欺骗、我们对神的要求都是太多太多,对神哪有一点忠心与顺服!这都证明我们的过犯比大卫多得太多,大卫比我们好得太多了,况且我们还没有大卫的地位就这样糟糕,若有了大卫的地位也不会次于大红龙多少,这是任何人也否认不了的事实。

在神的眼中,大卫比我们好一百倍、一千倍,但我们却认识不到,甚至有些人还能对大卫加以论断与否定,这不是狂妄得没有理智了吗?大卫那么多好的方面我们就是发现不了,从那么多圣经话语中就是看不出来,可见人的素质太差了,连真正的好人都分辨不出来,难怪你们提拔选用了许多假冒为善的坏蛋还察觉不出来,这可真是一点真理没有,什么事也看不透了。我从大卫有了过犯受神审判惩罚的表现中,看见了大卫的许多正面东西是一般人不具备的,可以说,现在找大卫这样好的人恐怕没有,或者根本找不到。从多数人对大卫受审判一事的认识中,看见人真是不具备真理,还狂妄自大,一点分辨也没有,的确能够把好人当坏人对待,而把假基督、敌基督及假冒为善分子当好人供奉,人没有真理太容易受迷惑了!多数人对看人怎样看实质都不会,光看外表行为好坏,怎能不受迷惑呢?这个身量临到试炼肯定站立不住,若有假基督、敌基督出来迷惑人,就能将人拉走。现在,各地教会都出现过假基督、敌基督,他们都是变相地否认神、论断神,毁谤圣灵使用的人,有些人果然受迷惑了,没有真理人就容易顺从、跟随敌基督与假冒为善的恶人,这是身不由己的事。你们看,如果人不具备真理,怎能带领神的选民进入神话真理呢?怎能与撒但、敌基督争战保护神的选民呢?怎能选好、提拔使用好合神心意的人呢?怎能辨别、废弃所有不合神心意的人呢?不具备真理就是睁眼瞎,什么人都看不透,什么事也看不清,尽做些打岔与搅扰的事,还自以为是忠于神,不明白真理的人怎能合神使用呢?

再交通关于耶稣的谣传之事。多数人对此事持否定态度,但若是真事也能顺服,这种态度还算有点理智。我们先看娶妻生子到底是正面事物还是反面事物,别的方面就不谈了。娶妻生子这件事来源于神的创造与命定,是神起初造了男人、女人,让人类生养众多,这是不争的事实。因着娶妻生子是来自于神的,所以是正面事物,这是不能否认的。人类把娶妻生子都看作天经地义的事,也是天伦之乐,所以没有人定罪,但人类在此事上对待人与对待基督却是两种截然不同的态度。如果耶稣真的娶妻生子又有什么错误呢?他娶妻生子与完成使命并不矛盾,也不会影响神的工作,人为什么要加以论断与定罪呢?可见人类太没理智了,只许人类娶妻生子,为什么不许基督娶妻生子呢?道成肉身也是人子啊!为什么不能娶妻生子呢?这是谁给定的法呢?这对耶稣太不公平了!人为什么这样对待耶稣呢?耶稣娶妻生子有什么不好的?难道只许撒但娶妻生子,只许败坏人类娶妻生子,就不许耶稣娶妻生子,这是谁的逻辑呢?难道耶稣不配娶妻生子吗?难道耶稣不配有儿子吗?难道耶稣的儿子能对人类不利吗?人类到底欢迎谁,弃绝谁呢?人类为什么痛恨耶稣娶妻生子?真是不可思议的事。有些人为此还找出圣经的话作根据,说耶稣并没有说他要娶妻生子,圣经也未预言耶稣要娶妻生子。难道耶稣娶妻生子还要先通告人类吗?还要征求人类的意见看看是否能通过再娶妻生子不成?真是天大的荒唐事!为什么人类限制神太多呢?为什么人类总这样抵挡神呢?耶稣若真的娶妻生子到底有什么错呢?为什么人类这样疯狂地加以论断呢?可见人间太不公平了!人间太无道义可言了!人类太邪恶了!人类太不可理喻了!怪不得人间这么黑暗呢!原来人类总是驱逐神、歧视神,不许正面事物存在,只许可邪恶事物存在,人间怎能不越来越黑暗呢?

败坏人类看事观点太荒唐了,无论什么事都要找圣经与神话根据,生命进入的事与涉及真理的事找神话根据还可以,对神的生活、神的作事,甚至耶稣娶妻生子也要找圣经根据。其实神作工不守规条,神作事只有原则,除了神的作工以外,凡属神的事,神的原则就是不与人商量,也不受人限制。神有神的自由,神不用人监督,神作事不需要人作主,更不需要人把关,所以神就不预言这些事,也不亲口向人通报,这是神的尊严、神的性情决定的。不管人怎么对待,神都不在乎,神永远是神,人永远是人,真理永远是真理,早晚要被神拯救成全的人类认识。那些胆敢论断神、定罪神的都会被毁灭,能接受真理的就蒙拯救了,不能接受真理的都将灭亡。就像挪亚时代的人类不接受挪亚的见证,等到方舟造好的那天,洪水就来了,所有不信的人类都被淹没了。事实就是这样。胆敢论断神、定罪神的都是自作自受、自取灭亡。

信神应该追求真理、接受真理,这是根本!不要总是研究神、论断神,更不应该干涉神的所作所为,这是受造之物该有的理智。人没有权力,更没有资格干涉神!老干涉神、监督神的肯定是魔鬼!那么,人怎样衡量神作事与人做事的不同呢?人做一件坏事是犯罪,因人有败坏本性,出于败坏本性属于抵挡神的就是犯罪。但神若作一件不合人观念的事,仍是出于神的实质、神的性情,因为神没有败坏,所以神所说的、神所作的都是真理,即使不合人的观念,但都有意义,都属于正面事物。但对人类来说,同样两个人做同一件事情,可能性质就不一样了。比如,我对付人、责备人与狂妄自大的人对付人、责备人性质是一样的吗?我怎样事奉神与人模仿我的作法的性质是一样的吗?这就是说,无论看什么事要根据实质,不要单凭表面现象,人与人同做一样的事,性质都有区别,何况神与人作外表相同的事,实质就更不一样了!谬妄的人、不通灵的人、不具备真理的人都不会看事,都容易产生观念与论断。没有真理就是看不透事,没有真理就是容易论断神、抵挡神,没有真理的人看事观点就是谬妄、荒唐与可笑。我看见多数人对这两件事的认识都是道理、规条的认识,只有少数的人有点真实认识,多数人的认识哪里是在谈认识!简直就是在凭想象论断神、评论神、定规神!好像神真是那样作就不是神,神若真越过他的想象就不是神,神若真能违背人的观念就不是神,好像是在与神较量,神若真这样,人就不承认是神!言外之意就是不信了!你们看看这样的观点是不是论断神、定规神、否认神的论调,根本没有一点理智,没有一点顺服,这是对神真实的认识吗?完全是人的狂妄表现,真是出于抵挡神的本性。说话如此狂妄自是还配事奉神吗?这样的人事奉神怎能不抵挡神呢?若一旦发现神作事不合观念人就要撒但本性大发作,还可能会导致公开反叛神、与神唱对台戏。所以神说末世必有许多假基督、敌基督出来迷惑人,这些人就是那些狂妄自大、专门研究神,靠抓神把柄崭露头角来获取地位的投机分子,这些人已蠢蠢欲动开始显形了。当神在地的工作结束时,他们就会开始反扑,还要与神算账,那时人都要看见这些人的真实面目与撒但嘴脸。这些人就是最搅扰神作工的撒但、敌基督一类的人,应该首先开除的意义就在这里。各地教会中出现的敌基督,也就是被神作工显明淘汰的狂妄恶毒分子,他们被显明淘汰便恼羞成怒、原形毕露,开始起来说亵渎神、定罪神的话,好不容易抓住耶稣的把柄,你不让定罪行吗?这些人实在是神的仇敌,他们比宗教里的敌基督更危险、更恶毒,完全能迷惑一些愚昧无知、不明白真理的人。当麦子成熟时,稗子也长大成了仇敌,他们不甘心失败,更不甘心被淘汰,怎能不大闹一阵呢?所以特别要警惕这类人,就是神家所有已经显明出来被淘汰的各种恶人,他们是不会善罢甘休的,更不会因作恶多端而甘愿顺服神的惩罚。其实,这是他们不追求真理,反倒坚持作恶造成的,丝毫怨不得别人。不追求真理的人若是有点良心理智,也不会变本加厉地抵挡神的,他们这些没有真理又没有一点良心理智的人怎能不被淘汰与定罪呢?

基督就是真理、道路、生命,没得着真理肯定不能与基督相合,同样,不具备真理也绝对不能合神使用。在经历神作工中,得着真理的人就是被神成全的人,只有具备真理才能合神使用。而合神使用主要有三个条件:一、明白真理的人就能用真理解决人的各种问题;二、明白真理就会分辨人,看透各种人的实质,因而能提拔使用能够被神成全的人,淘汰放弃不能被神成全的假冒为善的人;三、明白真理的人就能明白神的心意,作好事奉神的实质性的本职工作,起码不违背神家的工作安排。这是达到合神心意事奉的三条标准。这三条标准如果人不具备真理是绝对达不到的,谁若达到这三条标准了,他就是合神使用了,如果达不到这三条标准,就是不合神使用。每个带领工人可用此三条标准衡量自己的事奉,就知道自己是否合神使用了。如果真正达到与三条标准没有明显距离与误差的,就是合神心意的人。看看所有被淘汰的带领与工人,都是因不明白真理,所以他们的事奉抵挡神太多,应付糊弄太多,欺骗太多,拆毁搅扰太多,最终导致被淘汰。作带领神选民的工作,自己首先必须有经历,对神有认识,对神有真实顺服,这才有见证。事奉神没有实际经历、没有真实顺服的见证就没法带领人,而真实的见证乃是因明白真理、对神有真实认识产生的。人能进入神话得着真理,才能带领别人进入神话得着真理,光会讲属灵道理,学说点属灵实际的话,自己却没有实际,作工就没有果效。不明白真理解决不了实际问题,所以人不明白真理就不能合神使用。看你们对大卫一事与有关耶稣谣传一事的认识,发现你们的看事能力差多了,那么,对于教会里许多复杂的人与事你们怎能处理好呢?以后还要对外国人见证神作工,这里面的事更复杂,若不明白真理,再没有智慧,怎能作好见证神的工作呢?能让人心服口服吗?经历神作工不是光凭嘴巴讲点小道理就完事了,要结合实际临到的各种试炼、各种试探、各种特别人物进行解剖,弄清实质,达到看事准确、处理合适,完全合乎神的心意,这是相当不简单的事。不明白真理能作此工作吗?现在化装的魔鬼撒但太多,假冒为善的恶人太多,不明白真理能分辨出来吗?不明白真理能战胜这些高级魔鬼撒但吗?难道撒但的诡计那么好识破吗?没有真理、缺少智慧,怎能与撒但、敌基督争战呢?怎能保护好神选民不受敌基督、假冒为善的恶人迷惑呢?不明白真理怎能合神使用呢?事奉神的人应该清楚,只有明白真理才能合神使用。

2005年12月14日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00